Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#65626 2022-02-22 12:06:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А разве может быть так, что в одной линии проводов напряжение тут больше, а тут меньше? Просто до и после озера жилые кварталы и там электричество не гаснет. В тоннеле тоже свет яркий, а вот на том участке что-то непонятное.

#65627 2022-02-22 13:14:05

Анон

Анон пишет:

В этом месте ослаблена Граница между Гранями Великого Кристалла

Прекрасный ответ ;D

#65628 2022-02-22 13:50:33

Анон

Анон пишет:

ослаблена Граница между Гранями Великого Кристалла 

Я думала о том, что это из-за границы между мирами и вот сейчас монстры кого-то утащат, но хотелось бы более рациональную версию :lol:

#65629 2022-02-22 14:00:12

Анон

Можно ли отписаться от всех тем Избранного разом? У меня там несколько страниц, хочу оставить только парочку тем.

#65630 2022-02-22 16:17:52

Анон

Мне приснилось, что кто-то начал печатать предвыборную агитацию на шоколадках, в связи с этим вопрос:
а) Это вообще законно?
б) Если да, то почему так никто не делает?

#65631 2022-02-22 16:27:16

Анон

Анон пишет:

а) Это вообще законно?

Законно, почему нет. А не делают так, потому что за свои деньги агитацию покупать никто не будет, а продавать шоколад сильно дешевле рынка, а тем более раздавать бесплатно — невыгодно.

#65632 2022-02-22 16:28:55

Анон

И что ты будешь делать с этим шоколадом, когда агитировать уже нельзя? Срочно изымать из продажи? Ещё убытки

#65633 2022-02-22 16:34:33

Анон

Анон пишет:

Мне приснилось, что кто-то начал печатать предвыборную агитацию на шоколадках, в связи с этим вопрос:
а) Это вообще законно?

В Германии делают, раздают ништяки с символикой партии, мелкие сладости там тоже бывают. В России - дорого, наверное, а результаты всё равно нарисуют, так зачем выбрасывать деньги на ветер?

#65634 2022-02-22 16:34:59

Анон

Вспомнил, как народ удивлялся, почему никто не печатает рекламу (обычную) на одноразовых медицинских масках - чтобы раздать их бесплатно, ессно, а не в продажу. Но так и не появилось, видимо, технически сложно или невыгодно.

#65635 2022-02-22 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как народ удивлялся, почему никто не печатает рекламу (обычную) на одноразовых медицинских масках - чтобы раздать их бесплатно, ессно, а не в продажу. Но так и не появилось, видимо, технически сложно или невыгодно.

В Японии доковидных времен рекламу часто печатали на пачках одноразовых салфеток и веерах летом. И раздавали на улице. Очень удобно было.

#65636 2022-02-22 16:45:52

Анон

Анон пишет:

за свои деньги агитацию покупать никто не будет

У меня во сне это был очень вкусный шоколад.

#65637 2022-02-22 16:46:52

Анон

Анон пишет:

Маски делают в Китае, а чтобы печатать на них рекламу, надо изготавливать на месте и сразу печатать. Не будешь же вскрывать упаковку с медицинским продуктом.

#65638 2022-02-22 16:50:12

Анон

Анон пишет:

а) Это вообще законно?

Ты про Россию? Зачем нам предвыборная агитация, если нет дорог?

#65639 2022-02-22 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Но так и не появилось, видимо, технически сложно или невыгодно.

Я думаю, что когда был дефицит масок, то все производственные мощности были задействованы и никто из производителей не стал бы заниматься внедрением новой технологии. А когда маски подешевели, то уже смысла не было. Кто будет носить на себе рекламу, пусть даже и за халявную маску, если эти маски можно купить недорого на любом углу.

#65640 2022-02-22 18:03:14

Анон

Аноны,бывают ли в природе бесшумные клавиатуры или это реклама?

#65641 2022-02-22 18:08:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот эта однозначно бесшумная
https://media.techeblog.com/images/cube … yboard.jpg

#65642 2022-02-22 18:09:47

Анон

Анон пишет:

Есть практически бесшумные, с мягкими клавишами. Например, гибкие с блютусом, я такую к планшету брал. Но точности и быстроты от них не жди. Когда выбирал нешумную для игрового компа, ну... такие не для него.

#65643 2022-02-22 18:20:40

Анон

Сейчас поклацал свою старую Razer Black widow Stealth. Она не бесшумная, она просто не щёлкает и никаких громких звуков не издаёт. А просто нажатие клавиш слышно. Я так думаю, если и бывают совсем бесшумные, то игровые они вряд ли. Реально в сторону гибких и мягких стоит смотреть, а игровые бесшумные всего лишь значат, что они не звучат как пулемётная очередь, скорей всего.

Отредактировано (2022-02-22 18:21:32)

#65644 2022-02-22 19:13:22

Анон

Откуда пошли советы потрогать траву?

#65645 2022-02-22 19:15:14

Анон

Анон пишет:

Лоджитеки встречаются бесшумные, у меня такая была, с практически плоскими клавишами. Модель вспомнить не удалось  :dontknow:

#65646 2022-02-22 19:16:29

Анон

Анон пишет:

Откуда пошли советы потрогать траву?

Твиттерский мем англоязычный. Говорится в срачах, значит, что человек совершенно оторвался от реальности за своим комплюктером и ему пора бы от комплюктера оторваться и пойти пробздиться, траву там потрогать, деревья, кота. Убедиться, что реальный мир существует, так сказать, а не весь мир один большой твитор и люди в нем твиттерасты.

#65647 2022-02-22 20:18:07

Анон

Рукопись романа Джузеппе Томази ди Лампедуза «Леопард» была отвергнута двумя издателями. После публикации в издательстве «Фельтринелли» роман стал одним из самых известных произведений итальянской литературы. Был удостоен престижной премии Стрега, экранизирован. Две статьи ему посвятил Луи Арагон, провозгласив «Леопард» «одним из великих романов нынешнего века и одним из великих романов всех времён». В честь писателя назван астероид.

Аноны, а как так получается, что издательства отказываются от великих книг? Там же не любители сидят, почему они не могут отличить будущую макулатуру от будущего "одного из самых известный произведений литературы"? Существуют же объективные критерии для оценки?

Отредактировано (2022-02-22 20:19:54)

#65648 2022-02-22 20:22:23

Анон

Анон пишет:

Рукопись романа Джузеппе Томази ди Лампедуза «Леопард» была отвергнута двумя издателями. После публикации в издательстве «Фельтринелли» роман стал одним из самых известных произведений итальянской литературы. Был удостоен престижной премии Стрега, экранизирован. Две статьи ему посвятил Луи Арагон, провозгласив «Леопард» «одним из великих романов нынешнего века и одним из великих романов всех времён».

Аноны, а как так получается, что издательства отказываются от великих книг? Там же не любители сидят, почему они не могут отличить будущую макулатуру от будущего "одного из самых известный произведений литературы"? Существуют же объективные критерии для оценки?

По соображениям морали могли отвергать, если содержание было в чем-то скандальным.

#65649 2022-02-22 20:29:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как так получается, что издательства отказываются от великих книг?

Им лично может понравится, но они могут решить, что широким массам не зайдет.

#65650 2022-02-22 20:41:16

Анон

Анон пишет:

Там же не любители сидят, почему они не могут отличить будущую макулатуру от будущего "одного из самых известный произведений литературы"? Существуют же объективные критерии для оценки?

Ой лол. Никогда не знаешь, что выстрелит и что потом признают великим

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума