Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#182751 2025-11-30 17:54:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А есть возможность человека из второй категории перевести в первую?

У меня такая бабушка и, мне кажется это либо околодепрессивное состояние, либо та самая начинающаяся деменция( К сожалению к врачу её затащить нереально ибо я для неё - не авторитет, а остальным насрать.

#182752 2025-11-30 18:03:42

Анон

Не знаю где спросить, но чот я в растерянности. С утра обнаружил что "шторка" дверного глазка открыта, она крутится на 360 градусов на довольно тугом болте и она всегда закрыта, а тут оказалась ровно повернута в сторону. Это точно был не я, потому что глазок от застройщика мутное говно и я в него не смотрю, нет смысла. И то что глазок открыт было ОЧЕНЬ заметно, не может такого быть чтоб я неделю назад повернул и забыл. Живу один.
Я попробовал покрутить внешнюю часть глазка, повторить открытие этой шторки не удалось, но хз.
Что это было? Домушники пытались как-то хитро вскрыть глазок? :affraid:

#182753 2025-11-30 18:05:51

Анон

Анон пишет:

Что это было?

Паранойя.

Анон пишет:

Домушники пытались как-то хитро вскрыть глазок?

Да, и вынести занавеску для душа.

#182754 2025-11-30 18:15:09

Анон

Анон решил заценить сериал Готэм, и забил поиском на холиварке. Анон немного почитал... и не очень понял, честно =D
На что я подписываюсь, анончики? Почему там столько срачей?

#182755 2025-11-30 18:22:36

Анон

Анон пишет:

На что я подписываюсь, анончики? Почему там столько срачей?

Ну он всратый, но по-хорошему всратый. Там угар и китч. А ещё там самый популярный персонаж канонично би и канонично влюблён в мужского персонажа, но многие шипперят его с другим. Но при этом авторы побоялись додать слэша, хотя фемслэша не побоялись.
А ещё ГГ там один из лидеров треда бесящих персонажей.
Короче, сериал прикольный, имхо, но его заведомо не стоит воспринимать всерьёз.

Отредактировано (2025-11-30 18:23:05)

#182756 2025-11-30 18:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пенсионерка, которая разводит сад, катается в санатории, ходит в театр и встречается с подружками, в среднем будет намного свежее ментально и меньше заест родственников, чем та что сидит дома и смотрит телевизор или конспирологические видосы на ютюбе.

:sadcat:

Скрытый текст

Какого-то - конечно возможно, люди разные. Любого - ах, если бы я знал этот секрет...

большая осебяка

Кмк, все эти методы больше не для "исправления" пожилых уже сейчас людей, а на заметку для анонов - все из нас, кто доживет, станут пожилыми. Как изменить уже постаревшего человека, тем более такого кто никогда не был самодостаточным и проактивным, я не знаю. Если у кого-то есть опыт и советы - тоже послушал бы.

#182757 2025-11-30 18:28:44

Анон

Анон пишет:

А ещё ГГ там один из лидеров треда бесящих персонажей.

Это Джим Гордон, полагаю? Ну это я могу понять, я на первых сериях и уже от души сочувствую Харви Денту =D
Мне пока все нравятся, прикольные и с юморком, надеюсь, что серьезных щщей дальше не будет)

#182758 2025-11-30 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну это я могу понять, я на первых сериях

Поверь, разверзнувшиеся бездны тебя еще только ждут :lol:
"Джим Гордон стоял в белом плаще с коричневым подбоем" - это самое точное описание, которое я видел.

#182759 2025-11-30 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Что это было?

Ты повернул и забыл. Не обязательно при этом бодрствовать. Или смотреть в глазок.
Говорю как человек с паранойей, который из-за таких же мелочей регулярно все на автомате пытается валить на злодеев ;D

#182760 2025-11-30 18:36:33

Анон

Анон пишет:

Ну это я могу понять, я на первых сериях и уже от души сочувствую Харви Денту =D

Это Харви Буллок. Харви Дента тоже покажут! Два раза на пять минут  :sadcat:
Первый сезон Готэма как раз самый серьёзный и Гордон там в своей самой приличной эре, лол. Но я не помню чтобы в фандоме особо срались, там даже шипперских войн не было по-моему

#182761 2025-11-30 18:41:40

Анон

Анон пишет:

Если у кого-то есть опыт и советы - тоже послушал бы.

У меня только опыт со стороны родственницы. По ее примеру согласна, что

Анон пишет:

это либо околодепрессивное состояние

Муж пил-гулял, потом заболел, лежал два года, потом умер. И вот она в 64 года снова зазанакомилась со всеми старыми подругами, с которыми тридцать лет не общалась, ездит куда только не, продала ненавистную дачу, ходит в кружок пения, открыла для себя историю, хочет на заочку поступить "просто так". Так что возможно, главное, мозги не совсем сплавить.

#182762 2025-11-30 18:54:50

Анон

Анон пишет:

Первый сезон Готэма как раз самый серьёзный

Вот, я после него и бросил, потому что не вкурил, что это задорная ебанина, а не унылая. А потом продолжил и уже наслаждался  =D

#182763 2025-11-30 18:56:48

Анон

У Готэма есть своя тема в фандомах. Решительно непонятно, почему это здесь обсуждается.

#182764 2025-11-30 19:21:50

Анон

Анон пишет:

Может книжные клубы, они бывают онлайн

#182765 2025-11-30 19:37:01

Анон

Анон пишет:

Единственная идея, которая у меня пока есть - купить ей небольшую собаку.

Если маме здоровье позволяет - это хорошая идея! Говорю как бывший сыч, которого приручили и очеловечили собачники нашего двора :lol:

#182766 2025-11-30 20:41:39

Анон

Анон пишет:

У Готэма есть своя тема в фандомах. Решительно непонятно, почему это здесь обсуждается.

Потому что это отвечается на глупый вопрос, причем в флудильне, где можно, ну, ты понял, флудить.

#182767 2025-11-30 21:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что с ним произошло?

Разница давления при взлете и посадке может вызывать боль в ушах. У ращных людей разная интенсивность ощущений, это зависит от внутреннего устройства уха

Если нос заложен, это может еще добавлять ощущений.

#182768 2025-11-30 22:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что с ним произошло?

Разница давления при взлете и посадке может вызывать боль в ушах. У ращных людей разная интенсивность ощущений, это зависит от внутреннего устройства уха

Что за внутренне устройство уха? И как это устройство определяет интенсивность боли?

#182769 2025-11-30 23:01:53

Анон

Анон пишет:

Что за внутренне устройство уха? И как это устройство определяет интенсивность боли?

Предположу, что у него мог быть, например, насморк с евстахеитом.  Это воспаление узкого канала между средним ухом и глоткой. В норме этот канал позволяет выравнивать давление в камере среднего уха сглатыванием. А тут не получалось. Это больно и может привести к травме барабанной перепонки, что тоже очень больно.

#182770 2025-11-30 23:44:22

Анон

Анон пишет:

Муж пил-гулял, потом заболел, лежал два года, потом умер. И вот она в 64 года снова зазанакомилась со всеми старыми подругами, с которыми тридцать лет не общалась, ездит куда только не, продала ненавистную дачу, ходит в кружок пения, открыла для себя историю, хочет на заочку поступить "просто так". Так что возможно, главное, мозги не совсем сплавить.

То есть всех этих удовольствий её лишал муж? И нужно ей было жить с ним дот64 лет.

#182771 Вчера 05:18:22

Анон

Анон пишет:

В норме этот канал позволяет выравнивать давление в камере среднего уха сглатыванием. А тут не получалось

мне вот тоже никакое сглатывание не помогает.

#182772 Вчера 05:20:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что с ним произошло?

Уравнивать давление в ухе с наружным можно сглатыванием или продуванием, именно для этого и была введена раздача конфеток Взлетные в Аэрофлоте. Если взлет медленный, у большинства давление уравнивается рефлекторым сглатыванием слюны, если взлет быстрый, то глотать надо интенсивно, часто, или резко зевнуть с закрытым ртом, или даже аккуратно зажать нос и "втянуть воздух" (при посадке, соответственно, поддуть). Люди, занимающиеся нырянием, обычно такой фокус знают.

#182773 Вчера 05:40:17

Анон

Анон пишет:

Евстахиева труба может иметь у разных людей разную длину и проходимость

#182774 Вчера 06:59:12

Анон

Анон пишет:

мне вот тоже никакое сглатывание не помогает

А пробовал очень широко открывать рот и делать движение как при зевании? (Очень широко, как только сможешь)
У меня отдельная любимая тема добиваться этими движениями, чтобы ухо разложило, такое прикольное ощущение, будто был вакуум там и вдруг воздух запустили. И сразу все вокруг начинаешь слышать и не больно.

Пока этому не научился, испытывал очень сильные боли, закладывало уши так, что-то по пол дня после полета ничего не слышал, как когда попала вода глубоко в ухо.

Какому-то мужику, видел однажды, стюардесса прикладывала к уху пластиковые стаканчики, не знаю, помогает ли это.
Ещё читал, помогает жевать жвачку на взлете и посадке, но мне помогают всегда только гипер-зевки

Отредактировано (Вчера 07:00:51)

#182775 Вчера 08:41:45

Анон

О помидорах: анон-слоупок хотел сказать, что с прошлых раз, когда у кого-то возникал такой вопрос, у него остались в памяти две версии: а) научиться регулировать силу всасывания: типа как надо в результате прижиматься плотно, но при этом не настолько плотно, чтобы повредить помидор, б) пофиг вообще на удовольствие помидора, суть в том, чтобы побороть некие комлексы, понять, что приятно лично тебе, и в будущем не стоять столбом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума