Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78151 Сегодня 01:41:17

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Начинают бе-ме, ну откажись от чего-нибудь

Не, ну если помереть, то тогда в прямом смысле один раз зароют деньги и всё, никаких больше трат, если подумать :lol:
Но это ж вообще несимпатично как-то звучит.

#78152 Сегодня 04:45:38

Анон

Анон пишет:

Мало кто из советчиков согласен для экономии отказаться от интернета. А ведь это реальная куча денег.

Но квартиру на них всё ещё не купишь.
Я плачу за интернет 600р. в месяц, т.е. за год это 7200.
Цена квартиры (однокомнатной) - 2,5 млн.р.
Ну, за 348 лет можно накопить, ага  :sacrasm:

#78153 Сегодня 06:00:30

Анон

О, моя любимая тема экономии на кофе!
Покупаю тот самый бабл-кофе со слезами единорогов 2-3 раза в неделю, в месяц выходят как раз примерно 5к. Много? Ну, учитывая мою зарплату, да, и это можно 60к в год накопить. Куплю я на это квартиру, или накоплю хотя бы на первый взнос? Ахаха. Можно оплатить часть отпуска или обновить технику, но на этом кофе, может, моя кукуха весь год держится, и лучше с древним телефоном буду ходить, чем даже такой отдушины не иметь. Посидеть где-то со стаканчиком и отвлечься на что-то приятное тоже вид отдыха и психологической поддержки.
А для отпуска можно поэкономить на одежде, все равно на удалёнке работаю :bubu: Не то чтобы хотелось это делать, конечно...

#78154 Сегодня 07:57:01

Анон

Экономить надо на чем-то откровенно дорогом и не особо нужном. Если это кофе по принципу "все со всем сразу" и каждый день, то можно подумать о приготовлении кофе дома, хотя бы через день. Если, к примеру, ты каждый день жрешь в ресторанах, то хотя бы пару вечеров в неделю можно приготовить домашний ужин. И тд. Но когда у тебя стаканчик кофе - это реально одно из немногих посильных удовольствий и фундамент, на котором держится кукуха, такая экономия не поможет. Надо думать в сторону смены работы и увеличения дохода, а не сидеть в режиме жесткой экономии и мечтать, как через 20-30 лет станешь миллионером.
"Принцип латте" был хорош, когда только появился, и на нем пытались объяснить, как копить и инвестировать, начиная с малого, в долгосрочной перспективе. Да и пришел он к нам из страны с чуть более стабильной экономикой. Но мамкины экономисты, как обычно, все поняли буквально и продолжают топить за этот принцип, вцепившись именно в пресловутый кофе и вообще не учитывая современные реалии.

#78155 Сегодня 08:44:15

Анон

И вообще, не только про  экономию, а глобально. Бесят советчики и ворошающие "А почему ты...?"
Почему ты завела кошек, а не собак? Собаки же лучше!
Почему ты не покупаешь машину? Это же свобода!
Почему ты не ходишь летом на пляж? Летом все должны ходить на пляж, у нас такое короткое лето.
Почему ты не отмечаешь день рождения? Скучная ты.
Почему ты не любишь путешествовать по России? У нас столько интересных городов и музеев.
Почему ты не ешь сладкое? В умеренных количествах оно полезно для организма.

И каждому надо ответить всерьез и честно. Обидятся иначе.
Достали.

Отредактировано (Сегодня 08:55:50)

#78156 Сегодня 08:57:44

Анон

Анон пишет:

Почему ты не покупаешь машину? Это же свобода!

Лол. Гонять ее на техобслуживание, заправлять, вечно думать где припарковаться, стоять в пробках, трястись что угонят, мыть, откапывать из сугроба и прогревать в мороз...
Это если вынести за скобки то, что вождение само по себе стресс и не для всех.
Свобода, май эсс.

#78157 Сегодня 08:59:38

Анон

Анон пишет:

Почему ты завела кошек, а не собак? Собаки же лучше!

Э-э-э... Что?

#78158 Сегодня 09:15:48

Анон

Анон пишет:

Лол. Гонять ее на техобслуживание, заправлять, вечно думать где припарковаться, стоять в пробках, трястись что угонят, мыть, откапывать из сугроба и прогревать в мороз...

Ну да, мне машина даже тупо невыгодна будет. На общественном транспорте я трачу деньги только когда еду, а машина жрет бабло постоянно, как минимум, страховка и хранение. В автобусе или поезде я могу поспать, почитать, а в машине постоянное внимание, напряжение. И даже баночку пива не выпить вечером, если надо быть за рулем.

Анон пишет:

Э-э-э... Что?

Это же вечный спор кошатников и собачников. Собака настоящий друг, эмпатичная и верная, никогда не предаст, всегда тебе рада. А кошке нужна только миска со жратвой, и любит она того, кто в миску корм повкуснее положит.

#78159 Сегодня 09:17:55

Анон

Твою мать, как бесит дрочка на "святое детство без тырнета, когда мы пропадали во дворах, ели гудрон и грязь, бегали хз где как с ключом на шее и выросли хорошими правильными, не то, что нынешние". Паблички картиночки на эту тему тошнотные.
Блять, анон сам из поколения предателей гудрона, но считает этот подход ебанутым максимально. Воооот у нааааааас быывыыыло праааааааавильно, а вы хуи малолентне тупыыыыые, Господи, как бесит.
Грязи пожрите идите, только заткнитесь

Отредактировано (Сегодня 09:19:02)

#78160 Сегодня 09:49:15

Анон

Я в целом согласен про дороговизну содержания машины. Но так смешно в реале слышать все эти доводы от людей, которые постоянно просят их подвезти куда-то, если кто из знакомых на машине, сразу пристраиваются что б их подкинули до дома, помогли с перевозкой животного и т.д. =D

#78161 Сегодня 10:14:06

Анон

Анон пишет:

Я в целом согласен про дороговизну содержания машины.

И я тоже.  Особенно недешевой машины.
Но я смотрю на тех, кто воет о дороговизне ее содержания, глазами кошатника, которому говорят "фу, зачем этот кот, он ссыт, орет, сядет тебе на лицо, везде шерсть, корма дорогие, обслуживание дорогое!". Все так, но кот мурчит и хозяин счастлив. Пара тонн металла за три секунды уходит в точку, и ты тоже счастлив. Так что я даже не спорю. Не стоит выносить за скобки то, что вождение само по себе кайф и не для всех.

#78162 Сегодня 10:22:48

Анон

Анон пишет:

Собака настоящий друг, эмпатичная и верная, никогда не предаст, всегда тебе рада.

Ну да, должны же собачники чем-то оправдывать свой выбор))

Отредактировано (Сегодня 10:23:56)

#78163 Сегодня 10:25:22

Анон

Анон пишет:

Да и пришел он к нам из страны с чуть более стабильной экономикой.

Зыс. Когда каждые 20-30 лет население раздевают, нафармить денег могут только очень определенные люди, и они не однушки в новоебенеево покупают, а футбольные клубы.

Лично меня бесит, что все эти поучения часто исходят от людей, которым жильё досталось бесплатно, по отношению к людям, которым и за деньги-то получить многое сложно. Образование всё менее доступно, с медициной моей стране происходит такое, что 300 раз подумаешь, обращаться ли по ОМС, и тд.

И вот человек, который сам не заработал толком ничего, который вырос в другой экономике, в другом мире буквально, рассказывает человеку, который еле-еле выгребает в новой экономической реальности, что тому нужно сэкономить на бабл ти, чтоб хорошо жить.

#78164 Сегодня 10:27:45

Анон

Анон пишет:

Твою мать, как бесит дрочка на "святое детство без тырнета, когда мы пропадали во дворах, ели гудрон и грязь, бегали хз где как с ключом на шее и выросли хорошими правильными, не то, что нынешние". Паблички картиночки на эту тему тошнотные.

О да. У меня ещё глаз дёргается от «зумеры то не так делают, это не так», заебавшего с недавних пор «поколение егэ» как клейма без оправданий — сдавал, значит дурак, и в целом этого «а вот мы в советские времена ууу» :bubu:

#78165 Сегодня 10:30:41

Анон

Ну-ну.
Я динозавр, который ЕГЭ не сдавал как раз, и моей однокласснице, тупой на грани УО, почти все выпускные экзамены подтянули на четверки, потому что она всем учителям подлизывала. Кому-то окна мыть домой ходила, кому-то цветы и тортики носила без конца. Зато не ЕГЭ, чо))

#78166 Сегодня 10:35:24

Анон

Анон пишет:

нужно сэкономить на бабл ти, чтоб хорошо жить

Сэкономить-то можно, но что это за жизнь, без бабл ти!  ;D

#78167 Сегодня 10:38:23

Анон

Еще часто оказывается, что экономят эти финансисты на том, что им и так бесплатно достаётся. Например, еду всю (и даже готовые блюда) таскает мамочка, живущая неподалёку. Или она же работает в магазине одежды и таскает ее.
Или на первичный взнос опять же дали родители.

#78168 Сегодня 10:50:09

Анон

Анон пишет:

А что такое миллион в нынешних реалиях? Этого не хватит ни на машину (даже отечественную), ни на первый взнос за жилье в более-менее крупном городе.

Забавно. Если сказать, что тебе родители дали миллион, то аноны вопят "чекни привилегии! и вообще не смей рассказывать, как ты купил жилье!" Но если миллион накопленный, то он ни о чем, фьють-ха.

#78169 Сегодня 11:01:00

Анон

Миллион, который тебе дали просто так прямо сейчас, и миллион, который надо копить 20 лет, буквально отказывая себя в еде и напитках,  и без малейших гарантий, что через 20 лет ты на него хотя бы пару квадратных метров жилья купишь, - это разные миллионы.
Как разные и аноны, про это написавшие.

#78170 Сегодня 11:02:35

Анон

Ну тут как. Халявный миллион - это все ещё халявный миллион, и я однозначно чувствовал бы себя с ним лучше, сразу закрывает все нищенские страхи типа "меня уволят, я не найду нормальной работы и буду выживать". Но увы. Этой привилегии у меня нет.

#78171 Сегодня 11:10:52

Анон

Анон пишет:

Если сказать, что тебе родители дали миллион, то аноны вопят "чекни привилегии! и вообще не смей рассказывать, как ты купил жилье!" Но если миллион накопленный,

Если миллион накопленный своими силами, то про привилегии и не говорят  O_o
Привилегия — это то, что досталось тебе без твоих усилий.
И как правило, то, чего люди не замечают о себе, к слову.

Поэтому да, если твой первый взнос или часть его тебе подарили родители — не надо советовать друзьям, которым родители подарили только пиздюлей, как накопить миллион и купить квартиру.

#78172 Сегодня 11:12:40

Анон

Анон пишет:

вообще не смей рассказывать, как ты купил жилье

Рассказывай, сколько угодно, но будь готов, что люди, которые не могут купить, рады этим рассказам не будут  :sotona:

#78173 Сегодня 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Если миллион накопленный своими силами, то про привилегии и не говорят

Ахаха, щас)

#78174 Сегодня 11:21:13

Анон

Анон пишет:

тупой на грани УО,

Анон пишет:

что она всем учителям подлизывала

А нахрена ей тупой оценки?

#78175 Сегодня 11:25:53

Анон

Ну родители хотели, чтобы дочка не совсем уж со справкой школу закончила. Вот и подначивали ее, мол, подлизнись, авось сжалятся и нарисуют что-нибудь удобоваримое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума