Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к февральскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в февральской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 10 [21.28%])

21.28%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 0 [0%])

0%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 0 [0%])

0%

4. W: Ловчая времени(голосов 8 [17.02%])

17.02%

5. Кали - пламя сансары(голосов 1 [2.13%])

2.13%

6. Бездушная(голосов 10 [21.28%])

21.28%

7. Эдемов сад(голосов 2 [4.26%])

4.26%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 9 [19.15%])

19.15%

9. Секрет небес - реквием(голосов 23 [48.94%])

48.94%

10. 7 братьев(голосов 8 [17.02%])

17.02%

11. И поглотит нас морок(голосов 8 [17.02%])

17.02%

12. Сага о грозах(голосов 21 [44.68%])

44.68%

13. Шифр Шекспира(голосов 16 [34.04%])

34.04%

14. Бюро параллельных миров(голосов 1 [2.13%])

2.13%

15. Пропавшие(голосов 3 [6.38%])

6.38%

16. Пришествие номер три(голосов 5 [10.64%])

10.64%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#119701 Сегодня 03:42:31

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Боги, каждый раз думаю о том, что люди с позицией "можно писать исключительно о том, что пережил на своей шкуре" и люди с позицией "пусть авторы не тащат своих тараканов в текст" должны устроить эпичный махач и аннигилировать...

Всё, что я знаю про сценаристов КР, я знаю против своей воли, так что мне абсолютно плевать, пусть хоть ЛГИЗ будет на сто процентов реальным опытом Тепиша.

#119702 Сегодня 04:53:34

Анон

Анон пишет:

Не согласен, мне было плохо от этого чтива. Я ощущал, что это пишет ментально нестабильный человек.

Ощущаю то же самое до сих пор, с ЭС.

#119703 Сегодня 05:53:25

Анон

Анон пишет:

Всё, что я знаю про сценаристов КР, я знаю против своей воли, так что мне абсолютно плевать, пусть хоть ЛГИЗ будет на сто процентов реальным опытом Тепиша.

+1

#119704 Сегодня 05:58:28

Анон

Для меня уши автора очень ярко торчат только из историй Урсы. Ну и в ДЖС было видно, особенно этот стрёмный дроч на мимими уняня коротколапую собачьку.
У остальных не замечаю особо.

#119705 Сегодня 06:35:53

Анон

Это что? Заход на «автор вдохновился своим опытом» против «автор вдохновился чужим произведением»?
Как мы назовём такой срач?

Отредактировано (Сегодня 06:36:31)

#119706 Сегодня 06:44:59

Анон

Анон пишет:

А почему вообще сценарист не может использовать свой опыт в творчестве или свои эмоции?

(дранон) Кажется, кому-то это ломает погружение/атмосферу или типа того. Мне вот не нравятся футболки подростков ДИЛ с принтами Виктора и Макса, из-за них каждый раз ощущаю,  что читаю какой-то нелепый фарс, хз почему. Тут всё индивидуально.

#119707 Сегодня 06:54:51

Анон

Анон пишет:

«автор вдохновился своим опытом» против «автор вдохновился чужим произведением»

Оба хуже.
Уши Автора VS Плагиат

Отредактировано (Сегодня 06:56:27)

#119708 Сегодня 06:59:17

Анон

мне странно видеть претензии типа "у неё причёска как у автора". этих причёсок в КР столько уже, что странно, что что-то новое умудряются придумывать

#119709 Сегодня 07:15:40

Анон

Анон пишет:

Уши Автора VS Плагиат

«Уши автора» мне норм, если у нас совпадают жизненные ценности и мораль   :lol:
Я иногда играю в игру «О чём бы я поговорил с тем-то» (не только с авторами ВН, с разными актёрами, певцами итп тоже). В КР с некоторыми авторами мы ровесники (и почти земляки), некоторые (по интервью и соцсетям) очень милые, а с некоторыми мне прям сложно было бы  найти точки соприкосновения.

Отредактировано (Сегодня 07:16:07)

#119710 Сегодня 07:19:29

Анон

А по-моему это настоящий хоррор. Ебёшь такой фаворита минуту-две-три. Тут он поворачивается, а там!!! Лицо Реми, повадки кошкоШута и гонор четы АА. А где фаворит? А нет его. И ты сам уже не ты, а всего лишь отросток автора для удовлетворения его фантазий. Страшно.

#119711 Сегодня 07:23:02

Анон

Это уже какое-то от создателей мне нужна триггер табличка на каждой березке.

#119712 Сегодня 07:36:18

Анон

Я не собираюсь извиняться за то, что мне не всё равно с кем ложиться в виртуальную постель.  :dontknow:

#119713 Сегодня 08:00:41

Анон

кстати про жизненный (ж)опыт

#119714 Сегодня 08:05:38

Анон

Анон пишет:

Страшно

Страшно это когда анон так звериносерьезен и не просто ВН читает, а с кем-то в виртуальную постель укладывается и обязательно вжопливается в персонажей.

#119715 Сегодня 08:11:00

Анон

Анон пишет:

звериносерьезен

Отнюдь.

Анон пишет:

обязательно вжопливается в персонажей

А как иначе? Игра подразумевает, что ГГ это мы. Мы, а не автор/его жена/любовники/питомцы.
Лично я почувствовала себя плохо, когда поняла, что всё это время носила рыжий парик, нет, рыжий скальп Урсы, попутно отбиваясь от домогательств её любимого Ниалла. Я как бы побывала заложницей чужих сексуальных фантазий. Так себе экспиренс.

#119716 Сегодня 08:18:11

Анон

Анон пишет:

А как иначе? Игра подразумевает, что ГГ это мы.

Я просто как сериал это смотрю интерактивный, без глюколовства.

#119717 Сегодня 08:22:29

Анон

Как же мне повезло, что я вообще не могу ни в кого вжопиться, сколько нервов себе экономлю...

#119718 Сегодня 08:26:08

Анон

Анон пишет:

Вот плюсую. Ну, попросят они использовать в качестве рефов своих котов, детей и партнеров и содержимое собственных гардеробов — и что, этим самым лишат работы какого-нибудь голодающего ребенка Африки, который больше заслуживал быть на этом месте? С тараканами сложнее, но если эти тараканы напрямую влияют на кинки, автор будет их пихать в историю независимо от накала драмы в собственной жизни.

Анон пишет:

По такой логике ни фэнтези, ни мистику, ну историчку писать нельзя - только суровый русреал. Или амреал. Или... молдреал. Но почему-то сеттинги - это "вы не понимаете, это другое", а однополые отношения - пипец бином Ньютона.

Ну, на мой взгляд человека, умение писать что однополые, что двуполые отношения, что еблю с ксеноморфами или просто определенную динамику — такой же талант, как и к историчке, и к фэнтези, и к мистике (не все же одинаково хороши в этих жанрах). Другое дело, что человек, профессионально пишущий на заказ, должен уметь вытягивать такие вещи за счет техники, а не по принципу "кинкует / не кинкует", додавая в первую очередь аудитории, а не себе. Иначе получаются истории с сияющим монофаворитом, вокруг которого лепится куча недоделанных веток.

#119719 Сегодня 08:27:13

Анон

Я просто не понимаю для чего это. Почему нельзя просто следить за приключениями персонажа Одри или Лады без того, чтобы представлять что это ты, но конечно не прям ты, а психиатр из Лондона или жрица из деревни на отшибе, но при этом все равно тыыыыыы.

#119720 Сегодня 08:27:45

Анон

Не знаю, чему радоваться больше: тому, что так мало знаю про авторов, что ушей их нигде не вижу; или тому, что вн читаю без такого офигенного погружения  :think:

#119721 Сегодня 08:28:52

Анон

Кстати о вжопливании - максимально хейчу это дурацкое тыканье. Особенно когда это урсино "ТЫ пискнула/взвизгнула/рыкнула/мурлыкнула/хрюкнула/пукнула". Да не я, не я это!! Да и вообще все эти секс-сцены, где трахают то ли, господи прости, маленькую девочку хнычущую-пищащую, то ли бедную зверюшку рявкающую-мявкающую.

#119722 Сегодня 08:32:26

Анон

Анон пишет:

"ТЫ пискнула/взвизгнула/рыкнула/мурлыкнула/хрюкнула/пукнула". Да не я, не я это!! Да и вообще все эти секс-сцены, где трахают то ли, господи прости, маленькую девочку хнычущую-пищащую, то ли бедную зверюшку рявкающую-мявкающую.

Не плюсую, а умножаю. Я не могу вжопиться ни в кого отчасти именно потому, что я бы так, блядь, никогда не сделала!

#119723 Сегодня 08:34:44

Анон

Меня кринжует вжопливание.  :smoke:

По поводу референсов, как вам несколько раз раз мелькнувшее в пабликах, что Хобелло рисовали с

Скрытый текст

?

#119724 Сегодня 08:38:46

Анон

Всегда считала, что авторы, не только КР, а в целом, свои произведения пишут, в тех или иных моментах добавляя частичку себя или используя призму своего опыта, потому что а как иначе.
А гг КР мне тяжело вжопливаться, потому что воспринимаю их как цельных персонажей, за которыми интересно наблюдать. Не, я испытываю к ним эмпатию, конечно, но именно селфинсертиться не могу.
Максимум я могу кекнуть с того, как авторы регулярно свои одни и те же кинки выгуливают в разных историях (Урса, на тебя смотрю).

#119725 Сегодня 08:41:36

Анон

Шут вообще женщина (а то ведь кто же ещё способен понять тонкую женскую натуру, или как там говорили)!!! :sacrasm:

Ну да, Хобелло однозначно тянет на 40+, ага. Вообще надеюсь, что все эти вопли ДАЙТЕВЕТКУ ни к чему не приведут, тем более что сама Эми писала, что ветки не будут. Ну блин, мужиков хоть жопой жуй, а жаба одна на весь КР!

Отредактировано (Сегодня 08:41:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума