Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#342676 Вчера 13:47:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А почему Вы звонили Кириллу, если квартира – это моя? Мне и надо было звонить, у меня и надо было спрашивать, удобно ли нам сегодня Вас принять. А давайте так: впредь о таких вещах надо договариваться. Со мной. В гости, вообще-то, надо приходить, когда хозяева зовут.

Вот честно, не вижу тут особого говнения. Да, мне было бы не очень приятно такое услышать, но я бы быстро забил и приезжал бы, предупреждая невестку. Но Валя-старшая и некоторые аноны, видимо, очень чувствительны. Это ж как же - невестку предупреждать? Оскорбление всей Валя-старшей!
А невестка не очень умная, да, что так прямо всё сказала. Но тогда была в своем праве. Может, у неё впервые свободное время появилось и она хотела отдохнуть, а не свекровь чаями и разговорами развлекать.

#342677 Вчера 13:48:12

Анон

Анон пишет:

а принесла готовую еду, согласовав это с сыном

Поэтому пока мамо не сказала, сын вообще не знал, что кто-то еду приносил, ага
Не надо тащить готовую еду, если ее не просили. Ну или будь готов, что есть ее откажутся. И после этого она окажется в мусорке.

Анон пишет:

какое говно должно быть в башке, чтобы выкинуть еду, которую не тебе персонально принесли.

Мама так и сказала "это не тебе, передай моему мальчику?"

#342678 Вчера 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Как раз вот принос еды должен предлагать тот, кому это делать. Мамо, свари нам макарошек и приходи? Втф вообще, такое бывает?

Нормально оба варианта.
- я наварила макарошек, вам принести?
- мама, если шарлотку будешь готовить, отложи нам кусочек

Не нормально просто притащить еду, нате вам,а потом обижаться, что ее не съели.Хотя люди могут не хотеть такое есть. Или им нельзя такое есть, худеют, например

#342679 Вчера 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, чего тетка планирует добиться в итоге.

Тетка, я думаю, явится раз-два, чтоб невестку уесть, и успокоится на этом)
Пока что ей еще обидно, вот она и хочет ответить.

Отредактировано (Вчера 13:55:07)

#342680 Вчера 13:57:18

Анон

Анон пишет:

обижаться, что ее не съели.

Удивляться, что невестка, не сказав сыну ни слова, выбросила еду в мусорку.
Я не очень понимаю, почему (если не брать патриархальные игрища, конечно, на тему кто здесь альфасамса и кто готовит лучше) бы не сказать, мол твоя мама заезжала, привезла еды, я ее ни разбирать ни вообще трогать не буду, вон в коридоре стоит, иди сам разбирай и больше пусть в мой дом с таким не суется?

#342681 Вчера 13:58:46

Анон

Да вообще в чем проблема не хамить со старта? Юлентина смачно харкнула в колодец, а потом будет удивляться, чойта вода невеусная.

#342682 Вчера 13:59:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, она просто хотела позаботиться. При чем тут власть?

Забота - это спросить "может, вам надо что-нибудь?" или "сына, может, ты хочешь моих пирожков/котлет/макарошек?" и тогда везти. Приходить с непрошеной едой - это да, своеобразный контроль. От "знаю я, что вы, молодые и глупые, тут голодаете" до "знаю я, что ты моего сына нормально не покормишь". К тому же хз, что там за еда. Может, салаты с тонной майонеза, жирнющий суп с жареным луком (простите всё, кто такое любит) и прочие слезы поджелудочной. Я бы, возможно, дождалась мужа, но есть бы такую гадость не стала и радоваться ей тем более. Особенно, если нужно находить для неё место в холодильнике.

#342683 Вчера 14:04:55

Анон

Бороться с угнетением туесками тоже можно без хамства с порога, говорю как практик.

#342684 Вчера 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Бороться с угнетением туесками тоже можно без хамства с порога, говорю как практик.

Можно. Дверь закрыть при виде туесков. Правда, хамство начнется с другой стороны, говорю как два практика.

#342685 Вчера 14:19:41

Анон

Анон пишет:

"сына, может, ты хочешь моих пирожков/котлет/макарошек?"

Так сыну спросили и ему ок. Он не обговорил с женой, да, дурак. Но и жена какая-то ебанная истеричка с выкидыванием еды без предупреждения, а потом удивлением, что муж с ней по этому поводу посрался. И ладно бы мужа обвиняла, она в итоге на свекруху наехала.

Хз если честно, я бы просто вообще их не впускала в хату, квартиру под сдачу.

#342686 Вчера 14:21:17

Анон

Анон пишет:

А невестка не очень умная, да, что так прямо всё сказала. Но тогда была в своем праве. Может, у неё впервые свободное время появилось и она хотела отдохнуть, а не свекровь чаями и разговорами развлекать.

Так кто спорит что в своем праве. А теперь свекруха в своем праве не пускать их в хату или приходить в ту когда ей угодно.

#342687 Вчера 14:22:28

Анон

Анон пишет:

Но и жена какая-то ебанная истеричка с выкидыванием еды без предупреждения

С чего бы вдруг? Ей отдали, теперь это ее еда. Хочет - выкидывает, безо всяких эмоций. Истеричка тот, кто с ней посрался.

#342688 Вчера 14:23:17

Анон

Анон пишет:

Так сыну спросили и ему ок.

Не факт. В тексте есть только что она о визите предупредила. Про еду нет уточнения.

Анон пишет:

Хз если честно, я бы просто вообще их не впускала в хату, квартиру под сдачу.

Собственно, имеет право. Всяко лучше и полезнее, чем мозги ебать невестке.

#342689 Вчера 14:25:46

Анон

Анон пишет:

С чего бы вдруг? Ей отдали, теперь это ее еда. Хочет - выкидывает, безо всяких эмоций. Истеричка тот, кто с ней посрался.

Ну так что она напрашивается жить к той "истеричке" то?

#342690 Вчера 14:26:40

Анон

Анон пишет:

Всяко лучше и полезнее, чем мозги ебать невестке.

Так нахрен невестка то к ней напрашивается? Пусть с родителями договаривается или идут на съем.

#342691 Вчера 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Истеричка тот, кто с ней посрался.

Свекровь ей вроде ни слова не сказала, это невестка еще названивала, чтобы договорить

#342692 Вчера 14:57:30

Анон

Анон пишет:

Невестка не ебанашка. Она наперлась чтоли со своими туесками без предупреждения :lol:
Но немного туповата, или скорее, просто слишком молодая, без опыта.

Почему без предупреждения? Свекровь согласовала визит с сыном, а ее обхамили с порога и выставили за дверь
Невестка хамка и не немного туповата, а совсем тупая. Со родственникам можно держать вежливую дистанцию, но нужно уметь свои драгоценные границы отстаивать без открытого скандала

#342693 Вчера 15:04:22

Анон

Анон пишет:

а ее обхамили с порога

Да где там хамство? Слишком прямой и неприятный ответ, но хамства там нет.

#342694 Вчера 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому пока мамо не сказала, сын вообще не знал, что кто-то еду приносил, ага

Где ты это прочел?

Анон пишет:

Мама так и сказала "это не тебе, передай моему мальчику?"

Мама не сказала "это тебе, а не моему мальчику", так что еда не персонально валина, а ей с мужем. Ей в глотку никто не пихал, не хочет - вообще может не трогать, а она уже и за мужа решила, что он есть не будет, только он что-то сильно не оценил резкую решательницу.

#342695 Вчера 15:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ее обхамили с порога

Да где там хамство? Слишком прямой и неприятный ответ, но хамства там нет.

Вот

– А почему Вы без предварительного созвона к нам пришли? – вопросила невестка.
– Я звонила, Кирилл в курсе, – все это время Ирина Константиновна так и стояла в прихожей, уже и не зная, разуваться или нет.
– Интересно, – язвительным тоном поинтересовалась невестка. – А почему Вы звонили Кириллу, если квартира – это моя? Мне и надо было звонить, у меня и надо было спрашивать, удобно ли нам сегодня Вас принять. А давайте так: впредь о таких вещах надо договариваться. Со мной. В гости, вообще-то, надо приходить, когда хозяева зовут.

#342696 Вчера 15:16:18

Анон

Я если к подружке на новоселье приду, я ей тоже вкусняшек притащу. Блин, это ж самое клевое! И если муж подруги, которому я их оставила, их выкинет (по любой причине, пусть даже я сказал что это им обоим, или вообще ничего не успел сказать), я буду считать его пиздец долбоебом и обходить стороной.

#342697 Вчера 15:24:41

Анон

Анон пишет:

Мyдак ли я, что не сварила кофе для невестки и сказала, что я не бариста

Я сказала, что не являюсь бариста из Starbucks и не буду всего этого делать. Она ответила, что не надо было тогда предлагать, если я не собиралась готовить кофе по её вкусу. Мы расстались на дурной ноте.

Не очень понятно, возможно ли технически приготовить заёбистый кофе в той кофемашине?
Или надо вручную жарить и молоть зёрна?
ТС правильно сказала, что она не бариста, в том смысле что у неё не хватит умения, но невестка явно поняла это как "я тебе не прислуга".
Я б сказала сорян, мне не хватает скиллов, но кухня в твоём распоряжении, вперёд, колдуй. Тем более все ингредиенты уже на месте.

#342698 Вчера 15:24:46

Анон

Анон пишет:

Я если к подружке на новоселье приду, я ей тоже вкусняшек притащу. Блин, это ж самое клевое! И если муж подруги, которому я их оставила, их выкинет (по любой причине, пусть даже я сказал что это им обоим, или вообще ничего не успел сказать), я буду считать его пиздец долбоебом и обходить стороной.

Так то подружки, а свекровь злейший враг и исчадие ада по умолчанию

#342699 Вчера 15:25:40

Анон

Анон пишет:

невестка явно поняла это как "я тебе не прислуга".

Ну так она и правда не прислуга.

#342700 Вчера 15:25:55

Анон

Анон пишет:

Тетка, я думаю, явится раз-два, чтоб невестку уесть, и успокоится на этом)
Пока что ей еще обидно, вот она и хочет ответить.

Да не факт, нормальный человек не будет вместо сдачи квартиры радоваться, что теперь у него есть возможность заявиться нежеланным гостем и никто его не имеет права не пустить!!!111

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума