Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Потеряла работу и муж «предъявил» за две котлеты
Мужик - мудила безусловно. Котлеток ему не додали, смотри какая цаца!
Но и жене там тоже следовало бы адекватнее оценивать финансовую сторону. У них ипотека, ребёнок и один взрослый не хочет работать несколько месяцев. При этом не факт, что ТС найдет работу в ноябре тут же, а не будет еще пару месяцев её искать.
За истерику мужика - развод сразу, тут думать нечего. Но за то, что ТС даже не пыталась хоть что-то найти как только муж сказал, что они реально могут не потянуть жизнь только на его зп, осуждаю и её. У семьи слишком много трат, а цены очень быстро растут. Отсидеться в "отпуске" не получится.
Единственное, за что я осудил бы Валю, это за увольнение одним днем, не посоветовавшись с мужем. Да и то... Во-первых, я по опыту хорошо знаю, что одним днем от хорошей жизни не увольняются. Во-вторых, с таким жадным мужем разговаривать было бы бесполезно. А у них все сложилось так, что ей по-любому пришлось бы либо увольняться, либо идти в отпуск без содержания. (А в такой длинный отпуск еще и фиг отпустят.) У нее на руках ребенок, которому надо пересидеть несколько месяцев дома, и болеющая мать, которая, очевидно, не может помочь. Свекровь там чот тоже помогать не разбежалась. Мы про нее ничего не знаем, но весьма характерно, что мужик тут же предложил напрячь тещу, пусть катается по паре часов в день на транспорте, а не свою мамку. (Хотя теща там уже дохуя помогла молодой семье и пора бы от нее отвязаться.)
С деньгами у них, походу, все норм. Ну, может, посидят несколько месяцев без особых накоплений. Да и Валя назвала четкий срок и планирует в него уложиться. Подозревать в ней идейную бездельницу повода нет, написано, что она всю жизнь работала, как получила диплом. Работу она может начать искать уже с сентября, на собеседования ездить, пока дочь первую половину дня в школе.
Муж тут однозначно мудак. Высчитывать котлеты в ситуации, когда никто не голодает, и попрекать своих самых близких людей мясом, потому что они - о ужас - девочки, это дно. Такой отец потом взрослеющую дочь до рпп довести может, когда она будет есть не листик салата, а нормальную еду в нормальном количестве. А если они решат еще раз размножиться и родят мальчика, то вообще хз, что будет и как там этот отец года решит распределять питание.
Отредактировано (Сегодня 07:40:31)
Я финансово абьюзивен, потому что сказал, что мы не можем позволить себе ещё одного ребёнка (которого мы всё равно завели, потому что она меня извела).
Размножился с ебанашкой. Ну и кто ту идиот? Оба.
С деньгами у них, походу, все норм. Ну, может, посидят несколько месяцев без особых накоплений.
Накопления есть - на некий черный день, причем у меня создалось впечатление, что Валя не в курсе, что там за сумма, всем рулит муж. Вообще, им бы сесть и посмотреть внимательно, что на счетах, какая была структура расходов и что в расчетках мужа, может, что интересное всплывет. А то он как-то сильно распсиховался.
мой персонал ходит на обед в пивоварню, чтобы попить пива (это правда, я это разрешал), и она часто оставалась единственным работником в офисе.
Уже по одной этой причине надо валить. Все ушли бухать в рабочее время, а бабу оставили одну въебывать. Мог отпустить раньше с работы.
Дальше вообще какой-то трэш.
Сегодня меня уволили без выходного пособия.
Справедливо. Устроил(а) банду на рабочем месте.
Еще я занизил результат аттестации ее работы, проводимой в конце года.
Но плохая при этом уволившаяся сотрудница. Дооо.
Потеряв ее, мы потеряли клиентов и рычаги влияния на рынке.
Господи. ТС — идотина.
Если бы она преуспела на своей должности,то через два года обошла бы меня, а мне на достижение своего поста потребовалось 5 лет.
Аааа. Вот с этого и надо было начинать. С и З — Страх и Зависть.
Господи. ТС — идотина.
Самое смешное, что после этого всего она пишет "я не понимаааю, откуда у меня проблемы, видимо, я просто поругалась с чьей-то любимицей", хотя тут помимо травли, бардака, похеренных процессов и неподчинения (чего уже вполне достаточно, но это все-таки более локальные вещи) еще и в общем убытки из-за их стильной-модной-молодежной компании
Мне еще понравилось, как они бухать ходили ради заключения контракта
Как кто-то на пикабу написал, если сотрудники страховой регулярно бухают у меня в рабочее время, то работать с ними я подпишусь в последнюю очередь
Такое ощущение, что меня сделали козлом отпущения за уход любимицы руководства.
>весь текст посвящен тому, как ТС пытается выжить сотрудницу и не скрывает этого
>да пачиму на меня свалили вину за ее уход!!!111
Отредактировано (Сегодня 10:06:48)
Мне еще очень понравился момент с чатом. Сотрудницу коллективно высмеивают, делают дурацкие коллажи, но ее же нет в чате, так какая разница?!11
Руководитель от бога просто.
Коллеги из ее подразделения фотографировали ее и неприемлемым образом обрабатывали ее фото в Снапчате, смеялись над ее весом, стилем одежды, тем, сколько воды она пьет и т.д.
Блин, даже на холиварке над внешностью и весом реальных людей запрещено гиенить, а тут на рабочем месте целая команда долбоебов не может понять, а что не так-то, и уволили их из-за происков врагов.
Но виноваты не те, кто травил коллегу и вообще устроил из рабочего коллектива филиал ясельной группы детского сада, а тот, кто возмутился происходящим и пошел с информацией к руководству. И заметьте, РуКоВоДиТеЛь мог бы применить к стукачу санкции, но в конечном итоге не стал этого делать, и его надо похвалить. Как это его не за что хвалить? Лицо пикачу.
Мне и старшим членам нашей команды было грустно ее отпускать.
Ну еще бы. Игрушка решила свалить с должности девочки-для-битья. И как теперь развлекаться?
Отредактировано (Сегодня 12:13:34)
Я не понял только одного. Как вот это вот стало начальником отдела? Там же полное непонимание причинно-следственных связей даже после разжевывания. ТС-эксначальник просто УО.
Я подумал, что если мы с командой «выморозим» ее отсюда, она уйдет.
И тут же: но ушла она добровольно, я ничего не делал!
ТС — сказочный долбоёб. Зачем его только из больницы выпустили?
ТС — сказочный долбоёб. Зачем его только из больницы выпустили?
Оно не долбоеб, а мудак конченый, и это не лечится
Я не понял только одного. Как вот это вот стало начальником отдела?
Мне больше интересно, как он за довольно короткий срок ухитрился собрать идеальную команду из таких же, как сам, конченых мудаков?
Оно не долбоеб, а мудак конченый, и это не лечится
Я все же думаю, что УО. Оно же не понимает что происходит и чего само хочет.
Взяли опытную сотрудницу, за которой куча клиентов. Сотрудница за всех паха, пока банда пила. ТС делало все чтобы выжить сотрудницу и признает это, при этом на голубом глазу заявляет, что сотрудница сама ушла и ему жаль, что она уволилась.
Мудак не равно идиот. А тут именно какая-то идиотия.
Как ТС стало начальником? Как?! Тут мало хорошо сосать. А было бы сынодочерью не уволили бы.
Мне больше интересно, как он за довольно короткий срок ухитрился собрать идеальную команду из таких же, как сам, конченых мудаков?
Мммм. Повезло? ТСу бы лотерейный билет купить.
ТС делало все чтобы выжить сотрудницу и признает это, при этом на голубом глазу заявляет, что сотрудница сама ушла и ему жаль, что она уволилась.
Так это разные посты. В первом ТС откровенно брешет, выставляя себя непричастной зайкой. Во втором, на психе от увольнения, она вываливает все как есть.
Так они там уже тусили, к ним эту женщину назначили позже. Эти же по словам руководителя(ницы) уже 5-6 лет работают.
Я так понимаю, они уже были крепко споенной компанией, а когда какой-то начальник ушел (ну, должен же он был быть?), то не стали им брать со стороны, а поставили ТС. Возможно, тогда не было известно, насколько оно не в себе, а за годы стало, и взяли вот женщину, может быть, чтобы постепенно заменить ТС на нее, но она решила, что ну нахер их оптом.
Эйчар и региональный вице-президент заявили, что она была нанята на должность в растущем сегменте нашего бизнеса и должна была выполнять роль консультанта команды. Я поставил ее на роль младшего сотрудника, чтобы остальная команда не возмущалась. Потеряв ее, мы потеряли клиентов и рычаги влияния на рынке.
крутую тётку поставили специально, чтобы вытянуть убыточное подразделение. Но раньше начальство не знало, что там не просто тупые и ленивые сотрудники, а прямо-таки наглые и пизданутые, которые позволят себе откровенный саботаж, даже зная, что гнобимая сотрудница отвечает напрямую перед начальством.
Удивительно только, что все это продлилось аж год. Может, ТС реально чья надо дочь и пришлось собирать весомый компромат, хз