Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 566 [71.28%])

71.28%

2. Нет(голосов 88 [11.08%])

11.08%

3. Не знаю(голосов 140 [17.63%])

17.63%

Всего голосов: 794

Гости не могут голосовать

#201076 Сегодня 16:03:37

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Не все на удалёнке работают, чтобы утром тренироваться...

Зачем тогда рассказывать, что про сон все фигня, если дело не в тренировках как таковых, а в режиме?

#201077 Сегодня 16:08:47

Анон

Анон пишет:

А достигаторы с "не увеличиваешь нагрузку - не будет прогресса" могут сразу идти в жопу.

Тебе это любой тренер скажет  :smoke: если всегда с одними и теми же гантелями работаешь, какой прогресс силы может быть?

#201078 Сегодня 16:09:56

Анон

Анон пишет:

И то, что мы пережили убегание от тигров, не значит, что оно нам необходимо.

А то, что без него, мы придумываем себе несуществующих тигров, мозг бьет тревогу, хуячит те же кортизол и адреналинчик (надо ж спасацо), которые в отсутствие интенсивной физактивности херят нам здоровье — значит?)

Отредактировано (Сегодня 16:16:07)

#201079 Сегодня 16:19:51

Анон

Вообще, конечно, познавательно читать, как вы щупаете слона, но чувство при этом - пришёл на пляж, а тут станки, станки, станки...

#201080 Сегодня 16:21:24

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда рассказывать, что про сон все фигня, если дело не в тренировках как таковых, а в режиме?

А при чем тут режим вообще, ты как вообще такую логическую цепочку вывел? С режимом сна проблем нет, засыпаю и просыпаюсь в одно время, сон хороший. Только после интенсивных тренировок спать не хочется.
Напомню, что речь шла исключительно о споре насчёт утверждения "раз спать не хочется, значит, плохо поработал".

#201081 Сегодня 16:22:10

Анон

Анон пишет:

Мы заточены элементом случайности

Причем заточены весьма неудобно. Вернее удобно для реалий с тиграми и так себе для современных, потому что с тиграми, уж так получилось, пожили немного подольше.

#201082 Сегодня 16:24:17

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще, регулярные физические нагрузки, усиливают чувствительность рецепторов серотонина. Я так понимаю, немотивированный анон просто не доходил до момента, когда это почувствовалось бы. Организм только адаптироаался, а там уже и бросили.

Вообще я хуй знает, может, они у меня просто не особо чувствительные. СИОЗС и НаССА мне не помогали

#201083 Сегодня 16:25:48

Анон

Анон пишет:

без него, мы придумываем себе несуществующих тигров

Говори за себя, я ничего не придумываю, у меня все заебись.

#201084 Сегодня 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Только после интенсивных тренировок спать не хочется.

А ты "после" воспринимаешь, как вот прям сразу как с тренажера встал? Режим при том, что анон доказывал, что фигня этот ваш улучшившийся сон, а потом выясняется, что и не тренил он, а может тренил, но вечером, а может...
Так можно и с пользой для мышц поспорить, потому что кто-то себе сухожилие в приступе усердия порвал.

#201085 Сегодня 16:30:31

Анон

Анон пишет:

я ничего не придумываю

Нейробиологам это расскажи  ;D

#201086 Сегодня 16:32:17

Анон

Анон пишет:

То есть, ещё и тренироваться нужно утром…
Ну признаю, мне с моим СДВГ реально не хватает на это силы воли: заставь себя встать пораньше, заставь себя прийти в зал, заставь себя ебошить на тренировке, правильно питаться, ложиться тоже по режиму… Не жизнь, а сплошное превозмогание с сомнительным выхлопом, за которым непременно следует срыв.

Отредактировано (Сегодня 16:32:54)

#201087 Сегодня 16:34:08

Анон

Анон пишет:

Нейробиологам это расскажи  ;D

Это они мне пусть расскажут про тигров, которых я якобы выдумываю. Доказать отсутствие фантазий о тиграх я не могу, как не могу доказать отсутствие невидимого розового единорога.

#201088 Сегодня 16:35:32

Анон

Анон пишет:

Режим при том, что анон доказывал, что фигня этот ваш улучшившийся сон, а потом выясняется, что и не тренил он, а может тренил, но вечером, а может...

Я действительно тренил вечером, потому что я жёсткая сова, у меня прилив сил именно к вечеру. Ну типа, зал работает до 23:30, спать я ложусь часа в два-три ночи. Если повезёт, засыпаю сразу, если нет — ещё через пару часов. Менять режим я точно не выдержу :lol:

#201089 Сегодня 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Не жизнь, а сплошное превозмогание с сомнительным выхлопом.

Так превозмогать тебе и не предлагали, просто пояснили, что результата не было не потому что ты такая физиологически альтернативная снежинка.

#201090 Сегодня 16:37:02

Анон

Анон пишет:

То есть, ещё и тренироваться нужно утром…

Надеюсь, какой-нибудь благодетель с хорошими советами поработает в это время за меня. А еще во все то, когда полагается отрываться от монитора и смотреть за окно, вставать каждый час на десять минут, медитировать, чо там еще нынче в моде? А потом, надеюсь, сам два часа в день начнет учить китайский, чтобы убегать от Альцгеймера - ну он же заботится о здоровье своего мозга, правда? Что значит, у него нет времени, пусть утром занимается китайским, встанет просто пораньше. Что значит зачем, это полезно! А вот предки саги наизусть заучивали, и ничего!

#201091 Сегодня 16:37:33

Анон

Анон пишет:

Так превозмогать тебе и не предлагали

А все эти «не спишь — мало занимаешься, ну или занимаешься вечером, а надо утром» чем были? :lol:

#201092 Сегодня 16:43:04

Анон

Анон пишет:

А ты "после" воспринимаешь, как вот прям сразу как с тренажера встал?

Нет. Я выше писал, что я про беговые интервалы. Спустя 2 часа после тренировки не хочется спать, засыпается сложно, ворочаюсь. Нет, не один и не два раза тренировался, не надо про привыкание. И у всех, кто со мной тренит, такая же фигня.

Отредактировано (Сегодня 16:44:13)

#201093 Сегодня 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Это они мне пусть расскажут про тигров, которых я якобы выдумываю

Не, ну если ты никогда не переживаешь из-за работы или чего-то еще, что не угрожает твоей жизни прямо сейчас, то поздравляю. Если переживаешь, то подкорковые структуры мозга запускают ту же гормональную реакцию, что и с тигром в кустах. Ну и в ситуации с тигром, херакс, адреналин с кортизолом в крови, на подьеме удрал от него (если удрал), уровень гормонов естественным путем понизился. Или соседнее племя понабежало, попиздился с ними, опять же, если жив, цел, орел, то гормоны пришли в норму. А если сидишь — то нихуя такого не происходит. Если стрессовые ситуации частые, а ты все сидишь, то привет целый пучок последствий для организма.

#201094 Сегодня 16:52:19

Анон

Анон пишет:

подкорковые структуры мозга запускают ту же гормональную реакцию, что и с тигром в кустах

В смысле, если какая-то ситуация угрожает моему благополучию, то моя реакция не на эту ситуацию, а на тигров в кустах? Или ты имеешь в виду, что живёт человек, ничто ему не угрожает, а он еблысь и словил паническую атаку? Ну так это не с каждым первым случается и вообще считается нездоровьем.
А зверюшки чего не ловят паническую атаку, если у них все заебись? Даже супер-благополучные и в жопу зацелованные котики. Хотя им сам бог велел паниковать от отсутствия тигров в жизни.

Отредактировано (Сегодня 16:54:36)

#201095 Сегодня 17:10:43

Анон

Анон пишет:

А зверюшки чего не ловят паническую атаку, если у них все заебись?

Ловят, ты просто не видишь. Как и то, что у них не все заебись.

#201096 Сегодня 17:13:18

Анон

Анон пишет:

В смысле, если какая-то ситуация угрожает моему благополучию, то моя реакция не на эту ситуацию, а на тигров в кустах?

Сознательно, естественно, на эту, но физиологически как на тигра в кустах.

#201097 Сегодня 17:19:59

Анон

То есть, то, что я постоянно кругами хожу по квартире — это моя реакция на стресс? :lol:

#201098 Сегодня 17:24:42

Анон

Анон пишет:

Если переживаешь, то подкорковые структуры мозга запускают ту же гормональную реакцию, что и с тигром в кустах.

А кроме тигров в кустах, никаких опасностей не было же больше, да? Ни таких, от которых прятаться надо, ни тех, где поорать, только бег и силовые решали все проблемы  :lol:

#201099 Сегодня 17:36:32

Анон

Анон пишет:

Ловят, ты просто не видишь.

Ага, расскажи это домашним питомцам, которым все на блюдечке подают.

Анон пишет:

но физиологически как на тигра в кустах.

Сознательно - на тигра в кустах, а физиологически - как у рыбы, которой нужно спасаться от более хищной рыбы. Все мы из мирового океана вылезли.

#201100 Сегодня 17:41:02

Анон

Анон пишет:

А кроме тигров в кустах, никаких опасностей не было же больше, да? Ни таких, от которых прятаться надо, ни тех, где поорать

Сейчас ты прячешься, а в следующий момент, тебе, возможно, понадобится вскочить и бежать, а ты вялый и сонный тут сидишь. Ну и вообще, эволюции и естесственному отбору претензии предьявляй, что человеки на дедлайн по проекту реагируют так, словно это угрожает их жизни прям щас  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума