Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Психиатр ему нужен, а не парень, девушка и собака.
Парень с девушкой ещё уйти могут, а собаке, кошке и, особенно, хомячку куда деваться?
Ой что-то мне помнится, родственницу ТС, не отказавшуюся от завещания в свою пользу, несколькими десятками страниц хуесосили только в путь! А тут такая милая защита.
Отредактировано (2025-11-27 14:54:05)
Как быть в такой ситуации? Что скажете?
Имхо, права была Тамара, когда просила дочь в это не лезть. Я бы сразу от такого категорически отказался еще на стадии завещания, нахуй надо.
Отредактировано (2025-11-27 15:01:05)
У дочери маминой подруги рта нет, чтобы ответить, что она такого счастья себе не просила и что это всецело инициатива бабки? Неприятно, конечно, когда тебя оскорбляют незаслуженно, но тыканье КАКАЯ ТЫ ДУРЁХА А ВОТ ВИКУУУУЛЕЧКА почему-то не слишком мотивирует и не слишком способствует налаживанию отношений с оной Викулечкой. Во дела.
А ещё ртом можно было изначально сказать, что ей чужого добра не надо. А, стоп, надо же.
Отредактировано (2025-11-27 15:01:24)
Имхо, права была Тамара, когда просила дочь в это не лезть. Я бы сразу от такого категорически завещания отказался, нахуй надо.
Разве по ру-законодательству кто-то спрашивает человека, можно ли на него составить завещание? По идее, там весь выбор - принять или не принимать наследство.
Я никогда не писал завещание. Там паспортные данные не нужны? 
Не знаю, про какую историю говорит анон, но у меня последовательная позиция - своим имуществом распоряжается завещатель. Тот, кому завещали, может отдать кому-то наследство, если чувствует потребность/у них хорошие отношения, но не обязан этого делать.
Тут Вика Катю не гнобила, у них вообще никаких отношений не было. За подружкину мамку-говно она не в ответе, она эту квартиру даже не просила у нее. Имхо, ни в чем она перед Катей не виновата. Она может отдать квартиру, если ей так будет морально легче, но не обязана.
Ой что-то мне помнится, родственницу ТС, не отказавшуюся от завещания в свою пользу, несколькими десятками страниц хуесосили только в путь!
Я мог бы хуесосить родственницу, не отказавшуюся от завещания в пользу ТС, если:
1. ТС ухаживал за тем, за кем наследовала родственница.
2. ТС говорили, что за это он получит наследство.
3. Родственница знала, что это не так, но молчала, потому что ей было удобненько.
Я не могу здесь хуесосить девушку как минимум потому что дочь соседки за матерью не ухаживала и соседка сразу сказала, что квартиру отписала НЕ дочери. То есть все всё знали, но когда вдруг выяснилось, что мать не блефовала, у дочери стало лицо Пикачу. А чо, как, неужели когда мама сказала, что отпишет квартиру той девочке, то она И ПРАВДА ТАК СДЕЛАЛА? Шок, сенсация, человек выполнил то, что сказал!
При этом мне весьма жаль недолюбленную соседскую дочь, и чисто по человечески мать у нее была тварина распоследняя. Но попусту угроз не тратила, надо признать, и слово свое держала.
Я никогда не писал завещание. Там паспортные данные не нужны?
Я не в РФ, в другой стране пост-совка, но бабушка на меня завещание написала в формулировке "моей внучке ФИО", без полных паспортных данных. И я потом при вступлении подавал, кроме паспорта, ещё и доказательства родства в виде своего и маминого свидетельства о рождении, что я и есть та самая внучка.
Вика сказала, что ни на что не претендует, никуда лезть не будет, и чужое ей не нужно.
А завещание на себя позволила оформить просто так, на всякий случай? Как можно пойти на это, если чужое не нужно?
Я тоже не считаю, что Вика виновата перед Катей, или что прям нельзя брать. Но я б, наверное, отказался. (То есть я-то точно отказался бы, но я не в Викиной ситуации и не был там никогда.)
Ну Викочка бабке никакого добра не делала, кроме "ой здрасьти Марианна". Легко считать чужого ребёнка идеальным, когда только внешнюю картинку видишь и не живёшь с ним.
А завещание на себя позволила оформить просто так, на всякий случай?
А как она могла не позволить? К батарее соседку привязать?
"моей внучке ФИО"
А если просто левому человеку? 
А завещание на себя позволила оформить просто так, на всякий случай? Как можно пойти на это, если чужое не нужно?
А ее кто-то спросил? Или ты думаешь, что соседка, при такой тесной вовлеченности в викину жизнь и дружбу с ее матерью, ее фио не знала? По идее этого достаточно.
Разве по ру-законодательству кто-то спрашивает человека, можно ли на него составить завещание? По идее, там весь выбор - принять или не принимать наследство.
А как ты на постороннего человека составишь завещание? На дочку соседки Вику, пусть ищут?
А если просто левому человеку?
Фио и, по идее, место жительства. Можно было бы указать место жительства матери, по идее ей пришло бы письмо от нотариуса, она бы передала дочери.
Написано, что при составлении завещания нужно указывать ФИО, место рождения и место проживания. Никакие данные паспортов или осознанное согласие человека не требуется. Это уже потом, когда вступаешь в наследство.
Мне интернет говорит, что паспортные данные не обязательны, но очень желательны, могут пригодиться при оспаривании наследства.
Возможно, у героини невыдуманной истории есть шанс оспорить завещание в суде.
Отредактировано (2025-11-27 15:14:50)
Мне интернет говорит, что паспортные данные не обязательны, но очень желательны, могут пригодиться при оспаривании наследства.
На каком основании? Соседка Иванова Виктория, жившая на ул. Гадюкина, есть? Есть.
На каком основании? Соседка Иванова Виктория, жившая на ул. Гадюкина, есть? Есть
Как помню, по ру-законодательству можно оспорить, если ты родня, а завещание на хуя с горы.
Да и даже если ты брат-инвалид, а твоя сестра оставила все своим детям, и то можно.
Опять же, я не в рф, но если законодательство не сильно отличается, то ты не можешь оспорить завещание просто на основании того, что там нет паспортных данных наследника. Можно - если, например, доказывать, что соседка на момент составления завещания была не в своём уме. Или там само составление/заверение завещания шло с нарушениями. И то суды (у нас) исходят из того, что воля наследодателя - первична, и часто завещание остаётся действительным.
Проще всего, конечно, если наследник по завещанию наследство тупо не примет, а наследник по закону - да. А оспаривать именно само завещание - это геморрой.
А как ты на постороннего человека составишь завещание? На дочку соседки Вику, пусть ищут?
На Валентинкину Валентину Валентиновну, ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения. Усьо. Потом - дело за нотариусом и судами.
У меня был интересный кейс на эту тему, но не в рф, опять же. Наследницу искали всем судом. Думали - любовница у мужика была, оказалось всё гораздо интересней.
Да и даже если ты брат-инвалид, а твоя сестра оставила все своим детям, и то можно.
Звучит как право на обязательную долю. Но там не должно быть никаких братьев-сестёр: только дети, родители и супруги. Нетрудоспособные (в силу возраста или состояния здоровья).
Отредактировано (2025-11-27 16:02:15)
Очень жалко Катю(
Как помню, по ру-законодательству можно оспорить, если ты родня, а завещание на хуя с горы.
Дети наследники первой очереди, так что оспорить в целом могут попытаться, по крайней мере какую-то долю.
только дети, родители и супруги
this
По теме. Я бы либо не пиздел нахуй мне эта квартира, либо отказывался бы потом. Иначе лицемерно, и Вика таки гнида.
При отсутствии пиздежа Вика была бы не мудак, потому что ну хорошие отношения - это хорошие отношения. А дальше вольна распоряжаться квартирой как захочется.
В конце концов если соседку прям жалко, то можно поделить ее. Кате долю по праву родственницы ебнутой мамки, Вике по праву девчули которая не портила отношения с соседями.
А так если вступит в наследство, то имхо мудачка. Потому что пиздаболка. Но имеет право.