Вы не вошли.
Давайте поговорим о фикбуке и его обитателях.
Что изменило его появление в вашей жизни и в мире? Есть ли там годнота? Фикбук VS Самиздат - где атмосфера здоровее и интерфейс удобнее?
И, конечно, хотелось бы услышать больше кулстори!
Где можно спросить и дать реков
Фанфичечная (рекомендации малоизвестной годноты)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слэш, яой и вообще гей-тема (часты реки на слэш)
Самофорса тред
Фестиваль отзывов на холиварке!
Тема для обсуждения блокировки Фикбука
https://adguard.com/ru/welcome.html
Режет всю рекламу не только в браузере, но даже в играх.
Уточнение тематики треда:
- запрещено обсуждение личной жизни людей, внешности, и прочего, не относящегося к их творчеству.
- накрутки обсуждать в треде накруток
Жаль, что я не пишу, а перевожу, иначе бы тоже вставил куда-нибудь такого насильника. Во всяком случае это свежий ход.)
Не то чтоб свежий, но точно не заезженый. Я бы тоже такое почитал
Мне сразу стало жалко несчастного насильника.
Тут, панимаиш, и так работа нервная, жертва крутится, пытается орать через кляп, ревет. Ночь, темный подвал, сверху капает вода, на полу грязный матрас. Голая жертва прикована цепями за шею и конечности.
И бац - звонит любимая мама.
- Да, мама, я тоже люблю тебя. Конечно, я ношу шапку зимой и не заголяю лодыжки в мороз. Да, мама, у меня есть девушка и я не гей. Что? Почему так дышу? Бегаю на беговой дорожке. Да, устал немного, потом обязательно приму ванну и схожу на массаж поясницы. Да, записался на завтра. Вода капает? Это просто фоновое сопровождение в компьютере. Да, расслабляет во время бега. Цепи? Это сосед делает ремонт. Ну, ночью, да. Обязательно вызову полицию. И тебе спокойной ночи, мама.
И снова за работу - надо ж еще получить удовлетворение, а при маме как-то неудобно.
Аноны, вы супер
Анон пишет:Вот кстати про кинки. Считаете ли вы минусом, когда у автора одни и те же кочуют из текста в текст? Надо ли заморачиваться разнообразием и прописывать кинки большинства?
Неа. Если хочет дрочить — пусть дрочит, если это и мои кинки, то я только присоединюсь. Если нет — пройду мимо.
+ 1.
У тебя ГГ прямо вот анализиииирует эмоции. "Зол, обижен" -от первого лица вообще лучше не называть , а показывать эмоции. Например, что он бросил курить, но начинал после расставания (ванилькин пример, но ).
Это действительно необходимо?
Я понимаю, там, что-то вроде "он подарил мне розы, он до сих пор не запомнил, что у меня на них аллергия, неужели ему на меня настолько насрать?" вместо "он подарил мне розы, на которые у меня аллергия, и я обиделся". Но совсем уж в угадайку превращать текст, может, не надо?
И снова за работу - надо ж еще получить удовлетворение, а при маме как-то неудобно.
А через пять минут мама ПЕРЕЗВАНИВАЕТ. Потому что забыла что-то сказать.
Присоединяюсь. Если кто напишет - принесите. От себя обещаю не хаять.
Методично насилует избивает и пытает жертву. Ему звонит мама. Выходит из комнаты, оставляя связанную окровавленную полуживую жертву. Говорит: "Да, мама, у меня все хорошо, да, я покушал, да, твои теплые носки получил, обязательно надену, чтобы не простудиться. Я тебя люблю, мама". Кладет трубку. Возвращается к жертве. Продолжает ее пытать, например, загоняя иголки под ногти.
Что-то такое видел в кино, даже не один раз кажется. Только не изнасилование, а просто пытки. Или драки? Склероз.
Что-то такое видел в кино, даже не один раз кажется. Только не изнасилование, а просто пытки. Или драки? Склероз.
Вот совершенно то же чувство, что все это видел, а начинаешь в памяти копаться и ничего не вспоминается
Износов таких в кино не видел, пытки да. Но тоже слёту не вспомню.
Даже в TVTropes залез, потому что тоже что-то такое вспоминаю, но не смог найти такого тропа про родителей. Только благодаря списком смог вспомнить, что в "Пятом элементе" Корбену вечно невовремя названивает мама, но он не злодей и эти звонки не занесены ни в конкретный троп.
Во, нашёл про звонки, но оно в общих случаях про отвлекающие звонки - https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/ … daBusyHere
И, кажется, я нашёл там фильм, который пытался вспомнить - "Пристрели их" (Shoot'em Up).
Отредактировано (2019-02-26 23:36:10)
Аноны, а что вы делаете со своими фиками, про которые понимаете, что они совсем слабые? Я смотрю на несколько своих и с одной стороны, хочется удалить, а с другой - все-таки на них есть лайки... И если те, на которых по 15 лукосов и ноль сборников, вроде не слишком жалко, то другие, на которых по 100-200... Сижу в замешательстве. Вообще давно перестал удалять свои фики, по опыту - ну ведь зашли они кому-то, пусть лежат. Но тут вот так приперло. Хочу мнения послушать.
Мне тут недавно лайкнули моё писево двухлетней давности. Я зачёл начало своего же фика и чуть со стула не упал - какая же конспектоподобная хрень. Но удалять не стал. Там 83 лайка, жалко.
В игре Undertale есть обратный случай: противник вежливо ждёт, пока герой закончит говорить по телефону.
Аноны, а что вы делаете со своими фиками, про которые понимаете, что они совсем слабые?
Оставляю - есть не просят, да и вообще, кому-то ведь понравилось. Только два фика удалил - один как раз слабый, старый впроцессник, который я давно забросил и продолжать точно никогда не буду; другой скрыл в черновики на переработку.
А все остальное пусть себе лежит.
Аноны, а что вы делаете со своими фиками, про которые понимаете, что они совсем слабые? Я смотрю на несколько своих и с одной стороны, хочется удалить, а с другой - все-таки на них есть лайки... И если те, на которых по 15 лукосов и ноль сборников, вроде не слишком жалко, то другие, на которых по 100-200... Сижу в замешательстве. Вообще давно перестал удалять свои фики, по опыту - ну ведь зашли они кому-то, пусть лежат. Но тут вот так приперло. Хочу мнения послушать.
Моё старое писево не на фб, но я его не удаляю. Зачем? Интересно же смотреть, с чего оно всё начиналось, да и сравнивать с более удачными работами приятно.
Аноны, а что вы делаете со своими фиками, про которые понимаете, что они совсем слабые? Я смотрю на несколько своих и с одной стороны, хочется удалить, а с другой - все-таки на них есть лайки...
Ничего, это добро стабильно собирает лайки и отзывы.
Аноны, если кто-то напишет такое фикло, внесите, молю
Завтра же возьмусь, за день напишу, но вы же понимаете, форситься от ника я лично не буду.
Кто найдет - тому и пряники.
Отлично, на фесте выпало три драббла, два - по канонам, которые я знаю! Судя по саммари, так себе, правда, но посмотрю потом внимательнее, благо, там реально крошки попались, два вообще по две странички.
Надеюсь, мне что-нибудь тоже напишут
Аноны, а что вы делаете со своими фиками, про которые понимаете, что они совсем слабые?
Прямо сейчас переебошиваю макси в 250 страниц, просто потому что он по любимому пейрингу и к финалке прям нормально начал взлетать в смысле стиля и персов. Лойсов прилично, читателей тоже, когда унес с глаз подальше стали спрашивать "а хде?". Так выяснил что ЭТО еще и перечитывают регулярно. Ну стало еще стыднее, сижу вот делаю капитальный ремонт старых глав.
Но честно скажу — тяжко переделывать. Во-первых, постоянно делаешь рукалицо от своих выражений, оборотов, длиннот, от персонажей которые временами ведут себя как ванильки. Диалоги вообще все под корень вырезаны. По сути это как второй текст с нуля писать, но с чувством стыда за прежние грехи. Надеюсь, что оно того стоит.
Отредактировано (2019-02-27 07:27:13)
Ну и к чему это кокетство? Прямо ТП-шным "меня трудно найти, а кто не нашел, значит, не хотел" повеяло
Поди туда, не знаю куда, угу. Челлендж "найди нитакую незнакомку на КФ" за сомнительное удовольствие получить фанфик-пряник. Ну завела бы себе второй акк, который и пропалить не жалко на анонимке. Дел на пять минут.
По сути это как второй текст с нуля писать, но с чувством стыда за прежние грехи. Надеюсь, что оно того стоит.
Ну, если тебя прет переделывать собственное старье - то стоит, кроме тебе это нахрен никому не надо и не важно.
Завтра же возьмусь, за день напишу, но вы же понимаете, форситься от ника я лично не буду.
Кто найдет - тому и пряники.
Внеси тогда сюда текст, в чем проблема? "Ищите текст на КФ" это конечно пиздец нетривиальная задача.