Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#182826 Сегодня 09:17:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Куда в ДС можно сдать полиэтиленовые пакеты?
Нет, меня в гугле не забанили, просто все пункты, которые нахожу, либо в жопе мира, либо оптовики и принимают партии грузовиками, а я всё-таки не столько пакетов накопил.
Пока что я склоняюсь к версии засовывать их в контейнеры для перерабатываемых отходов от Хартии, которые на каждой мусорке стоят. Но там указан просто пластик, а не пакеты :bubu: Покатит им?

Разумеется, это самый простой перерабатываемый мусор, в любой такой контейнер

Отредактировано (Сегодня 09:28:50)

#182827 Сегодня 09:21:49

Анон

Анон пишет:

регулярно пользуемся доставкой, оттуда пакеты.

Ты уточни у доставки, некоторые пишут, что можно отдать пакеты доставщику.
А так пакеты (пленку) принимают Экосборка и Собиратор. Экосборка вообще в центре находится, Собиратор переехал в Мегу на Теплом стане, но, кажется, есть ещё где-то филиалы.

#182828 Сегодня 10:01:17

Анон

Анон пишет:

Функция адвоката - не вестись на свои эмоциональные "мне противно" и "ну мне ж всё понятно, что все указывает" и "выродки".

Умение абстрагироваться вообще очень полезное, жаль, что его редко прокачивают

#182829 Сегодня 10:04:57

Анон

Анон пишет:

Как адвокатам в суде не противно защищать маньяков и серийных убийц

Задача адвоката не столько доказать невиновность (особенно если ее нет), а проконтролировать, чтобы процесс соответствовал закону. Грубо говоря, чтобы мошенник получил 5 лет именно за своё преступление, а не 20, потому что на него всех глухарей повесили

#182830 Сегодня 10:06:11

Анон

Анон пишет:

иногда - реальный диагноз от врача по поводу умственной отсталости.

Learning disability или intellectual?

#182831 Сегодня 10:26:02

Анон

У нас есть тред инди комиксов?

#182832 Сегодня 10:42:16

Анон

Анон пишет:

У нас есть тред инди комиксов?

Прямо именно инди не припомню, но есть схожее - тред вебкомиксов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=229

#182833 Сегодня 10:50:28

Анон

Спасибо  :heart:

#182834 Сегодня 10:58:56

Анон

Пытаюсь найти на вб книжки от автора Перси Джексона, не про него, а другую серию, по скандинавским мифам. Как корова языком слизнула. Их же Эксмо издавало в 2022 году. Может поклонники в курсе куда все делось?

Отредактировано (Сегодня 10:59:24)

#182835 Сегодня 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь найти на вб книжки от автора Перси Джексона, не про него, а другую серию, по скандинавским мифам. Как корова языком слизнула. Их же Эксмо издавало в 2022 году. Может поклонники в курсе куда все делось?

Логичнее в книжном треде спросить — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294

#182836 Сегодня 11:02:37

Анон

Тираж 3000, раскупили.

#182837 Сегодня 12:12:11

Анон

Где на холиварке можно и не стыдно попросить лайков и ретвитов? (кроме своего безблога, там уже попросил  :girly: )

#182838 Сегодня 13:02:48

Анон

Почему некоторые люди при улыбке высовывают кончик языка? (Не для прикола в смысле)

#182839 Сегодня 13:08:46

Анон

Анон пишет:

Тираж 3000, раскупили.

Ну на озоне есть. Странно, что на вб нет, конечно

#182840 Сегодня 13:17:34

Анон

Анон пишет:

Где на холиварке можно и не стыдно попросить лайков и ретвитов?

Самофорса тред?

#182841 Сегодня 14:01:33

Анон

Анон пишет:

Особенно интересно, чем руководствуются женщины, когда представляют интересы всяких выродков. Неужели деньги не пахнут?

Отчасти, конечно, не пахнут (хотя обычно у таких преступников адвокаты по назначению, от государства). А отчасти функция адвоката в таком случае не доказать невиновность или что-то подобное, а следить за тем, чтобы судебное разбирательство проходило без нарушения процедуры. Причина 1 - чтобы потом не осталось возможностей для апелляции, причина 2 - преступник тоже имеет право на справедливый суд.

#182842 Сегодня 14:21:12

Анон

Анон пишет:

Особенно интересно, чем руководствуются женщины, когда представляют интересы всяких выродков. Неужели деньги не пахнут?

профессия такая

#182843 Сегодня 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Самофорса тред?

О, спасибо!

#182844 Сегодня 14:51:18

Анон

У меня вопрос про современное искусство и контр-культуру. На маркетплейсах часто вижу товары на фекальную тематику:

Скрытый текст

Вопрос: это просто такой туалетный юмор, или это покупают в качестве общественного протеста? Это модно у молодежи, или маркетплейсы просто сходят с ума? Это эпатажный диалог с обществом или нет?

Отредактировано (Сегодня 14:52:28)

#182845 Сегодня 14:52:42

Анон

Туалетный юмор старше чем грязь, нет никакого какашечного протеста.

#182846 Сегодня 14:59:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос: это просто такой туалетный юмор, или это покупают в качестве общественного протеста? Это модно у молодежи, или маркетплейсы просто сходят с ума? Это эпатажный диалог с обществом или нет?

Возможно, это заказывают из Китая, потому что в Китае и Корее очень любят пердильный юмор, если в комедии "для всей семьи" нет ни одного момента с тем, как кто-то напердел, считай, то и шуток не было. Даже в недавнем No Other Choice пару раз пукающие шутки были.

#182847 Сегодня 15:09:27

Анон

Анон пишет:

нет никакого какашечного протеста.

Тем не менее, если ты выйдешь на улицу с такой брошкой, тебя осудят. Может быть, кто-то всё-таки ходит в брошках на фекальную тематику специально, чтобы шокировать и показать протест против культурных норм? С одной стороны, туалетный юмор - давняя традиция, с другой, широко распространено мнение, что смеяться над этими шутками нельзя. Вот я и задумался, может, пока я не видел, начался какой-то широкомасштабный протест.

#182848 Сегодня 15:15:14

Анон

Анон пишет:

маркетплейсы просто сходят с ума?

Да почему маркетплейсы? Сейчас вон повсюду реклама Фитомуцила с девушкой в костюме какашки.
И футболки с какашками на людях я видел, непохоже, что это кого-то возмущало или шокировало.
Нет, наверняка кого-то все-таки да, но сомневаюсь, что прям большинство

#182849 Сегодня 15:15:18

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, если ты выйдешь на улицу с такой брошкой, тебя осудят

Да всем похрен.

#182850 Сегодня 15:18:10

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, если ты выйдешь на улицу с такой брошкой, тебя осудят