Вы не вошли.
Анону, который 3-4 раза в месяц после особо ебучего рабочего дня выпивает бокал хорошего пива, недавно заявили назидательно, что вот, поэтому-то анон ещё на съеме живет! А так был копил, копил, накопил бы и квартиру купил. И заодно был бы здоровенький.
Я люблю раз или два в месяц посидеть в любимом кафе с кофе и круассаном, и конечно же "если бы я не тратил столько на кафешки, я бы уже квартиру купил! Или хотя бы машину!" Во-первых, нахуя мне машина, у меня фобия машин, я их не люблю. Во-вторых, даже если я буду 50 лет экономить на круассане и чашечке кофе, я соберу денег на хмм... пол комнаты в старом общежитии (и в ней даже не будет туалета или раковины). Охуенная экономия 
Отредактировано (Вчера 20:57:50)
Моя хата стоит 6 миллионов
Моя стоит, наверное, семь.
И проблема тут в том, что четыре года назад она стоила четыре.
о-первых, не покупайте себе стакан кофе, так вы каждый день сможете сэкономить N денег, а в месяц это уже 30N денег!
Особенно прекрасен этот совет для тех, кто вообще кофе не покупает.
Я вот не покупаю, да. И фастфуд не покупаю. И работаю из дома, не трачусь на проезд, одежду для работы и так далее. И вообще мне экономить тупо не на чем, блин! Ну можно отказаться от дешёвых спектаклей или концертов раз в пару месяцев (реально дешёвых, не больше тысячи в среднем), но тогда я лишусь последней отдушины, и зачем вообще жить?..
А остальное и так максимально экономично, дальше уже тупо некуда.
Или хотя бы машину!
Ага, и разорился бы нафиг на уходе за этой самой машиной и бензине. 
Отредактировано (Вчера 21:03:02)
Моя квартира в ДС-2 двенадцать лет назад стоила 2300000 р. Сейчас она стоит около шести миллионов. Ну получилось так, да, она около метро, инфраструктура выросла.
Но! Самое стрёмное не это, а то, что когда я покупал квартиру в ДС-2, я продал квартиру в родном городе. За 2300000 р., да.
И сейчас там такая же квартира стоит... Ну около трёх миллионов.
И вот как, как людям оттуда перебираться в города покрупнее? А никак, блядь! Пиздец.
Отредактировано (Вчера 21:06:49)
Так и кофе стоил дешевле. Те же 50 лет бы и копил
Анон пишет:И проблема тут в том, что четыре года назад она стоила четыре.
когда я покупал квартиру в ДС-2, я продал квартиру в родном городе. За 2300000 р., да.
И вот как, как людям оттуда перебираться в города покрупнее? А никак, блядь! Пиздец.
ДА. Это меня приводит в ярость, отчаяние и мысли о ркн. Так мечтал жить в ДС2, но пришлось уехать, в текущей реальности не тяну и съём, а как переехать, чтобы хватило там на обычное нормальное жилье не в жопе мира
Анон пишет:Анон пишет:И проблема тут в том, что четыре года назад она стоила четыре.
когда я покупал квартиру в ДС-2, я продал квартиру в родном городе. За 2300000 р., да.
И вот как, как людям оттуда перебираться в города покрупнее? А никак, блядь! Пиздец.ДА. Это меня приводит в ярость, отчаяние и мысли о ркн. Так мечтал жить в ДС2, но пришлось уехать, в текущей реальности не тяну и съём, а как переехать, чтобы хватило там на обычное нормальное жилье не в жопе мира
Пиздец, анон, очень сочувствую.
У меня друг в родном городе много лет собирался в ДС-2 перебраться, я его всё подбадривал, обещал помощь. Но у него то с семьёй проблемы были, то с работой. А сейчас я уже и уговаривать перестал, потому что ясно, что он за свою однушку получит такие копейки, что в ДС-2 даже комнату в общаге не купить в ипотеку.
Полная жопа.
Отредактировано (Вчера 21:31:23)
Ну можно отказаться от дешёвых спектаклей или концертов раз в пару месяце
У анона и этого нет, и то не богач.
И вот как, как людям оттуда перебираться в города покрупнее?
Хуй знает, анон
Я понаех из Сибири, сейчас в ДС магистратуру заканчиваю и нервно курю как этот смайлик, потому что от матери финансовой поддержки ждать нельзя (ей бы самой эта поддержка не помешала), а цены на съём такие, что плакать хочется, про ипотеку вообще молчу.
Экономия экономии рознь. Знаю семейную пару, питаются дешевыми сосисками с макаронами и картошкой, хорошее мясо и рыба по редким праздникам. Зато каждый год в отпуск на 2 месяца в какие-то крутые интересные места. Вроде молодцы, да? А я не могу понять такого, я от сосисок полез бы на стену уже на второй неделе. А с другой стороны — сколько они денег спускают на эти путешествия, там точно можно было бы еще одну квартиру купить, например, ребенку обеспечить старт в жизни.
А кто-то на кофе экономит, его право. На квартиру с этой экономии не скопить, но на средний отпуск вполне.
У всех свои приоритеты.
У всех свои приоритеты.
Вот когда приоритеты перестанут совать другим под нос как великую истину, тогда перестанем и беситься
Ууу, присоединяюсь к бесячке. Недавно опять попалась статья мамкиного экономиста, который считал, считал и насчитал, что за 20 лет экономии на кофе можно накопить аж миллион. А что такое миллион в нынешних реалиях? Этого не хватит ни на машину (даже отечественную), ни на первый взнос за жилье в более-менее крупном городе. Но и без того небогатым людям предлагается лишить себя даже этой мелкой гастрономической радости. При этом эти деньги надо постоянно вкладывать и перекладывать. И конечно же, совершенно непонятно, какая покупательская способность будет у этого миллиона через два десятилетия.
Я не говорю, что экономить и копить плохо и надо все тратить подчистую, но если у тебя свободных денег, чтобы порадовать себя, только вот эти 4 тысячи в месяц, то ограничив себя во всем, обеспеченным миллионером ты все равно не станешь даже к пенсии.
но на средний отпуск вполне
Анон, на кофе я трачу в месяц 1,8к рублей. Специально в приложении посмотрел. В каком месте это средний отпуск?
Ужимание во всем ради отпуска, кстати, прекрасно понимаю. Сам так делаю. И продолжу делать, и это мой выбор. Но вот отказ от кофе в этом деле не особо поможет. И если человека радует кофе - то пусть лучше пьет кофе, чем спустя полгода отказов от него расстраивается и думает, на что же потратить эти бешеные деньжищи...
Анон, на кофе я трачу в месяц 1,8к рублей.
Так ты просто мало тратишь! Я считаю, пусть в среднем чашка кофе 100 рублей. В месяце 30 дней, если брать каждый день, уже 3000 получается. А если не раз в день или в месте подороже или кофе подороже (с сиропами, с добавками, то и больше. В году 12 месяцкв. 3000 умножаем на 12, получается 36000. Еще не отпуск, но уже значительная доля от него.
Вот когда приоритеты перестанут совать другим под нос как великую истину, тогда перестанем и беситься
Золотые слова твои, анон. Та семейнная пара как раз не то чтобы доебываются, но часто удивляются — мол, ну ребята, у вас же есть деньги, чего вы на море каждый год не ездите? Так важно жрать креветки и говядину? Да блин, нам важно, вас только спросить забыли.
Так ты просто мало тратишь!
Ну вот столько я трачу на кофе с сиропчиками. Буквально столько.
И в том-то и дело, что когда размахивают этим "экономьте на своих кофе!!11", так и считают, что там 3к-5к. А нихрена.
И в этом тоже проблема этих призывов, помимо самого залезания в чужой карман.
Я пью кофе почти каждый день, выбираю хорошие сорта в зёрнах, но килограммовой пачки хватает очень надолго! Последнюю пачку я купила в путешествии за 25 долларов и пью её чуть ли не год! Ну ок, добавки иногда тоже покупаю: сливки, сок, бейлис могу плеснуть. Всё равно это копейки. Тоже бесят призывы экономить на кофе или на туалетной бумаге (видел и такое).
или на туалетной бумаге (видел и такое).
Это совсем пиздец. И экономия никакая, и на крем для жопы потратишь столько же потом, если не больше.
но килограммовой пачки хватает очень надолго!
Так аноны про кофе на вынос вроде? Не знаю, где кстати оно 100 р стоит. Обычный маленький или стандартный американо разве что.
И в том-то и дело, что когда размахивают этим "экономьте на своих кофе!!11", так и считают, что там 3к-5к. А нихрена.
Да даже если столько - эта экономия не улучшит условий жизни... а если ты совсем в нищете, то твоя мечта - попить тот кофе без доебов
Меня бесит именно то, что для экономной экономии все ухватились за кофе. Типа это именно он причина. То что изначально это был пример и вместо кофе мог быть хоть бургер, хоть петушок на палочке, почему-то мало кто понял.
И зависают, когда говоришь, что не пьёшь кофе. Начинают бе-ме, ну откажись от чего-нибудь
в том-то и дело, что когда размахивают этим "экономьте на своих кофе!!11", так и считают, что там 3к-5к
Во-во.
Я беру кофе на вынос раз в день в обед, а коллега (которая как раз "экономьте на кофе, вот как я, например!") - раз в неделю, отпраздновать пятницу. Ну, я как-то раз увидел, что она берет. Оно стоит 650 рублей и, понятно, туда идёт просто в.с.ё., что только можно в кофе напихать. Нет, если каждый день такое пить, точнее, на этом экономить, то вскоре не то что квартиру в Москве, остров на Мальдивах, наверное, можно купить. Но я пью кофе из автомата, буквально за 60 рублей
То есть у меня в месяц кофейных трат получается даже меньше, чем у неё, по идее-то.
Мало кто из советчиков согласен для экономии отказаться от интернета. А ведь это реальная куча денег.
И зависают, когда говоришь, что не пьёшь кофе. Начинают бе-ме, ну откажись от чего-нибудь
Так правильно, кофе это типа блажь и мода 
Не знаю, где кстати оно 100 р стоит
Но это не как излишество ощущается, а как подписка на ОТЪЕБИТЕСЬ, и без неё я не на квартиру наэкономлю, а вскроюсь, меня и так условия жизни напрягают (ну и о да, выжатые из последнего рубежа жопы 2,5к рублей — они не то чтобы создадут инвестиции в будущее™)