Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#120201 Вчера 15:23:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Анон лет десять не был в фандомах с русскоговорящей аудиторией.

Я в таком фандоме был, но по ТК-причинам разосрался с людьми, с которыми накуривался. А нынешние фандомы англоязычные, да. Так я начал писать фички на инглише. И неплохо пошло. Недавно хотел продолжить один брошенный фик на русском, но сходу не получилось переключиться, оставил его пока.

#120202 Вчера 15:52:26

Анон

Анон пишет:

Я в таком фандоме был, но по ТК-причинам разосрался с людьми, с которыми накуривался. А нынешние фандомы англоязычные, да. Так я начал писать фички на инглише. И неплохо пошло. Недавно хотел продолжить один брошенный фик на русском, но сходу не получилось переключиться, оставил его пока.

Классно, анон, ты молодец :hug:
А я, оглядываясь на почти 20 лет фандомной жизни, понял, что лучшая схема для меня - это анонимное общение в ру-сегменте и бложик с картинками на тумблере с твиттером.

#120203 Вчера 15:59:58

Анон

Анон пишет:

это анонимное общение в ру-сегменте

Вот общаться, конечно, на русском намного проще. В живой дискуссии все же формулировки не повыдрачиваешь, как в фичке, а я чет перфекционист. Но на тумбе иногда помимо картинок небольшие заметки тоже пишу.

#120204 Вчера 16:45:35

Анон

Анон пишет:

А я, оглядываясь на почти 20 лет фандомной жизни, понял, что лучшая схема для меня - это анонимное общение в ру-сегменте и бложик с картинками на тумблере с твиттером.

Поддерживаю. Теперь в фандомах только в анонимке сижу или в очень узких ТГ каналах.
Но вот поиск контента все равно опасный.

#120205 Вчера 16:47:48

Анон

Анон пишет:

Вот общаться, конечно, на русском намного проще

А мне знаешь, стало нравится общаться с англофандомами на Реддите и в Твиттере. Я стал меньше сраться в силу владения английским. Где в ру-фандоме я б уже влез в огромный срач, в котором бы завис на полдня и испортил себе нервы и настроение, в англофандоме я просто выдаю короткий сухой комментарий (часто поправленый через чатикЖПТ) и смываюсь. Но зато активно читаю обсуждения других. Это стало мне экономить уйму времени. Есть плюсы.

#120206 Вчера 16:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вы делаете, чтоб не сквикнуться? Полезла искать арты по любимому фандому и отп в Твиттер. Там с тэгами беда. Но вдруг наткнулась на "вкусное", перешла на страницу автора и сквикнулась, теперь вообще не могу шип искать... что делать?

Ищу его не в твиттере =D

Ну это как-то анон жестоко. Я тоже не ищу особо в твиттере, но если контента особо нет, то ищешь уже, где попало. Неужто никто не попадал в такую ситуацию?

Отредактировано (Вчера 16:50:46)

#120207 Вчера 17:08:19

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете, чтоб не сквикнуться? Полезла искать арты по любимому фандому и отп в Твиттер. Там с тэгами беда. Но вдруг наткнулась на "вкусное", перешла на страницу автора и сквикнулась, теперь вообще не могу шип искать... что делать?

Пить таблетки, что б нервы были крепкие.
Анон. Если есть сквики, то хоть обложись подушками, то случайно нарваться на то, что тебя сквикает, даже если в фандом не будешь ходить, и никогда больше не читать про героев, все еще возможно. Кто-то теги не проставит, кто-то в фандоме расскажет, где-то случайно промахнешься и откроешь.
Все, что ты можешь со своей стороны, это внимательно читать предупреждения, следить за своими нервами и найти способы сбросить стресс. Люди вот регулярно приходят на холиварку поорать какую гадость они нашли. Присоединяйся.

#120208 Вчера 17:12:28

Анон

Анон пишет:

Если есть сквики, то хоть обложись подушками, то случайно нарваться на то, что тебя сквикает, даже если в фандом не будешь ходить, и никогда больше не читать про героев, все еще возможно.

Увы  :sadcat:

#120209 Вчера 17:26:23

Анон

Анон пишет:

сквикнулась, теперь вообще не могу шип искать... что делать?

Отпусти и забудь.

#120210 Вчера 18:48:49

Анон

Анон пишет:

А я, оглядываясь на почти 20 лет фандомной жизни, понял, что лучшая схема для меня - это анонимное общение в ру-сегменте

к этому плюсану. У меня без анонимки уже не встает :facepalm: Во-первых, так можно общаться на любые темы, а не искать каждый раз группу по интересам. Во-вторых, сейчас поиск софандомцев напообщаться, а не только обменяться смайликами, очень уж напряжен. При этом, без общения и движа я в фанломах долго не могу сидеть.
Вот и получается, что если у фандома нет анонимки, то я в него так и не вольюсь.

#120211 Вчера 18:54:34

Анон

Я вообще чисто фандомное общение познала только на холиварке... новый опыт, благодаря чему можно не рисковать вляпаться в темы, которые трогать и палкой не хочешь... Но поныть я пришла потому что некоторые даже на анонимках по фандому тащат реал и дай тэнгри если это "всего лишь" собственные психо-вавки и заебы, а не тк-шные темы :sadcat: Я не для того прихожу, чтобы снова отстреливаться от непонятной какой вообще стороны...

#120212 Вчера 19:30:49

Анон

Анон пишет:

Я смотрел, химии не видел, на экране у гг чувства к девушке, в манге они вроде как вырулили на канон в последней главе.
Ну и сюжет там параша, конечно, никому не советую

:vanga: этот анон посмотрел 1-2 сезона и дропнул

#120213 Вчера 19:35:09

Анон

Анон пишет:

геройскую академию никому не рекомендую смотреть

Правильно, надо читать, боунсы аниме растянули и до последних сезонов плохо рисовали

Анон пишет:
Анон пишет:

автор не зассал и не запихнул их в гетеропары в конце

Там разве в эпилоге не выдали кому-то из них гет? Если что я сам не читал, сужу по обсуждениям.

Скрытый текст

#120214 Вчера 19:40:41

Анон

Все тот же анон с Нэчжой. Читаю фики гуглом с китайского. Либо у китайских сестер своеобразно с расстановкой тегов, либо одно из двух, но иногда из-за угла внезапно выскакивает омегаверс или классическое проклятие китаеновелл "если б не было таблички "любовь", никогда бы не подумал, что это она".

И сразу вопрос, аноны, может, у кого-то есть списки всяких вхумп-, райт- и прочих -тоберов?

#120215 Вчера 20:15:52

Анон

Анон пишет:

Я смотрел, химии не видел,

Я сгорел ещё на моменте, где Бакуго представляется как Каччан Бакуго  :lolipop:
Для контекста: Каччан - детское прозвище, данное Деку.

#120216 Вчера 20:23:24

Анон

Анон пишет:

Я сгорел ещё на моменте

Как читатель манги я сгорел еще на "верни его МНЕ!!!", я сообразил, что что-то тут явно в шаблоны гг и его бывший друг-соперник хлиган подозрительно не вписывается, но в аниме это как то не так выраженно, и боунсы там еще гетного фансервиса понапихали.

Отредактировано (Вчера 20:26:44)

#120217 Вчера 20:35:51

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня был золотой период, просто царь-период, где-то с 2009 по 2014 год, когда был одновременно активный няшный русскоязычный фандом и просто забубенный и мега-организованный англоязычный, но в то же время международный фандом, где собирались представители прям всех стран мира, включая Латинскую Америку, Африку и менее очевидную, чем Япония-Китай-Корея Азию.

И тот, и тот были не без недостатков, но все равно, золотое было времечко. Есть что вспомнить. :sadcat:

#120218 Вчера 20:37:56

Анон

Анон пишет:

у человека, который так завлекает в бнха в 2025 году, совсем никакой совести нет

чиво в смысле
есличо, я сам припал только в этом году и пожалел, что так поздно

Анон пишет:

Бакудеки мне нравятся, но этот тейк мягко говоря спорный

что отношения бакудек прописаны лучше, чем отношения сасунару? ты серьëзно сейчас? (говорю как шиппер обоих пейрингов)

Анон пишет:

Там разве в эпилоге не выдали кому-то из них гет?

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:39:17)

#120219 Вчера 20:48:30

Анон

Анон пишет:

верни его МНЕ!!!"

плюс ремарка, что на японском там фраза, которой говорят о чëм-то, что принадлежит тебе. не спроста Компресс сделал Деку замечание, что Каччан свой собственный мальчик. в ответ Деку сказал ещë более собственническую фразу =D
а ещë они канонично названы соулмейтами, прям в самой манге, прям автором.

#120220 Вчера 20:53:47

Анон

Анон пишет:

Ну и сюжет там параша, конечно, никому не советую

хуже наруты???

Анон пишет:

на экране у гг чувства к девушке

краснеющий 14-летка "ух ты, я впервые поговорил с девушкой" это не чувства к этой самой девушке =D всегда, когда Деку стеснялся женского общества и краснел, это именно что "ух ты охуеть девушка!11" и никогда не "Очако" или другая поименованная девушка. зато драгоценный Каччан для него уникален и даже важнее кумира Оллмайта.

#120221 Вчера 21:01:11

Анон

Анон пишет:

Вот и получается, что если у фандома нет анонимки, то я в него так и не вольюсь.

Я последние свои 3 фандома только на анонимке и обсуждаю. Плюс я очень люблю отделять фандомное от реального. Мне так лучше фанонится, а когда туда тащится реал - все падает тут же. Поэтому я даже к косплею осторожно отношусь, там для меня стык реала и фандома (ну да, я странный). Но вот был один фандом, куда я вроде упал, а на анонимке его особо не было, так, разбросан по разным темам, я поиском пробил, немножко почитал, но ни некропостингом не хотел заниматься, ни доебываться в общих фандомах со своим горящим к каждому анону...  так я и  перегорел.
Так что да, анонимка сейчас - одно спасение.

#120222 Вчера 21:36:37

Анон

Анон пишет:

а ещë они канонично названы соулмейтами, прям в самой манге, прям автором.

это действительно так? или повторение саги с томарри? =D

#120223 Вчера 22:22:46

Анон

Анон пишет:

хуже наруты???

Гораздо хуже( Причем в принципе вещи одного порядка, но в Наруте есть подобие сюжета, в БНХе просто тупая рельса "вот геройчик растет, в каждом новом сезоне получает себе еще топ абилку нисхуя, вот он вырос и подебил". Ни сюжетных  замутов, ни вотэтаповоротов, которые были даже в хлорке, нихуя.

#120224 Вчера 22:24:37

Анон

Анон пишет:

краснеющий 14-летка "ух ты, я впервые поговорил с девушкой" это не чувства к этой самой девушке

Господи, какой же кринж. Умоляю, скажи, что ты на самом деле гетник, который набрасывает за слэшеров, потому что иначе это просто стыд. Конечно, в японской манге про школьников и школьниц в летающих бикини будет романтическая ветка между гг мужского пола, да, а их поцелуй был выкран из спецхрана издательства, а так его точно нарисовали, было было

Отредактировано (Вчера 22:25:14)

#120225 Вчера 22:25:27

Анон

Анон пишет:

летающих бикини будет романтическая ветка с гг,

Необязательно  :really:
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума