Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 566 [71.28%])

71.28%

2. Нет(голосов 88 [11.08%])

11.08%

3. Не знаю(голосов 140 [17.63%])

17.63%

Всего голосов: 794

Гости не могут голосовать

#201026 Сегодня 14:53:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

у него и так скорее всего со здоровьем не плохо.

Ну вон, заснуть не может, бедолага.

#201027 Сегодня 14:55:04

Анон

Анон пишет:

Ну вон, заснуть не может, бедолага.

Могу, со снотворным. Но вообще у меня с детства эта хуйня, по два-три часа засыпаю. После физической активности как раз хуже становится

#201028 Сегодня 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Ну пошли аноны вприсядку хрустеть коленями.

Ору с этой картины

#201029 Сегодня 14:57:02

Анон

Анон пишет:

Тогда очень быстро вообще перестанет хотеться на спорт ходить, я же не мазохист.

Нет увеличения нагрузки = нет прогресса

#201030 Сегодня 14:57:11

Анон

Анон пишет:

С такого, что я нормально занимаюсь

Да ты даже не пробовал, потому что "не мазохист", судя по твоим рассказам. Да, "секрет" сонливости после силовой, в том что ЦНС утомлена. Ты просто не доходишь до этой стадии. Ну не надо тебе, и не доходи, просто не нужно пиздеть про "не для всех". Ну, разве что ты рептилоид с альтернативной физиологией.

Отредактировано (Сегодня 14:57:57)

#201031 Сегодня 14:57:24

Анон

Анон пишет:

После физической активности как раз хуже становится

Знай, анон, ты не одинок, у меня та же фигня ;D

#201032 Сегодня 14:58:46

Анон

Анон пишет:

Да, "секрет" сонливости после силовой, в том что ЦНС утомлена.

А отсутствие сна - переутомлена.

#201033 Сегодня 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Да ты даже не пробовал, потому что "не мазохист", судя по твоим рассказам. Да, "секрет" сонливости после силовой, в том что ЦНС утомлена. Ты просто не доходишь до этой стадии.

Ты мне напоминаешь моих родителей, которые тоже говорили, что я плохо сплю, потому что мало упахиваюсь, хотя в детстве я после 7-8 часов в школе бежал на танцы, в бассейн, в клуб юных математиков итд, а домой приходил в 10 вечера. Мало, анон, надо было уходить в шесть и приходить за полночь!

Отредактировано (Сегодня 15:00:30)

#201034 Сегодня 15:00:33

Анон

Ну чтоб жить в горах и страдать бессонницей, это конечно очень сильно не повезди должно. Меня в горах моментально вырубает, только голову на подушку положил и все.

#201035 Сегодня 15:00:54

Анон

Анон пишет:

А отсутствие сна - переутомлена

Так анон же не мазохист, где он умудрился?)

#201036 Сегодня 15:01:10

Анон

Анон пишет:

Ну чтоб жить в горах и страдать бессонницей, это конечно очень сильно не повезди должно.

Я не в горах живу, я у моря) Просто у нас тут горы рядом, пара часов на машине.

#201037 Сегодня 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Ты мне напоминаешь моих родителей, которые тоже говорили, что я плохо сплю, потому что мало упахиваюсь, хотя в детстве я после 7-8 часов в школе бежал на танцы, в бассейн, в клуб юных математиков итд, а домой приходил в 10 вечера.

В этой ситуации ты явно был на грани нервного срыва.
Если ты продолжаешь вести такой же бешеный образ жизни, мало спишь и пытаешься впихнуть ещё и фитнес (любой), то кто ж тебе злой буратино

#201038 Сегодня 15:04:32

Анон

Анон пишет:

В этой ситуации ты явно был на грани нервного срыва.
Если ты продолжаешь вести такой же бешеный образ жизни, мало спишь и пытаешься впихнуть ещё и фитнес (любой), то кто ж тебе злой буратино

Ну то есть, если ты плохо спишь, значит, ленивый и филонишь, а если не филонишь, то ссзб.

#201039 Сегодня 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, если ты плохо спишь, значит, ленивый и филонишь, а если не филонишь, то ссзб.

Классика же  ;D лишь бы в плащике постоять

#201040 Сегодня 15:07:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Если "плохо спишь", надо разбираться, почему проблемы со сном, действительно обусловлены неадекватной физ.нагрузкой или ещё причины есть. Возможны разные ситуации, разные миксы проблем.

#201041 Сегодня 15:10:03

Анон

Анон пишет:

Нет. Если "плохо спишь", надо разбираться, почему проблемы со сном, действительно обусловлены неадекватной физ.нагрузкой или ещё причины есть.

Я знаю, почему у меня проблемы со сном, я просто говорю, что спорт их не фиксит.

Анон пишет:

Нет увеличения нагрузки = нет прогресса

Но это же не значит, что заниматься всегда нужно на пределе своих возможностей. Когда я с тренером занимался, я порой просил вес побольше, тренер наблюдал, как я с ним пыхчу, и менял на вес поменьше, наверное, он в этом лучше разбирается.

Отредактировано (Сегодня 15:14:14)

#201042 Сегодня 15:13:19

Анон

Анон пишет:

Я знаю, почему у меня проблемы со сном, я просто говорю, что спорт их не фиксит.

Он и не должен их фиксить, если уже есть выраженная проблема, требующая отдельного решения.

#201043 Сегодня 15:15:37

Анон

Анон пишет:

Он и не должен их фиксить, если уже есть выраженная проблема, требующая отдельного решения.

Ну и зачем тогда было меня убеждать, что оно ОБЯЗАНО работать, если не работает, значит, ты всё делаешь неправильно!

#201044 Сегодня 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Ну так это правда. Если не тянет спать после трени, значит, недостаточно вьебал 

Кортизол не даёт спать, если ты попал в список счастливчиков, у которых он по жизни низкий и никакая физическая нагрузка его тоже не повышает, то поздравляю, но это редкость
Вот после бассейна спать хочется, вода расслабляет, а после качалки или бега - нет

#201045 Сегодня 15:25:17

Анон

Анон пишет:

оно ОБЯЗАНО работать

Ну так оно и обязано, это банальная физиология. При интенсивной работе мышц (ключевое интенсивной, а не продолжительной) идут выброс кортизола и адреналина, после тренировки их резкий спад, плюс сами мышцы расслабляются после интенсивного напряжения, и через какое-то время нападает сонливость. А ты рассказываешь про другую активность.

#201046 Сегодня 15:27:04

Анон

Анон пишет:

после тренировки их резкий спад

Кортизол не исчезает из крови мгновенно, в том-то и дело

#201047 Сегодня 15:27:18

Анон

Анон пишет:

Кортизол не даёт спать

Ну так за 2-3 часа до сна тренируются, как минимум, как раз, чтобы он упал.

#201048 Сегодня 15:30:30

Анон

Анон пишет:

Ну так за 2-3 часа до сна тренируются, как минимум, как раз, чтобы он упал.

Не всем этого времени хватает для падения
Суть как раз в том, что в норме у человека в организме кортизол с утра высокий, а вечером низкий. Когда вечером тренируешься, кортизол повышается, организм получает сигнал "не спать!", ну и... не спит. И это норма, а не какая-то редкость.

Отредактировано (Сегодня 15:30:51)

#201049 Сегодня 15:35:17

Анон

Ну, вообще, регулярные физические нагрузки, усиливают чувствительность рецепторов серотонина. Я так понимаю, немотивированный анон просто не доходил до момента, когда это почувствовалось бы. Организм только адаптироаался, а там уже и бросили.

#201050 Сегодня 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Когда вечером тренируешься

Казалось бы, тренируйся утром.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума