Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Анон пишет:Может еще прийти анон с ложкой и заламывая руки возопить про хуйню без всякого обоснуя.
а для тех кто не в теме подробностей? А то анон возгорелся участвовать, а про ложку не в теме.
один из анонов оставляет отзывы в духе "как вы умудрились написать таких персонажей. удивительно, что они не проносят ложку мимо рта".
Вот такую херобору пишут 7 из 10-ти читателей.
Получил 10 отзывов с феста, ни один на описанное не похож, ЧЯДНТ?
Получил 10 отзывов с феста, ни один на описанное не похож, ЧЯДНТ?
Счастливчик, купи лоторейку!
Вот такую херобору пишут 7 из 10-ти читателей.
Статистика одного - статистика всех!
Все-таки забавен ход мысли хейтеров. Как можно сделать второй вывод из первой фразы - логика постичь не в состоянии
Или это вывод из каждого второго отзыва, где отзыватор находит штампы и упивается, какой молодец А сам-то не такой нетакулечка.
Статистика одного - статистика всех!
Нет, давайте забьем на опыт этого анона, потому что кому-то только хорошие попадаются. Он же не имеет права на свою статистику и своё мнение.
Маловато/многовато диалогов, вам можно еще поработать
Если поделить критические обменные отзывы (на один и тот же фанф), что я получал, на две части, вот ровненько половина будет о том, что описаний маловато, а вторая, что многовато А потом говорят, что вкусовщины не существует, это плохие авторы так оправдываются.
Нет, давайте забьем на опыт этого анона, потому что кому-то только хорошие попадаются. Он же не имеет права на свою статистику и своё мнение.
Нет, давайте забьем на опыт этого анона, потому что кому-то только плохие попадаются. Он же не имеет права на свою статистику и своё мнение.
Есть автор, появляется раз в неделю на фикбуке, судя по посещениям. Откопала у него фандомный макси с тремя лайками. Как выяснилось, шикарный. Написала полотно. Жду.
Хотелось поговорить о прочитанном. Смотрю, автор всем радушно отвечал всегда.
Жду. Прошла неделя.
И другая.
И смотрю, а последний раз он в конце марта был, когда я проверяла в прошлый раз. Я его сломала. Он больше не придёт.
Я его сломала. Он больше не придёт.
Вполне может быть. Я так с комментами в бложике морожусь, если надо ответить больше чем "спасибо", могу днями ходить вокруг да около.
https://pbs.twimg.com/media/EWFJ9cMVcAE … name=small
Табличка для авторов.
А что с ней делать-то? Помимо мысленной расстановки засечек?
Помогите, будьте добреньки. Давным-давно читал фанфик про (кажется) интеллигента и простоватого и недалёкого амбала. Запомнился особенно второй герой - амбал с пугающей внешностью, который довольно-таки глуповат и по характеру очень добрый. Фик был в популярном, небольшой, максимум на сорок страниц. Без приключалова и экшона. Завязка очень простая: столкнулись в переулке, интеллигент решил, что его сейчас убивать будут.
Заранее спасибо
А что с ней делать-то?
Заполнить и похвастаться в соцсетях.
Помогите, будьте добреньки. Давным-давно читал фанфик про (кажется) интеллигента и простоватого и недалёкого амбала. Запомнился особенно второй герой - амбал с пугающей внешностью, который довольно-таки глуповат и по характеру очень добрый. Фик был в популярном, небольшой, максимум на сорок страниц. Без приключалова и экшона. Завязка очень простая: столкнулись в переулке, интеллигент решил, что его сейчас убивать будут.
Заранее спасибо
Этот оридж рекали в одном бзблг, как раз сам недавно читал его) https://ficbook.net/readfic/3040871
Подруга обещала прочитать мой фик. Прочитала 1 страницу, рассыпалась в восторгах. С тех пор периодически пишет, что обязательно прочитает! Как только руки дойдут! Обязательно придёт, прочитает и отзыв напишет, но вот пока нет возможности, вот хочет она его прочитать, только о нём и мечтает, но никак, непреодолимые препятствия не дают зайти на фикбук и прочитать. Блин, ну не хочешь - не читай, его и так довольно много народу уже прочитало, я не сижу без отзывов и не требую от нее, чтоб она читала... Не понимаю такого поведения.
У меня точно такая же подруга, только она прочитала 40% фика, ей ужасно нравится, всё гениально, но дальше читать всё никак времени нет, вот вообще никак!
У меня точно такая же подруга, только она прочитала 40% фика, ей ужасно нравится, всё гениально, но дальше читать всё никак времени нет, вот вообще никак!
Вот чо не признаться, что не хочется дальше читать?.. Или просто деликатно замять эту тему...
Вот да, тоже не понимаю такого.
Не понимаю такого поведения.
Не зацепило и некогда, но обижать не хочет. Какое поведение то? Лучше в лоб сказать "Твой фик УГ"?
Ну я так не могу прочитать фик. Потому что я работаю, блять, целый день, а дома делаю домашние дела. Будут время и силы - прочту. Да, мне интересно. Нет, не настолько, чтобы из-за этого отодвинуть все важное на второй план. И читать урывками в двухминутных перерывах я не хочу, а хочу сесть и спокойно залпом осилить.
Не зацепило и некогда, но обижать не хочет. Какое поведение то? Лучше в лоб сказать "Твой фик УГ"?
эээ, а что, есть только два варианта - врать, что обязательно вот-вот прочитаешь, или обидеть? Нельзя сказать «извини, читать не хочется» или «извини, это не моё»?
Ну я так не могу прочитать фик. Потому что я работаю, блять, целый день, а дома делаю домашние дела. Будут время и силы - прочту. Да, мне интересно. Нет, не настолько, чтобы из-за этого отодвинуть все важное на второй план. И читать урывками в двухминутных перерывах я не хочу, а хочу сесть и спокойно залпом осилить.
А ты тоже регулярно пишешь автору фика, что вот-вот прочитаешь?
А ты тоже регулярно пишешь автору фика, что вот-вот прочитаешь?
Да, потому что вот такие авторы-истерички спрашивают об этом по пять раз на дню минимум.
Да, потому что вот такие авторы-истерички спрашивают об этом по пять раз на дню минимум.
Ну я не спрашиваю, мне вообще пофиг. Поэтому и не понимаю, зачем мне ценная инфа о том, что она его непременно прочитает, но вот уже месяц прошел, а времени всё нет и нет. Я уже и намекала, что, может, не надо читать-то? Нет, обязательно прочитаю, что ты.