Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#35251 2020-04-05 11:55:38

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

2. Гонконг – это Китай

НЕТ.

#35252 2020-04-05 11:55:59

Анон

Анон пишет:

А то же люди просто не будут ставить галочку, что заболели.

А еще могут отдельные шутники ставить галочки, хоть они и здоровы.

Блин, как же я задолбался. Я немецкий анон, у нас в земле нет очень строгого карантина, но как же хочется уже нормальной жизни. Все чаще посещают мысли, что правительство реагирует слишком круто.

#35253 2020-04-05 11:56:21

Анон

По РФ еще не было свежих данных, анончики?

#35254 2020-04-05 11:57:43

Анон

Только по Москве.

#35255 2020-04-05 11:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

При чем здесь Китайцы, когда есть подтвержденные случаи заболевания домашних кошек ковидом-19 из Бельгии и Гонг-Конга?

ссылки?

Уже было в треде:

Скрытый текст

Анон, Гонконг пишется в русской транскрипции.

Спасибо, я ленюсь проверять.

Тю! Целых два (а по сути, один не-китайский)! Вообще ни о чём. Во времена, когда ковид был ещё только китайской заботой, о собаке писали. Одной. Давайте ещё на них волну погоним.

#35256 2020-04-05 12:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2. Гонконг – это Китай

НЕТ.

Вики врётЬ?

специальный административный район Китайской Народной Республики

#35257 2020-04-05 12:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

2. Гонконг – это Китай

НЕТ.

Вики врётЬ?

специальный административный район Китайской Народной Республики

Это - политота и оффтоп, в который я не буду ввязываться.

#35258 2020-04-05 12:02:47

Анон

При строительстве инфекционной больницы в поселении Вороновское (Новая Москва) произошел пожар. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает Telegram-канал Mash. По его данным, загорелось несколько палаток на стройплощадке.

#35259 2020-04-05 12:02:52

Анон

Анон пытался узнать у арендодателя открывают ли они контору или не открывают. Арендодатель сказал, что то ли открывают, то ли не открывают :wall:

#35260 2020-04-05 12:03:17

Анон

Анон пишет:

Формы протекания COVID-19
Результаты исследования Колумбийского университета (США) показали, что на каждый подтвержденный случай заражения COVID-19 может приходиться до десяти недокументированных. В этом главная причина быстрого распространения нового коронавируса: большое количество больных с легкими симптомами (или даже с их отсутствием) могут быть ответственны за 80% зафиксированных случаев заражения.
Инфографика и факты

Скрытый текст

Получается у тяжелых заразность сохраняется 25 дней? Или они в принципе не знают, кончится ли их период заразности?  :casper:

#35261 2020-04-05 12:03:45

Анон

Анон пишет:

По его данным, загорелось несколько палаток на стройплощадке.

:vanga: обогреватели

#35262 2020-04-05 12:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, смотри на цифры. Даже с сопутствующими заболеваниями умирают далеко не все.

Спасибо, анон, я так и пытаюсь, еще наебываю себя сеансами аутотренинга "дачомнебудет" (просто если не прикидываться пару часов в день, сидя дома, бессмертным, можно двинуться). Просто я полжизни по больницам шароеблюсь. И вроде бы при этом мои болячки, кроме собственно ожирения, не в топе факторов риска при короне (хотя не поручусь, у меня нервов не хватает все это тщательно изучать), но с другой стороны хз что из них может выстрелить и вообще что там у меня еще может быть невыявленного, вон только полгода-год назад пытались какую-то хуйню в легких найти и проблемы с сердцем повесить, но в итоге сказали, что нихт, все нормально. Но сейчас даже это напрягает.

Анон, в больницах и без коронавируса всякую фигню можно подцепить. А если этого до сих пор не произошло, всё у тебя не так плохо, анон.

Ну вот только поэтому и надеюсь на фарт, хоть где-то же должно. Типа "у вас две толстые медицинские карты, непорядок, надо бы добить до трехтомника". Плюс контактов сейчас минимум.
Нет, я в целом не истерю, но вот бывают моменты типа этого, когда слегка накрывает. Мне кажется, у всех тут такие моменты есть/были.

#35263 2020-04-05 12:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, я так и пытаюсь, еще наебываю себя сеансами аутотренинга "дачомнебудет" (просто если не прикидываться пару часов в день, сидя дома, бессмертным, можно двинуться). Просто я полжизни по больницам шароеблюсь. И вроде бы при этом мои болячки, кроме собственно ожирения, не в топе факторов риска при короне (хотя не поручусь, у меня нервов не хватает все это тщательно изучать), но с другой стороны хз что из них может выстрелить и вообще что там у меня еще может быть невыявленного, вон только полгода-год назад пытались какую-то хуйню в легких найти и проблемы с сердцем повесить, но в итоге сказали, что нихт, все нормально. Но сейчас даже это напрягает.

Анон, в больницах и без коронавируса всякую фигню можно подцепить. А если этого до сих пор не произошло, всё у тебя не так плохо, анон.

Ну вот только поэтому и надеюсь на фарт, хоть где-то же должно. Типа "у вас две толстые медицинские карты, непорядок, надо бы добить до трехтомника". Плюс контактов сейчас минимум.
Нет, я в целом не истерю, но вот бывают моменты типа этого, когда слегка накрывает. Мне кажется, у всех тут такие моменты есть/были.

Всё норм, анон. Сейчас, на фоне общего нервяка, твои переживания совершенно нормально. Накручивать себя ещё и по этому поводу точно не стоит.

#35264 2020-04-05 12:08:14

Анон

Анон пишет:

Тю! Целых два (а по сути, один не-китайский)! Вообще ни о чём. Во времена, когда ковид был ещё только китайской заботой, о собаке писали. Одной. Давайте ещё на них волну погоним.

При чем здесь волна? Что за передерги дурацкие?

Вопрос был в том, могут ли кошки болеть ковидом. Ответ: да, могут. Все. Это факт.

Насколько часто они его подхватывают от людей - пока мало ресурсов на такие исследования. Как тяжело переносят? Тоже пока непонятно, но Бельгийская кошка оправилась сравнительно легко. Так же мы еще точно не знаем, могут ли кошки передавать ковид людям. Нет данных.

Это не отменяет справедливости тезиса, что кошки могут болеть ковидом.

#35265 2020-04-05 12:10:22

Анон

Аноны, при какой температуре стоит пить парацетамол?

#35266 2020-04-05 12:11:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем здесь волна? Что за передерги дурацкие?

Вопрос был в том, могут ли кошки болеть ковидом. Ответ: да, могут. Все. Это факт.

Насколько часто они его подхватывают от людей - пока мало ресурсов на такие исследования. Как тяжело переносят? Тоже пока непонятно, но Бельгийская кошка оправилась сравнительно легко. Так же мы еще точно не знаем, могут ли кошки передавать ковид людям. Нет данных.

Одна кошка может быть результатом банального косяка при проведении теста.

#35267 2020-04-05 12:11:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, при какой температуре стоит пить парацетамол?

Если оно не выше 38, можно не сбивать. У нас так рекомендуют.

#35268 2020-04-05 12:12:28

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну, вообще-то, оказывается, Россия в плане тестов молодец.

На четвёртом месте по миру, если смотреть количество проведённых тестов. Это ещё и при том, что у вас там всё-таки позже началось

США 1,5 миллиона
Германия 918к
Италия 657к
Россия 639к

:slow2: Интересно, сколько из 639к принадлежат Царю и его свите? :vanga: Верхушку каждый день тестят, и не с того момента как в России пошёл рост, а когда ещё за Китаем наблюдали.

#35269 2020-04-05 12:13:10

Анон

Анон пишет:

Если оно не выше 38, можно не сбивать. У нас так рекомендуют.

Я даже слышала, что до 38.5 не сбивать. Но кмк смотреть нужно по самочувствию. Если с 38 уже хуево, то сбивать.

И анон с парацетамолом. Осторожнее с ним, он очень гепатотоксичен. Не увлекайся.

Отредактировано (2020-04-05 12:13:51)

#35270 2020-04-05 12:13:35

Анон

Анон пишет:

Формы протекания COVID-19
Результаты исследования Колумбийского университета (США) показали, что на каждый подтвержденный случай заражения COVID-19 может приходиться до десяти недокументированных. В этом главная причина быстрого распространения нового коронавируса: большое количество больных с легкими симптомами (или даже с их отсутствием) могут быть ответственны за 80% зафиксированных случаев заражения.
Инфографика и факты

Скрытый текст

Получается по их данным всегда есть хотя бы 5 заразных дней инкубационного периода? Но это же реально беда, кроме жесточайшего карантина ничего не поможет ((
А интересно, проявления "лёгкие" и "средней тяжести" чем отличаются?
Температура под 40 это уже, наверное, не лёгкий симптом?

#35271 2020-04-05 12:14:21

Анон

Анон пишет:

Анон пытался узнать у арендодателя открывают ли они контору или не открывают. Арендодатель сказал, что то ли открывают, то ли не открывают :wall:

Контора Шрёдингера... И работают в ней котики)))

#35272 2020-04-05 12:14:47

Анон

Анон пишет:

А интересно, проявления "лёгкие" и "средней тяжести" чем отличаются?
Температура под 40 это уже, наверное, не лёгкий симптом?

Легкие - это как у того парня из Новосиба. 37,1 и першение в горле.

#35273 2020-04-05 12:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна кошка может быть результатом банального косяка при проведении теста.

Одна? Нормально у тебя Конгконгская кошка куда-то исчезла.

Ты хоть читал статью и ссылки из статьи? Болела Бельгийская кошка ковидом, как бы тебе не хотелось верить в обратное. И Гонгконгская тоже.

#35274 2020-04-05 12:15:33

Анон

Анон выбрался за закупкой на неделю...
Стихийный рынок бабушек у ЖД станции разогнали. Народа - мало. Есть, но очень мало.
Зато крытый рынок продуктов - прекрасен.
В масках один из пяти продавцов. Эта маска надета на одном из этих пяти. Кашляют многие и рот не прикрывают. Кашляют при этом на фрукты/овощи и мясо.
Перчатки есть у многих.

#35275 2020-04-05 12:16:09

Анон

В Коммунарку свозят только блатных и значимых?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума