Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-11-23 16:55:41

Анон

Бан за тупость - не дождемся, так хоть помечтаем

Анон пишет:

никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой

Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.

Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".

Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.

#16051 2022-09-10 18:42:21

Анон

Re: Бан за тупость - не дождемся, так хоть помечтаем

@Анон #16049, извини уж, анон, ни разу шансона не слушал. Знаю только строчку «владимирский централ, ветер северный» по шуткам

#16052 2022-09-10 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Хата вообще чуть не в каждой шансонной песне упоминается, совсем уж кругом ничего не слышать надо

Интересный, конечно, у тебя плейлист, как же ты охуеешь, если выглянешь за его пределы... https://ru.wikipedia.org/wiki/Хата

#16053 2022-09-10 18:46:50

Анон

Анон пишет:

извини уж, анон, ни разу шансона не слушал

Ну и зря, вполне себе культурный феномен, просто из любопытства можно послушать.А раньше в маршрутках было деться некуда =D Сейчас в маршрутках уже нет, а зашкварами младшие школьники разговаривают.

#16054 2022-09-10 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Интересный, конечно, у тебя плейлист, как же ты охуеешь, если выглянешь за его пределы...

Анон, ты ни на чем меня не подловил, поверь. Понятно, что в воровской жаргон "хата" пришла из украинского. А потом пришла в русский уже из воровского.

#16055 2022-09-10 18:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

извини уж, анон, ни разу шансона не слушал

Ну и зря, вполне себе культурный феномен, просто из любопытства можно послушать.А раньше в маршрутках было деться некуда =D Сейчас в маршрутках уже нет, а зашкварами младшие школьники разговаривают.

Зашкварами и я разговаривал когда школьником был, это слово с геймерским сленгом тогда ассоциировалось

#16056 2022-09-10 18:51:40

Анон

Анон пишет:

это слово с геймерским сленгом тогда ассоциировалось

Офигеть, чего еще скажешь. Тут можно было бы поудивляться, как сильно наша повседневная речь насыщена воровским жаргоном, но анонам почему-то больше нравится хвастаться незнанием или уверять, что это не он.

#16057 2022-09-10 18:52:14

Анон

Толстой, Есенин, Куприн и т д с хатами в тексте сейчас очень где-то удивляются.

#16058 2022-09-10 18:53:16

Анон

Анон пишет:

Толстой, Есенин, Куприн и т д с хатами в тексте сейчас очень где-то удивляются.

Так ведь и писали "вечер в хату" и "на хате" :comfort:

#16059 2022-09-10 18:54:50

Анон

Анон пишет:

Тут можно было бы поудивляться, как сильно наша повседневная речь насыщена воровским жаргоном, но анонам почему-то больше нравится хвастаться незнанием или уверять, что это не он.

Тебя даже вносить не надо, ты уже в правильном треде.

#16060 2022-09-10 18:54:56

Анон

Анон с ужасами жаргона по крайней мере по адресу самовнесся.

А вот вам ещё прекрасный.

Анон пишет:

откуда у тебя в детстве вообще было представление, что мультик можно переснять в фильм?

#16061 2022-09-10 18:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это слово с геймерским сленгом тогда ассоциировалось

Офигеть, чего еще скажешь. Тут можно было бы поудивляться, как сильно наша повседневная речь насыщена воровским жаргоном, но анонам почему-то больше нравится хвастаться незнанием или уверять, что это не он.

А я кто-то говорит что зашквар это не воровской жаргон?  :really: То, что он просочился в речь геймеров и стал ассоциироваться у более молодых поколений скорее с интернет-новоязом, этого не отменяет. Я тбх не очень понимаю чего ты хочешь от анонов, наша речь действительно сильно пропитана криминальным жаргоном, но аноны в треде раздражающих слов утомляют скорее позицией «да как можно вообще эти слова использовать»

#16062 2022-09-10 18:56:45

Анон

Анон пишет:

А вот вам ещё прекрасный.

его надо целиком вносить, шедевральный экспонат

#16063 2022-09-10 18:58:10

Анон

Анон пишет:

но аноны в треде раздражающих слов утомляют скорее позицией «да как можно вообще эти слова использовать»

Да действительно не стоило бы использовать :lol:

Анон пишет:

Я тбх не очень понимаю чего ты хочешь от анонов

В идеале - чтобы побольше интересовались родным языком, этимология крайне увлекательная штука :lol:

#16064 2022-09-10 18:59:14

Анон

У меня прабабка в тюрьме сидела, это язык моих предков  :lenin:

#16065 2022-09-10 19:00:59

Анон

Анон пишет:

У меня прабабка в тюрьме сидела, это язык моих предков  :lenin:

:lol:

#16066 2022-09-10 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Толстой, Есенин, Куприн и т д с хатами в тексте сейчас очень где-то удивляются

Враги сожгли родную хату - классика шансона, не иначе.

#16067 2022-09-10 19:03:18

Анон

Анон пишет:

Понятно, что в воровской жаргон "хата" пришла из украинского. А потом пришла в русский уже из воровского.

...бля :lol: Это просто потрясающе. Я даже не могу описать, насколько удивительную тупость ты сейчас спизданул, нет таких слов.

#16068 2022-09-10 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Враги сожгли родную хату - классика шансона, не иначе.

владимирский централ, ветер северный —
а моя хата с краю, про централ ничё не знаю

#16069 2022-09-10 19:09:57

Анон

Нет, я в свое время от нехрен делать "доказывала" родство слов cottage и хата, но тут уж совсем какие-то этимологические извращения...

#16070 2022-09-10 19:12:45

Анон

Анон пишет:

Понятно, что в воровской жаргон "хата" пришла из украинского. А потом пришла в русский уже из воровского.

Чего блядь...  :facepalm:

#16071 2022-09-10 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Нет, я в свое время от нехрен делать "доказывала" родство слов cottage и хата, но тут уж совсем какие-то этимологические извращения...

Так надо доказывать родство "хата" и "hut", больше возможностей.

#16072 2022-09-10 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Если формализировать то, что понятно интуитивно, то получится, наверное, так: это не литературное слово, но и не мат, а такие почти всегда оказываются тюремными.

А слова "анон" и "холивар" литературные, мат или тюремные?

#16073 2022-09-10 19:41:59

Анон

Может, в лингвофлуде обсудим тонкую грань между украинским и русским в области слов, которые понятны любому русскому с кругозором шире его ануса?

#16074 2022-09-10 19:51:18

Анон

Анон пишет:

Чего блядь...

Да. Среди воров 1920-х годов было вроде много ашкенази и одесситов. Они тоже оказали влияние на формирование воровского жаргона.

А по поводу жаргона и его известности... ну в начале 10-х годов было модно высмеивать всякие воровские понятия и многие шутки наподобие "стоит два стула" стали мемами. Как и шутки из "Зеленого Слоника" какого-нибудь. Как и некоторые другие вещи той же степени мерзости. Но это был именно стеб, а не подражание тюремной жизни.

Отредактировано (2022-09-10 19:51:41)

#16075 2022-09-10 19:53:20

Анон

Тюремный жаргон пролез в повседневный язык еще после хрущевских амнистий и никуда больше не уходил, поздновато спохватились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума