Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Юридически Вика в шоколаде, а морально - то ли вежливая лицемерка, то ли искренне все эти годы врала самой себе.
Я думаю ей все эти годы было просто не до бабки и Вики, которая ее обосрала. Да и про завещание она скорее всего забыла или не приняла всерьез.
Отдать 10+ миллионов, чтобы тебя, возможно, не обозвали гадиной. Интересный обмен, но нет, спасибо.
Забрала и забрала. Как сделали бы 99 людей из 100, имхо. Не надо только делать вид, что тебе ничего не надо было, что ты право имеешь, потому что тебя гадиной обозвали, и тебя боженька сверху пожалел.
Хочу квартиру, документы имею, на Катю пофиг - хоть вежливую, хоть не очень. И все. Моя претензия к Вике исключительно в том, что она лицемерная вруша.
Отредактировано (2025-11-27 23:17:38)
Моя претензия к Вике исключительно в том, что она лицемерная вруша.
Если я правильно поняла из текста истории, то Вика пока ничего не забрала и как раз на распутье.
Не надо только делать вид, что тебе ничего не надо было, что ты право имеешь, потому что тебя гадиной обозвали, и тебя боженька сверху пожалел.
Ей и не надо было, но "не надо" и "откажусь" - разные вещи. Право она имеет, потому что бабка ее любила, а не потому что Катя обозвала.
А так Катя ебанашка, как и ее мать, другого сорта
Это. Ведро говна Вика получила, когда соседка была ещё жива, тупо потому, что та высказала намерение оставить ей квартиру. Ну да, ебанашку-мать поливать недальновидно, вдруг ещё передумает, зачем заранее настраивать против себя, а левого человека, который в ебанашестве матери не виноват - легко и приятно
Мразь эта Катя, я понимаю, почему она такая, но все равно мразь.
Ей и не надо было, но "не надо" и "откажусь" - разные вещи. Право она имеет, потому что бабка ее любила, а не потому что Катя обозвала.
Ее право никто и не оспаривает. Совесть помучает (С) немного, как хорошую девочку, и можно в наследство вступать. Договариваться со своей совестью, объяснять все благими причинами Вика отлично умеет.
Ведро говна Вика получила, когда соседка была ещё жива
Если Вика получила ведро говна, то в чем измеряется говно, выплеснутое матерью на Катю?
Если Вика получила ведро говна, то в чем измеряется говно, выплеснутое матерью на Катю?
Так пусть Катя в мать и плюется
я хуею. Разосралась, понадеялась, что мамаша не сделает того, что обещала сделать, теперь винит ту, с кем разосралась, что та к ней относится как к той, с кем разосралась
А если бы не разосралась, Вика тут же бы отказалась в пользу Кати, да? 
Совесть помучает
С какой стати Вика чего-то должна Кате?
Запросто, ибо мать там пиздец.
В цистернах, но Вика к этому никакого отношения не имеет и свое ведро все равно получила незаслуженно.
Не факт, но шанс был бы повыше. Люди вообще более склонны идти на уступки тем, кто не хуесосит их на ровном месте.
Хорошая, большая двушка. На одной площадке с Тамарой. Квартира во много раз лучше, чем Викина студия после развода. По сути, шанс начать всё сначала. Выдохнуть.
Но… можно ли взять?
Вика раньше говорила, что на Катино имущество претендовать не будет. А сейчас для нее это прямо подарок судьбы.— Вика говорит: как будто кто-то сверху посмотрел и пожалел. Но совесть мучает. Как взять квартиру, зная, что родная дочь Валентины жива-здорова и тоже не шикует, в обиде на весь мир?
По совести было бы отказаться, наверно. Но, может, Вика наконец тоже заслужила что-то хорошее?
Не факт, но шанс был бы повыше. Люди вообще более склонны идти на уступки тем, кто не хуесосит их на ровном месте.
Ее отхуесосили ровно один раз и было это пять лет назад. Чтоб все моральные травмы были ценой в хорошую двушку.
Типа один раз уже несчитово, могла бы и утереться? 
Вика путает причину и следствие. Не она получила компенсацию за то, что гадиной обозвали, а гадиной обозвали за то, что обошла законную наследницу.
Законная наследница при наличии завещания - совсем не Катя, увы и ах.
Законная наследница при наличии завещания - совсем не Катя, увы и ах.
С этим никто и не спорит.
Это ты путаешь, гадиной ее обозвали, когда никакого наследства ещё не было.
Вика просто решила слить ненависть к матери на более безопасного человека. Мамка-то с квартиркой ещё передумать может, а Вику отхуесосить можно. Ну, хуле, имеет право, но чего тогда удивляться, что обосранная тобой не спешит с тобой квартиркой делиться?
Это ты путаешь. Гадиной ее обозвали, когда наследства еще не было, но завещание уже было.
хуле, имеет право, но чего тогда удивляться, что обосранная тобой не спешит с тобой квартиркой делиться?
Прости, ты точно историю читал? Всю жизнь обсирала Катю как раз мать.
Всю жизнь обсирала Катю как раз мать.
А Вика тут причём? Пусть Катя с матерью разбирается.
А Вика тут причём?
Так, мимо двушки пробегала.