Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к февральскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в февральской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 10 [20.83%])

20.83%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [16.67%])

16.67%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.08%])

2.08%

6. Бездушная(голосов 10 [20.83%])

20.83%

7. Эдемов сад(голосов 2 [4.17%])

4.17%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 9 [18.75%])

18.75%

9. Секрет небес - реквием(голосов 24 [50%])

50%

10. 7 братьев(голосов 8 [16.67%])

16.67%

11. И поглотит нас морок(голосов 8 [16.67%])

16.67%

12. Сага о грозах(голосов 21 [43.75%])

43.75%

13. Шифр Шекспира(голосов 16 [33.33%])

33.33%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [2.08%])

2.08%

15. Пропавшие(голосов 3 [6.25%])

6.25%

16. Пришествие номер три(голосов 5 [10.42%])

10.42%

Всего голосов: 48

Гости не могут голосовать

#119726 Сегодня 08:41:40

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Меня кринжует вжопливание.  :smoke:

По поводу референсов, как вам несколько раз раз мелькнувшее в пабликах, что Хобелло рисовали с

Скрытый текст

?

Разве только с молодого, Шуту ж вроде уже за 30?

#119727 Сегодня 08:42:54

Анон

Анон пишет:

По поводу референсов, как вам несколько раз раз мелькнувшее в пабликах, что Хобелло рисовали с

Скрытый текст

?

Александра Шута?  ;D Хз, о чём ты. Но кмк Эми спиздила внешку с чужой хуманизации Хобелло, которую она до этого себе в ТГ репостила.
Ссылку в студию.)

#119728 Сегодня 08:46:23

Анон

Анон пишет:

А как иначе?

Иначе - легко и просто. Вот как можно вжопливаться и, главное, нафига - вот это непонятно.

#119729 Сегодня 08:52:30

Анон

Походу Эми удалила репост с этим артом.  :really:
Видела ещё как в ВК тупорылые дети писали, мол, художник как будто предвидел его внешку!!! Ага-ага.  :facepalm:

#119730 Сегодня 09:09:11

Анон

Анон пишет:

Вот как можно вжопливаться и, главное, нафига - вот это непонятно.

Ну, спроси у авторов зачем они выгуливают своих аватаров.

#119731 Сегодня 09:12:35

Анон

Анон пишет:

зачем они выгуливают своих аватаров.

По приколу. Это бывает забавно. Для меня тут нет проблемы, пусть выгуливают.

#119732 Сегодня 09:13:31

Анон

Анон пишет:

Разве только с молодого, Шуту ж вроде уже за 30?

Да, Шуту уже за 40.

По теме: я сам не имею ничего против единичных референсов вроде "питомец похож на кота/собаку автора" или "одна из 100 причесок повторяет прическу автора", но на мой взгляд довольно стремно полностью переносить внешность своей жены на одну из версий гг в истории. Или полностью переносить внешность автора на гг, как в соседнем приложении. Одно дело какие-то детали внешности, мб татуировки, пирсинг и т.д., и совсем другое дело видеть внешность реально существующего человека (при этом не селебрити, вроде актеров и моделей) и от лица этого человека трахаться с разными персонажами.

Отредактировано (Сегодня 09:13:57)

#119733 Сегодня 09:15:57

Анон

Анон пишет:

Александра Шута?   Хз, о чём ты. Но кмк Эми спиздила внешку с чужой хуманизации Хобелло, которую она до этого себе в ТГ репостила.
Ссылку в студию.)

Его. Не, ссылки искать не буду, там же не пруфы, а юмор и вангования.

#119734 Сегодня 09:25:09

Анон

Да уж по сравнению с Молодым Приложением™️, где точные копирки селебрити, сценаристов и их жён, в КР всё более чем невинно...

#119735 Сегодня 09:29:08

Анон

ШШ, ассоциации

#119736 Сегодня 09:37:24

Анон

Анон пишет:

А почему вообще сценарист не может использовать свой опыт в творчестве или свои эмоции?

Мне лично не жмет, когда опыт и эмоции используются органично: вписываются в заявленный жанр, сюжет и характеры персонажей. Мне не жмет прическа Арины, кот Шута и даже Урсины кинки (я их не разделяю, но мне Урсино творчество и идеи не нравятся в целом, и ее фирменные пошутейки про домогательства в общую всратую канву вписываются весьма органично).

Я против того, чтобы сценарист ВНЕЗАПНО рефлексировал свои личные вавки там, где для этого внутри истории ноль предпосылок. Например, как в первом сезоне Одеяла, где арка с отцом ГГ - абсолютное, стопроцентное авторское житие (и вот вообще не надо выискивать где-то инфу о сценаристах, чтобы это было очевидно), которое сюжетно  не пришей кобыле хвост. Сочувствую автору, но КР - коммерческий продукт, а Одеяло было заявлено как лайтовая комедия про реалити-шоу, лучи сочувствия надо было собирать в своем бложике.

#119737 Сегодня 09:43:24

Анон

Анон пишет:

Или полностью переносить внешность автора на гг, как в соседнем приложении. Одно дело какие-то детали внешности, мб татуировки, пирсинг и т.д., и совсем другое дело видеть внешность реально существующего человека (при этом не селебрити, вроде актеров и моделей) и от лица этого человека трахаться с разными персонажами.

Ну далеко не все (даже не половина, я подозреваю) игроков интересуются жизнью и внешностью авторов. И чем Маша Пупкина, взятая для рефа, принципиально отличается от селебрити Мэри Пупкинс, если игрок не знакомец и не родня что первой, что второй? Да и вообще, так и в серьезных проектах делали еще в бородатые годы, в первых играх серии Baldur`s Gate портреты персонажей, в том числе романсабельных, срисованы с разработчиков, членов их семей и просто людей, работавших в офисе. Не удивлюсь, если это обычная практика.

#119738 Сегодня 09:51:33

Анон

Анон пишет:

Вообще надеюсь, что все эти вопли ДАЙТЕВЕТКУ ни к чему не приведут

+
Фавориты, которые изначально заявляются как домашние питомцы, лично мне вообще делают некомфортно. Я их и как лавинтерест не могу воспринимать (камон, это ж Тузик), и как милых домашних питомцев потом уже не могу (это ж на самом деле человек с психологией человека, нет того уровня безопасности).

#119739 Сегодня 09:53:11

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если это обычная практика.

Очень вероятно, потому что так быстрее и проще, и референс всегда под рукой, искать не надо.

Анон пишет:

совсем другое дело видеть внешность реально существующего человека (при этом не селебрити, вроде актеров и моделей)

А какая, собственно, разница? Селебрити не живые люди? Или что?
Более того, о ужас, любая внешность с вероятностью 99.9% повторяет внешность какого-то реального человека, а то и не одного.

#119740 Сегодня 10:05:25

Анон

Анкета Каина: куча инфы
Анкета Дмитрия: ик-пук, ну он любит блины и бухать))))000 Особенно Борюсикову настойку с наркотой)))) 00

Отредактировано (Сегодня 10:05:46)

#119741 Сегодня 10:14:19

Анон

Анон пишет:

(дранон) Наверно как будто по блату прописали на роль, которую придумали специально чтобы того родственника/знакомого показать, произведение из оригинальной задумки превращается в чей-то бложик с фотками деток, супругов, кошечек-собачек, разве что за стол с тобой кушать не приходят всей толпой. Вопрос личных границ, как я понимаю, есть люди очень к этому чуткие. Набрать массовку из идущих по улице прохожих это не то же самое, чем конкретный человек из жизни автора с какой-то предысторией своей, его тяжелее обезличить, чтобы гармонично поместить в сюжет в своей голове.

#119742 Сегодня 10:41:04

Анон

Анон пишет:

Анкета Дмитрия: ик-пук, ну он любит блины и бухать))))000 Особенно Борюсикову настойку с наркотой)))) 00

Саша: Вот вам анкета.
Реддит: Блинчики, это так мило.
Руфандом: Это подачка вместо секса! На нас забили! Это фаворитизм! Почему он алкаш? Почему он старый? А вот Каин! Закопайте Бориса! Ветка слита, история отстой!

:hmm:

#119743 Сегодня 10:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Саша: Вот вам анкета.
Реддит: Блинчики, это так мило.
Руфандом: Это подачка вместо секса! На нас забили! Это фаворитизм! Почему он алкаш? Почему он старый? А вот Каин! Закопайте Бориса! Ветка слита, история отстой!

:hmm:

А ещё хлороформом кто-то смеет не восхищаться, и даже Пикантным сном... Охуел совсем этот фандом, зажрался :hmm:

#119744 Сегодня 10:56:44

Анон

Анон пишет:

Набрать массовку из идущих по улице прохожих это не то же самое, чем конкретный человек из жизни автора с какой-то предысторией своей, его тяжелее обезличить, чтобы гармонично поместить в сюжет в своей голове.

:dontknow: Для меня чужие жёны, дети и кошки как раз массовка и есть, я не знаю этих людей. Я б даже не узнал, кто там с чьей жены срисован, если б тут не сидел и всё не читал. А вот лица знаменитостей как раз мне руинят погружение, я не могу представить, что это вымышленная история, когда вижу там знакомые лица актёров. Мне лучше незнакомая жена сценариста, чем популярная актриса.

#119745 Сегодня 10:57:02

Анон

Анон пишет:

про возраст тоже удивила реакция. Он вроде на него и выглядит на артах в игре. Кат-сцены не в счет, они там все какие-то целлулоидные.

#119746 Сегодня 11:02:24

Анон

Кто-то уже и про ПЕДОФИЛИЮ начал орать, с over20летней Лэйн, которую Димон даже в детстве не видел. Отдельные экземпляры писали, что Лэйн на 14(!) выглядит, клоуны.
Ну и я и близко не фанат Димы, но что за бред про бухло и жратву, осспаде.

#119747 Сегодня 11:14:47

Анон

Анон пишет:

Для меня чужие жёны, дети и кошки как раз массовка и есть, я не знаю этих людей. Я б даже не узнал, кто там с чьей жены срисован, если б тут не сидел и всё не читал. А вот лица знаменитостей как раз мне руинят погружение, я не могу представить, что это вымышленная история, когда вижу там знакомые лица актёров. Мне лучше незнакомая жена сценариста, чем популярная актриса.

+100
На чужих жен хоть ассоциаций лишних не возникает.

#119748 Сегодня 11:16:24

Анон

Анон пишет:

Более того, о ужас, любая внешность с вероятностью 99.9% повторяет внешность какого-то реального человека, а то и не одного.

Селебрити это люди, специально торгующие лицом, они часто являются объектами фантазий. Авторы - это обычные люди с обычными семьями, я не хочу страхивать жену Антона Атри с фаворитами. Мне кажется это криповым и неприятным, в том числе из-за фактора некого блата, когда автор пропихивает членов своей семьи в историю.
"Ну я вот не знал, и мне пофиг" - железный аргумент, конечно. Ну а кто-то не знал, что Реми гомофобка и фэтфобка, например. И что? Я знаю, и мне это мешает.

#119749 Сегодня 11:22:29

Анон

Ну я не фанатка Димы (он меня даже бесил), но тоже вижу, что у Каина сильный фаворитизм со стороны автора. Можно было так очевидно не показывать, кого ты считаешь каноничной веткой  :dontknow:

#119750 Сегодня 11:27:10

Анон

Анон пишет:

из-за фактора некого блата, когда автор пропихивает членов своей семьи в историю.

И что, из-за этого в историю не попадает лицо кого-то более достойного, что ли? :hmm: Или им (включая кота) приплачивают за использование лица?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума