Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
А какие у вас нелюбимые жанры, которые вы не читаете, но в то же время, если увидите шапку, где все очень заходит, кроме этого жанра, то можете себя пересилить и начать чтение?
Русреал, детектив с романтической линией, ужасы, ангст (но только если он без смертей основных персонажей), прочие жанры, если в работе отсутствует романтическая линия (читаю только если очень зацепило описание).
И какие жанры не заставят вас начать читать, даже если там 100% попадание во все кинки в других тэгах?
Стëб, попаданчество, юмор, русреал со школьниками.
Ради интереса посмотрела видео, чтобы вам не пришлось.
Спасибо! Как раз в тему шел с этим вопросом, что там в видео.
И какие жанры не заставят вас начать читать, даже если там 100% попадание во все кинки в других тэгах?
Омегаверс, попаданцы, русреал, кофешоп, прости господи, АУ. И всякая расчлененка. Я прям не готова читать кровавое месиво ради кровавого месива. Я слишком стара для этого дерьма
Предупреждение: смерть основных героев. Я не для того читаю, чтобы герои умерли.
кофешоп, прости господи, АУ
А это настолько популярная фигня? Я часто про это слышу, но никогда не читала. А что там делают-то? Сидят в кофешопе? Кушают галлюциногенные кексы? Обсуждают, кто в каких сортах кофе разбирается?
А это настолько популярная фигня?
Нууу очень Безумно
Суть в том, что герои работают бариста/ходят в кофейни/пьют кофеек и т д все такое уютное и повседневное
А какие у вас нелюбимые жанры, которые вы не читаете, но в то же время, если увидите шапку, где все очень заходит, кроме этого жанра, то можете себя пересилить и начать чтение?
Омегаверс, соулмейты, гендербендер, PWP, занавесочная история, философия, стихи, АУ (если сеттинг хоть как-то натягивается на персонажей). Обычно читаю начало и кусок из середины, чтобы понять, стоит ли себя пересиливать или нет.
Стеб, гурятина с расчлененкой, тотал-АУ в духе "пусть Мстители станут покемонами". Кофешопные, бордельные и школьные АУ тоже в 99% случаев пролетают мимо.
Я либо не знаю расшифровку жанра ау, либо тогда не понимаю, а что вы читаете? У большинства ау в запрещенке
Я либо не знаю расшифровку жанра ау, либо тогда не понимаю, а что вы читаете?
...не было буквально ни одного анона, который бы назвал АУ, называли только тотал!АУ, а это реально на любителя трава.
Я либо не знаю расшифровку жанра ау, либо тогда не понимаю, а что вы читаете?
АУ - очень широкое понятие так-то.
Бывают просто АУ от канона - изменённые события в канонной вселенной.
Бывают модерн-АУ - персонажи в современном сеттинге.
Бывают кроссовер-АУ, в которых автор переносит персонажей в любую другую вселенную.
Бывают авторский мир-АУ, в которых автор переносит персонажей в собственный выдуманный мир.
Ну и куча более мелких подвидов, которые обычно всё равно попадают в одну из вышеперечисленных групп (омегаверс, соулмейт, вот это вот всё).
Это всё ОЧЕНЬ разные вещи, у каждой из которых найдутся свои любители и не-любители.)
какие у вас нелюбимые жанры, которые вы не читаете, но в то же время, если увидите шапку, где все очень заходит, кроме этого жанра, то можете себя пересилить и начать чтение?
Омегаверс, кроссоверы с незнакомым мне каноном, соулмейты и прочие фак-ор-даи (все жанры, где люди не сами дошли до отношений, а вынуждены это сделать под давлением судьбы или магической пыльцы, в общем), АУ без магии по магическим канонам, полный реверс ролей (когда волк идет с корзиной пирожков к бабушке, а Красная шапочка выскакивает на него с топором).
какие жанры не заставят вас начать читать, даже если там 100% попадание во все кинки в других тэгах?
Таких жанров нет. Только НОТП или нелюбимые персонажи. Если все остальное 100% попадает в мои кинки, я буду читать что угодно, но только не про пейринг/персов, от которых у меня все падает.
Анон пишет:Я либо не знаю расшифровку жанра ау, либо тогда не понимаю, а что вы читаете?
АУ - очень широкое понятие так-то.
Бывают просто АУ от канона - изменённые события в канонной вселенной.
Бывают модерн-АУ - персонажи в современном сеттинге.
Бывают кроссовер-АУ, в которых автор переносит персонажей в любую другую вселенную.
Бывают авторский мир-АУ, в которых автор переносит персонажей в собственный выдуманный мир.
Ну и куча более мелких подвидов, которые обычно всё равно попадают в одну из вышеперечисленных групп (омегаверс, соулмейт, вот это вот всё).
Это всё ОЧЕНЬ разные вещи, у каждой из которых найдутся свои любители и не-любители.)
Я в курсе Анон, и вопрос к тем кто пишет конкретно кофешопау нет. Вопрос к тем, кто написал ау. Все, что не канон, это ау же
Вопрос к тем, кто написал ау. Все, что не канон, это ау же
Я в опросе не участвовал, но не понимаю, что не так) Если я люблю ГП, меня интересует вселенная ГП, я не буду читать немагическую аушку, космооперу, историчку итд. Мне нужен именно канонный сеттинг
А, и «отклонение от канона» на фикбуке за ау не считается, это терминология АО3
Отредактировано (2024-08-25 14:59:53)
Все, что не канон, это ау же
Ну в твоей интерпретации любой фанфик - это АУ
надо же какой-то здравый смысл все же прикладывать
А, и «отклонение от канона» на фикбуке за ау не считается,
Неправда. Читай описания меток: https://ficbook.net/tags/1683 и https://ficbook.net/tags/5
Если я люблю ГП, меня интересует вселенная ГП, я не буду читать немагическую аушку, космооперу, историчку итд. Мне нужен именно канонный сеттинг
Но если в фике условно ГП поступает в Слизерин, это уже АУ.
Все, что не канон, это ау же
Ага, а все, что фанфик, - это оос же. Не понимай дальше, чо.
Бомбит с авторов, которые всерьез так считают:
любой фанфик - это АУ
И так:
фанфик, - это оос же
Даже если пишут совершенно вканонную историю с вхарактерными персонажами, ставят свои метки АУ и ООС, и не попадают в фильтр, когда их ищешь, надеясь прочитать без АУ и ООС. Потому что они так чувствуют и считают, что только автор оригинала может написать не-АУ и не-ООС.
(когда волк идет с корзиной пирожков к бабушке, а Красная шапочка выскакивает на него с топором)
Хочу
Неправда. Читай описания меток: https://ficbook.net/tags/1683 и https://ficbook.net/tags/5
Ну, значит, тут бытовое понимание термина расходится с формальным) Когда говорят «не читаю аушки», обычно имеют в виду, что не читают фички с другим сеттингом, а не с переиначиванием канонных событий
Даже если пишут совершенно вканонную историю с вхарактерными персонажами, ставят свои метки АУ и ООС, и не попадают в фильтр, когда их ищешь, надеясь прочитать без АУ и ООС.
С АУ это какая-то перестраховщина, а ООС тупо проще поставить, чтобы не доебались, даже если ты сам уверен, что написал максимально вхарактерно.
Ну в твоей интерпретации любой фанфик - это АУ
Не надо додумывать за меня. В моей интерпритации все, что имеет другой сеттинг от канона, это и есть ау.
В моей интерпритации все, что имеет другой сеттинг от канона, это и есть ау.
Ну и в чем проблема? Я, например, не читаю ничего, что написано в другом сеттинге. Тем не менее у меня все еще полно фиков, подходящих под мои запросы. Люди пишут в сеттинге канона, слава богам, достаточно часто.
Когда говорят «не читаю аушки», обычно имеют в виду, что не читают фички с другим сеттингом, а не с переиначиванием канонных событий
Есть и те, кто переиначивание канонных событий тоже не любит, и в принципе, почему бы и нет? Можно читать фанфики, соблюдающие каноничные факты, мне такие больше всего нравятся (но АУ я тоже могу почитать).
Ну вот из-за этой широты понятия, я сильно предпочитаю вариант, когда отличают - это кофешоп!АУ (русалка!АУ, спецназ!АУ и вот это всё), или это АУ, в котором Гарри вырастил Сириус Блэк, Гарри поступил в Слизерин и так далее. Потому что, кмк, это два сильно разных варианта