Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к февральскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в февральской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 10 [20.83%])

20.83%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [16.67%])

16.67%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.08%])

2.08%

6. Бездушная(голосов 10 [20.83%])

20.83%

7. Эдемов сад(голосов 2 [4.17%])

4.17%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 9 [18.75%])

18.75%

9. Секрет небес - реквием(голосов 24 [50%])

50%

10. 7 братьев(голосов 8 [16.67%])

16.67%

11. И поглотит нас морок(голосов 8 [16.67%])

16.67%

12. Сага о грозах(голосов 21 [43.75%])

43.75%

13. Шифр Шекспира(голосов 16 [33.33%])

33.33%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [2.08%])

2.08%

15. Пропавшие(голосов 3 [6.25%])

6.25%

16. Пришествие номер три(голосов 5 [10.42%])

10.42%

Всего голосов: 48

Гости не могут голосовать

#119751 Сегодня 11:28:47

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Возможно, со мной что-то не так, лол, но разве это не нормально, когда авторы в принципе используют какой-то свой жизненный опыт при написании, а в своих главных героев вкладывают черты своих муз? В обычной литературе, да и в кинематографе в общем-то, это давно уже классика, чем так принципиально отличаются визуальные новеллы? Правда не понимаю, что там должно так людей коробить, благо что блин всё уже в этой жизни с кем-то когда-то происходило. Не представляю, что это должен быть за текст такой, где совсем ничего авторского бы не присутствовало.
Вот не знать подробностей, кто там с чего кого списывал - это уже другое, конечно, и это уже вопросы к авторам, что может далеко не во всех вещах стоит сознаваться, но сам факт использования какого-то личного опыта... не знаю, мне правда кажется это вполне нормальным. 

Анон пишет:

Набрать массовку из идущих по улице прохожих это не то же самое, чем конкретный человек из жизни автора с какой-то предысторией своей, его тяжелее обезличить, чтобы гармонично поместить в сюжет в своей голове.

Но разве условная жена сценариста, о которой ты не знаешь ровным счётом ничего, кроме её существования, ну и фотки случайной какой-то может, это не то же самое, что прохожий с улицы?   :think:  лично же вы не знакомы (и не будете).

#119752 Сегодня 11:29:32

Анон

Анон пишет:

Ну я не фанатка Димы (он меня даже бесил), но тоже вижу, что у Каина сильный фаворитизм со стороны автора. Можно было так очевидно не показывать, кого ты считаешь каноничной веткой 

Вот ведь, мне, наоборот, показалось, что хотя в Каина много контента, у Димаса он как-то душевнее прописан. Впечатление, что Каина больше для публики додают.

Отредактировано (Сегодня 11:29:49)

#119753 Сегодня 11:37:04

Анон

На мне проклятие цветных фигулин :bubu: За все время выпало 6 карт (из них 2 повторные) и 1 раз 1 чашка. Все остальное - по 3 штучки этой фигни или по 1 алмазу :bubu:

#119754 Сегодня 11:41:03

Анон

Анон пишет:

За все время выпало 6 карт (из них 2 повторные) и

Ну у меня кмк примерно такая же тенденция, в основном новая валюта (но для меня лучше она, чем убогий один алмаз). Вот только сегодня обрадовалась, что ура карта, а там Саймон, который у меня уже есть и пофиг на список желаемых карт.

#119755 Сегодня 11:46:27

Анон

Видимо, анкете прилетело тупо за её забавную несерьезность в комплекте с тем что Лэйн ему не дала.
То есть надо было на серьезных щщах написать что он любит сидеть у камина, слушать Реквием Моцарта и что суровый батя заставлял его учить устав строевой службы наизусть. Тогда было бы зашибись. Но это не точно.

#119756 Сегодня 11:52:23

Анон

Анон пишет:

В обычной литературе, да и в кинематографе в общем-то, это давно уже классика, чем так принципиально отличаются визуальные новеллы?

У нас предполагаются несколько путей развития гг и разные фавориты. Если не совмещать несколько "муз", а брать одну конкретную, то не получится разных характеров. А если ты с этой музой ещё и в отношениях, то велика вероятность "каноничной" ветки, которая будет тянуть на себя одеяло

#119757 Сегодня 11:58:28

Анон

Анон пишет:

Тогда было бы зашибись. Но это не точно.

Причем у Каина вроде всего по одному пункту больше. Ну прям разница.

#119758 Сегодня 13:04:26

Анон

Ну надеюсь, если будет анкета Борюсика, там напишут, что он любит борщ, пельмени и самогонку. И в интересные факты запишут что-то связанное с Дмитрием.

#119759 Сегодня 13:07:55

Анон

Анон пишет:

если будет анкета Борюсика

А он неветка  :lol:

#119760 Сегодня 13:07:57

Анон

Анон пишет:

из-за фактора некого блата, когда автор пропихивает членов своей семьи

Это реально звучит как будто у кого-то кусок изо рта увели 🤣
В реальности блат плох тем, что какой-то ресурс (власть, зарплату, т.д.) получает не тот, кто должен бы, а кто придется по личным связям. О каком ресурсе мы говорим тут? Никто не получает гонорар за использование внешки, нет никаких плюшек за появление лица в романтической новелле. Соответственно, и что плохого - непонятно,в чем заключается "блат" тоже.

#119761 Сегодня 13:10:42

Анон

Анон пишет:

И в интересные факты запишут что-то связанное с Дмитрием.

Каину Пилеона записали, никто от этого не страдал.

#119762 Сегодня 13:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не говори так  :drama:

#119763 Сегодня 13:25:22

Анон

Анон пишет:

Вот ведь, мне, наоборот, показалось, что хотя в Каина много контента, у Димаса он как-то душевнее прописан.

Да, мне тоже понравилась анкета Димы, я верю, что он мог её сам так заполнить  ;D

#119764 Сегодня 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Соответственно, и что плохого - непонятно, в чем заключается "блат" тоже.

Вам уже несколько раз написали, но "нипанятна, ачотакова"  :facepalm: Вам гипотетически норм играть за жену Антона Атри, мне нет. Так пойдет? Более того, если эта жена выглядит несоответствующе времени и сеттингу истории, то мне это еще и режет глаз. Лично мне не хочется видеть ебырей авторов в визуальных новеллах, я не хочу любоваться их женами, мужьями, умиляться их детишкам и т.д. Для меня это крипово, для вас может быть абсолютно норм. Кому-то и хлороформ Сани норм.

#119765 Сегодня 13:35:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вам и без Саши напишу.

Скрытый текст

#119766 Сегодня 13:38:03

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже понравилась анкета Димы, я верю, что он мог её сам так заполнить 

Во, кстати, да.
Но я не только про анкету, но и про ветку персонажа в целом. У меня впечатление, что Каина назначили основным фаворитом, но он не является основным для автора.

А по поводу добавления жен, котиков и себя. Безусловно в историях может быть (и часто бывает) что-то личное, это нормально.

Дело не в том, что вставив обрисованную фоточку жены кого-то обделили.  Но тут не даром сравнили с селебрити - актеров, профессиональных моделей воспринимаешь совсем иначе. В случае А. с его женой появляется ощущение некого междусобойчика, очень личных фантазий, в которые ты невольно влез. Возможно кому-то ок, мне не очень комфортно.
А вот всякие прически, котики и т.п. - ну имхо, ничего такого, можно считать пасхалками ))

Отредактировано (Сегодня 13:47:18)

#119767 Сегодня 13:43:19

Анон

Анон пишет:

Кто-то уже и про ПЕДОФИЛИЮ начал орать, с over20летней Лэйн, которую Димон даже в детстве не видел. Отдельные экземпляры писали, что Лэйн на 14(!) выглядит, клоуны.

при этом Одри около 30 (по словам сценаристки), Лэйн и Одри явно близкого возраста, если попадали на общие лекции, значит, Лэйн около 33 в СНР (может, меньше, но ненамного)
какая нафиг педофилия

#119768 Сегодня 13:45:02

Анон

Анон пишет:

какая нафиг педофилия

Я так понимаю, о возраст Димы бякнулась очень юная публика, для которой "почтисорок" это уже гроб, кладбище и сексанет. Про педофилию скорее всего от них же.

#119769 Сегодня 13:45:10

Анон

Анон пишет:

у Каина сильный фаворитизм со стороны автора

это правда так. я бы сказала, что Каин единственный, кто воспринимается как фав, а не появляется только в платных сценах и редких бесплатных перебивках, где автор вдруг про него вспоминает
люблю СНР больше всех историй, персонажей тоже люблю, но сама логика построения веток - не сильная сторона у Саши

#119770 Сегодня 13:47:57

Анон

Анон пишет:

Я вам и без Саши напишу.

Скрытый текст

рост: 191  =D

#119771 Сегодня 13:51:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, со мной что-то не так, лол, но разве это не нормально, когда авторы в принципе используют какой-то свой жизненный опыт при написании, а в своих главных героев вкладывают черты своих муз?

Согласен, а как ещё писать, если не из своего опыта или не примеряя выдуманный опыт, в любом случае автор пропускает все через себя. Так что претензий к Савиной не понял, ну страдала и страдала, Кэтрин же по сюжету с самого начала в депрессии, а не свалилась в неё посреди истории, потому что сценаристке плохо стало.
Вот в первом Одеяле с отцом момент сомнительный, потому что вообще не соответствует остальной новелле, но там к КР вопрос, зачем они это пропустили. К тяжело переживающему горе сценаристу вопросов нет, как сумел так и справился, но публиковать это было уже необязательно.

На жён, детей и котов вообще похеру, это даже узнать нельзя, если за жизнью сценаристов не следить. Никто же не делает плашек внутри новеллы "а эту прекрасную фаворитку я писал со своей жены!", "а это мой кот!". Если честно, по-моему, это уже эталонные доебы до мышей.

#119772 Сегодня 14:00:39

Анон

Анон пишет:

слишком старый, уносите
Нельзя Боре быть сильно возрастным, а то чего он неженатым ходит, род не продолжает.

#119773 Сегодня 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Нельзя Боре быть сильно возрастным, а то чего он неженатым ходит, род не продолжает.

Мне кажется, они с Димоном примерно ровесники, что внешне, что по манерам

#119774 Сегодня 14:11:12

Анон

Анон пишет:

Лол, а сколько ему по твоему :lol:
Ему явно не меньше 35. Я кстати считаю, что он даже должен быть постарше Димки

#119775 Сегодня 14:11:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, по-моему, это уже эталонные доебы до мышей

Тогда пусть сценаристы инфу о своих инсертах и "визуальных отсылочках" держат при себе ночью и под одеялом и не рассказывают об этом в интернете, потому что иначе фандом разнесет и принесёт это везде.
А некоторым от этого противно, как будто рпф читать усадили.

дранон, которого тоже сквикает эта фигня

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума