Вы не вошли.
никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой
Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.
Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".
Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
@Анон #16049, извини уж, анон, ни разу шансона не слушал. Знаю только строчку «владимирский централ, ветер северный» по шуткам
Хата вообще чуть не в каждой шансонной песне упоминается, совсем уж кругом ничего не слышать надо
Интересный, конечно, у тебя плейлист, как же ты охуеешь, если выглянешь за его пределы... https://ru.wikipedia.org/wiki/Хата
извини уж, анон, ни разу шансона не слушал
Ну и зря, вполне себе культурный феномен, просто из любопытства можно послушать.А раньше в маршрутках было деться некуда Сейчас в маршрутках уже нет, а зашкварами младшие школьники разговаривают.
Интересный, конечно, у тебя плейлист, как же ты охуеешь, если выглянешь за его пределы...
Анон, ты ни на чем меня не подловил, поверь. Понятно, что в воровской жаргон "хата" пришла из украинского. А потом пришла в русский уже из воровского.
Анон пишет:извини уж, анон, ни разу шансона не слушал
Ну и зря, вполне себе культурный феномен, просто из любопытства можно послушать.А раньше в маршрутках было деться некуда
Сейчас в маршрутках уже нет, а зашкварами младшие школьники разговаривают.
Зашкварами и я разговаривал когда школьником был, это слово с геймерским сленгом тогда ассоциировалось
это слово с геймерским сленгом тогда ассоциировалось
Офигеть, чего еще скажешь. Тут можно было бы поудивляться, как сильно наша повседневная речь насыщена воровским жаргоном, но анонам почему-то больше нравится хвастаться незнанием или уверять, что это не он.
Толстой, Есенин, Куприн и т д с хатами в тексте сейчас очень где-то удивляются.
Толстой, Есенин, Куприн и т д с хатами в тексте сейчас очень где-то удивляются.
Так ведь и писали "вечер в хату" и "на хате"
Тут можно было бы поудивляться, как сильно наша повседневная речь насыщена воровским жаргоном, но анонам почему-то больше нравится хвастаться незнанием или уверять, что это не он.
Тебя даже вносить не надо, ты уже в правильном треде.
Анон с ужасами жаргона по крайней мере по адресу самовнесся.
А вот вам ещё прекрасный.
откуда у тебя в детстве вообще было представление, что мультик можно переснять в фильм?
Анон пишет:это слово с геймерским сленгом тогда ассоциировалось
Офигеть, чего еще скажешь. Тут можно было бы поудивляться, как сильно наша повседневная речь насыщена воровским жаргоном, но анонам почему-то больше нравится хвастаться незнанием или уверять, что это не он.
А я кто-то говорит что зашквар это не воровской жаргон? То, что он просочился в речь геймеров и стал ассоциироваться у более молодых поколений скорее с интернет-новоязом, этого не отменяет. Я тбх не очень понимаю чего ты хочешь от анонов, наша речь действительно сильно пропитана криминальным жаргоном, но аноны в треде раздражающих слов утомляют скорее позицией «да как можно вообще эти слова использовать»
А вот вам ещё прекрасный.
его надо целиком вносить, шедевральный экспонат
но аноны в треде раздражающих слов утомляют скорее позицией «да как можно вообще эти слова использовать»
Да действительно не стоило бы использовать
Я тбх не очень понимаю чего ты хочешь от анонов
В идеале - чтобы побольше интересовались родным языком, этимология крайне увлекательная штука
У меня прабабка в тюрьме сидела, это язык моих предков
У меня прабабка в тюрьме сидела, это язык моих предков
Толстой, Есенин, Куприн и т д с хатами в тексте сейчас очень где-то удивляются
Враги сожгли родную хату - классика шансона, не иначе.
Понятно, что в воровской жаргон "хата" пришла из украинского. А потом пришла в русский уже из воровского.
...бля Это просто потрясающе. Я даже не могу описать, насколько удивительную тупость ты сейчас спизданул, нет таких слов.
Враги сожгли родную хату - классика шансона, не иначе.
владимирский централ, ветер северный —
а моя хата с краю, про централ ничё не знаю
Нет, я в свое время от нехрен делать "доказывала" родство слов cottage и хата, но тут уж совсем какие-то этимологические извращения...
Понятно, что в воровской жаргон "хата" пришла из украинского. А потом пришла в русский уже из воровского.
Чего блядь...
Нет, я в свое время от нехрен делать "доказывала" родство слов cottage и хата, но тут уж совсем какие-то этимологические извращения...
Так надо доказывать родство "хата" и "hut", больше возможностей.
Если формализировать то, что понятно интуитивно, то получится, наверное, так: это не литературное слово, но и не мат, а такие почти всегда оказываются тюремными.
А слова "анон" и "холивар" литературные, мат или тюремные?
Может, в лингвофлуде обсудим тонкую грань между украинским и русским в области слов, которые понятны любому русскому с кругозором шире его ануса?
Чего блядь...
Да. Среди воров 1920-х годов было вроде много ашкенази и одесситов. Они тоже оказали влияние на формирование воровского жаргона.
А по поводу жаргона и его известности... ну в начале 10-х годов было модно высмеивать всякие воровские понятия и многие шутки наподобие "стоит два стула" стали мемами. Как и шутки из "Зеленого Слоника" какого-нибудь. Как и некоторые другие вещи той же степени мерзости. Но это был именно стеб, а не подражание тюремной жизни.
Отредактировано (2022-09-10 19:51:41)
Тюремный жаргон пролез в повседневный язык еще после хрущевских амнистий и никуда больше не уходил, поздновато спохватились.