Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
...а 58 000-тысячный получит главный приз - ааааааааааавтомобииииииииль извинити
Как обычно бывает, ровные красивые циферки получит кто-нибудь, кто страшно боится ковида или никогда не протрезвляющийся бомж Вася, а любители мемасов и юмора займут место на койках под скучными цифрами типа 58238 
Как обычно бывает, ровные красивые циферки получит кто-нибудь, кто страшно боится ковида или никогда не протрезвляющийся бомж Вася, а любители мемасов и юмора займут место на койках под скучными цифрами типа 58238
А где можно посмотреть нумерацию поголовья?
А где можно посмотреть нумерацию поголовья?
Эт, боюсь, только к врачам вопрос. Причем скорее всего к каким-нибудь главным врачам, которые сортируют приходящие списки больных по дате и времени диагноза.
Анон пишет:Так-то и кино пусть бы открывались, если бы могли обеспечить дистанцию в 1,5-2 м.
В кино можно продавать билеты на определенные места на расстоянии 2 м. Но тут еще люди должны вести себя разумно и занимать места по билетам, а на это надежды мало.
Но ведь в кино стоячий воздух? Там почти сквозняк надо устраивать, чтобы если вдруг - сносило.
Аноны с надеждой на плато, вы совсем с математикой не дружите? Если не брать Россию, которая вообще пока топчется у подножья... В ДС 12 700 тыс человек. Переболеть для плато должна хотя бы половина (хотя везде говорят о 60-70%). То есть 6 млн человек. Из них ну пусть 10% будут с симптомами (хотя везде говорят про 20% и выше), то есть, заболеть не бессимптомно, а довольно основательно должно 600 тысяч человек. В ДС. А у вас пока с бессимптомными наскребается лишь 30 тысяч.
Отредактировано (2020-04-22 11:36:15)
Какая дистанция в кино
Анон уже рассказывал - в сбере в офис пускают по одному, когда один выходит. В предбаннике у банкоматов образовалась толпа, незнакомые бабки друг к другу подходят, снимают намордники и пиздят, чем пропитывать маску, чтоб лучше фильтровалось.
Вчера мотался на работу и обратно по срочному вопросу, так-то я уже месяц работаю из дома. Поток машин почти такой же, как и месяц назад, всё запарковано. В офисе сидит всего несколько человек, но все без масок. Предложили печеньку взять. Консьерж без маски, бригада ремонтников, мимо которой на лестнице надо протискиваться, тоже.
Спасибо хоть на улицах заставили маски носить, но в целом такое соблюдение карантина как-то не воодушевляет.
Я укроанон, если что
Отредактировано (2020-04-22 11:34:44)
А у меня главная проблема в самоизоляции, что очень сложно мимо знакомых пройти без smalltalk. То меня пропрет последние новости рассказать, то их.
Отредактировано (2020-04-22 11:37:02)
Переболеть доя плато должна хотя бы половина
Почему? В Италиях-Испаниях столько не переболело. Имеешь в виду, самоизоляция в России вообще бесполезна?
Поток машин почти такой же, как и месяц назад, всё запарковано.
Ну это и в РФ классика. Судя по всему, только первую неделю и частично вторую было реальное сокращение количества машин.
Имеешь в виду, самоизоляция в России вообще бесполезна?
Вроде бы самоизоляция для растягивания заболеваемости по времени, а не чтобы заболело меньше народу в принципе, не?
Какой-то конкретный анонимус, сидящий в бункере, может избежать заражения, но большинство все-таки заразится. С трудом представляю людей, путешествующих в общественном транспорте каждый день и не заразившихся даже за год.
Очень нужен удушающий смайлик.
Аноны с надеждой на плато, вы совсем с математикой не дружите? Если не брать Россию, которая вообще пока топчется у подножья... В ДС 12 700 тыс человек. Переболеть для плато должна хотя бы половина (хотя везде говорят о 60-70%). То есть 6 млн человек. Из них ну пусть 10% будут с симптомами (хотя везде говорят про 20% и выше), то есть, заболеть не бессимптомно, а довольно основательно должно 600 тысяч человек. В ДС. А у вас пока с бессимптомными наскребается лишь 30 тысяч.
Анон, ты путаешь плато и коллективный иммунитет. Плато - это удержание заражённых на определенном уровне. Достигается социальной дистанцией. После коллективного иммунитета люди болеть будет без напряга для общества
Анон пишет:Поток машин почти такой же, как и месяц назад, всё запарковано.
Ну это и в РФ классика. Судя по всему, только первую неделю и частично вторую было реальное сокращение количества машин.
Ну потому что всех на самоизоляцию посадили, а кто оплачивать все это будет? Если бы у меня все еще была работа, я бы на нее тоже ездила, потому что угроза умереть от коронавируса со смертностью немногим выше чем у гриппа меня пугает гораздо меньше, чем жизнь впроголодь на грани выживания.
Пусть самоизолируются люди из группы риска и остальные желающие, навязывать эту хуйню всем без разбора - ну такое.
Почему? В Италиях-Испаниях столько не переболело.
Ок, давай смотреть по Мадриду. Если округлять, у них 6 млн человек, заболело 60 тыс. То есть 1 из 100. Значит, в ДС плато начнется где-то с 127 тыс зараженных. Но уж точно не с 30.
самоизоляция в России вообще бесполезна?
В отрыве от вашего диалога, но.
Самоизоляция, когда большая часть людей продолжает работать, гулять и пиздить за жизнь в сантиметре друг от друга? Когда в очереди на тебя налезают, подпинывая, мол, чо встал? Когда плюются и сморкаются под ноги окружаюзим? Когда очень вперлось потрогать руками товар и поболтать с продавцами и знакомыми? Когда толпами прутся освещать веники? Анон, такая самоизоляция в принципе не особо помогает, потому что она нифига не изоляция.
Анон мечтает о масочном режиме в РФ. Вчера отказался идти в магазин без маски и был за то высмеян. Хотя у анона дома маман в группе риска.
Пик по заболеваемости коронавирусом в России, скорее всего, еще не достигнут, сказал помощник министра здравоохранения
Если ветра нет и мимопробегающий выдохнул рядом с тобой - легко. А уж если чихнул на тебя - вообще сливай воду.
везде в результатах исследований вируса и способов передачи пишут, что а) важна концентрация вируса у вирусоносителя; б) важно время контакта.
дыхание мимопробегающего спортсмена - явно низкая концентрация вируса (была б высокая - бегать он бы точно не смог), время контакта минимальное.
чтоб на меня кто-то чихал - это нужно остановиться и контактировать, я и без вируса этого избегаю)))
кароч, с моей точки зрения, магазин с плохой вентиляцией в этом плане ГОРАЗДО опаснее прогулки по городу.
Когда плюются и сморкаются под ноги окружаюзим?
аааааа, не напоминай! всю жизнь ненавижу эту привычку русских мужиков, последние годы аж передергивает. вот кого штрафовать надо вообще без всяких.
По данным на 22 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 769 пациентов, у которых ранее был подтвержен диагноз COVID-19.
С начала февраля в Беларуси проведено 114 тыс. 955 тестов на коронавирусную инфекцию. В круглосуточном режиме специалисты 25 лабораторий, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах, проводят проверку тестов на COVID-19.
Всего зарегистрировано 7281 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 58 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.
Анон-ИП, нам сроки подачи деклараций продлили на 3 месяца. Инфа сотка, я вчера в налоговую звонил. Это касается всех ИП вообще, независимо от вида деятельности, указ от 2 апреля N102-ФЗ.
Для спокойствия можешь позвонить им и уточнить, но бежать никуда не надо.
про физиков не слышал? а то у меня была продажа авто в прошлом году, а я дозвониться до налоговой не могу. Из ЛК не отправляется нихрена.
Меня отдельно восхищает отношений людей к маскам. Как будто это какой-то оберег от штрафа, и всё. Потому что как ещё объяснить ситуацию, когда я подхожу к подъезду, с другой стороны в то же время подходит пожилая соседка, на ходу снимая маску. Тайминг идеален, без маски она оказалась как раз в момент встречи со мной.
Был велик соблазн снять маску и покашлять, конечно, но я не такой рисковый, как эта дама.
Анон, ты путаешь плато и коллективный иммунитет.
Я не путаю. Я просто подозревал, что все же народ с "когда плато" не ждет ответа на вопрос "когда у нас каждый день будут стабильно заражаться лишь по 3-4 тыс в день", а надеется больше на снижение, поэтому взял нечто среднее между плато и иммунитетом, не 70-20, а 50-10 и так далее. Но ок, скажу иначе, для плато нужно 127 тыс зараженных, а для снижения - 760 тыс. Обе цифры пока далеки от тех 30, которые мы сейчас в ДС имеем. Пока не достигнем хотя бы первой, вбегать с "уже плато?!" смысла не имеет.
Отредактировано (2020-04-22 11:57:08)