Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
учитель (...)весь рабочий день проводят без детей
Вопросов больше не имею. Пиши, фикрайтер!
Ей что, нельзя побыть в собственном доме в тишине?
А ему? Или мужик значит не человек?
Ты тупой?
Я ещё подумал, надо ли уточнять, про каких детей и какой контекст речь, но понадеялся что и так понятно. Зря, да
Напомню, что изначальный фанфик включал в себя тишину. Полный день тишины. Именно на это я привёл примеры максимально далёких от тишины профессий. Но ты можешь вертеться ужом дальше.
Не хватает информации, во сколько он возвращается с работы и сколько детям лет. Если там тоддлеры, то вечерние прогулки по два часа - гарантированно сбитый режим, и вечером их реально лучше занимать дома с прицелом подготовки ко сну.
Напомню, что изначальный фанфик включал в себя тишину. Полный день тишины. Именно на это я привёл примеры максимально далёких от тишины профессий. Но ты можешь вертеться ужом дальше.
Да, у тебя с пониманием явные проблемы.
Давай разжую: Может быть на работе не тихо в буквальном смысле, но рабочий шум, который для тебя является фоном, и детское бесконечное требование внимания, при котором ты и есть объект, на который шум направлен - охуенного разные штуки.
Давай разжую: Может быть на работе не тихо в буквальном смысле, но рабочий шум, который для тебя является фоном, и детское бесконечное требование внимания, при котором ты и есть объект, на который шум направлен - охуенного разные штуки.
Я могу ещё раз повторить пример учителя (а заодно и воспитателя) как пример бесконечного детского требования внимания, но мне надоело.
Это у тебя проблемы с пониманием, как люди работают.
Любая работа с людьми - это не "фоновый шум". Тем более с детьми.
Отредактировано (2025-11-26 17:24:15)
Я сказал ей, что поведу детей гулять, когда мне действительно захочется сделать для неё что-то приятное
он в курсе, что гулять с детьми нужно для детей?
Я знаю поциента с такими представлениями о работе: сидишь весь день в намоленном кресле, пьешь кофе, листаешь телефончик, а вокруг фоново шумит что-то такое, неважное, не нарушая тишины. И тебе за это тыщи тыщ платят.
Не знал, что такое часто встречается. 
гулять с детьми нужно для детей?
Не по ночам. 
Да проблема со своими детьми по больше части в том, что это ебаный день сурка. Когда ты ни секунды своей собственной жизни не имеешь. Это не то что бы прямо сложная умственно работа, скорее заебная и результата нихуя не видно. Поэтому мать, которая хочет просто посидеть в тишине, отлично понимаю.
Но блин и работа - это не всегда кроссворды и кофе, часто это тяжелый умственный или физический труд (а иногда все вместе), когда ты приходишь и все что тебе хочется - просто упасть и что б тебя не трогали.
Поэтому то, что партнер согласен брать детей на себя и отпускать мать куда-нибудь выйти - это уже хорошо. Это уже выход за границы суркового дня. Да, может она хочет вздремнуть - к ее услугам машина, отели и прочее. Да, возможно она хочет вздремнуть ИМЕННО в своей кровати, но тогда надо смириться что папа, который целыми днями на работе, двух детей физически удержать не сможет (и да, мама дома и мама ушла куда-то это две разные ситуации и дети ведут себя в них по разному), и они будут лупить в двери спальни и требовать мать. Отец будет их оттаскивать, они будут орать и выть. Ну что ж, это жизнь. Если никто из них не сдастся, за пару месяцев привыкнут.
Понял, что непонятно, почему работающий папа не удержит детей - тупо потому что они не привыкли, что он ими может командовать, им нужна привычная мама. Вовлеченных отцов тоже может касаться, кстати, если в силу работы они проводят с детьми не настолько много времени, как мать.
Отредактировано (2025-11-26 17:34:05)
И заводчанин, и учитель, и официант, и повар, и водитель автобуса, не говоря уж об офисом планктоне, весь рабочий день проводят без детей,
Особенно учитель. А уж до чего спокойная работа и официантов и водителей автобуса.
А уж до чего спокойная работа
У техподдержки. Никто не лезет, ничего не требует, вокруг сплошные пони.
И тебе за это тыщи тыщ платят.
Не знал, что такое часто встречается
Любая чужая работа для некоторых — синекура.
Тут еще вопрос, сколько лет детям. Возможно, и не будут они никуда лупить.
Тут еще вопрос, сколько лет детям. Возможно, и не будут они никуда лупить.
Если они способны осознать концепцию "Не лупить, мама отдыхает", то значит они достаточно взрослые, что бы пару часов посидеть спокойно в своей комнате, не тревожа мать. С телевизором, телефонами, книжками, раскрасками и прочим. Тогда и особо требовать от пришедшего с работы мужа, что бы он взял детей и съебался из квартиры смысла нет, если только не пытаешься заебать мужа.
он в курсе, что гулять с детьми нужно для детей?
Нет, там конкретно написано, для чего она его заставляет это делать.
А мамке не нужно гулять с детьми? 1-2 раза в неделю он, 1-2 раза в неделю она, в выходные семейный выезд, ну и норм.
Отредактировано (2025-11-26 17:55:11)
Это смотря какие дети. Возможно, они не могут занять себя сами или занять друг друга, но вполне способны потусить с папой. Или, чтобы уложить, нужна строго мама, а поиграть можно с папой. Или они просто настолько мелкие, что их стремно осиавлять без присмотра (имхо, любые дошкольники), но лупить в дверь не будут.
В конце концов, есть беруши)
А мамке не нужно гулять с детьми?
Мамке нужно не только гулять с детьми, но ещё и работать. А отдыхать потом от этого всего в машине или на скамейке в парке. Пока кукусик отдыхает от детей на работе, а потом чиллит дома у телевизора. Знать бы ещё, кто у них занимается всеми остальными делами. И не пытается ли тётка за эти пару-тройку часов в неделю навести порядок дома.
Пока кукусик отдыхает от детей на работе,
Анон, либо работать = отдыхать от детей, либо работа - это, собственно говоря, работа и есть. А то у тебя мать такая героиня, она и работает, и детьми занимается, а муж и на работе отдыхает, и дома тоже ни хрена не делает (правда, при этом всегда готов отпустить жену, и единственное условие, что он не хочет КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером выходить с детьми на два часа по вечерам).
Так то жене тоже никто не мешает пойти отдыхать от детей на работе полную рабочую неделю, а свободные деньги пустить на няню.
Муж, кстати, не против проводить время с детьми после работы. Просто внутри дома, а не вне его.
Муж, кстати, не против проводить время с детьми после работы. Просто внутри дома, а не вне его.
Пока он выражается словами "дом - мой островок спокойствия", он не против только от непонимания. Ничего, скоро перестанет быть островком такими темпами. Да, нахуй надо детей заводить, если ты уже работаешь так, что дома только упасть и лежать хочется. Чтобы они потом так же на тебя пахали, что ли?
Если для них обоих дети такая проблема, нахуя их вообще было заводить?