Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#344626 2025-11-24 15:32:15

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я вообще не вижу сути драмы.
Жена сына имеет право не общаться со свекровью, свекровь в ответ имеет право не общаться с женой сына и не звать ее на юбилей. Обе взрослые люди, не хотят - не общаются.
На мудака тянет только дочь, которая делает из хуйни проблему и матери мозги ебет.

#344627 2025-11-24 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Жена сына идет по умолчанию, коль скоро они 10 лет женаты и сын даже не допускал мысли, что можно прийти одному.

Ну пусть она дома у сына идет по умолчанию, никто их не разлучает. На юбилее-то у чужого неприятного человека она зачем?

#344628 2025-11-24 15:34:22

Анон

Анон пишет:

Нигде нет упоминаний, что он раньше один приходит без своей грымзы. Ну кому больше надо, тот и терпит.

Зато есть упоминания, что грымза не хотела приходить.
За 10 лет любая терпелка может закончиться, что мы и видим.

#344629 2025-11-24 15:37:18

Анон

Анон пишет:

Ну кому больше надо, тот и терпит.

Валентина как раз решила не терпеть. Почему-то вызвала этим волну негодования семейно-ориентированных анонов, которые тут же вспомнили, как необходимо уважать жену сына, которая тебя ни в хуй не ставит, почему-то, ради чего-то

#344630 2025-11-24 15:38:14

Анон

Анон пишет:

Я вообще не вижу сути драмы.

Суть драмы, что невестка прилагается к сыну, с которым Валя хочет наладить отношения зачем-то.

#344631 2025-11-24 15:39:51

Анон

Анон пишет:

Валентина как раз решила не терпеть. Почему-то вызвала этим волну негодования семейно-ориентированных анонов, которые тут же вспомнили, как необходимо уважать жену сына, которая тебя ни в хуй не ставит, почему-то, ради чего-то

Ну прикольно же, когда сучку свекровь курощает такая вся резко-дерзкая Невестка С Границами, а с ней уважительно надо, иначе сын! Угадай на чьём месте анон себя представляет.

#344632 2025-11-24 15:42:33

Анон

Анон пишет:

Суть драмы, что невестка прилагается к сыну

10 лет не прилагалась, теперь внезапно приложилась. А все уже, а поздно, а надо было раньше

#344633 2025-11-24 15:43:51

Анон

Анон пишет:

Ну прикольно же, когда сучку свекровь курощает такая вся резко-дерзкая Невестка С Границами, а с ней уважительно надо, иначе сын! Угадай на чьём месте анон себя представляет.

На Валю в первую очередь хер кладет собственный сын, и за 10 лет никак вообще не пытался ничего изменить. Тут уже куча историй было, что было бы желание, а никакая жена отношения с другими родственниками не испортит. Но он неуиноват для Вали, а только сучка-разлучница.

#344634 2025-11-24 16:48:39

Анон

Анон пишет:

Но он неуиноват для Вали, а только сучка-разлучница.

Он ей родным сыном был и останется и вроде до сих пор чужим человеком себя не объявлял.

#344635 2025-11-24 17:31:42

Анон

Анон пишет:

А "только приходи один" - это явно начало конфликта?

Мне твоя мать никто, я с ней знакомиться не собираюсь - вот явное начало конфликта в этой истории. Нет, это совсем не то же самое, что обращаться с матерью мужа вежливо, но избегать подружайства. И всяко более глобальное заявление, чем неприглашение на один праздник.
Нафига приглашать куда-то человека, который и словами, и делами донес до всей округи, что ему это не надо, неинтересно и вообще забудьте мой номер, хз

Отредактировано (2025-11-24 17:33:29)

#344636 2025-11-24 18:02:13

Анон

Анон пишет:

Почему-то вызвала этим волну негодования семейно-ориентированных анонов

В смысле?
Нет.
Сын сказал что с женой придет, ну потому что это норма.
Мать имеет полное право сказать не, приходи один. Правда с риском что сын тогда может не прийти.
Даша там ваще не при чем, она может вообще никуда не хочет идти и отлично дома посидит.
Конец истории.

Конфликта у мамы и даши никакого нету. Даша не хочет маму мужа знать, мама в ответ не хочет ее видеть. У них все отлично.
Конфликт там у мамы с сыном и дочерью.
Потому что сын сказал что придет с женой, а дочь настаивает на том чтобы таки ее пригласить. Даша в этом всем вообще никак не участвует.
Ну и в том что сын редко с матерью общается. Кстати непонятно, а его раньше на ДР и прочие общие сборы не звали что ли...

#344637 2025-11-24 19:49:29

Анон

Так мать стареет, о душе задумывается. У дочери своя семья или будет своя, вот сына пусть подключается обратно.

#344638 2025-11-24 20:06:56

Анон

Анон пишет:

На мудака тянет только дочь, которая делает из хуйни проблему и матери мозги ебет.

Ну, дочь, как анон понял, оплачивает этот банкет, и именно из соображений "чо люди скажут".

#344639 2025-11-24 20:21:11

Анон

Анон пишет:

У дочери своя семья или будет своя

Семья дочери никак не мешает им общаться с Валей, и зять не сплясал песню "я женюсь на вашей дочери, а не на вас, не звоните мне, я вас не знаю и знать не хочу".

#344640 2025-11-24 21:19:50

Анон

Анон пишет:

зять не сплясал песню "я женюсь на вашей дочери, а не на вас, не звоните мне, я вас не знаю и знать не хочу".

Подкаблучник! Не то что смелая и независимая Невестка с Границами!  =D

#344641 2025-11-24 22:54:20

Анон

Анон пишет:

Затем, что они супруги. Если сын тебе семья, то его жена тоже.

Это что за семья такая односторонняя, где жена сына - важная персона для всех по умолчанию, а мать мужа - тьфу, да зачем вообще знать, кто это такая?
Кстати, с этой прекрасной парой никто почти не общался очень давно по их собственной инициативе. Старшая Валентина имеет полное право вообще уже не знать, супруга ему Дарья или познакомились на неделе, та самая Дарья Первая или уже десятая своего имени. По истеричной реакции "и не звоните сюда больше" как раз легко предположить, что с той самой расплевались со скандалом

Отредактировано (2025-11-24 23:01:05)

#344642 2025-11-24 23:47:09

Анон

—А я откуда знаю, где он. Ищите сами. Мне звонить не надо, — сказала она свекрови ледяным тоном.

"Просто не хочет в дёсны со свекровью целоваться", да-да! Адекватность зашкаливает!

Ну давайте сочиним ещё, что злая свекобра на самом деле ходила с ежедневными инспекциями и выговаривала бедной невестушке, что у неё занавески неглаженые и готовит она плохо!

#344643 2025-11-25 04:25:31

Анон

Анон пишет:

По истеричной реакции "и не звоните сюда больше" как раз легко предположить, что с той самой расплевались со скандалом

Если бы между мамо и невесткой был хоть один скандал, неужели мамо забыла бы его упомянуть в своем рассказе? Исходя из её слов она вообще не в курсе почему невестка не хочет общаться и ненавидит её только за сам факт игнора. Мы не знаем пересекались ли они хоть раз, кроме того случая, когда невестка кивнула ей на улице, но не подошла. По фото они друг друга опознали или уже виделись вопрос открытый.

#344644 2025-11-25 04:29:56

Анон

Анон пишет:

Конфликта у мамы и даши никакого нету. Даша не хочет маму мужа знать, мама в ответ не хочет ее видеть. У них все отлично

+++ Та Даша в этой стори вообще не при делах, живет свою жизнь и даже не знает про эти бурления, рассчитывая, что про неё давно все забыли

#344645 2025-11-25 06:20:05

Анон

AITA за то, что отказался снять обувь в доме друга, из-за чего его жена отменила игру в DnD для всех

https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/ … off_in_my/
ТС напихали полную панамку за то, что его состояние такое серьезное, но он не носит с собой нескользящие бахилы или сменную обувь.

#344646 2025-11-25 07:03:19

Анон

Анон пишет:

ТС напихали полную панамку за то, что его состояние такое серьезное, но он не носит с собой нескользящие бахилы или сменную обувь.

В целом согласен, это странно. Но мудак здесь, имхо, все-таки Алекс вот за это:

Анон пишет:

Алекс заверил меня, что волноваться не о чем, поэтому я не взял с собой свою «домашнюю» пару обуви.

Если бы не дезинформация о том, что все нормально (я понимаю это как то, что не возникнет проблем с нахождением в обуви), то ТС бы взял с собой сменку. Он не взял ее только потому что его уверили, что в этом нет необходимости.
А к ТСу есть только один вопрос:

Анон пишет:

Она предложила надеть поверх обуви пакетики или носки, но я сказал, что это небезопасно и, честно говоря, оскорбительно.

Небезопасно еще с натяжкой могу понять, но и то — разве носки поверх обуви сильно скользят? Но "оскорбительно" это просто втф? Что за драма ради драмы, что в этом оскорбительного-то?

#344647 2025-11-25 07:48:35

Анон

Анон пишет:

у них строгая политика «без обуви» — у них ползает младенец.

Ну тут вариантов немного, мало кто пустит чувака в уличной обуви ходить там, где ползает младенец.
Почему отец ребенка этого не сказал - вопрос.

Кстати интересно, что для своего дома у него есть "домашняя" пара, а в гости можно и так.

#344648 2025-11-25 07:51:07

Анон

Анон пишет:

Согласен, случаи бывают разные. Лучше быть готовым ко всему.
Но по-моему, тут все немного мудаки. Родители ползающего ребенка тоже могли бы заранее озвучить правило "без обуви". Не в России живут, где по умолчанию разуваются.
Ну, и совсем непонятна сцена "лишений и выгоняний". Всех остальных-то зачем завернули? Типа, ТС настроение испортил? Походу мать просто не очень-то хотела движухи в своём доме.

#344649 2025-11-25 07:59:49

Анон

Анон пишет:

Всех остальных-то зачем завернули?

Чтобы не навесили "исключили чела из-за его медицинского состояния"?

Не то чтобы это помогло в общей перспективе, правда.

Согласен, что все мудаки тут.

#344650 2025-11-25 08:02:46

Анон

Анон пишет:

Кстати интересно, что для своего дома у него есть "домашняя" пара, а в гости можно и так.

Он же пишет, что взял бы, если бы хозяин не сказал, что можно так. По мне так ТС не мудак, остальные мудаки - друг за то, что разрешил, жена за то, что устроила из этого скандал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума