Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
У меня было больше вопросов к изумрудам из орехов.
А Черномор с богатырями - ну рядовое совершенно же событие. Особенно в приморском городе, где много моряков.
Особенно в приморском городе, где много моряков.
Я не хочу жить в приморском городе, где моряки выходят ИЗ-ПОД воды.
Это уже Иннсмут какой-то.
Особенно в приморском городе, где много моряков.
моряков было так много. они не помещались на корабли! Нам приходилось складывать их на дно...
У этого анона есть подозрение, что о подобном авторы не просто не задумывались, а вообще не допускали, что кто-то будет задумываться...
Ни у кого же не возникает логического вопроса, почему из моря мужики выходят и при этом во главе не с капитаном Барбоссой, а с Черномором, и почему можно жениться на лебеде-оборотне...)))
Ну я Проппа так и не дочитала, но он о всяких таких штуках как раз рассуждает. Это всё не от балды были придумано, это переосмысленный человеческий опыт, попытка осознать непознаваемое, в том числе смерть, и такое прочее.
Насколько тяжело читается Лев Толстой? Насколько он тяжелее Пушкина?
Легче, конечно. Пушкин - это уже совсем "старина". Я, например, Войну и мир полностью читала дважды, и ниче, нормальненько. А читать Пушкина для меня совсем мучение. Хотя это вкусовщина, поди, и тебе лучше в опросы?
Я не хочу жить в приморском городе, где моряки выходят ИЗ-ПОД воды.
Ну, когда ты валяешься на пляжике и нежишься на солнышке, а потом вдруг какие-нибудь будущие десантники отрабатывают рядом вылазку, реально полное ощущение, что они вылезают ИЗ-ПОД воды.
Это уже Иннсмут какой-то.
Даешь кроссовер! Где Черномор это Дагон
Легче, конечно. Пушкин - это уже совсем "старина".
У Пушкина простой и лёгкий слог, без толстовских периодов через "который" на полстраницы.
Почему климакс иначе называют менопаузой? Хотя там не пауза, а уже стоп.
Почему климакс иначе называют менопаузой? Хотя там не пауза, а уже стоп.
pausis с греческого в том числе означает прекращение.
СССР очень разный был, а уж к 80-90 все зависело от местных. Где гуляли, где запрещали.
Запросто! У нас в парке было, называлось "Проводы зимы". И по столбу лазили, и канат перетягивали, и чучело жгли. Общепит выезжал продавать всякие блины-пирожки со столиков.
Точно, было такое. А к Пасхе ничего такого не было, хотя яйца массово народ красил, куличи пекли. На общественном уровне это никак не порицалось, но и не форсировалось. Хотя, куличи или их подобие продавали в отделах готовой выпечки и отделах "Куоинария". На кладбищах устанавливали особый режим работы, увеличивали часы посещений, пускали дополнительные маршруты автобусов, если кладбище в отдаленном районе. Вот Рождество как-то совсем не упоминалось, то есть многие про него знали, но нерелигиозные не отмечали, и так Новый Год недавно был. Деревенские иногда были в курсе про всякие там яблочные спасы и прочее подобное.
Речь о 70-80-ых годах.
Хотя, куличи или их подобие
Кекс "Весенний" называлось.
Аноны, знающие японский подскажите, пожалуйста.
Или ткните меня носом, где можно спросить.
Как написать на японском "добрый день" или "привет"? Я просто переписываюсь (по делу, но дружески) с японкой на английском, но она мне всегда вставляет приветствие на моем языке. Я тоже хочу ей ответить так же, но не знаю, правильно ли мне переведет какой-нибудь чатжпт.
Отредактировано (Сегодня 16:01:04)
Как написать на японском "добрый день" или "привет"?
Konnichiwa (こんにちは)
Или ткните меня носом, где можно спросить.
Доброе утро おはよう
Добрый день こんにちは
Добрый вечер こんばんは
Привет! (неформально) ハイー!
Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям
Кроме всего прочего, не каждая состоятельная бабуля будет гулять с собакой при полном параде.
Глупый вопрос к анонам, жившим в СССР: а в те годы в городах устраивались массовые гуляния на масленицу и другие нехристианские, но традиционные праздники? Я просто думала, что это только в наши дни такое "возрождение традиций".
Я помню, у нас в 80е в школе иногда устраивали гуляния на масленицу с выходом в ближайшую лесопосадку, чаем из термосов и какими-то хороводами-частушками. Но это от школы, совсем массовых не было. И чучел не сжигали.
Крипипастами про работы навеяно
Законно ли прописать кому-то в должностные обязанности всратые но законные дела? Типа того, что администратор, открывший салон красоты утром должен открыть все двери в кабинеты и постучать в каждую три раза, включить и выключить десять раз свет в туалете и т.п. Можно ли уволить за невыполнение?
Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей
Фенотипично породистая собака вовсе необязательно "дорогая" и "выпрошенная", а скромно одетая бабуля не означает перебивающаяся с хлеба на капусту. Не видела я что-то бабушек с мальтипу, афганскими борзыми или еще какими-то пафосными породами, а обычных такс, шпицев, тоев, пинчеров вообще не проблема на Авито взять задешево или из приюта бесплатно.
Почему а кефире много углеводов? Судя по информации на упаковке больше чем как жиров, так и белков
Почему а кефире много углеводов?
Потому что лактоза это сахар
Скромно одетые бабули с породистыми собачками выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям
Ты еще не обращал внимания, как одеваются на прогулку с породистыми собаками не бабули.
Породистая собака (какая именно, кстати?) далеко не всегда дорогая и далеко не всегда куплена. Но, да, может быть и подарена. Или взята не у детей и по какой-то другой причине. "Скидывание" собаки, когда дети наигрались - все же наименее распространенный случай. Так-то собака в большинстве случаев - член семьи, и отдать ее пусть даже близкому человеку не такое-то простое решение.