Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#345576 2025-11-27 14:41:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Психиатр ему нужен, а не парень, девушка и собака.

Парень с девушкой ещё уйти могут, а собаке, кошке и, особенно, хомячку куда деваться?

#345577 2025-11-27 14:53:51

Анон

Ой что-то мне помнится, родственницу ТС, не отказавшуюся от завещания в свою пользу, несколькими десятками страниц хуесосили только в путь! А тут такая милая защита.

Отредактировано (2025-11-27 14:54:05)

#345578 2025-11-27 14:56:08

Анон

Анон пишет:

Как быть в такой ситуации? Что скажете?

Имхо, права была Тамара, когда просила дочь в это не лезть. Я бы сразу от такого категорически отказался еще на стадии завещания, нахуй надо.

Отредактировано (2025-11-27 15:01:05)

#345579 2025-11-27 15:01:02

Анон

У дочери маминой подруги рта нет, чтобы ответить, что она такого счастья себе не просила и что это всецело инициатива бабки? Неприятно, конечно, когда тебя оскорбляют незаслуженно, но тыканье КАКАЯ ТЫ ДУРЁХА А ВОТ ВИКУУУУЛЕЧКА почему-то не слишком мотивирует и не слишком способствует налаживанию отношений с оной Викулечкой. Во дела.
А ещё ртом можно было изначально сказать, что ей чужого добра не надо. А, стоп, надо же.

Отредактировано (2025-11-27 15:01:24)

#345580 2025-11-27 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Имхо, права была Тамара, когда просила дочь в это не лезть. Я бы сразу от такого категорически завещания отказался, нахуй надо.

Разве по ру-законодательству кто-то спрашивает человека, можно ли на него составить завещание? По идее, там весь выбор - принять или не принимать наследство.

#345581 2025-11-27 15:02:37

Анон

Я никогда не писал завещание. Там паспортные данные не нужны? :please:

#345582 2025-11-27 15:03:02

Анон

Не знаю, про какую историю говорит анон, но у меня последовательная позиция - своим имуществом распоряжается завещатель. Тот, кому завещали, может отдать кому-то наследство, если чувствует потребность/у них хорошие отношения, но не обязан этого делать.
Тут Вика Катю не гнобила, у них вообще никаких отношений не было. За подружкину мамку-говно она не в ответе, она эту квартиру даже не просила у нее. Имхо, ни в чем она перед Катей не виновата. Она может отдать квартиру, если ей так будет морально легче, но не обязана.

#345583 2025-11-27 15:04:29

Анон

Анон пишет:

Ой что-то мне помнится, родственницу ТС, не отказавшуюся от завещания в свою пользу, несколькими десятками страниц хуесосили только в путь!

Я мог бы хуесосить родственницу, не отказавшуюся от завещания в пользу ТС, если:
1. ТС ухаживал за тем, за кем наследовала родственница.
2. ТС говорили, что за это он получит наследство.
3. Родственница знала, что это не так, но молчала, потому что ей было удобненько.

Я не могу здесь хуесосить девушку как минимум потому что дочь соседки за матерью не ухаживала и соседка сразу сказала, что квартиру отписала НЕ дочери. То есть все всё знали, но когда вдруг выяснилось, что мать не блефовала, у дочери стало лицо Пикачу. А чо, как, неужели когда мама сказала, что отпишет квартиру той девочке, то она И ПРАВДА ТАК СДЕЛАЛА? Шок, сенсация, человек выполнил то, что сказал!
При этом мне весьма жаль недолюбленную соседскую дочь, и чисто по человечески мать у нее была тварина распоследняя. Но попусту угроз не тратила, надо признать, и слово свое держала.

#345584 2025-11-27 15:05:27

Анон

Анон пишет:

Я никогда не писал завещание. Там паспортные данные не нужны?

Я не в РФ, в другой стране пост-совка, но бабушка на меня завещание написала в формулировке "моей внучке ФИО", без полных паспортных данных. И я потом при вступлении подавал, кроме паспорта, ещё и доказательства родства в виде своего и маминого свидетельства о рождении, что я и есть та самая внучка.

#345585 2025-11-27 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Вика сказала, что ни на что не претендует, никуда лезть не будет, и чужое ей не нужно.

А завещание на себя позволила оформить просто так, на всякий случай? Как можно пойти на это, если чужое не нужно?

#345586 2025-11-27 15:07:13

Анон

Я тоже не считаю, что Вика виновата перед Катей, или что прям нельзя брать. Но я б, наверное, отказался. (То есть я-то точно отказался бы, но я не в Викиной ситуации и не был там никогда.)

#345587 2025-11-27 15:07:16

Анон

Ну Викочка бабке никакого добра не делала, кроме "ой здрасьти Марианна". Легко считать чужого ребёнка идеальным, когда только внешнюю картинку видишь и не живёшь с ним.

#345588 2025-11-27 15:07:47

Анон

Анон пишет:

А завещание на себя позволила оформить просто так, на всякий случай?

А как она могла не позволить? К батарее соседку привязать?

#345589 2025-11-27 15:08:11

Анон

Анон пишет:

"моей внучке ФИО"

А если просто левому человеку? :think:

#345590 2025-11-27 15:08:14

Анон

Анон пишет:

А завещание на себя позволила оформить просто так, на всякий случай? Как можно пойти на это, если чужое не нужно?

А ее кто-то спросил? Или ты думаешь, что соседка, при такой тесной вовлеченности в викину жизнь и дружбу с ее матерью, ее фио не знала? По идее этого достаточно.

#345591 2025-11-27 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Разве по ру-законодательству кто-то спрашивает человека, можно ли на него составить завещание? По идее, там весь выбор - принять или не принимать наследство.

А как ты на постороннего человека составишь завещание? На дочку соседки Вику, пусть ищут?

#345592 2025-11-27 15:09:04

Анон

Анон пишет:

А если просто левому человеку? :think:

Фио и, по идее, место жительства. Можно было бы указать место жительства матери, по идее ей пришло бы письмо от нотариуса, она бы передала дочери.

#345593 2025-11-27 15:11:01

Анон

Написано, что при составлении завещания нужно указывать ФИО, место рождения и место проживания. Никакие данные паспортов или осознанное согласие человека не требуется. Это уже потом, когда вступаешь в наследство.

#345594 2025-11-27 15:13:44

Анон

Мне интернет говорит, что паспортные данные не обязательны, но очень желательны, могут пригодиться при оспаривании наследства.
Возможно, у героини невыдуманной истории есть шанс оспорить завещание в суде.

Отредактировано (2025-11-27 15:14:50)

#345595 2025-11-27 15:50:22

Анон

Анон пишет:

Мне интернет говорит, что паспортные данные не обязательны, но очень желательны, могут пригодиться при оспаривании наследства.

На каком основании? Соседка Иванова Виктория, жившая на ул. Гадюкина, есть? Есть.

#345596 2025-11-27 15:54:16

Анон

Анон пишет:

На каком основании? Соседка Иванова Виктория, жившая на ул. Гадюкина, есть? Есть

Как помню, по ру-законодательству можно оспорить, если ты родня, а завещание на хуя с горы.
Да и даже если ты брат-инвалид, а твоя сестра оставила все своим детям, и то можно.

#345597 2025-11-27 16:01:51

Анон

Анон пишет:

Опять же, я не в рф, но если законодательство не сильно отличается, то ты не можешь оспорить завещание просто на основании того, что там нет паспортных данных наследника. Можно - если, например, доказывать, что соседка на момент составления завещания была не в своём уме. Или там само составление/заверение завещания шло с нарушениями. И то суды (у нас) исходят из того, что воля наследодателя - первична, и часто завещание остаётся действительным.
Проще всего, конечно, если наследник по завещанию наследство тупо не примет, а наследник по закону - да. А оспаривать именно само завещание - это геморрой.

Анон пишет:

А как ты на постороннего человека составишь завещание? На дочку соседки Вику, пусть ищут?

На Валентинкину Валентину Валентиновну, ХХ.ХХ.ХХХХ года рождения. Усьо. Потом - дело за нотариусом и судами.
У меня был интересный кейс на эту тему, но не в рф, опять же. Наследницу искали всем судом. Думали - любовница у мужика была, оказалось всё гораздо интересней.

Анон пишет:

Да и даже если ты брат-инвалид, а твоя сестра оставила все своим детям, и то можно.

Звучит как право на обязательную долю. Но там не должно быть никаких братьев-сестёр: только дети, родители и супруги. Нетрудоспособные (в силу возраста или состояния здоровья).

Отредактировано (2025-11-27 16:02:15)

#345598 2025-11-27 16:14:40

Анон

Очень жалко Катю(

#345599 2025-11-27 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Как помню, по ру-законодательству можно оспорить, если ты родня, а завещание на хуя с горы.

оффтоп асибяка

#345600 2025-11-27 17:15:23

Анон

Дети наследники первой очереди, так что оспорить в целом могут попытаться, по крайней мере какую-то долю.

Анон пишет:

только дети, родители и супруги

this

По теме. Я бы либо не пиздел нахуй мне эта квартира, либо отказывался бы потом. Иначе лицемерно, и Вика таки гнида.

При отсутствии пиздежа Вика была бы не мудак, потому что ну хорошие отношения - это хорошие отношения. А дальше вольна распоряжаться квартирой как захочется.
В конце концов если соседку прям жалко, то можно поделить ее. Кате долю по праву родственницы ебнутой мамки, Вике по праву девчули которая не портила отношения с соседями.

А так если вступит в наследство, то имхо мудачка. Потому что пиздаболка. Но имеет право.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума