Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-18 22:18:42

Анон

Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Часть 1. Джонни Депп против Сан
Часть 2. Джонни Депп против Эмбер Херд

Depp Dive - архив судебных документов и доказательств по делам Деппа
Johnny Depp v NGN and Wootton Libel Trial - сайт английского журналиста Ника Уоллеса, все материалы суда в Лондоне
Depp v. Heard documents unsealed on July 13, 2022 - дополнительные рассекреченные доки, 6642 страниц. Обсуждение на холиварке началось здесь

Плейлист комментариев к стримам Emily D. Baker - обозревала каждый день, но если лень смотреть все, то у нее есть и выжимки по неделям
Law&Crime Network - записи трансляций из суда в Вирджинии, интервью, нарезки и хайлайты
Перевод трансляций суда Джонни и Эмбер на русский язык

С обсуждениями, не касающимися судов, пожалуйста, проследуйте в Голливудоправду.

Отредактировано (2023-08-07 22:17:04)

#9051 2022-05-28 09:35:25

Анон

Re: Джонни Депп, Эмбер Хёрд и их суды

Анон пишет:

Жертв домашнего насилия и просто насилия очень много, только небольшой процент действительно дойдет до суда и еще меньший процент получит деньги.

На будущее - не надо думать, что собеседник ничего не знает. Мы сейчас в теме, которая наглядно иллюстрирует в чем проблема агрессоров-жертв. Быть жертвой в некоторых случаях выгодно, нравится это или нет нам, это так. Херд сыграла на безоговорочном доверии к жертвам и к женщинам, отхватила неплохой кусок внимания, денег и социального веса, а когда Депп сказал, что жертва он, то отхватил весь спектр высмеивания от "самдураквиноват" и "он же мужик" до "он врет", "он просто хочет уничтожить эмберочку".
Безоговорочное доверие привлекает тех, кто этим может воспользоваться, Херд не одна такая, не первая и не последняя, на хс есть пациенты-мошенники на доверии в количестве. Она просто напоролась на того, кто решил идти до конца и бороться за себя. А другие могут сдаться, да что сдаться, их даже слушать не будут. Жертвовать чьими-то жизнями лишь бы не пропустить реальную жертву я тоже не считаю правильным, почему жизнь и репутация того же Деппа менее важна чем жизнь и репутация Херд? Не верить тоже не вариант, но подвергать разборкам может быть жестоко и неприятно. По хорошему, абьюзерам тоже нужна помощь, они часто не от хорошей жизни проявляют жестокость. Может нкам нужна какая-то система, которая будет прицельно заниматься этими проблемами от и до, в некоторых странах уже и абьюзеров, и жертв  забирают на терапию. Вот виктимблейминг хорошо бы искоренить, мне кажется, единственное однозначное решение, но на него нужно время.

#9052 2022-05-28 09:37:17

Анон

Анон пишет:

Даже если они реальные жертвы, все равно нет-нет да и подумаешь, что сейчас раздуплились ради бабла.

Ну раздуплились и раздуплились, в чем проблема-то? Я не осуждаю тех, кто на полученной травме решил бабла слупить, каждый сам решает, как ему распоряжаться своим горем.

Тут кейс уникальный, что как раз на него общественность в лице медиа решила не смотреть со скепсисом, хотя всё основания были для того, чтобы усомниться. И до сих пор не смотрят, агитируют за Эмбер, всячески виляют, чтобы найти обоснование, почему её надо поддержать, а Деппа осудить.

Это нечасто случается, когда народные чаяния вступают в настолько сильное противоречие с позицией СМИ, при том, что селебрити скорее держат нейтралитет и язык за зубами, хотя кейс громкий. Мне интересно, почему так вышло. Кому Депп так насолил, или кто такой мощный вписывается за Хёрд? Или это действительно просто клубок человеческих факторов так свалялся?

Отредактировано (2022-05-28 09:38:46)

#9053 2022-05-28 09:42:54

Анон

Анон пишет:

Анон

Слушай, вот давно проехали, но ты опять откопал и решил еще добавить, сравнивая с каким-то пиздецом. А в треде шапки нет и правил, он называется просто Депп и Херд, нигде не написано, что можно обсуждать, а что нет. Так что ты сейчас просто так это снова начал и строишь из себя хозяина треда.

#9054 2022-05-28 09:44:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте статистический опрос. Вы в начале всей этой истории, в 2016 году, верили в виновность Деппа, невиновность Деппа или у вас были mixed feelings? И почему?

Верил в виновность Деппа, слишком типичная история (бухающий мужик мучает жену). Потом узрел подробности и охуел.
Почему-то финишем стала история с какашкой - это настолько credo quia absurdum, что сразу переворачивает всё с головы на ноги и понимаешь, что способное насрать на кровать способно на всё.

Отредактировано (2022-05-28 09:48:32)

#9055 2022-05-28 09:56:06

Анон

Аноны, вот если говорить про жертв не просто насилия, а абьюза - ведь очень мало кто из них идет в суд, и даже больше - горит желанием рассказать об этом. Заабьюзить ведь не любого можно, это в основном люди определенного склада характера. Абьюзер помимо прочего вкладывает в жертву чувство вины - сама мол, виновата, что я тебя абьюзю, с тобой что-то не так, в тебе причина. + попутно отсекает жертву от друзей и родных, так что та в итоге верит - да, сама виновата и никто не поможет, не поверит.
Джонни вон сколько тянул прежде чем начал действовать...

асибяка про абьюз и ДД

Отредактировано (2022-05-28 10:06:20)

#9056 2022-05-28 10:01:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон

Слушай, вот давно проехали, но ты опять откопал и решил еще добавить, сравнивая с каким-то пиздецом. А в треде шапки нет и правил, он называется просто Депп и Херд, нигде не написано, что можно обсуждать, а что нет. Так что ты сейчас просто так это снова начал и строишь из себя хозяина треда.

Для альтернативно одаренных: не все торчат тут, не вынимая и мониторя каждый новый комент. Я писала еще на тот момент, когда срач был в разгаре. С хера ли я не имею права свое мнение высказать? Это кому-то хуев полную папамку напихали и он проехал, а я ТОЛЬКО ЧТО это читала.
Не строю из себя хозяина треда, в отличии от тебя, я просто понимаю о чем он и почему появился.

Отредактировано (2022-05-28 10:04:59)

#9057 2022-05-28 10:10:41

Анон

Анон пишет:

Для альтернативно одаренных

Анон пишет:

С хера ли я не имею права свою мнение высказать?

Какой из комментов твое мнение, а не тупо оскорбления?

Анон пишет:

Я не строю из себя хозяина треда, в отличии от тебя, я просто понимаю о чем он и почему появился.

Да, да, ты просто разводишь срач и запрещаешь писать про слова Деппа, типо это не относится к суду. С чего это нельзя вносить разную инфу про участников треда? Только потому что ты фанат?

#9058 2022-05-28 10:18:27

Анон

Скрытый текст

Ты нормальный? Тебе всюду фанаты Джонни мерещатся? Иди траву потрогай.
Мое мнение: ты говоришь в той же манере, что и Терд - все тупые и ничего не знают, один ты вумный. И я не развожу срач - я высказалась единично, а ты не мог завалиться несколько страниц. И сейчас продолжаешь. Не вижу смысла вести дискуссии с такими, как ты "я весь в белом, бревна в глазу не вижу".

2022-05-30 14:09:34 Джесс пишет:

Предупреждение за оверквотинг

#9059 2022-05-28 10:18:38

Анон

Анон пишет:

Она просто напоролась на того, кто решил идти до конца и бороться за себя

Я думаю, если бы она не решила пиариться, как жертва насилия, постоянно выпуская на эту тему статьи, а взяла бы деньги и пошла жить свою жизнь, то всё могло бы быть иначе. Та же роль в Тварях у Джонни оставалась. Да и Джонни было бы сложнее подать в суд на клевету, если бы Эмбер не накидывала постоянно новых деталей на вентилятор
А раз она продолжала, то и Депп понял, что выхода нет, только до конца идти

#9060 2022-05-28 10:19:13

Анон

аноны, заманали. завязывайте.

#9061 2022-05-28 10:22:52

Анон

Анон пишет:

По хорошему, абьюзерам тоже нужна помощь, они часто не от хорошей жизни проявляют жестокость. Может нкам нужна какая-то система, которая будет прицельно заниматься этими проблемами от и до, в некоторых странах уже и абьюзеров, и жертв  забирают на терапию

Почитайте Лэнди Банкрофта, он более 15 лет вел терапевтические группы для абьюзеров по решению суда, и уверял, что абьюзеры крайне редко перевоспитываются, потому что им выгодно быть абьюзерами. Они позволяют себе делать то, что другие себе не позволяют. Вокруг абьюзеров ходят на цыпочках, как вокруг спящего льва, боятся, что их что-то выведет из себя, стараются уважить, а у них самих полная свобода сливания негатива об других людей. Им хорошо и комфортно, и только осуждение общества и прозрачность таких эпизодов может заставить их вести себя иначе
Абьюзер далеко не всегда так себя ведёт, потому что его как-то там травмировали в детстве. Позиция "мне можно, потому что я мужик / потому что я мать / потому что у меня писечка" довольно привлекательна для малоэмпатичных людей

Прастити за душноту

#9062 2022-05-28 10:25:24

Анон

Анон пишет:

Ты нормальный? Тебе всюду фанаты Джонни мерещатся? Иди траву потрогай.

Может ты пойдешь? Какой твой коммент был "в разгар срача", если давно закончили об этом, а ты влетел сейчас с неадекватными проекциями

Анон пишет:

И вообще, этот анон напомнил мне одну пиздливую абьюзершу

Анон пишет:

а ты не мог завалиться несколько страниц.

И аноны не могли, пришлось повторять одно и тоже, реально странная реакция. Вот потом пришел анон с нормальным "ну было, но мне похуй", а не "он имел в виду другое, я лучше знаю английский".

Отредактировано (2022-05-28 10:26:14)

#9063 2022-05-28 10:25:44

Анон

Было бы неплохо запилить подборку моментов типа: видео когда Джонни пинает шкафчики, фото где он спит и т.д.  с реакцией Терд в эти моменты. Она же каждый раз так крипово, самодовольно улыбалась, явно наслаждаясь, что аж мороз по коже.
Тут уже предполагали что она социопатка, возможно. Тогда понятно почему она не смогла слезы выжать или нормально роли в кино играть. Да и в зале суда какая-то дичь с мимикой творилась  :affraid:

#9064 2022-05-28 10:32:00

Анон

Анон пишет:

Заабьюзить ведь не любого можно, это в основном люди определенного склада характера.

Ох, я опять подушню и пошлю к Лэнди Банкрофту. Он говорил, что как раз большая часть жертв насилия в абьюз вляпывается один раз, а потом умело избегает, и вляпывается потому, что не знает, по каким признакам можно опознать абьюз. Потому что реальный абьюз начинается с мелочей, которые выглядят сперва как забота и просто сильная любовь, и потом постепенно, через газлайтинг, комплименты с двойным дном, разрушение отношений жертвы с её окружением и т.д. жертва как можно глубже сваливается в воронку. И там уже, когда случается первое рукоприкладство, жертва уверена, что она плохая, никому не нужная, и как вообще её терпят. Это долгий и сложный процесс, многолетний
Да, бывают жертвы, у которых каждый партнёр абьюзер, но это скорее исключение, чем правило
Не стоит распространять слухи про то, что если тебя абьюзят, значит, ты не такой сам по себе. Такие рассуждения ведут к виктимблеймингу.

#9065 2022-05-28 10:35:16

Анон

Анон пишет:

Им хорошо и комфортно, и только осуждение общества и прозрачность таких эпизодов может заставить их вести себя иначе

Тем более далеко не всегда они боятся наказания, каждый второй считает что он прав и поэтому ему ничего не будет или он прав, а остальные оболгали.
Или да выкручусь как-нибудь.
Или да я говно и меня это прикалывает. Ах вы суки какие как смеете мне мешать.

#9066 2022-05-28 10:35:34

Анон

Анон пишет:

Еще из охуительных историй:

Похоже на попытку в "Амбер проиграла не потому, что кейс сделан из говна и палок, а потому что авокады просроченные".

#9067 2022-05-28 10:38:26

Анон

Анон пишет:

Потому что реальный абьюз начинается с мелочей, которые выглядят сперва как забота и просто сильная любовь

Слушай, ну вообще есть же люди, которые на такое не поведутся. Не в смысле "почуют абьюз за километр", а которым в принципе неприятен love-bombing, потому что это ощущается как слишком агрессивное влезание в личное пространство.

#9068 2022-05-28 10:39:35

Анон

Анон пишет:

Это нечасто случается, когда народные чаяния вступают в настолько сильное противоречие с позицией СМИ

Да ладно, анон. Позиция СМИ уже давно не отражает позицию народа и вступает в противоречие по многим вопросам. Плюс тут еще важно, что на фоне миту продвигалась идея "жертве нужно верить на слово и не требовать никаких доказательств. кто первый себя жертвой объявил, тот и прав". А дело Деппа показало, что нифига подобного.

#9069 2022-05-28 10:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Им хорошо и комфортно, и только осуждение общества и прозрачность таких эпизодов может заставить их вести себя иначе

Тем более далеко не всегда они боятся наказания, каждый второй считает что он прав и поэтому ему ничего не будет или он прав, а остальные оболгали.
Или да выкручусь как-нибудь.
Или да я говно и меня это прикалывает. Ах вы суки какие как смеете мне мешать.

Дадада, ещё и они считают, что правы. Потому что жертва САМА меня провоцировала. Джонни вон в туалете пытался запереться и говорил со мной без уважения, ДА КАК ОН МОГ

#9070 2022-05-28 10:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что реальный абьюз начинается с мелочей, которые выглядят сперва как забота и просто сильная любовь

Слушай, ну вообще есть же люди, которые на такое не поведутся. Не в смысле "почуют абьюз за километр", а которым в принципе неприятен love-bombing, потому что это ощущается как слишком агрессивное влезание в личное пространство.

Есть. Например, я xD Всегда чуяла с первых фраз.
Но это всё равно не значит, что есть единый психологический профиль жертв - я об этом. Жертвой могут стать самые разные люди. Кто-то сочтёт поведение абьюзера милым и романтичным, кто-то будет спорить с абьюзером, что он неправильно себя ведёт (кстати, популярный кейс), но не будет понимать, что от этого человека надо бежать, кто-то будет считать такое поведение личными тараканами, с которыми можно жить. Потому и говорю, что главная проблема не в личности жертвы, а в том, что жертва не понимает, что она напоролась на потенциального абьюзера (я имею в виду под проблемой "почему жертва вообще вляпалссь в эти отношения", так-то понятно, что в абьюзе виноват только абьюзер)

Отредактировано (2022-05-28 10:44:35)

#9071 2022-05-28 10:43:54

Анон

Анон пишет:

потому что это ощущается как слишком агрессивное влезание в личное пространство.

Ну у всех все по-разному. Не угадаешь на какой крючок тебя взять могут.

#9072 2022-05-28 10:44:36

Анон

Анон пишет:

А вообще я сюда шел, чтобы внести твит Драко из тмз

Morgan Tremaine
@MorganTremaine
I’ve started using “objection, hearsay” with my wife and apparently it’s far less effective outside the courtroom.

Осторожнее с такими вносами, анон.  ;D Сейчас же и самого Драко запишут в абьюзеры и скажут, что он за Деппа вписался только потому что сам такой же агрессивный мудак.

Отредактировано (2022-05-28 10:45:06)

#9073 2022-05-28 10:45:28

Анон

Анон пишет:

Не стоит распространять слухи про то, что если тебя абьюзят, значит, ты не такой сам по себе.

Речь о том, что некоторых людей загазлайтить и абьюзить легче, чем других. А не самидураки.

#9074 2022-05-28 10:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что это ощущается как слишком агрессивное влезание в личное пространство.

Ну у всех все по-разному. Не угадаешь на какой крючок тебя взять могут.

Кстати, тоже. Абьюзер старается создать на начальном этапе образ, который очарует жертву. Опять же, смотри Эмбер

#9075 2022-05-28 10:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стоит распространять слухи про то, что если тебя абьюзят, значит, ты не такой сам по себе.

Речь о том, что некоторых людей загазлайтить и абьюзить легче, чем других. А не самидураки.

Только по причине того, что они не умеют распознать абьюз - я об этом. Не обладают или мощной чуйкой, или знаниями. В остальном жертвы самые разные люди

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума