Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну коммунистам положено предлагать все отнять и поделить, а такие прецеденты вообще были? Коротенькая война с Грузией и более ранние чеченские операции вроде без этого обошлись?
После разгона нэпа массового отнятия не было, если я правильно помню, но были облигации военного заёма.
Первая чеченская происходила в полнейшем бардаке, разъёбанной в хлам экономике и с фантиками-облигациями 1991 года. 1998 - дефолт. Вклады-то не отняли, но во что они превратились - сам знаешь.
Вторая чеченская - это всё-таки внутренняя политика РФ (сейчас звучит иронично) и антитеррористическая операция, потому что под боком заводилась радикальная хуйня вроде ныне рукопожатной запрещённой организации. Тогда, кстати, рейтинг у П. был в самом деле высокий.
Грузинская война была и меньше, и обставлена лучше, и не под самым брюхом у ЕС.
Есть здесь те, кто смотрят сериал Resident alien? Почему в последней серии (Family day, 2x5) все были шокированы сценкой про шахтеров? Вроде ничего оскорбительного в ней не было.
Есть здесь те, кто смотрят сериал Resident alien? Почему в последней серии (Family day, 2x5) все были шокированы сценкой про шахтеров? Вроде ничего оскорбительного в ней не было.
Мне настолько делать нечего, что я пошёл и посмотрел сцену, и ревью почитал.
А зачем люди ломанулись снимать наличные? Боятся, что банки разорятся, не вернув вклады, что ли?
Боятся, что отрубят с концами банковскую систему. У некоторых моих друзей и знакомых уже были проблемы с тем, чтобы расплатиться по карте.
аноны, есть какие-нибудь новостные агенства, где можно почитать сводку новостей коротко и лаконично, без эмоционального окраса, только подтвержденные факты, ну то есть реально независимый от чьего-либо политического влияния ресурс?
аноны, есть какие-нибудь новостные агенства, где можно почитать сводку новостей коротко и лаконично, без эмоционального окраса, только подтвержденные факты, ну то есть реально независимый от чьего-либо политического влияния ресурс?
Очень смешно. Нету, анон, все пиздят.
Нейтральной стороны просто не существует. Каждый пишет исходя из своей выгоды.
Внезапно анон ты спросил прямо таки по теме моего диплома. Могу ответить за англоязычные источники. На самом деле как такого нейтралитета не существует, но некоторые стараются поддерживать - Reuters, например.
Вот тут собрана карта сми - слева левые, справа правые, наверху те, кто собирают факты, в самом низу те, кто несут откровенную чушь. Хз, собирал ли кто такое исследование для русскоязычных сми.
https://adfontesmedia.com/static-mbc/?u … ite_Button
Пока что по моим наблюдениям только "Минута в минуту" в телеге (от эха москвы) выдает краткие инфоновости: эти сообщили, эти сказали. Так что там по крайней мере все точки зрения.
От эха Москвы? Нейтральные . Вы сейчас стебетесь?!
Хз, собирал ли кто такое исследование для русскоязычных сми.
Собирал, анон) Сейчас вспомнил, что когда учился, нам тоже что-то такое показывали (издания+владельцы), но не сохранилось. Я тогда знатно охуел от АиФ, потому что всегда считал их адекватами)) Но это было давно.
От эха Москвы? Нейтральные . Вы сейчас стебетесь?!
Ну вы сначала посмотрите, что там и как, а потом про стеб. Говорю ж - только цитаты из разных источников. Это не паблик эха.
Почему люди сейчас массово переводят доллары и евро в рубли?
зарабатывают на хайпе? Курс конечно до прежних величин не упадет но скорее всего еще выше тоже не пойдет.
Иначе не знаю. Только чтобы не потерять валютный вклад на случай железной занавески
Внезапно анон ты спросил прямо таки по теме моего диплома. Могу ответить за англоязычные источники
Спасибо, анон, буду изучать карту. Я хоть и не большой знаток английского, но хотя бы с переводчиком
Пока что по моим наблюдениям только "Минута в минуту" в телеге
Спасибо, только я телегу не устанавливал, чё-то как-то не хочется
Собирал, анон) Сейчас вспомнил, что когда учился, нам тоже что-то такое показывали (издания+владельцы), но не сохранилось
Эх, жаль, что не сохранилось
Знаете, раздражает, даже не субъективность. С этим, в общем-то можно смириться. Бесит циничное манипулирование - разводят на эмоции, а я на это попадаюсь и не знаю, как с этим бороться. Устал, короче.
А зачем люди ломанулись снимать наличные? Боятся, что банки разорятся, не вернув вклады, что ли?
Я сделал это по двум причинам.
Во-первых, у меня сегодня были проблемы с банком, который вроде как вообще не должен был пострадать, он не под санкциями. При этом никакого внятного объяснения не последовало, и я стал волноваться, что проблемы могут быть, но замалчиваться. У меня в этом банке деньги на очень важные для меня вещи, от которых я не собираюсь отказываться ни в коем случае. Я не думаю, что они прям пропадут. Но думаю вполне может быть так, что они не всегда будут доступны.
Во-вторых, текущая ситуация мотивирует меня экономить и откладывать деньги как никогда раньше. И хранение этих денег дома увеличивает шансы того, что я их не растрачу, потому что я не пойду за какой-нибудь фигней с пятитысячной купюрой, а крупных покупок я не делаю в принципе.
В любом случае это скорее всего временные меры, и возможно я очень скоро верну деньги на карту. Сейчас просто хочется посмотреть, как лучше в данной ситуации.
Отредактировано (2022-02-25 22:44:39)
разводят на эмоции
Ну в таком случае новостные сводки министерств обороны. Эмоций не будет, но среднее арифметическое выводить придется самостоятельно.
Почему на Фейсбуке всеобщее прощание? Его пользователи никогда не ходили на закрытые сайты?
Люди видят друг друга как мы видим себя в зеркале или как мы выглядим на фото?
Люди видят друг друга как мы видим себя в зеркале или как мы выглядим на фото?
Ни то ни другое
Почему дыня вкусная, а дынный сок довольно мерзкий?
Почему на Фейсбуке всеобщее прощание? Его пользователи никогда не ходили на закрытые сайты?
Там дофига таких пользователей, ага. Оченно респектабельных.
Ты какой имеешь в виду? Если из самой дыни, то я не считаю его мерзким. А если э... химический, то тут дело в том, что до сих пор не изобрели приличного "ароматизатора, идентичного натуральному". В парфюмерии тоже есть эта проблема, когда хотят дынный запах, приходится изворачиваться.
Наоборот же