Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Интересно бы попросить анона с кулстори задать ему пару вопросов по налогу (если скажет типа "дааа, пришлось машину продать", то это уже похоже на правду, если скажет, что наследство бесплатно, то вся история вообще полный пиздеж).
Анон с мальчиком уже года как три работает в разных местах. Да и про историю эту он узнал случайно, так как парень планировал брать ипотек (анон в то время тоже), обсуждали, а потом у него случилась вот эта история. Парень не бедствовал, крепкий середняк в консалтинге, связанном с IT, так что думаю денежки на налог наскреб. В любом случае, анон за него порадовался (так как парень реально хороший, такой гик добрый, помогал бабке думаю тоже искренне), подробности ему были не сильно интересны.
не, ну надо ж доказать что сосед не медвежонок, а коварная змея
И главное зачем? Такое ощущение что бомбит от того, что халявные квартиры достаются всяким Викам и медвежатам.
не, ну надо ж доказать что сосед не медвежонок, а коварная змея
А что тут коварного? Например, присматривал за бабкой по договору ренты и не сказал, чтобы тети сраки не говорили, что бабку уморил. Куча вариантов, вплоть до просто красивше так звучит.
Такое ощущение что бомбит от того, что
Анон, эта история с юридической точки зрения возможна приблизительно так же, как "человек со сломанными ногами пробежал 10 километров и выиграл марафон". Если тебе такое на серьезных щах втирают, сложно не сказать, что это пиздеж.
высвистывать наследника, нулевые. Во-вторых, он при наследовании квартиры от чужого человека должен был заплатить налог, на секунду, это больше 10 процентов от стоимости
От кадастровой стоимости, это смешные деньги.
Анон пишет:Такое ощущение что бомбит от того, что
Анон, эта история с юридической точки зрения возможна приблизительно так же, как "человек со сломанными ногами пробежал 10 километров и выиграл марафон". Если тебе такое на серьезных щах втирают, сложно не сказать, что это пиздеж.
Анон, в истории с коллегой никто не говорил, что он не знал, что у бабки не было информации о его паспортных данных или что-то такое еще. Нет этого в условиях задачи, блин.
А как завещают приютам и благотворительным фондам?
Без их ведома? Просто не завещают без информирования.
Но да, там написано, что чувак офигел, а не что не знал, и правда.
Ну я же говорю, что бомбит. Историю не прочитал и вжопился.
Гспд, если там бабка не дементная и реально хочет завещать квартиру соседу, то она вместе с завещанием составит письмо с информацией и отправит ему, вместе с копией завещания. А там уже его дело выяснять, пранк это или нет.
В случае с Викой вообще проблемы не было с тем на кого написать завещание.
И да, я считаю хатку надо брать. Катя все равно заранее Вику говнищем полила, надо тогда уже оправдывать это.
Катя все равно заранее Вику говнищем полила, надо тогда уже оправдывать это.
Брань на вороту не виснет, а квартира пригодится. Если Вика вернёт квартиру Кате, та все равно ее всю жизнь ненавидеть будет, хотя затеяла это все ее маменька.
Катя все равно заранее Вику говнищем полила
Ну так права была)
Не в том что Вика гнида, а в том что квартиру хапнет. Вика в любом случае хапнула бы, а не стала бы говорить ну возьми Катя обратно, тебе нужнее и мать у тебя ебанутая.
Обстоятельства у Вики конечно изменились, но в основном эти обстоятельства заключались в смерти соседки. А не помри та, то можно было бы до старости лет рассказывать какая Вика бессеребренница, и как ей не нужна чужая квартира. Имхо при любых обстоятельствах Вика посчитала бы что ей нужнее. Не муж бросил, так о детях надо подумать, им тоже квартира нужна будет а еще в универ поступать когда-нибудь, деньги понадобятся.
Легко отказываться от денег которых у тебя нет по факту, и тяжело от тех которые уже у тебя в кармане лежат.
Я тоже могу говорить, что если выиграю миллиард долларов, то половину в кошачий приют отдам.
Если Вика вернёт квартиру Кате, та все равно ее всю жизнь ненавидеть будет, хотя затеяла это все ее маменька.
Именно так и будет.
Человеку, который на меня срет из-за чужого ебанатства, я бы тоже в таких обстоятельствах не вернул. Действовал бы четко в рамках закона, пусть идет в суд и оспаривает завещание тогда.
Близкой подруге/родственнице - другое дело.
Человеку, который на меня срет из-за чужого ебанатства, я бы тоже в таких обстоятельствах не вернул.
Это не отменяет того факта, что Вика пиздаболка.
Она ж не говорила Катерине, ну ты охуела. Теперь понятно почему мать лишила тебя квартиры, я ее всяко заслужила больше чем ты.
Она наоборот говорила что ей ничего не нужно. Впрочем, не думаю что Катерина ей поверила (и правильно и сделала).
Близкой подруге/родственнице
Они не были близкими подругами и родственицами в любом случае. Так что Вика при любом раскладе прокатила бы Катерину как только обстоятельства настали, а так Катя хоть душу отвела.
а так Катя хоть душу отвела.
Если бы она звонила с воплями и писала после того, как мать померла, Вика в наследство вступила и показала соседский хуй Кате, тогда это бы называлась "отвела душу".
А так Катя ебанашка, как и ее мать, другого сорта.
Они не были близкими подругами и родственицами в любом случае. Так что Вика при любом раскладе прокатила бы Катерину как только обстоятельства настал
Почему ты натягиваешь анонво "я бы", на героиню истории?
Отредактировано (2025-11-27 22:32:57)
Ну да, виновата подружка, с которой Катя рассорилась в третьем классе, кто же ещё.
Это не отменяет того факта, что Вика пиздаболка.
Она ж не говорила Катерине, ну ты охуела. Теперь понятно почему мать лишила тебя квартиры, я ее всяко заслужила больше чем ты.
Она наоборот говорила что ей ничего не нужно. Впрочем, не думаю что Катерина ей поверила (и правильно и сделала).
Мне еще понравился тонкий намек, что именно после того, как Катя пожелала Вике всего плохого, у той в жизни началась "черная полоса" с мужем, ипотекой и ребенком. И попытка представить завещанную квартиру какой-то моральной компенсацией, как-будто кто-то свыше сжалился (дословно не помню уже).
Вика абсолютно в своем праве, но хоть хорошую девочку не нужно продолжать из себя строить.
может, Вика наконец тоже заслужила что-то хорошее?
Чем? Тем, что для соседки всегда соседская дочка была по умолчанию лучше во всем?
Если хорошая девочка Вика не претендовала на чужую квартиру, а согласилась только, чтобы не портить отношения с ебнутой бабкой-соседкой, что ж она Кате первая не написала? Так и так, завещание еще пять раз переписать можно, вообще ни на что претендовать не буду, не волнуйся. А то твоя мама может вообще неизвестно кому отписать, пусть это дело останется между нами. Может тогда Катя и не обозвала ее гадиной? Представляю, как приятно было Кате услышать такую новость от токсичной мамаши, которая ей всю жизнь в пользу Вики на мозги капала.
Но нет, хорошая Вика Кате ничего не сказала, только "успокаивала" мать, которая сразу ей посоветовала не лезть в это дело.
Юридически Вика в шоколаде, а морально - то ли вежливая лицемерка, то ли искренне все эти годы врала самой себе.
Мать, конечно, мудачка №1, но она уже на том свете, ничего не исправишь. Вика бы исправить могла, но ей нужнее.
Отредактировано (2025-11-27 23:07:07)
Мать, конечно, мудачка №1, но она уже на том свете, ничего не исправишь. Вика бы исправить могла, но ей нужнее.
Круто. Кто-то намудачил, а исправлять другим
что ж она Кате первая не написала?
Бегать за соседкой, которая с ней ещё в начальной школе разругалась? У Вики крылья, вроде, ещё не прорезались.
Отредактировано (2025-11-27 23:10:03)
Бегать за соседкой, которая с ней ещё в начальной школе разругалась? У Вики крылья, вроде, ещё не прорезались.
Зачем бегать? Один раз написать то же самое, в чем она неоднократно уверяла себя и свою мать: на квартиру не претендую. Не дожидаясь, пока Катя узнает об этом от кого-то другого и закономерно полыхнет. Или это так и задумывалось?
Может тогда Катя и не обозвала ее гадиной?
Отдать 10+ миллионов, чтобы тебя, возможно, не обозвали гадиной. Интересный обмен, но нет, спасибо.