Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Почему через год-два от рака умирают те люди, которые ухаживали за человеком с раком?
Совпадение? Никогда не слышал про такую корелляцию.
Ну моей бабушке было 80, когда она умерла от рака. Мама ухаживала за ней, а потом сама умерла от рака в 47 лет спустя 2 года. Чет подозрительно. Или это наследственность так роляет?
Отредактировано (2023-11-08 11:54:05)
Можно поподробнее? Это что же теперь, от раковых бежать?
Можно поподробнее? Это что же теперь, от раковых бежать?
Да пошутил я! Но вообще эта ебань популярна среди всяких альтернативщиков от медицины. Как и бред про лечение содой. Но и "ухаживал за раковым сам заболел" тоже бред.
Да пошутил я! Но вообще эта ебань популярна среди всяких альтернативщиков от медицины. Как и бред про лечение содой. Но и "ухаживал за раковым сам заболел" тоже бред.
тихо не бузи
Расскажите затупку зачем на работе нужен впн? Речь не о доступе к заблоченным сайтам. Как ВПН повышает безопасность?
Почему через год-два от рака умирают те люди, которые ухаживали за человеком с раком?
Тупо истощаются от ухода+переживаний? Напоминает про психологическую мульку что у человека тоже есть запас прочности, и когда он все - кабздец
Рак реально передается походу. Та же история была. Коллега ухаживала за сестрой, в итоге сама через год после смерти той крякнула.
Рак реально передается походу. Та же история была. Коллега ухаживала за сестрой, в итоге сама через год после смерти той крякнула.
Ни разу не сталкивался.
Ну моей бабушке было 80, когда она умерла от рака. Мама ухаживала за ней, а потом сама умерла от рака в 47 лет спустя 2 года. Чет подозрительно. Или это наследственность так роляет?
А моей бабушке было 37, когда мой дед умер от рака. Бабушка ухаживала за ним. Сейчас ей 77
Отдельные случаи ни о чём не говорят.
Расскажите затупку зачем на работе нужен впн? Речь не о доступе к заблоченным сайтам. Как ВПН повышает безопасность?
Потому что ВПН изначально создавались для обособленного от общей сети соединения.
Рак, оказывается, может быть заразным?
Может. Речь идёт о заболевании, которое переносится раковыми клетками. Они попадают в новый организм и, подобно инфекции, начинают размножаться.
Если и можно говорить о раке как об инфекционном заболевании, то только имея в виду вирусы, провоцирующие его развитие. Самые известные примеры: вирусы папилломы человека 16-го и 18-го типов (вызывают рак шейки матки), вирус Эпштейна-Барра, или вирус герпеса человека 4-го типа (вызывает лимфому Беркитта), и вирус саркомы Рауса (вызывает злокачественные опухоли соединительной ткани у птиц). Рак могут также провоцировать некоторые паразитические плоские черви, например кошачья двуустка (Opisthorchis felineus) и шистосома (Schistosoma). Все эти случаи описывает доктор биологических наук Михаил Гельфанд.
Почему через год-два от рака умирают те люди, которые ухаживали за человеком с раком?
Честно говоря, впервые слышу, а обратных примеров полно. Но это может быть объяснимо тем, что они родственники / живут вместе, то есть могут иметь те же генетические нарушения / те же особенности образа жизни, которые вызывают рак...
Хз, но эта тенденция больше похожа на магуйство кмк. Отец ухаживал за тестем, моим дедом, который умирал от рака. Через год слег с гангренозным аппендицитом. Выжил, но я чёт уверовал в связь морального состояния и иммунитета человека. А будет ли это рак либо что-то другое, тут как повезет.
Рак 100% передается, просто от нас скрывают.
Склонность к раку может быть обусловлена генетически, плюс есть вирус папиломы человека. Всё.
Рак могут также провоцировать некоторые паразитические плоские черви, например кошачья двуустка (Opisthorchis felineus) и шистосома (Schistosoma).
Ебать
А моей бабушке было 37, когда мой дед умер от рака. Бабушка ухаживала за ним. Сейчас ей 77
Ну вообще всё сходится. У анонов выше один за другим заболевали родственники, а у тебя нет.
Да, наследственность роляет
просто в 99% случаев за раковыми больными ухаживпют родственники. По наследству передается всякая дрянь, типа неудачных мутаций, увеличивающая шанс схлопотать рак. Помимо этого человек наследует еще и привычки и среду, что тоже повышает шансы получить заболевание. Например в странах где популярна острая пища и родители с детсва приучают к ней детей выше процент заболеваний желудка. В общем усовно говоря если у бабушки и мамы был рак ты в зоне повышенного риска.
Помимо этого уход за больным это истощающий труд, дурно сказывающийся на нервах, иммунитете и здоровье в целом. Человек занятый заботой о другом, реже сам показыаается врачу и меньше следит за собой, что срезает шансы на раннюю диагностику.
В совокупности это все повышает шансы заболетьи умереть, но в первую очередь конечно родственная связь главный фактор. Сестра, мать, внучка всегда в зоне риска.
Блядь, аноны, я серьезно спрашиваю
с глазами что то не так, лучше узнать мнение врача
Cерьезно надо пойти к врачу, блин, как тебе аноны помогут?
Все относительно. Глазами ты замеряешь размер не относительно своей ладони, а относительно предметов вокруг
В придачу к версии генетических нарушений - знаю два случая, когда умирали некровные родственники. Знакомый моих родителей, ухаживал за женой. Ухаживал-ухаживал, выходил. Через год у него самого - четвёртая стадия, неоперабельно, за полгода сгорел. Аналогичный пример наоборот, уже среди моих знакомых: жена выхаживала мужа, только не выходила. Спустя год-полтора по тому же сценарию, тоже умерла.
А потому, что нехуй забивать на собственное здоровье и не показываться врачу, даже когда ухаживаешь за тяжелобольным. Особенно когда ухаживаешь за тяжелобольным.
Потому что рак это грибок
Чивооооблядь