Вы не вошли.
1) Если внук пишет в СВОЙ виш подарки для котов, то он очевидно будет рад их получить (если дед готов их послать)
2) Ни один пункт виша обязательным не является, и дед волен пропустить и пункт про котов, в том числе, если ему религия их одарять не велит. Вот уж подарок котам вряд ли окажется единственным пунктом виша.
Списываю котов и псов, сам отправлял и котам и псам)
Меня игрушки для моих котопсов вполне себе порадуют, считаю, что если кто-то вписывет в вишлист животных и детей, то их подарки порадуют одариваемого в той же степени, что и его подарки, иначе нафига он их вписывает
Ну и банально если дедушка не хочет разбираться в лажанях и купит игрушек моим котопсам, значит у меня самого будут деньги на лажаня
Я считаю, если в више упомянуты животные (не "без мишуры, у меня кошка", а "люблю то-то, есть два хомяка и шиншилла") - значит, им можно слать подарки. Иначе зачем внук их упоминал вообще? Это же виш, а не просто анкета.
Лично я считаю, что именно об этом пункте внук должен думать сам, это его питомец и его зона ответственности. Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"
Я подписана на пару ветеринаров, они прекрасно пишут о НГ, подобных подарках и их последствиях.
У меня нет животных и у знакомых тоже нет животных, так что для меня кошачьи приблуды - как те лажани для некитайских фандомных дедов, обхожу этот пункт мимо, лучше додам вкусняшками или фандомным стаффом.
Иначе зачем внук их упоминал вообще?
Неизвестно. Если нет уточнений, хочет ли внук подарок для кота и лучше заранее прописать, какой, или будет рад носкам с рисунком кота.
Лично я считаю, что именно об этом пункте внук должен думать сам, это его питомец и его зона ответственности. Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"
Я подписана на пару ветеринаров, они прекрасно пишут о НГ, подобных подарках и их последствиях.
Ты так пишешь, словно тебя ультимативно заставляют что-то дарить именно по этому пункту.
Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"
Так строчка в више тебя к этому не принуждает. Выше анон верно сказал, виш из одних подарков для котиков маловероятен. А тот, кто знает, что купить, чтоб животное не убилось, с радостью это сделает.
Так тогда ты и сам должен знать, какие подарки безопасны. Или ты только на ужасы обращаешь внимание? Или у тех ветеринаров только негатив?
В основном, да.
Интересные ветеринары. Нет чтобы расписать, что можно безопасно дарить, они только нагнетают.
Пункт виша про котиков ничем не отличается от жопыбаки, лажаней, вышивки и тому подобного. Если внуку с котами попался дед котовод, вполне возможно, что он как раз заинтересуется и ему будет проще, потому что он в теме и примерно знает, что вискас слать не надо, а баночку грандорф или савиты можно положить в посылочку, а еще лучше - поинтересуется, какой корм предпочитают котики.
Я не буду брать на себя ответственность за корма/вкусности/игрушки и думать "а вдруг отравится/проглотит и подавится?"
Так тебе и не нужно брать ответственность, внук же не отдает подарок питомцу не глядя. Он увидит, что там, и решит, давать или нет.
Так-то, не знаю, какие особенности должны быть у той же кошки, чтоб ей нельзя было подарить джутовую мышку, например. А корм дарить действительно не надо, да и не видел, чтоб дарили.
Я не указывал в више котопсов, потому что они настолько капризные и проблемные в плане здоровья, что хрен им что купишь.
И, если честно, я бы просто пропустил пункт про животных, если бы увидел такой у внука. Не со зла, а потому что невольно натягиваю свой опыт на окружающих и опасаюсь что их животные тоже сложные.
Если нет уточнений, хочет ли внук подарок для кота и лучше заранее прописать, какой, или будет рад носкам с рисунком кота.
По моему очевидно, что если написано у меня есть кот - то внук будет рад подаркам для кота, а если написано - люблю котиков, то тут уже в ход идут только носки и кружки с котиками.
По моему очевидно
Нет.
Нет.
Я не понимаю, как это может быть не очевидно. Если у меня есть кот, это не значит, что мне нужны изображения с котиками. Если я люблю изображения с котиками, это не значит, что у меня есть кот. Это совершенно разные вещи.
дранон
А если внук пишет что любит вышивать или печь торты, совсем не очевидно что он хочет в подарок что-нибудь для вышивания или выпечки, может он просто хвастается
А если внук пишет что любит вышивать или печь торты, совсем не очевидно что он хочет в подарок что-нибудь для вышивания или выпечки, может он просто хвастается
Хочет что-то ДЛЯ вышивания, а не плакат во всю стену на котором нарисовано как сидит прекрасная дева и вышивает.
Если есть кот то норм подарить мячики ДЛЯ кота, а не носки с котиками.
Отредактировано (2024-11-24 20:48:58)
Какую еще "ответственность"? Почему от специально предназначенных для животных вещей животные должны пострадать? Если в вишлисте написано: "у меня собака, можно косточку для чистки зубов или сушеный бычий хвост", надо быть ну очень альтернативно одаренным, чтобы придумать на пустом месте мифические опасности.
Так-то и плюшевым лажанем кошка может подавиться, и конфету из подарка сожрать и отравиться, и у внука может случиться внезапная аллергия на какой-нибудь компонент подарка, давайте теперь заебываться снихуя на этот счет.
Это всего лишь один из пунктов вишлиста, его можно пропустить или приобрести, никакой разницы между "моя кошка любит шарики с колокольчиком внутри" и "я люблю свечки с запахом базилика" нет.
А если внук пишет что любит вышивать или печь торты, совсем не очевидно что он хочет в подарок что-нибудь для вышивания
Пусть пишет, что именно он хочет для вышивания, если хочет что-то в подарок для своего хобби. Потому что кто-то вышивает лентами, кто-то мулине, кто-то шелком, кто-то шерстяными нитками, кто-то еще чем-то, кто техникой крестиком, кто-то гладью и т.д. Дед, особенно, если далек от этого, не обязан пронзать "очевидное", существующее исключительно в отдельных аноньих головах.
Пусть пишет, что именно он хочет для вышивания
Если он не написал, возможно его устроит вообще что угодно. Может хочет разнообразия.
А так, многие пишут, конечно.
Но в случае с "у меня есть кот", действительно очевидно что это не запрос на блокнот с котом на обложке. Не знаю, кем надо быть, чтоб этого не понять.
Другое дело, что если пояснения по коту нет, спрашивать ты не хочешь, и дарить наугад тоже не хочешь, конечно ты можешь пропустить этот пункт. Это нормально, как и с любым другим пунктом. Как уже сказали, вряд ли у кого-то весь виш состоит исключительно из упоминания кота.
Вообще, не понимаю, о чем спор. Хочешь дарить коту, дари. Не хочешь, не дари.
Немного страной была изначальная постановка вопроса, типа "я даю подарок анону, а не его коту", вот аноны и уточнили, что подарок коту равно продарку анону.
Но не более того.
Не знаю, кем надо быть, чтоб этого не понять.
А зачем сразу оскорблять человека? Может попасться вот такой непонимающий дед. Какие-то вайбы старшего поколения в твоем посте, все эти "это так очевидно", "не знаю, кем надо быть, чтоб этого не понять". Фу такими быть. Кто-то в качестве домашнего питомца может змею или игуану держать и сообщить об этом в више. Означает ли это намек на то, что внук ожидает подарка своей обожаемой игуане?
Анон, а ты в свой виш вписываешь рандомную ненужную вещь? Или ты вписываешь то, что тебе интересно и ты хочешь получить подарок на эту тему?
Отредактировано (2024-11-24 21:38:33)