Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-20 01:49:46

Анон

Магии и язычества тред

Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей

Анон собрал библиотеку полезных книг

Скрытый текст

Шапка собрана со страниц 1-464

Информация на все случаи жизни

#9026 2022-03-19 07:18:34

Анон

Re: Магии и язычества тред

Анон пишет:

какая техника безопасности должна быть

Вся техника безопасности давным-давно похерена.
Так что делай что хочешь, хуже, чем уже есть - не будет.

#9027 2022-03-19 07:19:24

Анон

Анон пишет:

Э, мной похерена? Или вообще?

#9028 2022-03-19 07:22:16

Анон

Анон пишет:

Хотя до этого треда я всё-таки полагал, что дело в том, что я сам из лесов

Это.
Я сибирский анон, но мы на границе с Казахстаном, на юге области у нас степь, на северах - лес. Мне степь очень норм, даже люблю. Иногда хочется просто выйти из машины и идти куда глаза глядят, через бесконечность.

#9029 2022-03-19 07:23:12

Анон

Анон пишет:

Или вообще?

Вообще  :sadcat:

#9030 2022-03-19 07:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи подробнее в чем дело, пожалуйста?

#9031 2022-03-19 07:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, расскажи подробнее в чем дело, пожалуйста?

Скрытый текст

#9032 2022-03-19 08:07:00

Анон

Анон пишет:

Сказать: ребята, я вас помню, вы это не зря, никто не забыт, ничто не забыто...

Анон, можно банальное - хлеб, конфеты.

#9033 2022-03-19 08:09:58

Анон

Анон пишет:

Тут выше анон упоминал Фрейю, а есть у кого-нибудь опыт длительной практики с ней? Интересно, как оно.

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Столько квиноманов в магической среде, прямо тенденция :-)

Мнекаж, Квины сами немного (или не-немного) того, магические   =)

У них и музыка, и клипы, и стиль - все переполнено силой. Они сами просто как ковен собрались, вот ей боги! Та же самая Red Special, например: готовый артефакт же.

#9034 2022-03-19 08:37:48

Анон

Какой мне хороший мирный сон приснился, аноны! Вряд ли вещий, я их немножко отличаю, но хороший. Я ирл всерьез опасаюсь, что если будут проблемы с продуктами, то мне сорвут сезон на любимой даче - домик маленький, дверь пальцем можно проткнуть, я там одна, и машина на улице без гаража стоит - ночевать страшно. И вот снится мне под утро, что я туда приехала на сезон, там полная гостиная соседок (ирл там все сидят по своим норам и перекрикиваются через забор), сидим, кажется,чаи распиваем, что-то там общаемся; потом я ухожу в спальню стелить постель и обнаруживаю, что наматрасник и плед заляпаны вареньем, снимаю их в стирку, но ночевать там сегодня это не помешает, нет-нет, под ними чистый матрас; потом обнаруживаю, что на полу мой телефон (норм, в городе он всегда на полу), я случайно нажала кнопку, и из него "алёкает" мама, я беру трубку и тоже пытаюсь ей "поалёкать", но теперь она мне не отвечает (тоже неплохая деталь, потому что ирл мама шесть лет как умерла). И общее настроение радостного предвкушения. Проснулся с мыслью, что надо вам рассказать. Пусть наши мирные планы все-таки сбудутся, да, аноны?

#9035 2022-03-19 08:39:27

Анон

Анон пишет:

А как быть, если могил много и замаешься на каждую раскладывать? Просто положить кому-то одному, а мысленно помянуть всех?

#9036 2022-03-19 08:43:22

Анон

Анон пишет:

Пусть наши мирные планы все-таки сбудутся, да, аноны?

Да, анончик!

#9037 2022-03-19 09:35:35

Анон

Приснилось сегодня, что я в гостях у тёти, она мне показала родник, интересный такой, из-под воды бьющий и аккуратно закрывающийся колпаком, чтобы если не пользуешь, не светился. Второй раз пошла к нему с другом, получилось его активировать, а вот как выключить не сообразили. И друг его сломал. Перестал родник фонтанировать. И так горько стало. А тут и тётя пришла, винить начала. Я сначала отнекивалась. мол, не я сломала, а потом признала - были вместе, так что и на мне есть вина. Вышла на землю, открыла какой-то люк типа водопроводного, а там котёнок потерянный ходит и в каждую дырку заглядывает, и понятно мне, что этот тот родник ищет своё место, где лежал и ему хорошо было, и так захотелось помочь ему вернуться назад, что аж слёзы навернулись. И тут увидела перед собой три лежанки с котиками и надписи: "погладь котика, и родник вернётся", погладь котика, и будешь всегда успешной", "погладь котика просто так"... Ну, я и погладила просто так, потому что ну... милый же, и так поглажу, зачем мне за это ништяки?
Глажу прям с умилением и радостью, и тут котя превращается в мужчину с азиатскими и европейскими корнями. С белыми волосами, которые во время разговора одним движением меняет на чётные. Он сообщает, что это был правильный выбор, что он поможет мне и родник возродить, и станет покровителем, только я должна буду способствовать в своём городе увеличению рек и деревьев, то бишь природы в целом. А я вроде и хочу принять предложение, а вроде и... как смогу выполнить свою часть? Ну нет у меня возможностей, чтобы повлиять на город ((( и просыпаюсь. Так ни до чего и не договорились, эх  :sadcat:

#9038 2022-03-19 09:35:59

Анон

Анон пишет:

А как быть, если могил много и замаешься на каждую раскладывать? Просто положить кому-то одному, а мысленно помянуть всех?

Можешь сходить на какую-нибудь братскую могилу или могилу неизвестного солдата, которая ни к чьему имени не привязана. Можешь на самом деле просто где-то под деревом на кладбище оставить.
Я дранон, но я бы отметил два момента:
1. Постарайся не проводить ритуалов на порогах кладбищ. т.е. у ворот, у входа в церковь, если не умеешь контролировать силу и просто хочешь как-то передать хорошее мертвым.
2. Я выше писал, но готовиться надо еще дома. То есть настроиться именно на вот желание чего-то хорошего, чувство покоя, и сохранить его по пути к цели. Усталым и раздраженным лучше не соваться. Если кладбище убитое, то скорее всего ничего не будет, но для своей сохранности...

#9039 2022-03-19 09:41:53

Анон

Про города. Занесло меня на днях в Рязань. Ехидный такой город, малость с прибабахом, весёлый и незлой (не добрый, а именно незлой). Город-трикстер с множеством ликов.
Пока из лесных-холмистых родных мест ехал туда по равнинам этим заснеженным ясно чувствовал, что людям здесь не место, хотя, казалось бы, поля распаханы и деревни стоят.

#9040 2022-03-19 09:44:41

Анон

Анон пишет:

Постарайся не проводить ритуалов на порогах кладбищ.

Спасибо за ответ. Нет, я никаких ритуалов не планировал и не собирался ни в коем случае, это вообще не мое. Просто когда гуляю, хочется что-то им сказать, поблагодарить.

#9041 2022-03-19 09:57:49

Анон

Там очередная "Императрица" объявилась - Лара Логан, американская военная журналистка, заявляется что СМИ США и Запада так же врут о происходящем и замалчивают некоторые факты.

#9042 2022-03-19 10:08:51

Анон

Анон пишет:

Про города. Занесло меня на днях в Рязань. Ехидный такой город, малость с прибабахом, весёлый и незлой (не добрый, а именно незлой). Город-трикстер с множеством ликов.
Пока из лесных-холмистых родных мест ехал туда по равнинам этим заснеженным ясно чувствовал, что людям здесь не место, хотя, казалось бы, поля распаханы и деревни стоят.

Живу в этой Рязани больше десяти лет. Я бы не сказала, что Рязань ехидная. В последние лет пять она скорее задолбавшаяся. Вот вроде местами и пытается ее наша власть сделать красивее и лучше, но это настолько местами и настолько "как всегда", что очень грустно за город становится. И по ощущениям, и вообще.

#9043 2022-03-19 10:31:48

Анон

Анон пишет:

Пусть наши мирные планы все-таки сбудутся, да, аноны?

Да, анончик!
Я тут тоже вспомнил, что в первую неделю войну, я успокоился вашим тредиком на ночь глядя, и мне приснился сон. Я сидел в квартире и разговаривал с кем-то по телефону, что я не хочу кого-то приглашать на свою свадьбу. При этом было так спокойно и мирно на душе, на дворе было лето, июнь, были слышны крики детей, которые играли на детской площадке. По ощущениям это было будущее, где-то от 2 до 5 лет.
Очень внезапный сон, потому что об отношениях я не задумывался уже как года 3 и сейчас вообще не до них.

#9044 2022-03-19 11:04:28

Анон

Анон пишет:

Мне кстати Путя тоже напоминает хтонь  какую-то, типа Оно Кинговское, когда под человеческой шкуркой уже все сгнило и осталась чистая хтонь, а насчёт нажраться, жрать можно как ни в себя, но тело не выдержит. Так что какой бы эгрегор его ни питал, вечным не станет, более того, тоже думаю, что недолго ему осталось.  В отличие от нашего Лупы   :NOOO:

Дай пятюню, анончик. Мои ощущения один в один.

#9045 2022-03-19 11:06:38

Анон

Анон пишет:

гайд от практиков по первому хождению к Папе, и ответы на базовые вопросы.
вот тред (возьми впн)

Спасибище, анон.
У меня еще вопрос, если можно.
Я щас читаю треды по ссылке, но в голове другое крутится.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-19 11:08:15)

#9046 2022-03-19 11:15:01

Анон

Анон пишет:

Может, проще им показать склад ближайшего супермаркета?  :lol: Если с 1942 года они его сами не нашли.

Анон пишет:

И когда идешь мимо могил вида  "Ефрейтор Иванов 1921-1942", "Рядовой Сидоров 1921-1944", "Неизвестный солдат ? - 1944", хочется что-то для них сделать. Сказать: ребята, я вас помню, вы это не зря, никто не забыт, ничто не забыто...
В общем, надо ли им это

Ну лишним не будет. Но анон, ты уже это сделал.
Материальные угощения-подношения духам не нужны. Им нужны эмоции, которые люди дарят вместе с предметами, а не сами предметы. 
А эмоции можно дарить и так, без материального носителя. И, имхо, дарителю полезнее прокачивать свои нематериальные скиллы.

Анон пишет:

и какая техника безопасности должна быть?

Универсальная: крепкие границы, любовь к себе, сниженная аутоагрессия, отсутствие травм. Это автоматически не пропускает 99,9% негативного влияния извне. К духам - не бояться их и не желать им зла.

#9047 2022-03-19 11:22:29

Анон

А есть подобные гайды по обращению к Йемайе? Она же не менее популярна в народе должна быть.

#9048 2022-03-19 11:25:47

Анон

Материальные угощения-подношения духам не нужны. Им нужны эмоции, которые люди дарят вместе с предметами, а не сами предметы.

Плюсую.

#9049 2022-03-19 11:34:55

Анон

Анон пишет:

В общем, надо ли им это и какая техника безопасности должна быть?

Анон по большому счету за столько-то лет души уже оттуда уши, что осталось это такие... клумбы их назвать,  слепки воспоминаний. Что-то вроде библиотеки. Им все равно это как книжке рассказывать, что автор молодец. Книге ни горячо ни холодно, автор не услышит.
Подселенцы с кладбища - дело отдельное. Просто на энергии горя котрая есть на кладбище (на старом уже малло) питаются и жиреют паразиты модно подхватить, ну так это больше к свежим относиться  не к старым могилам, там у вас по описанию парк уже а не кладбище с энергиями горя и смерти. Это нормально, что смерть переходит в жизнь, это стандартный цикл и  этой точки зрения тащить туда "мы помним" тож не нужно. Эти души уже небось порождались давно, возможно твои одноклассники, начальство и дворник и продавщица с рынка. Пусть себе кладбище понемногу живет. А ты будешь своим мы помнит тормозить процессы наплыва жизни в ваш кладбище-парк. Как-то так.

#9050 2022-03-19 11:36:53

Анон

У анона на старой квартире кладбище было рядом с домом. Частично мемориальное, частично просто старое и забитое, хоронить на нём давно перестали, если только подхоранивали кого-то к родственникам, и то не всегда разрешали. Анона одно время очень тянуло там гулять, причём просто ходить, а не целенаправленно искать кого-то (у меня там дед, брат деда и прадед, но я к ним никогда не ходил), читать надписи, читать о тех, кто там лежит - учитывая мемориальную направленность кладбища, там местных деятелей много разных. И как-то я с отцом разговаривал, не про кладбище, а что гулял рядом - а он, хотя мне отчётливо помнилось, что он прожил всю жизнь в совсем другом районе, на удивление много знал о тех местах, где я бродил. Я спросил, откуда он всё это в таких подробностях знает, а он сказал, что он там жил. А потом я вспомнил, что у них там дом стоял, частный. На территории кладбища, по ту сторону ограды. И я его даже видел и внутри был - с ним, когда был совсем маленьким аноном. Сейчас вот вспомнил и как-то :smoke:
Как можно вообще на кладбище жить? Можно ли вообще? Это не чревато?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума