Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Анон лет десять не был в фандомах с русскоговорящей аудиторией.
Я в таком фандоме был, но по ТК-причинам разосрался с людьми, с которыми накуривался. А нынешние фандомы англоязычные, да. Так я начал писать фички на инглише. И неплохо пошло. Недавно хотел продолжить один брошенный фик на русском, но сходу не получилось переключиться, оставил его пока.
Я в таком фандоме был, но по ТК-причинам разосрался с людьми, с которыми накуривался. А нынешние фандомы англоязычные, да. Так я начал писать фички на инглише. И неплохо пошло. Недавно хотел продолжить один брошенный фик на русском, но сходу не получилось переключиться, оставил его пока.
Классно, анон, ты молодец
А я, оглядываясь на почти 20 лет фандомной жизни, понял, что лучшая схема для меня - это анонимное общение в ру-сегменте и бложик с картинками на тумблере с твиттером.
это анонимное общение в ру-сегменте
Вот общаться, конечно, на русском намного проще. В живой дискуссии все же формулировки не повыдрачиваешь, как в фичке, а я чет перфекционист. Но на тумбе иногда помимо картинок небольшие заметки тоже пишу.
А я, оглядываясь на почти 20 лет фандомной жизни, понял, что лучшая схема для меня - это анонимное общение в ру-сегменте и бложик с картинками на тумблере с твиттером.
Поддерживаю. Теперь в фандомах только в анонимке сижу или в очень узких ТГ каналах.
Но вот поиск контента все равно опасный.
Вот общаться, конечно, на русском намного проще
А мне знаешь, стало нравится общаться с англофандомами на Реддите и в Твиттере. Я стал меньше сраться в силу владения английским. Где в ру-фандоме я б уже влез в огромный срач, в котором бы завис на полдня и испортил себе нервы и настроение, в англофандоме я просто выдаю короткий сухой комментарий (часто поправленый через чатикЖПТ) и смываюсь. Но зато активно читаю обсуждения других. Это стало мне экономить уйму времени. Есть плюсы.
Анон пишет:Что вы делаете, чтоб не сквикнуться? Полезла искать арты по любимому фандому и отп в Твиттер. Там с тэгами беда. Но вдруг наткнулась на "вкусное", перешла на страницу автора и сквикнулась, теперь вообще не могу шип искать... что делать?
Ищу его не в твиттере
Ну это как-то анон жестоко. Я тоже не ищу особо в твиттере, но если контента особо нет, то ищешь уже, где попало. Неужто никто не попадал в такую ситуацию?
Отредактировано (Вчера 16:50:46)
Что вы делаете, чтоб не сквикнуться? Полезла искать арты по любимому фандому и отп в Твиттер. Там с тэгами беда. Но вдруг наткнулась на "вкусное", перешла на страницу автора и сквикнулась, теперь вообще не могу шип искать... что делать?
Пить таблетки, что б нервы были крепкие.
Анон. Если есть сквики, то хоть обложись подушками, то случайно нарваться на то, что тебя сквикает, даже если в фандом не будешь ходить, и никогда больше не читать про героев, все еще возможно. Кто-то теги не проставит, кто-то в фандоме расскажет, где-то случайно промахнешься и откроешь.
Все, что ты можешь со своей стороны, это внимательно читать предупреждения, следить за своими нервами и найти способы сбросить стресс. Люди вот регулярно приходят на холиварку поорать какую гадость они нашли. Присоединяйся.
Если есть сквики, то хоть обложись подушками, то случайно нарваться на то, что тебя сквикает, даже если в фандом не будешь ходить, и никогда больше не читать про героев, все еще возможно.
Увы 
сквикнулась, теперь вообще не могу шип искать... что делать?
Отпусти и забудь.
А я, оглядываясь на почти 20 лет фандомной жизни, понял, что лучшая схема для меня - это анонимное общение в ру-сегменте
к этому плюсану. У меня без анонимки уже не встает
Во-первых, так можно общаться на любые темы, а не искать каждый раз группу по интересам. Во-вторых, сейчас поиск софандомцев напообщаться, а не только обменяться смайликами, очень уж напряжен. При этом, без общения и движа я в фанломах долго не могу сидеть.
Вот и получается, что если у фандома нет анонимки, то я в него так и не вольюсь.
Я вообще чисто фандомное общение познала только на холиварке... новый опыт, благодаря чему можно не рисковать вляпаться в темы, которые трогать и палкой не хочешь... Но поныть я пришла потому что некоторые даже на анонимках по фандому тащат реал и дай тэнгри если это "всего лишь" собственные психо-вавки и заебы, а не тк-шные темы
Я не для того прихожу, чтобы снова отстреливаться от непонятной какой вообще стороны...
Я смотрел, химии не видел, на экране у гг чувства к девушке, в манге они вроде как вырулили на канон в последней главе.
Ну и сюжет там параша, конечно, никому не советую
этот анон посмотрел 1-2 сезона и дропнул
геройскую академию никому не рекомендую смотреть
Правильно, надо читать, боунсы аниме растянули и до последних сезонов плохо рисовали
Анон пишет:автор не зассал и не запихнул их в гетеропары в конце
Там разве в эпилоге не выдали кому-то из них гет? Если что я сам не читал, сужу по обсуждениям.
Все тот же анон с Нэчжой. Читаю фики гуглом с китайского. Либо у китайских сестер своеобразно с расстановкой тегов, либо одно из двух, но иногда из-за угла внезапно выскакивает омегаверс или классическое проклятие китаеновелл "если б не было таблички "любовь", никогда бы не подумал, что это она".
И сразу вопрос, аноны, может, у кого-то есть списки всяких вхумп-, райт- и прочих -тоберов?
Я смотрел, химии не видел,
Я сгорел ещё на моменте, где Бакуго представляется как Каччан Бакуго
Для контекста: Каччан - детское прозвище, данное Деку.
Я сгорел ещё на моменте
Как читатель манги я сгорел еще на "верни его МНЕ!!!", я сообразил, что что-то тут явно в шаблоны гг и его бывший друг-соперник хлиган подозрительно не вписывается, но в аниме это как то не так выраженно, и боунсы там еще гетного фансервиса понапихали.
Отредактировано (Вчера 20:26:44)
Блин, у меня был золотой период, просто царь-период, где-то с 2009 по 2014 год, когда был одновременно активный няшный русскоязычный фандом и просто забубенный и мега-организованный англоязычный, но в то же время международный фандом, где собирались представители прям всех стран мира, включая Латинскую Америку, Африку и менее очевидную, чем Япония-Китай-Корея Азию.
И тот, и тот были не без недостатков, но все равно, золотое было времечко. Есть что вспомнить. 
у человека, который так завлекает в бнха в 2025 году, совсем никакой совести нет
чиво в смысле
есличо, я сам припал только в этом году и пожалел, что так поздно
Бакудеки мне нравятся, но этот тейк мягко говоря спорный
что отношения бакудек прописаны лучше, чем отношения сасунару? ты серьëзно сейчас? (говорю как шиппер обоих пейрингов)
Там разве в эпилоге не выдали кому-то из них гет?
Отредактировано (Вчера 20:39:17)
верни его МНЕ!!!"
плюс ремарка, что на японском там фраза, которой говорят о чëм-то, что принадлежит тебе. не спроста Компресс сделал Деку замечание, что Каччан свой собственный мальчик. в ответ Деку сказал ещë более собственническую фразу
а ещë они канонично названы соулмейтами, прям в самой манге, прям автором.
Ну и сюжет там параша, конечно, никому не советую
хуже наруты???
на экране у гг чувства к девушке
краснеющий 14-летка "ух ты, я впервые поговорил с девушкой" это не чувства к этой самой девушке
всегда, когда Деку стеснялся женского общества и краснел, это именно что "ух ты охуеть девушка!11" и никогда не "Очако" или другая поименованная девушка. зато драгоценный Каччан для него уникален и даже важнее кумира Оллмайта.
Вот и получается, что если у фандома нет анонимки, то я в него так и не вольюсь.
Я последние свои 3 фандома только на анонимке и обсуждаю. Плюс я очень люблю отделять фандомное от реального. Мне так лучше фанонится, а когда туда тащится реал - все падает тут же. Поэтому я даже к косплею осторожно отношусь, там для меня стык реала и фандома (ну да, я странный). Но вот был один фандом, куда я вроде упал, а на анонимке его особо не было, так, разбросан по разным темам, я поиском пробил, немножко почитал, но ни некропостингом не хотел заниматься, ни доебываться в общих фандомах со своим горящим к каждому анону... так я и перегорел.
Так что да, анонимка сейчас - одно спасение.
а ещë они канонично названы соулмейтами, прям в самой манге, прям автором.
это действительно так? или повторение саги с томарри?
хуже наруты???
Гораздо хуже( Причем в принципе вещи одного порядка, но в Наруте есть подобие сюжета, в БНХе просто тупая рельса "вот геройчик растет, в каждом новом сезоне получает себе еще топ абилку нисхуя, вот он вырос и подебил". Ни сюжетных замутов, ни вотэтаповоротов, которые были даже в хлорке, нихуя.
краснеющий 14-летка "ух ты, я впервые поговорил с девушкой" это не чувства к этой самой девушке
Господи, какой же кринж. Умоляю, скажи, что ты на самом деле гетник, который набрасывает за слэшеров, потому что иначе это просто стыд. Конечно, в японской манге про школьников и школьниц в летающих бикини будет романтическая ветка между гг мужского пола, да, а их поцелуй был выкран из спецхрана издательства, а так его точно нарисовали, было было
Отредактировано (Вчера 22:25:14)
летающих бикини будет романтическая ветка с гг,
Необязательно
дранон