Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, кажется, о том, что в любом чихе, точнее, кашле, подозревают корону. Хотя хз.
This. Она еще у меня гипертоник с повышенным холестерином и всякое такое. Просто молюсь на аллергию 
У терапевтов. В поликлинике. Их работа - устанавливать приблизительный диагноз, в первую очередь, и лечить совсем легкие домашние случаи во вторую. Тяжелобольные - это уже совершенно не их задача. Их задача, грубо говоря, правильно отличить ковидный кашель от аллергического, сердечного и того, который от изжоги, по сопутствующим симптомам.
анон, как ты думаешь, если кое-где уже даже студентов подтягивают на работу с ковид-больными, то терапевтов не будут трогать?
Это раз, а второе - поход в поликлинику это потенциальная зараза. Острые случаи продолжают принимать, а остальным также рекомендовано быть дома. Проблема ещё и в том, что много где люди сами лишний раз не пойдут, особенно в такой ситуации мол "что врачей зря беспокоить", либо потому что врача ещё пойди убеди, что тебе реально плохо, а не то что ты ноешь.
Увы.
This. Она еще у меня гипертоник с повышенным холестерином и всякое такое. Просто молюсь на аллергию
если тебя это немного успокоит, то у меня как раз начался аллергичный сезон. Сегодня вешала мокрую штору на окно чтоб хоть пыли меньше летело, уже неделю сижу нос чешу и чихаю.
Ощущения именно аллергичные.
В Петербурге может быть введен пропускной режим, если ухудшится ситуация с коронавирусом, допустил губернатор Александр Беглов и назвал это самым жестким вариантом. За сутки в Петербурге выявили 127 новых случаев заражения коронавирусом, всего их зафиксировано 1973. Умерли 11 заразившихся.
По сравнению с Москвой у нас подозрительно норм.
Потому что реально стараются скрыть.
И что в итоге
Минобороны: В Петербурге инфицированы 55 российских курсантов Военно-медицинской академии
Министерство обороны подтвердило вспышку коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии в Петербурге. Положительные тесты исчисляются десятками.
https://www.fontanka.ru/2020/04/20/69103162/
Отредактировано (2020-04-21 15:45:53)
Андерс Тегнелл, государственный эпидемиолог, дал понять, что по состоянию на 20 апреля можно наблюдать все признаки нахождения на плато, после которого количество новых смертей начнет постепенно падать, а эпидемиологическая ситуация в Швеции — улучшаться.
У Швеции сегодня +185 смертей, чо у него там за плато такое?
Даже с учетом того, что сюда, по традиции, надо приплюсовать не посчитанных на выходных.
Аноны, которые интересуются основными симптомами, а температура, слабость, резь в глазах и другие страшные вещи проявляются вместе с болью в горле или уже позже, через несколько дней после первого сухого кашля?
Это чувство, когда помечен соседний дом
В моем доме 10 заболевших 
если тебя это немного успокоит, то у меня как раз начался аллергичный сезон. Сегодня вешала мокрую штору на окно чтоб хоть пыли меньше летело, уже неделю сижу нос чешу и чихаю.
Ощущения именно аллергичные.
У нее вроде не чешется, но чихает только так. Еще говорит,будто что-то сидит в трахее и она пытается это откашлять. Кашлянет пару раз в час и всё, не долгим приступом. Ну и динамики нет, все стабильно, температура 36.4. Вроде по описанию не так страшно, и время действительно аллергичное. Пусть это будет оно 
Кашлянет пару раз в час и всё, не долгим приступом.
если у неё вазомотороный ринит, то горло может быть сопутствующим. Больше жидкости пить, можно пополоскать горло каким-нибудь ротоканом, запшикать местамидином. Мне даже каметон немного помог. Горло у меня так регулярно делает. Чешется не у всех, это моё, зато чихаю я только так, кто меня не знает, пугается наверное
Давай надеяться, что всё обойдется
За утечку грозят дисциплинарной и уголовной ответственностью. Но не упоминают при этом, что должностные лица сами несут уголовную ответственность за сокрытие истинной картины медико-биологического состояния здоровья населения.
Вообще, "не рассказывать сми" и "скрывать информацию" это несколько разные вещи. Если людей госпитализировали ещё во время публикаций, значит, наверх докладывали. При этом, отчитываться перед девушками и журналистами реально никто не обязан, ну, так работают мозги у военных и такие у них инструкции. Ситуация стала понятна - опубликовали пресс-релиз.
Отредактировано (2020-04-21 15:53:38)
Ему 86, у него, конечно, мешок хроней, обусловленных 50+летним стажем строителя коммунизма, но у него все свои зубы и до карантина он каждый день делал зарядку и занимался шведской ходьбой.
Серьезно прям завидую! Он зарядку обычную какую-то делал или специальную?
Отредактировано (2020-04-21 16:05:51)
Серьезно прям завидую! Он зарядку обысную какую-то делал или специальную?
Честно, вот не в курсе, он ходил к врачам по этому поводу, у него там возрастное с суставами ног, ему комплекс упражнений объясняли. Но не каждые два часа их надо делать, не два 
В условиях введенного в Москве режима самоизоляции пожилые люди старше 65 лет могут оформить одноразовый цифровой пропуск для поездки на дачу, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Отредактировано (2020-04-21 15:57:47)
Уже количество случаев
doubled in 6 daysзамедляемся потихонечку! Позавчера было 5
Это называется замедляемся, или у тебя уже плато?
Подмосковье. В нашем городе прирост за день в полтора раза - с 19 до 30 человек, в двух соседних райцентрах примерно в два - 329 к 160 с копейками утром понедельника и 118 к 63. Надеюсь, просто пресс-центр в выходные не собирал инфу, а то страшно. Погода все теплее, листочки проклюнулись... У меня из окна видна аллейка вдоль берега речки-переплюйки, единственное место прогулок в микрорайоне, если не считать аллею кладбища, сейчас подошел посмотреть - в просвете между домами, метрах на 50, четверо - один с собакой, одна с коляской, двое просто так, даже без сумок, т.е. не из магазина.
Вроде, было же исследование, что ковид-19 менее устойчив, чем сарс, ей хватает 30°+ вместо 70°. Или уже опровергли?
было. Но 30-градусный спирт начинает действовать после 30 секунд воздействия. То есть протереть водкой всё-таки бесполезно, ей нужно именно мыть, как под краном.
Это называется замедляемся, или у тебя уже плато?
Ну относительно doubled in 3 days, потом 5, а теперь 6 - замедляемся. Не знаю, как этот сайт считает. По моему городу цифры тоже пиздец.
Анон пишет:Анон пишет:Но сейчас существует только корона, больше болезней у терапевтов нет(
Ты же понимаешь, что это вынужденная мера. Если распылятся на всех остальных, то ресурсов на тяжелобольных ковидом не хватит(
Понимаю и стараюсь не тревожить никого. У самой по ощущениям киста яичника опять вылезла, но сижу с обезболом на жопе
оффтоп: анончик, а что тебе сказали, это не опасно с ней сидеть? У меня в феврале нашли здоровенную, сказали понаблюдать и через 2 месяца снова сделать узи( И как назло, ближайшее узи не работает, а дальнее на другом конце города и очереди там до небес>< Областная( А без узи к гинекологу смысла нет идти.
Но 30-градусный спирт начинает действовать после 30 секунд воздействия. То есть протереть водкой всё-таки бесполезно, ей нужно именно мыть, как под краном.
Если мыть как под краном, она скорее смоет
Кмк, просто надо обильно протирать и чтобы на протяжении тридцати секунд не высыхало. Вопрос в том,что нафига, если можно смыть чистящим средством и т.д.
Анон пишет:И посмотрите кто у нас такой с простынёй без ката прасибя и свои чюйства
Ну я-то реально пиздец инфантильна, анон, а у тебя какие основания?Опять ты вылезла?
![]()
Вот как ты умудряешься всего в двух предложениях вызвать к себе в очередной раз неприязнь?
Анон, да вы друг друга стоите. Ты ничем не лучше.
и чтобы на протяжении тридцати секунд не высыхало.
Ну как бы за 30 секунд и не высохнет, если, например, из пульверизатора побрызгать.
Честно, вот не в курсе, он ходил к врачам по этому поводу, у него там возрастное с суставами ног, ему комплекс упражнений объясняли. Но не каждые два часа их надо делать, не два
Просто у меня тоже с суставами проблемы, но я ленивая жопа... Я так понимаю, ничего страшного, если будет делать каждые два и даже наоборот! У него будет офигенное кровообращение суставов
сукааа, надо тоже заняться, а то даже стыдно...
Ну как бы за 30 секунд и не высохнет, если, например, из пульверизатора побрызгать.
Хз, какой объем жидкости и т.д. считается достаточным, никогда не задавался этим вопросом. Хотя крепкий алкоголь дома есть, но я ещё не так богат, чтобы мыть скафандр добрым пивом дверные ручки кубинским ромом 
Хотя крепкий алкоголь дома есть,
Водка из магазинов вряд ли исчезнет. А даже если да, то гнать не перестанут. 
оффтоп: анончик, а что тебе сказали, это не опасно с ней сидеть? У меня в феврале нашли здоровенную, сказали понаблюдать и через 2 месяца снова сделать узи( И как назло, ближайшее узи не работает, а дальнее на другом конце города и очереди там до небес>< Областная( А без узи к гинекологу смысла нет идти.
(Другой анон) по идее, если сказали понаблюдать 2 месяца, то и еще месяц норм походить с ней. Вообще самое опасное, что может случиться с кистой, это разрыв. Но думаю если бы был такой риск, тебе бы не предлагали наблюдать, а сразу операцию запланировали.
Давай надеяться, что всё обойдется
Спасибо, анончик!
Немного легче на душе стало. Ротокан есть, скажу, чтобы полоскала.
Еще говорит ей на свежем воздухе легче.