Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11151 2024-11-24 17:24:13

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

1) Если внук пишет в СВОЙ виш подарки для котов, то он очевидно будет рад их получить (если дед готов их послать)
2) Ни один пункт виша обязательным не является, и дед волен пропустить и пункт про котов, в том числе, если ему религия их одарять не велит. Вот уж подарок котам вряд ли окажется единственным пунктом виша.

#11152 2024-11-24 17:26:40

Анон

Списываю котов и псов, сам отправлял и котам и псам)
Меня игрушки для моих котопсов вполне себе порадуют, считаю, что если кто-то вписывет в вишлист животных и детей, то их подарки порадуют одариваемого в той же степени, что и его подарки, иначе нафига он их вписывает =D
Ну и банально если дедушка не хочет разбираться в лажанях и купит игрушек моим котопсам, значит у меня самого будут деньги на лажаня :lol:

#11153 2024-11-24 18:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

)о кошках можно подумать, раз они упомянуты

Зачем?

Заием же, зачем и об остальных любых пунктах виша.

#11154 2024-11-24 18:55:26

Анон

Я считаю, если в више упомянуты животные (не "без мишуры, у меня кошка", а "люблю то-то, есть два хомяка и шиншилла") - значит, им можно слать подарки. Иначе зачем внук их упоминал вообще? Это же виш, а не просто анкета.

#11155 2024-11-24 19:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?

А о Лажанях - зачем?
А о жопахбаки - зачем?
А уж пресловутые дети и садоводство и ваще
Действительно, зачем думать о пунктах виша внука  :think:

#11156 2024-11-24 19:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем?

А о Лажанях - зачем?
А о жопахбаки - зачем?
А уж пресловутые дети и садоводство и ваще
Действительно, зачем думать о пунктах виша внука  :think:

Лично я считаю, что именно об этом пункте внук должен думать сам, это его питомец и его зона ответственности. Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"
Я подписана на пару ветеринаров, они прекрасно пишут о НГ, подобных подарках и их последствиях.

#11157 2024-11-24 19:34:21

Анон

У меня нет животных и у знакомых тоже нет животных, так что для меня кошачьи приблуды - как те лажани для некитайских фандомных дедов, обхожу этот пункт мимо, лучше додам вкусняшками или фандомным стаффом.

#11158 2024-11-24 19:35:37

Анон

Анон пишет:

Иначе зачем внук их упоминал вообще?

Неизвестно. Если нет уточнений, хочет ли внук подарок для кота и лучше заранее прописать, какой, или будет рад носкам с рисунком кота.

#11159 2024-11-24 19:52:31

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что именно об этом пункте внук должен думать сам, это его питомец и его зона ответственности. Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"
Я подписана на пару ветеринаров, они прекрасно пишут о НГ, подобных подарках и их последствиях.

Ты так пишешь, словно тебя ультимативно заставляют что-то дарить именно по этому пункту.

#11160 2024-11-24 19:52:49

Анон

Анон пишет:

Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"

Так строчка в више тебя к этому не принуждает. Выше анон верно сказал, виш из одних подарков для котиков маловероятен. А тот, кто знает, что купить, чтоб животное не убилось, с радостью это сделает.

Анон пишет:

Так тогда ты и сам должен знать, какие подарки безопасны. Или ты только на ужасы обращаешь внимание? Или у тех ветеринаров только негатив?

#11161 2024-11-24 19:59:44

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, словно тебя ультимативно заставляют что-то дарить именно по этому пункту

Нет, я просто написал)

Анон пишет:

Или у тех ветеринаров только негатив?

В основном, да. Все мелкие мячики, мишуру и перья просят выкидывать сразу, чтобы не сожрали

#11162 2024-11-24 20:11:30

Анон

Анон пишет:

В основном, да.

Интересные ветеринары. Нет чтобы расписать, что можно безопасно дарить, они только нагнетают.
Пункт виша про котиков ничем не отличается от жопыбаки, лажаней, вышивки и тому подобного. Если внуку с котами попался дед котовод, вполне возможно, что он как раз заинтересуется и ему будет проще, потому что он в теме и примерно знает, что вискас слать не надо, а баночку грандорф или савиты можно положить в посылочку, а еще лучше - поинтересуется, какой корм предпочитают котики.

#11163 2024-11-24 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"

Так тебе и не нужно брать ответственность, внук же не отдает подарок питомцу не глядя. Он увидит, что там, и решит, давать или нет.
Так-то, не знаю, какие особенности должны быть у той же кошки, чтоб ей нельзя было подарить джутовую мышку, например. А корм дарить действительно не надо, да и не видел, чтоб дарили.

#11164 2024-11-24 20:28:48

Анон

Я не указывал в више котопсов, потому что они настолько капризные и проблемные в плане здоровья, что хрен им что купишь.
И, если честно, я бы просто пропустил пункт про животных, если бы увидел такой у внука. Не со зла, а потому что невольно натягиваю свой опыт на окружающих и опасаюсь что их животные тоже сложные.

#11165 2024-11-24 20:31:54

Анон

Анон пишет:

Если нет уточнений, хочет ли внук подарок для кота и лучше заранее прописать, какой, или будет рад носкам с рисунком кота.

По моему очевидно, что если написано у меня есть кот - то внук будет рад подаркам для кота, а если написано - люблю котиков, то тут уже в ход идут только носки и кружки с котиками.

#11166 2024-11-24 20:39:13

Анон

Анон пишет:

По моему очевидно

Нет.

#11167 2024-11-24 20:40:50

Анон

Анон пишет:

Нет.

Я не понимаю, как это может быть не очевидно. Если у меня есть кот, это не значит, что мне нужны изображения с котиками. Если я люблю изображения с котиками, это не значит, что у меня есть кот. Это совершенно разные вещи.

дранон

#11168 2024-11-24 20:41:13

Анон

А если внук пишет что любит вышивать или печь торты, совсем не очевидно что он хочет в подарок что-нибудь для вышивания или выпечки, может он просто хвастается  :lol:

#11169 2024-11-24 20:48:23

Анон

Анон пишет:

А если внук пишет что любит вышивать или печь торты, совсем не очевидно что он хочет в подарок что-нибудь для вышивания или выпечки, может он просто хвастается  :lol:

Хочет что-то ДЛЯ вышивания, а не плакат во всю стену на котором нарисовано как сидит прекрасная дева и вышивает.
Если есть кот то норм подарить мячики ДЛЯ кота, а не носки с котиками.

Отредактировано (2024-11-24 20:48:58)

#11170 2024-11-24 20:49:46

Анон

Анон пишет:

Какую еще "ответственность"? Почему от специально предназначенных для животных вещей животные должны пострадать? Если в вишлисте написано: "у меня собака, можно косточку для чистки зубов или сушеный бычий хвост", надо быть ну очень альтернативно одаренным, чтобы придумать на пустом месте мифические опасности.
Так-то и плюшевым лажанем кошка может подавиться, и конфету из подарка сожрать и отравиться, и у внука может случиться внезапная аллергия на какой-нибудь компонент подарка, давайте теперь заебываться снихуя на этот счет.

Это всего лишь один из пунктов вишлиста, его можно пропустить или приобрести, никакой разницы между "моя кошка любит шарики с колокольчиком внутри" и "я люблю свечки с запахом базилика" нет.

#11171 2024-11-24 21:02:32

Анон

Анон пишет:

А если внук пишет что любит вышивать или печь торты, совсем не очевидно что он хочет в подарок что-нибудь для вышивания

Пусть пишет, что именно он хочет для вышивания, если хочет что-то в подарок для своего хобби. Потому что кто-то вышивает лентами, кто-то мулине, кто-то шелком, кто-то шерстяными нитками, кто-то еще чем-то, кто техникой крестиком, кто-то гладью и т.д. Дед, особенно, если далек от этого, не обязан пронзать "очевидное", существующее исключительно в отдельных аноньих головах.

#11172 2024-11-24 21:19:31

Анон

Анон пишет:

Пусть пишет, что именно он хочет для вышивания

Если он не написал, возможно его устроит вообще что угодно. Может хочет разнообразия.
А так, многие пишут, конечно.

Но в случае с "у меня есть кот", действительно очевидно что это не запрос на блокнот с котом на обложке. Не знаю, кем надо быть, чтоб этого не понять.
Другое дело, что если пояснения по коту нет, спрашивать ты не хочешь, и дарить наугад тоже не хочешь, конечно ты можешь пропустить этот пункт. Это нормально, как и с любым другим пунктом. Как уже сказали, вряд ли у кого-то весь виш состоит исключительно из упоминания кота.

Вообще, не понимаю, о чем спор. Хочешь дарить коту, дари. Не хочешь, не дари.

Немного страной была изначальная постановка вопроса, типа "я даю подарок анону, а не его коту", вот аноны и уточнили, что подарок коту равно продарку анону.
Но не более того.

#11173 2024-11-24 21:32:30

Анон

Анон пишет:

Я никогда не присылаю котам вкусняшки, игрушки и т.д. Я подарок анону собираю, а не аноновым котам.

Так не просто так указывают питомцев

Анон пишет:

Но довольные коты - это подарок хозяину ))

Абсолютно. Забота о моем звере тоже греет сердце

#11174 2024-11-24 21:36:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кем надо быть, чтоб этого не понять.

А зачем сразу оскорблять человека? Может попасться вот такой непонимающий дед. Какие-то вайбы старшего поколения в твоем посте, все эти "это так очевидно", "не знаю, кем надо быть, чтоб этого не понять". Фу такими быть. Кто-то в качестве домашнего питомца может змею или игуану держать и сообщить об этом в више. Означает ли это намек на то, что внук ожидает подарка своей обожаемой игуане?

#11175 2024-11-24 21:38:18

Анон

Анон, а ты в свой виш вписываешь рандомную ненужную вещь? Или ты вписываешь то, что тебе интересно и ты хочешь получить подарок на эту тему?

Отредактировано (2024-11-24 21:38:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума