Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2023-12-25 13:12:04

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

А зачем в тюрьме с проклятием пиздел? А с Махорагой, который даже ответить не может?

Потому что ему весело? А отвичать на вопросы нет? Как мы видели в сюжете с девочками, Сукуну может бомбонуть от чего-то даже призрачно похожего на приказ. Хоть они, обьективно, его скорее умоляли. А тут допрос. Сукуне такое явно не нравится.

#10352 2023-12-25 13:12:32

Анон

Когда приходит Юта - он с ним борется.

И Юта потом в мыслях отмечает что Юджи сдерживался потому что сомневается что должен жить.

В арке выбраковки не сам Юджи говорит что пожертвует собой, а Мегуми предполагает что он это сделает.

Прямо перед тем как Сукуна провернул переезд, Юджи спокойно думает о том что все складывается хорошо - сейчас они убьют его с Сукуной внутри, Ангел взамен освободит Годжо и в результате все будет хорошо.

Но да, он не убивает себя после Сибуи, хотя было бы логично. Но тут как бы понятно что такого не могло произойти в сенен манге. Оффнуться об кого-то это одно дело, типа пожертвовать собой, а самоубийство гг это совсем другое уже. Ну он кстати и оффнулся об Юту по сути, он же не знал что тот его воскресит.

#10353 2023-12-25 13:13:24

Анон

Анон пишет:

Потому что не в характере Сукуны играть по правилам

Битва с махорагой, где Сукуна вычислял как работает техника, а потом побеждал исходя из знаний, а не скипал технику на шару, вышла из чата

#10354 2023-12-25 13:14:12

Анон

Анон пишет:

он ей примерно ноль реакции на Гето и его поступки нарисовал, а потом ноль реакции на его смерть.

Эм, ну тут я полностью согласен. Но к Годжо это как относится?
И да, одной ремарки "я была рядом" мне хватило, чтобы поверить, что Шоко не положить на Годжо, как минимум то, что ее задели его слова про одиночество говорит о многом. Этого с головой хватит для того, чтобы выказать расстройство на его похоронах, а не просто стоять с лицом лица и давить смехуечки, как когда Гето слинял.

#10355 2023-12-25 13:14:52

Анон

Анон пишет:

И Юта потом в мыслях отмечает что Юджи сдерживался потому что сомневается что должен жить

Это все ещё мысли другого персонажа о причинах Юджи. Как мы знаем даже "рассказчик" в этой манге ошибается.

#10356 2023-12-25 13:15:22

Анон

Сукуна даже сам сказал почему ему не интересно - он это все уже слышал, зачем ему повтор?

#10357 2023-12-25 13:19:28

Анон

Анон пишет:

Этого с головой хватит для того, чтобы выказать расстройство на его похоронах, а не просто стоять с лицом лица и давить смехуечки, как когда Гето слинял

Ты себя слышишь вообще? Тебе может и хватит одной фразы, но это пиздец, когда развитие и переживания персонажа укладывают одной фразой между делом. При этом до этого персонажу вообще легендарно похуй.

#10358 2023-12-25 13:19:57

Анон

Анон пишет:

И да, одной ремарки "я была рядом" мне хватило, чтобы поверить, что Шоко не положить на Годжо, как минимум то, что ее задели его слова про одиночество говорит о многом.

А мне достаточно того что она была так рядом что аж Годжо было одиноко. Так что это не онтдурак это она немного хуйово была рядом.

#10359 2023-12-25 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Сукуна даже сам сказал почему ему не интересно - он это все уже слышал, зачем ему повтор?

Он слышал суд над пацаном, а не над собой. Как ему может быть это не интересно?

#10360 2023-12-25 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Ну вообще правила вводятся голосованием.

предложение ввода правила высказывалось в треде неоднократно, но если прям по букве традиции и закона - попрошу ща модеров предварительно прикрутить голосовалку.

#10361 2023-12-25 13:25:04

Анон

Анон пишет:

Так что это не онтдурак

Блин, Годжо же сказал, что он буквально всех окружающих его людей воспринимал как красивые цветочки и не более того. В каком месте это вина Шоко или вообще кого бы то ни было, что он их не воспринимал как равных?  :lol:

#10362 2023-12-25 13:26:08

Анон

Анон пишет:

Годжо же сказал

где он это сказал?

#10363 2023-12-25 13:28:38

Анон

Анон пишет:

где он это сказал?

В главе 236.

#10364 2023-12-25 13:28:39

Анон

Кстати, я тут подумал, а Юджи смог бы сам убить и себя и Сукуну? Технически я имею в виду?
Он скорее всего  должен был бы сделать это одним ударом/выстрелом, в общем чтобы это случилось мгновенно? Иначе на границе жизни и смерти Сукуна мог бы теоретически перехватить контроль? Юджи ведь не смог бы его удерживать наверное.
И должен ли он был бы применять проклятую энергию обязательно?

#10365 2023-12-25 13:28:57

Анон

Тред проклят, как ни зайдешь, тут снова срач  :pink: Да что ж такое.

Держите лучше арты

#10366 2023-12-25 13:30:02

Анон

Геге слишком далеко зашёл в своей идее одиночества Годжо. При этом это плохо вяжется с окружением которое он этому Годжо как бы прописал. У него есть давняя подруга Шоко, которая теоретически должна была переживать ту же трагедию, и Геге постфактум нам говорит "она да" только рисовать её и Годжо отношения не буду. Отношения с детьми которых он спас, и которые были рядом подольше чем он Сугуру знал? Да хуй с ними, его отношения с Мегуми почти такие же как с Нобарой и Юджи которых он знал пару дней.
Клан Годжо Геге вообще не нарисовал.
Только в реальности вот это одиночество в толпе так бы не работало, опекунство над детьми вызывает привязанность, переживание одной трагедии приводит к сближению, целый клан не канет в лету после рождения одного человечка.
Хуйня короче, грусно это все.

#10367 2023-12-25 13:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще правила вводятся голосованием.

предложение ввода правила высказывалось в треде неоднократно, но если прям по букве традиции и закона - попрошу ща модеров предварительно прикрутить голосовалку.

Ну типа потому и нужно голосование, потому что неоднократно в тред может и один анон писать :dontknow:
Я если что за правило, просто внутри треда все Аноны, а с голосовалкой видно число конкретных анонов за и против

#10368 2023-12-25 13:33:05

Анон

Анон пишет:

В каком месте это вина Шоко или вообще кого бы то ни было, что он их не воспринимал как равных? 

Воспринимать его как человека с чувствами можно и если он считает вас цветочками. Чел за вас всех так жопу рвет что можно и уважить.

#10369 2023-12-25 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Только в реальности вот это одиночество в толпе так бы не работало

А по-моему примерно так оно и выглядит. Он со всеми одинаково приветлив и добр (и да, в равной степени и с пацаном, которому был непосредственным опекуном, и с пацаном, которого знает пару месяцев), но не подпускает никого близко - правда узнали мы об этом в последней главе, когда Геге пришлось словами через рот проговаривать, что он сам провел черту, за которую никого не подпускал.

#10370 2023-12-25 13:36:29

Анон

Анон пишет:

В главе 236.

в которой все что он говорит полностью противоречит тому, что он делал и говорил до этого, ага

#10371 2023-12-25 13:37:15

Анон

Анон пишет:

Воспринимать его как человека с чувствами можно

Я честно не пойму, какие чувства Годжо были кем-то неуважительно расценены в этом тайтле? В смысле он весь текущий таймлайн просто порхает вокруг и ржет, что за чудовищное неуважение и кто конкретно ему выказал?

#10372 2023-12-25 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Ну типа потому и нужно голосование

попросил модеров

#10373 2023-12-25 13:37:46

Анон

Анон пишет:

.
Хуйня короче, грусно это все.

Согласен, анон. Ещё один кирпич в сад камней Геге. Хотя мне кажется Геге умеет в отношения и верительные реакции при должной редактуре.

#10374 2023-12-25 13:38:13

Анон

Анон пишет:

в которой все что он говорит полностью противоречит тому, что он делал и говорил до этого, ага

...и? Это мысли персонажа, высказанные им словами через рот. Я тут ни при чем  =D

#10375 2023-12-25 13:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что это не онтдурак

Блин, Годжо же сказал, что он буквально всех окружающих его людей воспринимал как красивые цветочки и не более того. В каком месте это вина Шоко или вообще кого бы то ни было, что он их не воспринимал как равных?  :lol:

Когда цветочки проявляют инициативу, разговаривают и начинают лезть к садоводу, они уже разрушают иллюзию, цветочки уж точно могли не поддерживать иллюзии Сатору о его исключительно ти и абсолютном одиночестве. Гето ж в его пространство влез, хотя даже он сдался мысли "Годжо-сильнейший", но никто другой даже не пытался. А до мысли "сильным можно быть по разному" самой задумке манги как до луны. И потому Шоко с единственной в своём роде техникой, сюжет предлагает лежать+сосать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума