Вы не вошли.
Непонятно, в кого такая дочь уродилась, что помогать не хочет. Повезло автору, что хотя бы сына он не сам воспитывал.
Какой интересный автор, у которого дочь сама-сама должна все делать, но при это бежать помогать родителям и мужа заодно впрягать.
Не, родители не обязаны подгонять квартиру и платную учебу, но если дочери приходилось учиться в колледже и параллельно работать под речитатив сама-сама, то странно вменять ей отсутствие вышки и желания пахать на чужой земле.
Ну да - "Они общаются со мной тогда, когда я принимаю участие в разговоре или инициирую разговор сам." Где противоречие? Неловко ему и неестественно - это его тараканы.
Мне кажется там родственники не интересуются им и это чувствуется, какой интерес ходить на тусовки, где ты никому не интересен? Если он подойдёт и спросит, то ответят, но и только, поддерживать с ним разговор не будут, потому что ну он им неинтересен.
По мне так вполне могу представить что не так в общении с этими родственниками.
Я сам должен стать терпилой?
Для начала попробуй не опаздывать, олень.
Ей будет хорошо и без меня
Но так же и должно быть, независимо от того насколько партнёр хороший
агрумент в чем, даже интересно
Во всем! Только вот ТС фоточку своей жопы не приложил, боится, что она совсем неубедительная?
Чёт я не понял... у него встал на какую-то рандомную женщину, и он придумал, как та предъявляет требования, но он-то не олень?
Чёт я не понял... у него встал на какую-то рандомную женщину, и он придумал, как та предъявляет требования, но он-то не олень?
Он шокирован, что женщины не так падки на жопы, как мужики
Перепишу завещание на сына от первого брака.
Перепишет четверть трешки и полуразваленный домик, нагадив этим жене? Отличный чувак, почему это дочь не спешит в него вкладываться.
Мне нравится, что дочь объявлена неблагодарной. Но ей, собственно, не за что благодарить родителей. Они выполнили свой родительский долг и только. Если бы да, они в нее как-то вкладывались, можно было бы так сказать, а тут она всё сама сразу после школы. Ну и дальше сама. И вы сами.
она всё сама сразу после школы
Она и в школе была сама-сама без репетиторов. А папаше почему-то жмёт теперь в жопке, что он сам-сам в своём сарае колготится и грозится завещать сарай наркоту.
Мы её кормили, одевали и вырастили.
Чем кормили, как одевали и кем вырастили, если
Да, не было у нас возможности отдавать её в дорогие кружки, возить на море, покупать много одежды и крутые гаджеты.
и
Винит теперь нас в том, что мы не смогли оплатить ей репетиторов, что не гоняли её.
ТСу стоит быть благодарным, что дочь вообще помнит, что у неё родители есть.
Опоздал на свидание — она ждёт 10 минут и уходит. Договорились, что пойдём в кино, ресторан или клуб, но по каким-то причинам не получается — она идёт одна и без меня, что, если честно, сильно напрягает. Пошутил с ней на тему айфона и ТП — на следующий день купила себе айфон и сказала, что если я ещё так пошучу, то мы расстаёмся. И так во всём.
Опаздывает, динамит со свиданиями, отпускает сескситские шутки. Интересно, почему же девушка так категорична?
А ей, как мне кажется, я особо-то и не нужен. Ей будет хорошо и без меня.
Ей не кажется. Она точно знает.
Договорились, что пойдём в кино, ресторан или клуб, но по каким-то причинам не получается — она идёт одна и без меня, что, если честно, сильно напрягает.
А должна сидеть и плакать без него, а не развлекаться!
Не получается поставить в позицию просящего и ждущего
читай, ну
Анон пишет:
так как они замечают меня только тогда, когда я вмешиваюсь в разговор, или начинаю разговор сам, и это выглядит неловко и неестественно.
Читаю. А что ему надо-то? Чтобы молчащего его приходили вытаскивать из угла? А кто это будет делать и зачем? Если там не только родители жены и он с женой, то как бы есть выбор: общаться с челом, который не проявляет заинтересованности, или теми, кто сам вмешивается в разговоры и начинает их. Когда он делает то же самое, с ним тоже общаются. Ну и что ему не так-то? Это не его ДР, это общесемейный движ, никто не будет плясать вокруг одного гостя весь вечер.
Читаю. А что ему надо-то? Чтобы молчащего его приходили вытаскивать из угла? А кто это будет делать и зачем?
Желательно как минимум тот, кто настаивает на его присутствии. Если тебе похрен на гостя - нафига его активно и старательно зазывать?
это общесемейный движ, никто не будет плясать вокруг одного гостя весь вечер.
Поймать взгляд, кивнуть, сказать "мы идём разжигать барбекю, Джон Смит, ты с нами или останешься в зале?" - это плясать? Это реально не личные тараканы мужика, его брат тоже заметил изоляцию.
Это реально не личные тараканы мужика, его брат тоже заметил изоляцию.
А интересно, как предполагалось отреагировать на брата.
Семья собирается 3-4 раза в год. Они все знают его в лицо, но не близко. Допустим, кому-то что-то показалось странным.
Джон, ты потолстел, облысел и подрос? Ты не ориентируешься в нашем доме и не помнишь родню, у тебя Альцгеймер?
Эй, Джейн, ты пришла с мужиком, которого называешь своим мужем. А ты уверена, что это он?
Я думаю, пойнт был в том, что не надо петь, как интересен человек и как ждут его на семейном празднике, когда его даже опознать не могут.
Я думаю, пойнт был в том, что не надо петь, как интересен человек и как ждут его на семейном празднике, когда его даже опознать не могут.
Если он как обычно выглядит и как обычно не общительный - как его было опознать? Даже если он показался кому-то страньше, чем обычно - как часто ты говоришь людям "эй, это точно ты?"
Там вроде не написано, что он необщительный. Написано, что родственники жены с ним общаются только если он сам инициирует разговор, и это ему в конце концов надоело.
и это ему в конце концов надоело.
Ему надоело даже не это, а их лицемерие, потому что они настаивают на его присутствии, видимо, для галочки "хорошая семья", но на него им срать.
Так а что они делать должны, хоровод водить вокруг него? С ним общаются, если общается он сам.
Если они инициируют его присутствие, то им стоит инициировать и общение
Так а что они делать должны, хоровод водить вокруг него? С ним общаются, если общается он сам.
Ой, да как будто не бывает такого, что у всех прямо расспрашивают, как дела, как работа и как ты решил ту проблему и обсуждение идет живо. А к некоторым людям не обращаются вообще, а если они пытаются прибиться к компании и что-то свое вставить, то это 1. перебивает основной разговор 2. реакция получается типа "а, да? очень интересно. кстати, Карен, а помнишь у тебя в саду был гномик, блаблабла" И только неловко влез в итоге. Не знаю, чего вы до него доебались.
к некоторым людям не обращаются вообще, а если они пытаются прибиться к компании и что-то свое вставить, то это 1. перебивает основной разговор 2. реакция получается типа "а, да? очень интересно. кстати, Карен, а помнишь у тебя в саду был гномик, блаблабла"
Зыс. Как будто никогда себя лишними не чувствовали, чесслово.