Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Смерть от коронавируса отрицавшего опасность врача Филатова стала шоком.
Кто, интересно, шокировался и почему.
Предупреждение: статейка МК
https://www.mk.ru/social/2021/02/04/sme … hokom.html
А вот это очень и очень неплохое интервью.
Коронавирус мутирует и становится опаснее. Вирусолог Георгий Базыкин — о том, что нас ждет
Хоть Правмир я тоже не люблю. Но Базыкин честно говорит о секвенировании и пр.
https://www.pravmir.ru/koronavirus-muti … nas-zhdet/
Отредактировано (2021-02-06 16:27:24)
Ответ Гамалеи про Спутник (на вопросы по следам статьи Вакцина КовиВак: конформационная устойчивость S-белка)
Нет, в ней нет двух пролинов для удержания RBD-домена в открытой конформации. Особого смысла в этом нет - все антитела к этому домену вируснейтрализующие.
Пояснение:
Речь о том, что они не стабилизировали открытую конформацию, поэтому белок вырабатывается в изначальном нативном варианте, и у него одновременно присутствуют и открытые и закрытые s1
Это очень хорошая новость!
Но есть и не слишком-то верящие в то, что все настолько идеально:
Если речь про Receptor-binding motif, то, вероятно, так и есть. Но к самому домену спектр антител весьма широкий, и не все из них будут нейтрализующими, а среди нейтрализующих будут и те, которые нейтрализуют слабо
▼Скрытый текст⬍
Я не спец, мне судить сложно, я просто расставляю в ряд мопеды.
Отредактировано (2021-02-06 16:50:20)
И вновь про колхицин.
22 января 2021 года Монреальский институт сердца объявил о положительных результатах исследования COLCORONA.
Эти результаты показали, что колхицин является единственным эффективным пероральным препаратом для лечения пациентов, не госпитализированных.
Встречайте: новый адьювант!
Создано повышающее в десять раз эффективность вакцин от COVID-19 вещество
Речь о том, что они не стабилизировали открытую конформацию, поэтому белок вырабатывается в изначальном нативном варианте, и у него одновременно присутствуют и открытые и закрытые s1
Это очень хорошая новость!
Анон, объясни пожалуйста подробнее - никуя не понятно
Ну не все так хорошо шарят в теме
С одной стороны - пока его введут в использование куча времени пройдёт, с другой - корона чето никуда не торопится
А этот адьювант не должен работать для других вакцин? Или его форма позволяет довезти только эти, а для других нужно другое вещество?
Новость, не спорю, крайне хорошая и обнадеживающая.
Но что в составе адъюванта? Когда начнут тестировать на людях? И почему только для вакцин от коронавируса, как справедливо заметил предыдущий анон. Заголовки выглядят как маркетинговая завлекаловка. И в новостях нашел, что новый адъювант позволяет "снизить дозировку вакцин в 10 раз". Упс. Так что празднуем, экономию денежек или эффективность вакцины?
Анонче, все равно спасибо, что поделился, здоровьица тебе
Отредактировано (2021-02-06 17:39:13)
Так что празднуем, экономию денежек или эффективность вакцины?
Экономию денежек, конечно же. Будет, как с вакцинами от гриппа: все, кто хотят и могут, добывают четырёхвалентные 15 мл, а всем остальным остаются одновалентные 5 мл с ведёрком адьювантов...
Хотя в условиях дефицита, вероятно, лучше привить 100 из 100 разбавленной вакциной, чем 10 из 100 полноценной. Так-то хз. Британцы вон вообще увеличили паузу между первой и второй дозой с 3 до 12 недель и считают, что все будет нормально...
Отредактировано (2021-02-06 18:04:06)
А этот адьювант не должен работать для других вакцин? Или его форма позволяет довезти только эти, а для других нужно другое вещество?
Я думаю, что разработчики именно под корону копали, ибо наиболее актуально сейчас. Исследования по другим вакцинам сильно потом начнутся, скорее всего.
Израилю потребуется еще 2 месяца;
• Великобритании – 7 мес;
• США – 9 мес;
• Германии – 3 года;
• Китаю – 5.5 лет;
• Канаде – 10 лет;
• России – более 10 лет.
Ну из этого более-менее в Израиль верю. Бриты может и вакцинируют, но через жопу, как и штаты. А вот китайцы с их мышлением муравейника скорее всего быстро все организуют.
Аноны, кто делал прививку: после второй на антитела проверяться за свой счет или в поликлинике проверяют?
• Германии – 3 года;
Бля, я столько не выдержу. Пока правительство обещает ширнуть всех кто хочет к октябрю. (А месяц назад обещали летом, лол)
Хотя в условиях дефицита, вероятно, лучше привить 100 из 100 разбавленной вакциной, чем 10 из 100 полноценной.
Да. Чем быстрее люди будут привиты, тем меньше мутаций появится у короны.
Отредактировано (2021-02-06 20:53:17)
Аноны, кто делал прививку: после второй на антитела проверяться за свой счет или в поликлинике проверяют?
Пока не сделала, но рою инфу по сабжу и пока похоже, что лучше платно, потому что в поликлиниках по умолчанию тесты не на тот белок, для того, чтобы узнать, переболел ты или нет, а не для вакцинировавшихся.
Анон пишет:Так что празднуем, экономию денежек или эффективность вакцины?
Экономию денежек, конечно же.
Будет, как с вакцинами от гриппа: все, кто хотят и могут, добывают четырёхвалентные 15 мл, а всем остальным остаются одновалентные 5 мл с ведёрком адьювантов...
Анон, ты щас так на больную мозоль наступил, что у меня жопное пламя освещает кольца Сатурна. Сука, сколько я охотился за этими блядскими валентами и дозировками, блядь, оббивал пороги частных поликлиник, ааааабляяяяяя.
Даже хочется надеяться, что в итоге именно эта еб ее клондайкская охота помогла мне не цапнуть гриппа и относительно легко перековидничать.
Про Роше.
Не, Roche как раз лучше не надо. Лучше Beckman Coulter
Кто спрашивал про сочетание Спутника с другими вакцинами? Ответ из Гамалеи человеку, у которого после Спутника мало антител.
Вакцинировались с мужем в одни даты друг за другом, живем вместе, образ жизни одинаковый. V1 - 10.12, V2 - 30.12. Я проверяла через 14 дней после первой вакцинации, результат 8 по диасорин в гемотест при референсе 12. На 42 день у меня 71+, у мужа - 7. При том же референсе.
Писала в Гамалеи, ответ Чекнева:
В ответ на Ваше письмо сообщаю Вам, что согласен с мнением Вашего терапевта о возможности отсроченного ответа даже при таких низких антителах. Подождите до конца февраля. Только если, в силу особенностей
индивидуальной иммунореактивности Вашего супруга, антитела не появятся и ответа не будет, мы пока не сможем рекомендовать ему ревакцинацию
Спутником V или комбинацию с другими вакцинами, поскольку наша вакцина на эффект ревакцинации или комбинации не исследовалась.
Кто спрашивал про сочетание Спутника с другими вакцинами? Ответ из Гамалеи человеку, у которого после Спутника мало антител
Анон, а что теоретически может произойти, если после Спутника и снижения антител вколоть таки другую вакцину?
Аноны, мама сдала тест на антитела: IgM - 0,7 (норма <2), IgG - 105,67 (норма <10). Значит, она переболела, правильно?
Тогда еще вопрос: что с прививкой? Получается, сейчас она пока не нужна?
Тот же вопрос для отца: он болел, но мазок не сдавал, сейчас записался на вакцинацию. Наверное, все-таки лучше сдать сначала антитела? Что бывает, если с высокими (высокие - это вообще сколько?) антителами еще вколот Спутник?
Что бывает, если с высокими (высокие - это вообще сколько?) антителами еще вколот Спутник?
Ничего не бывает, антитела друг друга не уничтожают.
Просто уйдёт иммунитет после болезни и останется прививочный.
Институт Гамалеи говорит, что наличие антител - не противопоказания к вакцинации.
Анон пишет:Что бывает, если с высокими (высокие - это вообще сколько?) антителами еще вколот Спутник?
Ничего не бывает, антитела друг друга не уничтожают.
Просто уйдёт иммунитет после болезни и останется прививочный.
Институт Гамалеи говорит, что наличие антител - не противопоказания к вакцинации.
Но разумнее все-таки подождать, пока естественные антитела начнут снижаться и потом уколоться. Продлите себе безопасный период
Принимайте в стан, я сегодня тоже укололся, прошло полдня, и теперь у меня температура 38,3. Но рука не болит, голова чуть-чуть тяжелее обычного, и хотя я чувствую, что весьма горяч (хо-хо!), в целом ощущаю себя неплохо, особенно от того, что отпросился на завтра с работы.
Я уже начитался отзывов, и знаю, что за ночь ситуация может ухудшиться; но надеюсь, что пронесет и это максимум моей побочки.
Принимайте в стан, я сегодня тоже укололся, прошло полдня, и теперь у меня температура 38,3. Но рука не болит, голова чуть-чуть тяжелее обычного, и хотя я чувствую, что весьма горяч (хо-хо!), в целом ощущаю себя неплохо, особенно от того, что отпросился на завтра с работы.
Я уже начитался отзывов, и знаю, что за ночь ситуация может ухудшиться; но надеюсь, что пронесет и это максимум моей побочки.
Анон, вполне может пронести. У меня температура поднялась через часа три после укола, я полдня где-то в кровати повалялся, к ночи отпустило - и все, на следующей день плечо уколотой руки побаливало слегка при резких движениях только. Так что держись!
Я просто проораться.
Есть знакомый, добрейшей души человек, но, так сказать, плоскоземельщик (не знаю насчет именно Земли, но фоменковщина - это к нему). На ковиде - ожидаемо - его тоже переклинило, вот сегодня очередную простыню сбросил.
Ааааа! Я не смогла это вынести одна, мучайтесь со мной за компанию.
И я тут еще в дополнение в расстроенных чувствах,
Да не, раз у тебя уже температура, то вот все что уже есть - это и есть твоя реакция, из ухудшений разве что плечо может разныться попозже. Все хорошо будет. Держись! Хорошо, что получилось взять выходной, отдыхай и отращивай спокойно иммунитет!