Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#169801 Сегодня 13:08:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

У меня было больше вопросов к изумрудам из орехов.  :lol:
А Черномор с богатырями - ну рядовое совершенно же событие. Особенно в приморском городе, где много моряков.  :lol:

#169802 Сегодня 13:09:41

Анон

Анон пишет:

Особенно в приморском городе, где много моряков.

Я не хочу жить в приморском городе, где моряки выходят ИЗ-ПОД воды.
Это уже Иннсмут какой-то. ;D

#169803 Сегодня 13:10:41

Анон

Анон пишет:

моряков было так много. они не помещались на корабли! Нам приходилось складывать их на дно...

#169804 Сегодня 13:11:56

Анон

Анон пишет:

У этого анона есть подозрение, что о подобном авторы не просто не задумывались, а вообще не допускали, что кто-то будет задумываться...
Ни у кого же не возникает логического вопроса, почему из моря мужики выходят и при этом во главе не с капитаном Барбоссой, а с Черномором, и почему можно жениться на лебеде-оборотне...)))

Ну я Проппа так и не дочитала, но он о всяких таких штуках как раз рассуждает. Это всё не от балды были придумано, это переосмысленный человеческий опыт, попытка осознать непознаваемое, в том числе смерть, и такое прочее.

#169805 Сегодня 13:13:56

Анон

Анон пишет:

Насколько тяжело читается Лев Толстой? Насколько он тяжелее Пушкина?

Легче, конечно. Пушкин - это уже совсем "старина". Я, например, Войну и мир полностью читала дважды, и ниче, нормальненько. А читать Пушкина для меня совсем мучение. Хотя это вкусовщина, поди, и тебе лучше в опросы?

#169806 Сегодня 13:13:59

Анон

Анон пишет:

Ну, когда ты валяешься на пляжике и нежишься на солнышке, а потом вдруг какие-нибудь будущие десантники отрабатывают рядом вылазку, реально полное ощущение, что они вылезают ИЗ-ПОД воды.

#169807 Сегодня 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Даешь кроссовер! Где Черномор это Дагон  :lol:

#169808 Сегодня 13:25:21

Анон

Анон пишет:

Легче, конечно. Пушкин - это уже совсем "старина".

У Пушкина простой и лёгкий слог, без толстовских периодов через "который" на полстраницы.

#169809 Сегодня 13:28:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подводный флот существует.  ;D

#169810 Сегодня 13:40:27

Анон

Почему климакс иначе называют менопаузой? Хотя там не пауза, а уже стоп.

#169811 Сегодня 13:44:40

Анон

Анон пишет:

Почему климакс иначе называют менопаузой? Хотя там не пауза, а уже стоп.

pausis с греческого в том числе означает прекращение.

#169812 Сегодня 14:50:45

Анон

Анон пишет:

СССР очень разный был, а уж к 80-90 все зависело от местных. Где гуляли, где запрещали.

Анон пишет:

Запросто! У нас в парке было, называлось "Проводы зимы". И по столбу лазили, и канат перетягивали, и чучело жгли. Общепит выезжал продавать всякие блины-пирожки со столиков.

Точно, было такое. А к Пасхе ничего такого не было, хотя яйца массово народ красил, куличи пекли. На общественном уровне это никак не порицалось, но и не форсировалось. Хотя, куличи или их подобие продавали в отделах готовой выпечки и отделах "Куоинария". На кладбищах устанавливали особый режим работы, увеличивали часы посещений, пускали дополнительные маршруты автобусов, если кладбище в отдаленном районе. Вот Рождество как-то совсем не упоминалось, то есть многие про него знали, но нерелигиозные не отмечали, и так Новый Год недавно был. Деревенские иногда были в курсе про всякие там яблочные спасы и прочее подобное.

Речь о 70-80-ых годах.

#169813 Сегодня 15:57:06

Анон

Анон пишет:

Хотя, куличи или их подобие

Кекс "Весенний" называлось.

#169814 Сегодня 16:00:45

Анон

Аноны, знающие японский подскажите, пожалуйста.
Или ткните меня носом, где можно спросить.
Как написать на японском "добрый день" или "привет"? Я просто переписываюсь (по делу, но дружески) с японкой на английском, но она мне всегда вставляет приветствие на моем языке. Я тоже хочу ей ответить так же, но не знаю, правильно ли мне переведет какой-нибудь чатжпт.

Отредактировано (Сегодня 16:01:04)

#169815 Сегодня 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Как написать на японском "добрый день" или "привет"?

Konnichiwa (こんにちは)

#169816 Сегодня 16:10:16

Анон

Анон пишет:

Или ткните меня носом, где можно спросить.

Доброе утро おはよう
Добрый день こんにちは
Добрый вечер こんばんは
Привет! (неформально) ハイー!

#169817 Сегодня 16:19:26

Анон

Анон пишет:

Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям

Кроме всего прочего, не каждая состоятельная бабуля будет гулять с собакой при полном параде.

#169818 Сегодня 16:20:42

Анон

Анон пишет:

Глупый вопрос к анонам, жившим в СССР: а в те годы в городах устраивались массовые гуляния на масленицу и другие нехристианские, но традиционные праздники? Я просто думала, что это только в наши дни такое "возрождение традиций".

Я помню, у нас в 80е в школе иногда устраивали гуляния на масленицу с выходом в ближайшую лесопосадку, чаем из термосов и какими-то хороводами-частушками. Но это от школы, совсем массовых не было. И чучел не сжигали.

#169819 Сегодня 16:39:58

Анон

Крипипастами про работы навеяно
Законно ли прописать кому-то в должностные обязанности всратые но законные дела? Типа того, что администратор, открывший салон красоты утром должен открыть все двери в кабинеты и постучать в каждую три раза, включить и выключить десять раз свет в туалете и т.п. Можно ли уволить за невыполнение?

#169820 Сегодня 17:09:18

Анон

Анон пишет:

Скромно одетые бабули с породистыми собачками - выпрашивают купить им собаку у детей

Фенотипично породистая собака вовсе необязательно "дорогая" и "выпрошенная", а скромно одетая бабуля не означает перебивающаяся с хлеба на капусту. Не видела я что-то бабушек с мальтипу, афганскими борзыми или еще какими-то пафосными породами, а обычных такс, шпицев, тоев, пинчеров вообще не проблема на Авито взять задешево или из приюта бесплатно.

#169821 Сегодня 17:11:43

Анон

Почему а кефире много углеводов? Судя по информации на упаковке больше чем как жиров, так и белков

#169822 Сегодня 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Почему а кефире много углеводов?

Потому что лактоза это сахар

#169823 Сегодня 17:47:15

Анон

Анон пишет:

Скромно одетые бабули с породистыми собачками выпрашивают купить им собаку у детей или дети им скидывают собаку, когда внуки наигрались? Наверное, и то, и то, но что чаще? По вашим наблюдениям

Ты еще не обращал внимания, как одеваются на прогулку с породистыми собаками не бабули.  =D
Породистая собака (какая именно, кстати?) далеко не всегда дорогая и далеко не всегда куплена. Но, да, может быть и подарена. Или взята не у детей и по какой-то другой причине. "Скидывание" собаки, когда дети наигрались - все же наименее распространенный случай. Так-то собака в большинстве случаев - член семьи, и отдать ее пусть даже близкому человеку не такое-то простое решение.

#169824 Сегодня 18:02:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему а кефире много углеводов?

Потому что лактоза это сахар

Получается, вся молочка содержит это, но считается все равно белковым продуктом. Не догоняю логику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума