Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-30 02:19:31

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Фикбук

Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!

Список тэгов Фикбука

Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты) 
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред

Про редактирование нескольких фикбукошапок одновременно

Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука

https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.

Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток

#68376 2020-04-22 08:16:55

Анон

Re: Фикбук

Анон пишет:
Анон пишет:

Может еще прийти анон с ложкой и заламывая руки возопить про хуйню без всякого обоснуя.

а для тех кто не в теме подробностей? А то анон возгорелся участвовать, а про ложку не в теме.

один из анонов оставляет отзывы в духе "как вы умудрились написать таких персонажей. удивительно, что они не проносят ложку мимо рта".

#68377 2020-04-22 08:22:35

Анон

Анон пишет:

Вот такую херобору пишут 7 из 10-ти читателей.

Получил 10 отзывов с феста, ни один на описанное не похож, ЧЯДНТ?

#68378 2020-04-22 08:25:33

Анон

Анон пишет:

Счастливчик, купи лоторейку!  =D

#68379 2020-04-22 08:36:30

Анон

Анон пишет:

Статистика одного - статистика всех!

#68380 2020-04-22 08:43:08

Анон

Анон пишет:

Все-таки забавен ход мысли хейтеров. Как можно сделать второй вывод из первой фразы - логика постичь не в состоянии 

Или это вывод из каждого второго отзыва, где отзыватор находит штампы и упивается, какой молодец  ;D А сам-то не такой нетакулечка.

#68381 2020-04-22 08:44:25

Анон

Анон пишет:

Статистика одного - статистика всех!

Нет, давайте забьем на опыт этого анона, потому что кому-то только хорошие попадаются. Он же не имеет права на свою статистику и своё мнение.

#68382 2020-04-22 08:48:30

Анон

Анон пишет:

Маловато/многовато диалогов, вам можно еще поработать

Если поделить критические обменные отзывы (на один и тот же фанф), что я получал, на две части, вот ровненько половина будет о том, что описаний маловато, а вторая, что многовато  =D А потом говорят, что вкусовщины не существует, это плохие авторы так оправдываются.

#68383 2020-04-22 08:54:59

Анон

Анон пишет:

Нет, давайте забьем на опыт этого анона, потому что кому-то только хорошие попадаются. Он же не имеет права на свою статистику и своё мнение.

Нет, давайте забьем на опыт этого анона, потому что кому-то только плохие попадаются. Он же не имеет права на свою статистику и своё мнение.

#68384 2020-04-22 09:03:51

Анон

Есть автор, появляется раз в неделю на фикбуке, судя по посещениям. Откопала у него фандомный макси с тремя лайками. Как выяснилось, шикарный. Написала полотно. Жду.
Хотелось поговорить о прочитанном. Смотрю, автор всем радушно отвечал всегда.
Жду. Прошла неделя.
И другая.
И смотрю, а последний раз он в конце марта был, когда я проверяла в прошлый раз.  :sadcat: Я его сломала. Он больше не придёт.

#68385 2020-04-22 10:49:53

Анон

Анон пишет:

Я его сломала. Он больше не придёт.

Вполне может быть. Я так с комментами в бложике морожусь, если надо ответить больше чем "спасибо", могу днями ходить вокруг да около.

#68386 2020-04-22 10:54:59

Анон

Анон пишет:

https://pbs.twimg.com/media/EWFJ9cMVcAE … name=small
Табличка для авторов.

А что с ней делать-то?  :think: Помимо мысленной расстановки засечек?

#68387 2020-04-22 11:49:15

Анон

Помогите, будьте добреньки. Давным-давно читал фанфик про (кажется) интеллигента и простоватого и недалёкого амбала. Запомнился особенно второй герой - амбал с пугающей внешностью, который довольно-таки глуповат и по характеру очень добрый. Фик был в популярном, небольшой, максимум на сорок страниц. Без приключалова и экшона. Завязка очень простая: столкнулись в переулке, интеллигент решил, что его сейчас убивать будут.
Заранее спасибо :)

#68388 2020-04-22 11:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и я тогда добавлю в статистику, что 80% отзывов от анонов были лютой годнотой.

#68389 2020-04-22 11:52:06

Анон

Анон пишет:

А что с ней делать-то? 

Заполнить и похвастаться в соцсетях.

#68390 2020-04-22 12:05:57

Анон

Анон пишет:

Помогите, будьте добреньки. Давным-давно читал фанфик про (кажется) интеллигента и простоватого и недалёкого амбала. Запомнился особенно второй герой - амбал с пугающей внешностью, который довольно-таки глуповат и по характеру очень добрый. Фик был в популярном, небольшой, максимум на сорок страниц. Без приключалова и экшона. Завязка очень простая: столкнулись в переулке, интеллигент решил, что его сейчас убивать будут.
Заранее спасибо :)

Этот оридж рекали в одном бзблг, как раз сам недавно читал его) https://ficbook.net/readfic/3040871

#68391 2020-04-22 12:10:33

Анон

Подруга обещала прочитать мой фик. Прочитала 1 страницу, рассыпалась в восторгах. С тех пор периодически пишет, что обязательно прочитает! Как только руки дойдут! Обязательно придёт, прочитает и отзыв напишет, но вот пока нет возможности, вот хочет она его прочитать, только о нём и мечтает, но никак, непреодолимые препятствия не дают зайти на фикбук и прочитать.  :facepalm: Блин, ну не хочешь - не читай, его и так довольно много народу уже прочитало, я не сижу без отзывов и не требую от нее, чтоб она читала... Не понимаю такого поведения.

#68392 2020-04-22 12:12:09

Анон

У меня точно такая же подруга, только она прочитала 40% фика, ей ужасно нравится, всё гениально, но дальше читать всё никак времени нет, вот вообще никак!

#68393 2020-04-22 12:14:45

Анон

Анон пишет:

У меня точно такая же подруга, только она прочитала 40% фика, ей ужасно нравится, всё гениально, но дальше читать всё никак времени нет, вот вообще никак!

Вот чо не признаться, что не хочется дальше читать?.. Или просто деликатно замять эту тему...

#68394 2020-04-22 12:15:04

Анон

Вот да, тоже не понимаю такого.

#68395 2020-04-22 12:15:37

Анон

Анон пишет:

Не понимаю такого поведения.

Не зацепило и некогда, но обижать не хочет. Какое поведение то? Лучше в лоб сказать "Твой фик УГ"?

#68396 2020-04-22 12:16:17

Анон

Ну я так не могу прочитать фик. Потому что я работаю, блять, целый день, а дома делаю домашние дела. Будут время и силы - прочту. Да, мне интересно. Нет, не настолько, чтобы из-за этого отодвинуть все важное на второй план. И читать урывками в двухминутных перерывах я не хочу, а хочу сесть и спокойно залпом осилить.

#68397 2020-04-22 12:19:00

Анон

Анон пишет:

Не зацепило и некогда, но обижать не хочет. Какое поведение то? Лучше в лоб сказать "Твой фик УГ"?

эээ, а что, есть только два варианта - врать, что обязательно вот-вот прочитаешь, или обидеть? Нельзя сказать «извини, читать не хочется» или «извини, это не моё»?

#68398 2020-04-22 12:19:50

Анон

Анон пишет:

Ну я так не могу прочитать фик. Потому что я работаю, блять, целый день, а дома делаю домашние дела. Будут время и силы - прочту. Да, мне интересно. Нет, не настолько, чтобы из-за этого отодвинуть все важное на второй план. И читать урывками в двухминутных перерывах я не хочу, а хочу сесть и спокойно залпом осилить.

А ты тоже регулярно пишешь автору фика, что вот-вот прочитаешь?

#68399 2020-04-22 12:20:50

Анон

Анон пишет:

А ты тоже регулярно пишешь автору фика, что вот-вот прочитаешь?

Да, потому что вот такие авторы-истерички спрашивают об этом по пять раз на дню минимум.

#68400 2020-04-22 12:22:52

Анон

Анон пишет:

Да, потому что вот такие авторы-истерички спрашивают об этом по пять раз на дню минимум.

Ну я не спрашиваю, мне вообще пофиг.  :dontknow: Поэтому и не понимаю, зачем мне ценная инфа о том, что она его непременно прочитает, но вот уже месяц прошел, а времени всё нет и нет. Я уже и намекала, что, может, не надо читать-то? Нет, обязательно прочитаю, что ты.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума