Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Для незнакомого с этим фандомом, конечно, ни в чем
Речь шла о том, что оридж, содержащий в себе априори неизвестный мир и героев, ничем не отличается от фика, написанного по давно дохлому, а потому никому не известному канону.
Автор ориджей посетовал, что отсутствие у него читателей нельзя оправдать даже дохлым фандомом.
Авторы из дохлых фандомов возразили, что они с ним в одном положении: их не читают, потому что для читателей их фикло про таких же хуев с горы, как если бы это был оридж.
А на фикбуке нет тега "какоридж", которым автор мог бы сообщать потенциальным читателям, что его фик можно читать без знания канона?
А на фикбуке нет тега "какоридж", которым автор мог бы сообщать потенциальным читателям, что его фик можно читать без знания канона?
Есть.
Посмотрел что висит в общем топе по лайкам, первые 3 — слэшные ориджи, потом два гетных ориджа (один из них крохотный полудетский стишок, чо за херня вообще), еще один слэшный оридж и только потом гетный фанфик по ГП. Потом опять слэшные ориджи пошли.
Слэшные ориджи из топа можно смело приписывать к гетным, где у героини странным образом писюлька отросла. Мало писать слэш, надо впихивать в сексуальную обертку двух самцов проблемы, знакомые целевой аудитории. Так что можно даже хорошо писать нц-17 слэшслэшслэш и сидеть сосать лапу
Анон почитал статью выше и расстроился. Выходит, как ни качай скилы, как ни прислушивайся к критике и не расти над собой, популярным станешь все равно не ты со своими выдроченными нетленками, а пописы накрутчиков. Обидно. Просто обидно.
Аноны, а вы получаете удовольствие от писательства? Я, например, хочу что-то написать, чувствую это внутри, но на бумагу переносить прямо ненавижу, мне тяжело и не сочетается то, что в голове с тем, что на бумаге. Может быть писательство просто не моё? В конце концов люди должны вроде как получать удовольствие от хобби, а я получаю это самое удовольствие только когда фантазирую. Или когда читаю потом свои фички. Или когда хороший отзыв пишут.
Так, наверное, не должно быть?
Аноны, а вы получаете удовольствие от писательства? Я, например, хочу что-то написать, чувствую это внутри, но на бумагу переносить прямо ненавижу, мне тяжело и не сочетается то, что в голове с тем, что на бумаге.
Получаю. Да, бывают какие-то эпизоды, сцены, которые писать тяжело, бывают периоды, когда такой неписец, что ни словечка выжать не получается; но в целом процесс писательства меня радует. И даже когда тяжело, нет прямо ненависти к процессу, разве что усталость, тогда я понимаю, что пора бы отдохнуть и отвлечься на что-то другое.
А никто не знает, как должно быть. Это не регламентировано.
Я тебе, анон, так скажу: если для тебя счастье есть в рождении идеи и получении за нее фидбека - пиши ради этого. Смирись, что ради этого надо пережить процесс написания. Зато потом сплошной кайф.
А я вот ненавижу процесс зарождения невнятного в голове, и ненавижу сидеть потом после выкладки и ждать - додадут/не додадут. Спойлер: не додают никогда, даже если пара-тройка отзывов от своих есть, - потому и ненавижу. Но сам процесс написания меня несет, вдохновляет, и строить и жить помогает. Стоят ли эти несколько дней/недель счастья последующего постоянного разочарования - я не знаю, но мне нравится процесс, и я пишу, смирившись с последствиями.
Аноны, а вы получаете удовольствие от писательства? Я, например, хочу что-то написать, чувствую это внутри, но на бумагу переносить прямо ненавижу, мне тяжело и не сочетается то, что в голове с тем, что на бумаге. Может быть писательство просто не моё?
Да не, у меня тоже примерно так же. Но при этом, если я долго не пишу, мне даже сны начинают сниться словами: идет картинка и закадровый текст начитывается, а я еще такой в процессе сна подправляю фразы.
Но все равно придумывать для меня кайф, а писать - это труд.
Аноны, спасибо за ответы про удовольствие от написания.
Аноны, а вы получаете удовольствие от писательства? Я, например, хочу что-то написать, чувствую это внутри, но на бумагу переносить прямо ненавижу, мне тяжело и не сочетается то, что в голове с тем, что на бумаге. Может быть писательство просто не моё?
Анончик, не заморачивайся так. Расслабься и просто пиши то, что уже придумалось, так, как идёт. Потом перечитаешь, поправишь все повторы, нестыковки, может добавишь чего. Проще пойдет. Удачи тебе в творчестве.
Аноны, а вы получаете удовольствие от писательства? Я, например, хочу что-то написать, чувствую это внутри, но на бумагу переносить прямо ненавижу, мне тяжело и не сочетается то, что в голове с тем, что на бумаге. Может быть писательство просто не моё? В конце концов люди должны вроде как получать удовольствие от хобби, а я получаю это самое удовольствие только когда фантазирую. Или когда читаю потом свои фички. Или когда хороший отзыв пишут.
То же самое, один в один! Очень люблю придумывать, терпеть не могу писать (вплоть до боязни белого экрана), очень люблю потом править уже написанное, переструктурировать, добавлять, изменять, тасовать, вычищать, сокращать и т.д.
И читать - но уже потом, когда подзабуду)))
Отредактировано (2020-03-01 20:47:23)
Народ, фикбук упал, или это у меня только ошибка 500?
или это у меня только ошибка 500?
Нет
У меня фикбук лежит. Он только у меня или вообще?
у меня тоже, ошибка 500.
У меня тоже лежит. Он, вообще, часто лежит)
Да ёпт, я сейчас как раз по Самофорсу пошёл в надежде отфидбечить пару авторов!
У меня тоже лег, что-то зачастил (
Фикбук заебал падать. Хотел что-нибудь после работы почитать, ну бля.
Фикбук заебал падать. Хотел что-нибудь после работы почитать, ну бля.
+1
Админ нам вчера уже обещал проветривание. Правда, я так и не врубилась, что мы нарушили. Даже правила перечитала, а там "нарушения админ определяет на глаз".
До конца феста два часа. Все уже всё получили?
Не все, я сейчас свой отзыв пишу
До конца феста два часа. Все уже всё получили?
Фест задержится, у нас двое опоздавших.
Подождите, я ещё не опоздала!)