Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#35226 2020-04-05 11:33:17

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, это "если ожирения нет, будешь скакать козликом" очевидная психзащита.

Какую бы психзащиту найти анону, у которого ожирение есть, а надежда выжить пропадает стремительно :smoke:

Анон, смотри на цифры. Даже с сопутствующими заболеваниями умирают далеко не все.

Спасибо, анон, я так и пытаюсь, еще наебываю себя сеансами аутотренинга "дачомнебудет" (просто если не прикидываться пару часов в день, сидя дома, бессмертным, можно двинуться). Просто я полжизни по больницам шароеблюсь. И вроде бы при этом мои болячки, кроме собственно ожирения, не в топе факторов риска при короне (хотя не поручусь, у меня нервов не хватает все это тщательно изучать), но с другой стороны хз что из них может выстрелить и вообще что там у меня еще может быть невыявленного, вон только полгода-год назад пытались какую-то хуйню в легких найти и проблемы с сердцем повесить, но в итоге сказали, что нихт, все нормально. Но сейчас даже это напрягает.

#35227 2020-04-05 11:34:16

Анон

https://sib.fm/news/2020/04/05/esche-od … ogo-shtaba-
11-й по счёту случай заражения коронавирусом подтвердился в Новосибирске.

26 марта он вернулся в Новосибирск из Москвы рейсом 2505 авиакомпании S7. Почувствовал легкое недомогание 1 апреля. Симптомы: першение в горле и температура 37,1. 3 апреля обратился к врачу и на скорой помощи был доставлен в инфекционную больницу №1. После отбора материала написал отказ от госпитализации и уехал домой. 4 апреля был готов результат скринингового исследования. Он оказался положительным, мужчину сразу поместили в стационар инфекционной больницы.

Отказ от госпитализации. Бляди бессметрные, скольких он мог заразить просто потому что.  :facepalm:

#35228 2020-04-05 11:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лет пять назад бабка прикупила себе кусочек земли на кладбище, симпатичный гробик, памятник, со вкусом выбрала фотографию. Примерно раз в месяц бабка выезжает на кладбище полюбоваться этой идиллией.

Серьезный подход! А где она гробик хранит? В сарае или в гараже? Тут купишь, и поставить некуда, чтобы пыль протирать.

В квартире в темнушке. А надгробие установлено уже. :lol:

#35229 2020-04-05 11:36:20

Анон

Анон пишет:

Обычно неплохо можно дышать в масках для маляров и прочих ремонтных работ - в отличие от медицинских. Они, кстати, ff1.

Только в тех, что с клапаном, нет смысла.

#35230 2020-04-05 11:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на Окко, кому надо.

А давай.

Кому надо - тот идет на Окко и смотрит там.

И тебе, анон, не хворать. =D

#35231 2020-04-05 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, анону очень любопытно узнать у анонов, которые считают себя самыми умными только на основании того, что они, типа, подсуетились и увели из-под носа других анонов туалетную гречку, что они будут делать, если запас, который они делали на месяц (два, три, год) закончится, а в застенках ещё сидеть и сидеть?

Соорентируюсь по обстоятельствам? Причем не буду досиживать до последней миски гречи, а начну прорабатывать варианты заранее. Вы так говорите, будто это какие-то уму непостижимые действия.  :dontknow:

П.С. И когда аноны-"истерички" из этого треда закупались, до цунами бабок в Пятерочах было еще далеко, так что уж они-то ничего у вас из-под носа не увели. Я вот только понять не могу - это был намеренный передерг, или у вас такое искажение сознания?

#35232 2020-04-05 11:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какую бы психзащиту найти анону, у которого ожирение есть, а надежда выжить пропадает стремительно :smoke:

Анон, смотри на цифры. Даже с сопутствующими заболеваниями умирают далеко не все.

Спасибо, анон, я так и пытаюсь, еще наебываю себя сеансами аутотренинга "дачомнебудет" (просто если не прикидываться пару часов в день, сидя дома, бессмертным, можно двинуться). Просто я полжизни по больницам шароеблюсь. И вроде бы при этом мои болячки, кроме собственно ожирения, не в топе факторов риска при короне (хотя не поручусь, у меня нервов не хватает все это тщательно изучать), но с другой стороны хз что из них может выстрелить и вообще что там у меня еще может быть невыявленного, вон только полгода-год назад пытались какую-то хуйню в легких найти и проблемы с сердцем повесить, но в итоге сказали, что нихт, все нормально. Но сейчас даже это напрягает.

Анон, в больницах и без коронавируса всякую фигню можно подцепить. А если этого до сих пор не произошло, всё у тебя не так плохо, анон.

#35233 2020-04-05 11:40:51

Анон

Хроники Вируса

Скрытый текст

Германия, человек работает в доме престарелых.
Кратко: все как у всех, масок нет, бардак, у санитарок отрицание :facepalm: 
https://blau-kraehe.livejournal.com/716550.html

#35234 2020-04-05 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Симптомы: першение в горле и температура 37,1.

Я с такими симптомами уже неделю, но даже не чешусь, что могу быть больна  :creepy:
Пиздец какой(((((

#35235 2020-04-05 11:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде как коронавирус передается кошкам.

Опровергали уже, что не передаётся. Воду пока только китайцы мутят, которым веры нет уже давно.

При чем здесь Китайцы, когда есть подтвержденные случаи заболевания домашних кошек ковидом-19 из Бельгии и Гонг-Конга?

#35236 2020-04-05 11:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно неплохо можно дышать в масках для маляров и прочих ремонтных работ - в отличие от медицинских. Они, кстати, ff1.

Только в тех, что с клапаном, нет смысла.

В масках в принципе смысла не так уж много.

#35237 2020-04-05 11:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Опровергали уже, что не передаётся. Воду пока только китайцы мутят, которым веры нет уже давно.

При чем здесь Китайцы, когда есть подтвержденные случаи заболевания домашних кошек ковидом-19 из Бельгии и Гонг-Конга?

ссылки?
Анон, Гонконг пишется в русской транскрипции.

#35238 2020-04-05 11:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нас постепенно приучают к эйджизму и эйблизму, как к чему-то ачотаковато.

Нет блядь, тебя приучают что "ожирение" это медицинский термин, а не боди-шейминг, и если у тебя третья степень ожирения со всем сопутствующим, ты НЕ здоровый человек, даже если тебе очень хочется. А пневмония - это не хуйня из под коня, а опасное состояние.
Бессмертные будут себя бессмертными ощущать в любом случае, если человек тупой, то это беда, а вот некоторые могут и задуматься.

Догоняя тред: встречал информацию, что пожилые люди с пред-ожирением лучше восстанавливаются после инфаркта, чем люди с нормальным весом. Это при том, что ожирение - обычное ожирение, а не "пред-" - для сердечно-сосудистых фактор риска.

#35239 2020-04-05 11:45:27

Анон

Про Бельгию видела только одну новость с одной забелевшей кошкой.

#35240 2020-04-05 11:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пока все, что разработано и продается, не имеет достаточной точности.

в смысле, вообще никакие тесты не имеют достаточной точности? Оо

Я про тесты на антитела, которые показывают, была ли болезнь, или нет.

#35241 2020-04-05 11:47:34

Анон

Анон пишет:

масках в принципе смысла не так уж много.

Есть смысл, если ты сам инфицирован.

#35242 2020-04-05 11:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в другом, мне реально становится дурно даже от пары минут в маске, я гипотоник, так что реально боюсь грохнуться в обморок.

Бро... честно пыталась в маске ходить, но не выдерживаю. А ведь я думала поволонтерить, но не хочу суваться к людям без маски и прочих защит.

А вот на эту тему буду думать. Спасибо, анон.  :friends:

#35243 2020-04-05 11:49:11

Анон

Формы протекания COVID-19
Результаты исследования Колумбийского университета (США) показали, что на каждый подтвержденный случай заражения COVID-19 может приходиться до десяти недокументированных. В этом главная причина быстрого распространения нового коронавируса: большое количество больных с легкими симптомами (или даже с их отсутствием) могут быть ответственны за 80% зафиксированных случаев заражения.
Инфографика и факты

Скрытый текст

#35244 2020-04-05 11:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

1. Пруфы, плз. 2. Гонконг – это Китай, если ты не в курсе.

#35245 2020-04-05 11:50:51

Анон

Анон пишет:

Отлично! Хотела спросить, как же потом дату вписывать, но надгробие все равно же снимать, когда хоронить будут. Можно и с мастерской договориться, чтобы они дату вписали.

#35246 2020-04-05 11:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

масках в принципе смысла не так уж много.

Есть смысл, если ты сам инфицирован.

И есть смысл, если ВСЕ в масках. А они не все. Позавчера ходил в магазин, из кассирш в маске одна - в многоразовой из тряпочки. Вот если все хоть в таких будут... Ну как попадет вирус от меня к ней, например, если я бессимптомная и распространяю не дальше своей тряпочки, а она лицо не трогает?

А вообще очень программы на смартфон жду. Главное, чтобы по показаниям той программы не начали штрафовать за нарушение карантина, пусть сами ловят по старинке. А то же люди просто не будут ставить галочку, что заболели.

#35247 2020-04-05 11:53:23

Анон

Анон пишет:

Хотела спросить, как же потом дату вписывать,

Да часто делают одно надгробие для супружеской пары - даты для второго вписывают потом. Или когда хоронят в одну могилу спустя 20 лет (или сколько там) - приписывают имя и даты на старую плиту.

#35248 2020-04-05 11:53:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ссылки?

Уже было в треде:

Скрытый текст

Анон, Гонконг пишется в русской транскрипции.

Спасибо, я ленюсь проверять.

#35249 2020-04-05 11:54:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую бы психзащиту найти анону, у которого ожирение есть, а надежда выжить пропадает стремительно

Продумай, куда пристроишь детей и животных, если они есть, и прими это как данность. Учти, что кошку не возьмут, скорее всего, подозревая ее на заражение. А дальше, если умрем, то все остальное нас касаться уже не будет. У нас будут либо другие заботы, либо ничего. Если не лень, то заверши дела, которые хотел бы завершить, и что не хотел бы оставлять последователям/наследникам. Так-то все мы смертны в любую секунду, неплохо иметь это ввиду. В данном случае умирать довольно быстро, не самый плохой вариант.

У этого анона вес в два раза превышает нормальный, это более 100 кг. И ежедневные таблетки от давления.

Нет ни детей, ни животных, ни смысла жизни. Есть только родители за шетьдесят, которые случись что с аноном с ума сойдут (нет, это не у меня самомнение такое, его выводы из общения с родителями). И это офигеть какой фактор влияющий хотя бы изредка на желание жить.
Поверь, я с детства прекрасно понимаю, что мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть (с) и про смертен внезапно (с). Была у меня пара ситуаций с претензией на премию Дарвина. Но это не значит, что иногда не бывает страшно. И заявления на тему "выживут только тощие" немного давят на чувство тревожности. И да, я тоже овер 100 кг плюс периодическое давление, но без таблеток в данном отрезке жизни.

#35250 2020-04-05 11:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично! Хотела спросить, как же потом дату вписывать, но надгробие все равно же снимать, когда хоронить будут. Можно и с мастерской договориться, чтобы они дату вписали.

Для мастерских это вообще обычная практика. Детей-супругов ведь бывает вместе хоронят, но в разное время. Что-то куда-то явно не туда выруливает и без того не самый оптимистичный тред. :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума