Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
и с Гейлом сцена была классная, мне очень понравилось))
Дааа, там буквально грустно и невкусно. Я не знаю правда как долго можно скрывать вампирство, Гейл спалил после встречи с гурцем)
Да зачем ты анона грузишь, все равно ничего не поломается)
Да это-то понятно, игромеханически проблем нет, да и с ролевой точки зрения даже если гг жрец Латандера или Келемвора все еще вполне можно романсить Астариона - кризис веры или возможность поддаться искушению никто не отменял.
Я не знаю правда как долго можно скрывать вампирство, Гейл спалил после встречи с гурцем)
Я там дописал в комменте, меня тоже на гурце спалили, и там у всех сопартийцев довольно смешные диалоги)) Но в треде был какой-то анон, которого спалили не при гурце (я не помню, он не дошёл до него или была какая-то ещё причина), там просто в определённый момент спутники подходят к тебе... поговорить...))
там просто в определённый момент спутники подходят к тебе... поговорить...
И диалоги такие же будут как при гурце? Или еще более жестокие?) Впрочем, вампиризм не помешал Гейлу поучить Астариона магическим фокусам и мило на него пялиться
Отредактировано (Сегодня 12:48:43)
Это же исправляли вроде.
Да хрен бы там так тупо, мы же только разговаривали, что он вампир и у него один шанс! И он тут же внезапно вампир и идет делать кусь
Пришлось откатиться, сделать разговор вне ночевки еще подраться и ночью у меня пришла Лаэзель и утащила в кусты, а утром уже запустились бантеры спутников про вампиризм, надеюсь этого хватит...
И диалоги такие же будут как при гурце? Или еще более жестокие?)
Такие же вроде))
Гейл вообще самый дзеновый в этом плане по-моему, только фокусы его эти... Ну неинтересны мне они, Гейл
5
Я видимо взяла жреца, потому что хотела паладина, но не хотела клятву
Ну смотри: на 6 уровне у тебя появится возможность добавить +10 к броску атаки твоего сопартийца, потратив заряд проведения энергии, чтобы он гарантированно попал, что очень полезно зачастую. На 8 уровне появится возможность наносить доп. урон оружием (божественный удар). Я бы посоветовал воспринимать такого жреца как саппорта, который упрощает разнос врагов воином/варваром/монахом/паладином. Накидываешь паралич/слепоту, кастуешь приказ, чтобы враги пропускали ход, или кастуешь призрачных стражей/сторожевую печать, если нужен аое эффект (призрачные стражи ещё как защитная опция работают). У клерика войны есть ещё возможность кастануть плащ крестоносца, что часто удобно при разносе зомбей во втором акте (да и просто удобно, доп. урон лучистый). Если очень нужно добить вражину — можно и оружием ударить и заряд клерика войны потратить, чтобы бонусным действием добить, если вот сразу не получилось.
только фокусы его эти... Ну неинтересны мне они, Гейл
Я решил отыгрывать манипуляторство добрячками и хитрости (и возможно роман), бедолага Гейл побежал просить совета у Карлах на тему "что делать если мне кто-то нравится"
Аноны, подскажите!
Можно ли как-то
Можно. Не бери в пати.
Можно. Не бери в пати.
гениально
Почитала про клятву паладина. Да, я не смогу так играть. Иногда хочется в рожу дать противному персонажу в мирной беседе.
Хотя клятва возмездия неплоха.
Уже час не могу выбрать класс после респека
Отредактировано (Сегодня 14:33:44)
модерн!Рафаэль
Удивительно, но в пиджаке он выглядит еше более бесячим чем в игре
Красив, конечно
Спасибо всем анонам, которые носят арты! Очень классные.
И тем, кто Халсина и халстарионов носил, тоже спасибо. Много горячих и техничных.
Но : на всех рисунках, где якобы "все" союзники и "вся" патичка, нет Импи.
В итоге моды с обнимашками заработали, когда удалила мод с незатейливой порнухой. Это говорит нам о том, что надо отдавать предпочтение вдумчивой романтике, а не вестись на тупое пвп.
Аноны, подскажите!
- самое простое - не брать ее с собой, я вообще заметил, что именно квесты Лаэ проходятся намного легче, когда сама Лаэ сидит дома, в лагере) Я первый раз пробегал без нее в основной патичке и даже не знал, насколько она усложняет некоторые моменты)
- если ты бард, то ее можно уговорить и Восса можно уговорить и вроде как даже уговорить ее остаться)
- если ты бард, то ее можно уговорить и Восса можно уговорить и вроде как даже уговорить ее остаться)
Не нужно обязательно быть бардом, но высокая харизма будет кстати. У чародея и колдуна харизма тоже основной стат.
надо отдавать предпочтение вдумчивой романтике, а не вестись на тупое пвп.
Поучительно! А если серьезно, спасибо что сказал что они конфликтуют, анон.
- самое простое - не брать ее с собой, я вообще заметил, что именно квесты Лаэ проходятся намного легче, когда сама Лаэ сидит дома, в лагере) Я первый раз пробегал без нее в основной патичке и даже не знал, насколько она усложняет некоторые моменты)
По-моему, ясли как раз проще с ней проходить.
Не нужно обязательно быть бардом
У меня это просто синоним "забалтывания", я не про класс конкретно) Хотя у барда +2 ко всему лишним не будет)
Дааа, там буквально грустно и невкусно. Я не знаю правда как долго можно скрывать вампирство, Гейл спалил после встречи с гурцем)
На ютубе есть прохождение, где кто-то умудряется до второго акта добежать, не спалившись, и сцена у Араж выглядит просто убойно. Настолько Ларианы уже не подумали и отдельный вариант, когда сопарты не знают, чего у неё кинки такие странные, не прописали.
Впрочем, вампиризм не помешал Гейлу поучить Астариона магическим фокусам и мило на него пялиться
Ещё бы вампиризм помешал единственному чуваку в патичке, кроме ГГ, который ещё когда они оба сопартийцы, вызывается подставиться под клыки Астариона. А когда Астарион ГГ, если спалиться днем, то открыто скажет, что ждал укуса, но надеялся, что ты будешь нежнее. Гейл в том же клубе, что и ГГ с Араж, просто поделикатнее.
что ждал укуса, но надеялся, что ты будешь нежнее
Да, эту сценку я тоже смотрел) Гейл добрая душа, что уж тут..
У меня это просто синоним "забалтывания", я не про класс конкретно) Хотя у барда +2 ко всему лишним не будет)
Можно еще рогу +6 лвл в харизму вкачать, четыре экспертизы будет.