Вы не вошли.
Учиться и расти можно в старых джинсах.
Расти как раз не выйдет они ж малые станут
У взрослых одежда меньше заменяется потому что они не растут и меньше снашивают, а дети растут, да.
У нее (матери) буквально не было нормальной зимней обуви, анон.
нормальна истерика из-за того, что мать купила телефон вместо подыхающего?
Для подростка? Да, бывает.
которые приняли брошенные в сердцах слова матери за серьезный план-капкан.
Ну брошенные в сердцах слова дочки же воспринимают серьезно и обижаются на них (причем аноны даже больше ТС по ходу)
Прям какие-то реддитовские вайбы, когда разговорами можно все проблемы решить. Девочка претендует на уровень жизни, который они не могут себе позволить, вот и все. Даже у взрослых крышу рвет от передозировки инстраграмом. Ну купить мать дорогую толстовку, через месяц пуховик новый понадобится, потом наряд на праздник, потом еще что.
Ну брошенные в сердцах слова дочки же воспринимают серьезно и обижаются на них
Ей не 2 годика, чтобы не понимать, что она несет.
Да боже, этих денег хоть бы базовое содержание ребенка хватило.
Ну так дать на месяц дочери поломать голову и пускай пробует раз считает что лучше матери справится.
не знаю, мне и в голову не приходило орать и плакать, когда мать себе новое пальто раз в пятилетку покупала.
Дети разные бывают.
Даже если её избаловали это нормальный воспитательный момент.
Девочка претендует на уровень жизни, который они не могут себе позволить
Только мать может
Ну так дать на месяц дочери поломать голову и пускай пробует раз считает что лучше матери справится.
Допустим, дочь не разберется сразу и спустит на ерунду, а потом ей действительно на базовое не хватит. Доплачивать или пусть терпит до следующего месяца? Ведь и так, и так плохо.
Только мать может
О да, мать впервые за несколько лет купила приличные вещи, а не обдергайки, как посмела только, вместо того, чтобы купить дочери 100500ю толстовку.
У нее (матери) буквально не было нормальной зимней обуви, анон.
Да и летней не было, кроссовки рваные.
Она до самого последнего момента носила один комплект одежды всю рабочую неделю. Это не "ну поменьше вещей, чем у растущего организма", это буквально меньше минимума.
Аноны реально думают, что мать на дочь тратит меньше 25% зарплаты? И если дочери дать деньги, то она сразу сможет покупать брендовые вещи и вкусный хавчик? Ну вы прямо как отцы-алиментщики, которые всем рассказывают, что на их копейки любовников содержат.
Если у дочери возникли вопросы, на что конкретно уходят алименты и 1/4 маминой зарплаты, которые должны идти на ее содержание, может, имеет смысл ей рассказать? И выделить какие-то карманные деньги. Пусть на них учится.
когда разговорами можно все проблемы решить.
А чем ты предлагаешь решать? Обижаться на подростка и молчать?)
Ну купить мать дорогую толстовку, через месяц пуховик новый понадобится,
А где у тебя разговоры превратились в потакание всем желаниям? Тут все топят за то чтоб в той или иной мере дать дочери бюджет и ответственность за него, а не за то чтоб ей покупать 100500 вещей
Доплачивать или пусть терпит до следующего месяца?
Доплачивать с условием что это будет постепенно компенсировано из бюджета следующего месяца.
Если признает что не справляется то ответственность снова берет мать а дочь не имеет претензий, если считает что справится в следующем месяце - дать тот же бюджет и вычесть из него часть потраченных в пустую денег и так пока «долг» не будет погашен.
Ну как вариант
Только мать может
Недостижимый уровень жизни: в первый раз за несколько лет купила себе новую сумку и туфли
Ну такой уровень, лучше которого некоторые бомжи живут. При этом деточку никто никогда обновок не лишал, все телефоны и толстовки она получает раньше матери
Вообще я считаю, что дочери стоило бы найти папашу и посчитать сколько он себе всего купил, пока они вместе с матерью за копейки у бабок убирались и в дырявых сапогах ходили. Наверняка там уже и машина и чего только нет, сколько дорогих толстовок можно было бы купить.
А то удобно катать истерики доступному родителю, который и так на твое содержание пашет без продыху, и закрывать глаза на второго, самоустранившегося.
Аноны реально думают, что мать на дочь тратит меньше 25% зарплаты
Хз, дочери, которая раньше была в курсе бюджета и цен, так кажется, а калькуляцию мама что-то перестала рассказывать
Вообще я считаю, что дочери стоило бы найти папашу и посчитать сколько он себе всего купил, пока они вместе с матерью за копейки у бабок убирались и в дырявых сапогах ходили. Наверняка там уже и машина и чего только нет, сколько дорогих толстовок можно было бы купить.
Это к законному представителю вопрос, не на тдс алименты ли нужно было подать, вместо того, чтобы ребенка работать за джинсы привлекать
Если у дочери возникли вопросы, на что конкретно уходят алименты и 1/4 маминой зарплаты, которые должны идти на ее содержание, может, имеет смысл ей рассказать?
Может выясниться масса неприятных подробностей. Например, что алики шли на ипотеку, а квартирка только мамина. И в отдельной комнате хотелось жить не только дочке, но и маме.
Допустим, дочь не разберется сразу и спустит на ерунду, а потом ей действительно на базовое не хватит. Доплачивать или пусть терпит до следующего месяца? Ведь и так, и так плохо
Взять залог два косаря на гречку с курицей или тетради, или что там базовое, но по низу низа закрытия базовой потребности
Хз, дочери, которая раньше была в курсе бюджета и цен, так кажется, а калькуляцию мама что-то перестала рассказывать
История: "тайны из расходов и доходов я от дочери никогда не делала"
Анон: мамка скрывает, потому что потому, мне так больше нравится
Из-за ребенка ипотека обошлась дороже.
Точно-точно из-за ребёнка? Не из-за решения матери?