Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78126 Вчера 20:57:34

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Анону, который 3-4 раза в месяц после особо ебучего рабочего дня выпивает бокал хорошего пива, недавно заявили назидательно, что вот, поэтому-то анон ещё на съеме живет! А так был копил, копил, накопил бы и квартиру купил. И заодно был бы здоровенький.

Я люблю раз или два в месяц посидеть в любимом кафе с кофе и круассаном, и конечно же "если бы я не тратил столько на кафешки, я бы уже квартиру купил! Или хотя бы машину!" Во-первых, нахуя мне машина, у меня фобия машин, я их не люблю. Во-вторых, даже если я буду 50 лет экономить на круассане и чашечке кофе, я соберу денег на хмм... пол комнаты в старом общежитии (и в ней даже не будет туалета или раковины). Охуенная экономия :great:

Отредактировано (Вчера 20:57:50)

#78127 Вчера 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Моя хата стоит 6 миллионов

Моя стоит, наверное, семь.
И проблема тут в том, что четыре года назад она стоила четыре.

#78128 Вчера 21:02:05

Анон

Анон пишет:

о-первых, не покупайте себе стакан кофе, так вы каждый день сможете сэкономить N денег, а в месяц это уже 30N денег!

Особенно прекрасен этот совет для тех, кто вообще кофе не покупает.
Я вот не покупаю, да. И фастфуд не покупаю. И работаю из дома, не трачусь на проезд, одежду для работы и так далее. И вообще мне экономить тупо не на чем, блин! Ну можно отказаться от дешёвых спектаклей или концертов раз в пару месяцев (реально дешёвых, не больше тысячи в среднем), но тогда я лишусь последней отдушины, и зачем вообще жить?..
А остальное и так максимально экономично, дальше уже тупо некуда.

#78129 Вчера 21:02:52

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы машину!

Ага, и разорился бы нафиг на уходе за этой самой машиной и бензине.  :bubu:

Отредактировано (Вчера 21:03:02)

#78130 Вчера 21:04:39

Анон

Анон пишет:

Моя квартира в ДС-2 двенадцать лет назад стоила 2300000 р. Сейчас она стоит около шести миллионов. Ну получилось так, да, она около метро, инфраструктура выросла.
Но! Самое стрёмное не это, а то, что когда я покупал квартиру в ДС-2, я продал квартиру в родном городе. За 2300000 р., да.
И сейчас там такая же квартира стоит... Ну около трёх миллионов.
И вот как, как людям оттуда перебираться в города покрупнее? А никак, блядь! Пиздец.

Отредактировано (Вчера 21:06:49)

#78131 Вчера 21:18:27

Анон

Анон пишет:

Так и кофе стоил дешевле. Те же 50 лет бы и копил

#78132 Вчера 21:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда я покупал квартиру в ДС-2, я продал квартиру в родном городе. За 2300000 р., да.
И вот как, как людям оттуда перебираться в города покрупнее? А никак, блядь! Пиздец.

ДА. Это меня приводит в ярость, отчаяние и мысли о ркн. Так мечтал жить в ДС2, но пришлось уехать, в текущей реальности не тяну и съём, а как переехать, чтобы хватило там на обычное нормальное жилье не в жопе мира

#78133 Вчера 21:31:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

когда я покупал квартиру в ДС-2, я продал квартиру в родном городе. За 2300000 р., да.

ДА. Это меня приводит в ярость, отчаяние и мысли о ркн. Так мечтал жить в ДС2, но пришлось уехать, в текущей реальности не тяну и съём, а как переехать, чтобы хватило там на обычное нормальное жилье не в жопе мира

Пиздец, анон, очень сочувствую.
У меня друг в родном городе много лет собирался в ДС-2 перебраться, я его всё подбадривал, обещал помощь. Но у него то с семьёй проблемы были, то с работой. А сейчас я уже и уговаривать перестал, потому что ясно, что он за свою однушку получит такие копейки, что в ДС-2 даже комнату в общаге не купить в ипотеку.
Полная жопа.

Отредактировано (Вчера 21:31:23)

#78134 Вчера 22:06:02

Анон

Анон пишет:

Ну можно отказаться от дешёвых спектаклей или концертов раз в пару месяце

У анона и этого нет, и то не богач.

#78135 Вчера 22:11:39

Анон

Анон пишет:

И вот как, как людям оттуда перебираться в города покрупнее?

Хуй знает, анон :smoke: Я понаех из Сибири, сейчас в ДС магистратуру заканчиваю и нервно курю как этот смайлик, потому что от матери финансовой поддержки ждать нельзя (ей бы самой эта поддержка не помешала), а цены на съём такие, что плакать хочется, про ипотеку вообще молчу.

#78136 Вчера 22:14:42

Анон

Экономия экономии рознь. Знаю семейную пару, питаются дешевыми сосисками с макаронами и картошкой, хорошее мясо и рыба по редким праздникам. Зато каждый год в отпуск на 2 месяца в какие-то крутые интересные места. Вроде молодцы, да? А я не могу понять такого, я от сосисок полез бы на стену уже на второй неделе. А с другой стороны — сколько они денег спускают на эти путешествия, там точно можно было бы еще одну квартиру купить, например, ребенку обеспечить старт в жизни.
А кто-то на кофе экономит, его право. На квартиру с этой экономии не скопить, но на средний отпуск вполне.
У всех свои приоритеты.

#78137 Вчера 22:43:57

Анон

Анон пишет:

У всех свои приоритеты.

Вот когда приоритеты перестанут совать другим под нос как великую истину, тогда перестанем и беситься

#78138 Вчера 22:45:42

Анон

Ууу, присоединяюсь к бесячке. Недавно опять попалась статья мамкиного экономиста, который считал, считал и насчитал, что за 20 лет экономии на кофе можно накопить аж миллион. А что такое миллион в нынешних реалиях? Этого не хватит ни на машину (даже отечественную), ни на первый взнос за жилье в более-менее крупном городе. Но и без того небогатым людям предлагается лишить себя даже этой мелкой гастрономической радости. При этом эти деньги надо постоянно вкладывать и перекладывать. И конечно же, совершенно непонятно, какая покупательская способность будет у этого миллиона через два десятилетия.
Я не говорю, что экономить и копить плохо и надо все тратить подчистую, но если у тебя свободных денег, чтобы порадовать себя, только вот эти 4 тысячи в месяц, то ограничив себя во всем, обеспеченным миллионером ты все равно не станешь даже к пенсии.

#78139 Вчера 22:52:35

Анон

Анон пишет:

но на средний отпуск вполне

Анон, на кофе я трачу в месяц 1,8к рублей. Специально в приложении посмотрел. В каком месте это средний отпуск?
Ужимание во всем ради отпуска, кстати, прекрасно понимаю. Сам так делаю. И продолжу делать, и это мой выбор. Но вот отказ от кофе в этом деле не особо поможет. И если человека радует кофе - то пусть лучше пьет кофе, чем спустя полгода отказов от него расстраивается и думает, на что же потратить эти бешеные деньжищи...

#78140 Вчера 23:17:36

Анон

Анон пишет:

Анон, на кофе я трачу в месяц 1,8к рублей.

Так ты просто мало тратишь! Я считаю, пусть в среднем чашка кофе 100 рублей. В месяце 30 дней,  если брать каждый день, уже 3000 получается. А если не раз в день или в месте подороже или кофе подороже (с сиропами, с добавками, то и больше. В году 12 месяцкв. 3000 умножаем на 12, получается 36000. Еще не отпуск, но уже значительная доля от него.

Анон пишет:

Вот когда приоритеты перестанут совать другим под нос как великую истину, тогда перестанем и беситься

Золотые слова твои, анон. Та семейнная пара как раз не то чтобы доебываются, но часто удивляются — мол, ну ребята, у вас же есть деньги, чего вы на море каждый год не ездите? Так важно жрать креветки и говядину? Да блин, нам важно, вас только спросить забыли.

#78141 Вчера 23:25:45

Анон

Анон пишет:

Так ты просто мало тратишь!

Ну вот столько я трачу на кофе с сиропчиками. Буквально столько.
И в том-то и дело, что когда размахивают этим "экономьте на своих кофе!!11", так и считают, что там 3к-5к. А нихрена.
И в этом тоже проблема этих призывов, помимо самого залезания в чужой карман.

#78142 Вчера 23:36:32

Анон

Я пью кофе почти каждый день, выбираю хорошие сорта в зёрнах, но килограммовой пачки хватает очень надолго! Последнюю пачку я купила в путешествии за 25 долларов и пью её чуть ли не год! Ну ок, добавки иногда тоже покупаю: сливки, сок, бейлис могу плеснуть. Всё равно это копейки. Тоже бесят призывы экономить на кофе или на туалетной бумаге (видел и такое).

#78143 Вчера 23:44:57

Анон

Анон пишет:

или на туалетной бумаге (видел и такое).

Это совсем пиздец. И экономия никакая, и на крем для жопы потратишь столько же потом, если не больше.

#78144 Вчера 23:46:08

Анон

Анон пишет:

но килограммовой пачки хватает очень надолго!

Так аноны про кофе на вынос вроде? Не знаю, где кстати оно 100 р стоит. Обычный маленький или стандартный  американо разве  что.

#78145 Вчера 23:58:10

Анон

Анон пишет:

И в том-то и дело, что когда размахивают этим "экономьте на своих кофе!!11", так и считают, что там 3к-5к. А нихрена.

Да даже если столько - эта экономия не улучшит условий жизни... а если ты совсем в нищете, то твоя мечта - попить тот кофе без доебов

#78146 Сегодня 00:31:37

Анон

Меня бесит именно то, что для экономной экономии все ухватились за кофе. Типа это именно он причина. То что изначально это был пример и вместо кофе мог быть хоть бургер, хоть петушок на палочке, почему-то мало кто понял.
И зависают, когда говоришь, что не пьёшь кофе. Начинают бе-ме, ну откажись от чего-нибудь

#78147 Сегодня 00:32:48

Анон

Анон пишет:

в том-то и дело, что когда размахивают этим "экономьте на своих кофе!!11", так и считают, что там 3к-5к

Во-во.

Я беру кофе на вынос раз в день в обед, а коллега (которая как раз "экономьте на кофе, вот как я, например!") - раз в неделю, отпраздновать пятницу. Ну, я как-то раз увидел, что она берет. Оно стоит 650 рублей и, понятно, туда идёт просто в.с.ё., что только можно в кофе напихать. Нет, если каждый день такое пить, точнее, на этом экономить, то вскоре не то что квартиру в Москве, остров на Мальдивах, наверное, можно купить. Но я пью кофе из  автомата, буквально за 60 рублей  =D То есть у меня в месяц кофейных трат получается даже меньше, чем у неё, по идее-то.

#78148 Сегодня 00:36:50

Анон

Мало кто из советчиков согласен для экономии отказаться от интернета. А ведь это реальная куча денег.

#78149 Сегодня 00:59:48

Анон

Анон пишет:

И зависают, когда говоришь, что не пьёшь кофе. Начинают бе-ме, ну откажись от чего-нибудь

Так правильно, кофе это типа блажь и мода :lol:

#78150 Сегодня 01:39:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где кстати оно 100 р стоит

ЭТО ОФФТОП и осебяка

Но это не как излишество ощущается, а как подписка на ОТЪЕБИТЕСЬ, и без неё я не на квартиру наэкономлю, а вскроюсь, меня и так условия жизни напрягают (ну и о да, выжатые из последнего рубежа жопы 2,5к рублей — они не то чтобы создадут инвестиции в будущее™)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума