Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 172 [74.14%])

74.14%

2. Темный Соблазн(голосов 97 [41.81%])

41.81%

3. Астарион(голосов 38 [16.38%])

16.38%

4. Гейл(голосов 25 [10.78%])

10.78%

5. Карлах(голосов 7 [3.02%])

3.02%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.17%])

5.17%

7. Уилл(голосов 4 [1.72%])

1.72%

8. Шадоухарт(голосов 10 [4.31%])

4.31%

Всего голосов: 232

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#75576 Сегодня 12:42:45

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

и с Гейлом сцена была классная, мне очень понравилось))

Дааа, там буквально грустно и невкусно. Я не знаю правда как долго можно скрывать вампирство, Гейл спалил после встречи с гурцем)

#75577 Сегодня 12:43:18

Анон

Анон пишет:

Да зачем ты анона грузишь, все равно ничего не поломается)

Да это-то понятно, игромеханически проблем нет, да и с ролевой точки зрения даже если гг жрец Латандера или Келемвора все еще вполне можно романсить Астариона - кризис веры или возможность поддаться искушению никто не отменял.

#75578 Сегодня 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Я не знаю правда как долго можно скрывать вампирство, Гейл спалил после встречи с гурцем)

Я там дописал в комменте, меня тоже на гурце спалили, и там у всех сопартийцев довольно смешные диалоги)) Но в треде был какой-то анон, которого спалили не при гурце (я не помню, он не дошёл до него или была какая-то ещё причина), там просто в определённый момент спутники подходят к тебе... поговорить...))

#75579 Сегодня 12:48:15

Анон

Анон пишет:

там просто в определённый момент спутники подходят к тебе... поговорить...

И диалоги такие же будут как при гурце? Или еще более жестокие?) Впрочем, вампиризм не помешал Гейлу поучить Астариона магическим фокусам и мило на него пялиться =D

Отредактировано (Сегодня 12:48:43)

#75580 Сегодня 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Это же исправляли вроде.

Да хрен бы там :lol: так тупо, мы же только разговаривали, что он вампир и у него один шанс! И он тут же внезапно вампир и идет делать кусь
Пришлось откатиться, сделать разговор вне ночевки еще подраться и ночью у меня пришла Лаэзель и утащила в кусты, а утром уже запустились бантеры спутников про вампиризм, надеюсь этого хватит...

#75582 Сегодня 12:59:40

Анон

Анон пишет:

И диалоги такие же будут как при гурце? Или еще более жестокие?)

Такие же вроде))
Гейл вообще самый дзеновый в этом плане по-моему, только фокусы его эти... Ну неинтересны мне они, Гейл :lol:

#75583 Сегодня 13:01:51

Анон

Анон пишет:

5
Я видимо взяла жреца, потому что хотела паладина, но не хотела клятву

Ну смотри: на 6 уровне у тебя появится возможность добавить +10 к броску атаки твоего сопартийца, потратив заряд проведения энергии, чтобы он гарантированно попал, что очень полезно зачастую. На 8 уровне  появится возможность наносить доп. урон оружием (божественный удар). Я бы посоветовал воспринимать такого жреца как саппорта, который упрощает разнос врагов воином/варваром/монахом/паладином. Накидываешь паралич/слепоту, кастуешь приказ, чтобы враги пропускали ход, или кастуешь призрачных стражей/сторожевую печать, если нужен аое эффект (призрачные стражи ещё как защитная опция работают). У клерика войны есть ещё возможность кастануть плащ крестоносца, что часто удобно при разносе зомбей во втором акте (да и просто удобно, доп. урон лучистый). Если очень нужно добить вражину — можно и оружием ударить и заряд клерика войны потратить, чтобы бонусным действием добить, если вот сразу не получилось.

#75584 Сегодня 13:07:11

Анон

Джахейра
вся патичка и ее союзники
пати на природе

#75585 Сегодня 13:09:26

Анон

Анон пишет:

только фокусы его эти... Ну неинтересны мне они, Гейл

Я решил отыгрывать манипуляторство добрячками и хитрости (и возможно роман), бедолага Гейл побежал просить совета у Карлах на тему "что делать если мне кто-то нравится" :lol:

#75586 Сегодня 13:16:01

Анон

Аноны, подскажите!

по третьему акту

#75587 Сегодня 13:33:31

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то

Можно. Не бери в пати.

#75588 Сегодня 13:49:28

Анон

Анон пишет:

Можно. Не бери в пати.

:bu: гениально

#75589 Сегодня 14:18:18

Анон

Почитала про клятву паладина. Да, я не смогу так играть. Иногда хочется в рожу дать противному персонажу в мирной беседе.
Хотя клятва возмездия неплоха. 
Уже час не могу выбрать класс после респека :smoke:

Отредактировано (Сегодня 14:33:44)

#75590 Сегодня 15:13:28

Анон

Анон пишет:

модерн!Рафаэль

Удивительно, но в пиджаке он выглядит еше более бесячим чем в игре
Красив, конечно

#75591 Сегодня 15:25:17

Анон

Спасибо всем анонам, которые носят арты! Очень классные.
И тем, кто Халсина и халстарионов носил, тоже спасибо. Много горячих и техничных.
Но  :bubu: : на всех рисунках, где якобы "все" союзники и "вся" патичка, нет Импи.

В итоге моды с обнимашками заработали, когда удалила мод с незатейливой порнухой. Это говорит нам о том, что надо отдавать предпочтение вдумчивой романтике, а не вестись на тупое пвп.

#75592 Сегодня 15:25:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите!

- самое простое - не брать ее с собой, я вообще заметил, что именно квесты Лаэ проходятся намного легче, когда сама Лаэ сидит дома, в лагере) Я первый раз пробегал без нее в основной патичке и даже не знал, насколько она усложняет некоторые моменты)
- если ты бард, то ее можно уговорить и Восса можно уговорить и вроде как даже уговорить ее остаться)

#75593 Сегодня 15:31:47

Анон

Анон пишет:

- если ты бард, то ее можно уговорить и Восса можно уговорить и вроде как даже уговорить ее остаться)

Не нужно обязательно быть бардом, но высокая харизма будет кстати. У чародея и колдуна харизма тоже основной стат.

#75594 Сегодня 15:31:54

Анон

Анон пишет:

надо отдавать предпочтение вдумчивой романтике, а не вестись на тупое пвп.

Поучительно! А если серьезно, спасибо что сказал что они конфликтуют, анон.

#75595 Сегодня 15:33:22

Анон

Анон пишет:

- самое простое - не брать ее с собой, я вообще заметил, что именно квесты Лаэ проходятся намного легче, когда сама Лаэ сидит дома, в лагере) Я первый раз пробегал без нее в основной патичке и даже не знал, насколько она усложняет некоторые моменты)

По-моему, ясли как раз проще с ней проходить.

#75596 Сегодня 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Не нужно обязательно быть бардом

У меня это просто синоним "забалтывания", я не про класс конкретно) Хотя у барда +2 ко всему лишним не будет)

#75597 Сегодня 15:44:48

Анон

Анон пишет:

Дааа, там буквально грустно и невкусно. Я не знаю правда как долго можно скрывать вампирство, Гейл спалил после встречи с гурцем)

На ютубе есть прохождение, где кто-то умудряется до второго акта добежать, не спалившись, и сцена у Араж выглядит просто убойно. Настолько Ларианы уже не подумали и отдельный вариант, когда сопарты не знают, чего у неё кинки такие странные, не прописали.

#75598 Сегодня 15:47:00

Анон

Анон пишет:

Впрочем, вампиризм не помешал Гейлу поучить Астариона магическим фокусам и мило на него пялиться

Ещё бы вампиризм помешал единственному чуваку в патичке, кроме ГГ, который ещё когда они оба сопартийцы, вызывается подставиться под клыки Астариона. А когда Астарион ГГ, если спалиться днем, то открыто скажет, что ждал укуса, но надеялся, что ты будешь нежнее. Гейл в том же клубе, что и ГГ с Араж, просто поделикатнее.

#75599 Сегодня 15:48:28

Анон

Анон пишет:

что ждал укуса, но надеялся, что ты будешь нежнее

Да, эту сценку я тоже смотрел) Гейл добрая душа, что уж тут..

#75600 Сегодня 15:53:51

Анон

Анон пишет:

У меня это просто синоним "забалтывания", я не про класс конкретно) Хотя у барда +2 ко всему лишним не будет)

Можно еще рогу +6 лвл в харизму вкачать, четыре экспертизы будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума