Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 566 [71.28%])

71.28%

2. Нет(голосов 88 [11.08%])

11.08%

3. Не знаю(голосов 140 [17.63%])

17.63%

Всего голосов: 794

Гости не могут голосовать

#200951 Сегодня 13:06:44

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Если бы тебя интересовало, как улучшить состояние своих коленей, ты бы прицельно искал такую информацию.

А как, кстати? А то у меня тоже скрипят. (Мимоанон)

#200952 Сегодня 13:07:14

Анон

Анон пишет:

Если бы тебя интересовало, как улучшить состояние своих коленей, ты бы прицельно искал такую информацию.

Консультация хирурга считается, нет? Никак, блин, это тебе не слизистая, чтобы себя залечивать. Хондропротекторы не работают, коллаген для самоуспокоения. Гуляйте по улице. Нет, по беговой дорожке нельзя. Нет, аэробику нельзя. Плавание можно, но оно максимум не ухудшает состояние.

#200953 Сегодня 13:07:29

Анон

Анон пишет:

Эээ ну я с тренером занимался, наверное, у него была какая-то программа для меня. Делал то, что он говорил

Так ты пишешь "просто разные тренажеры пробовал". И что значит "наверно"? Он должен был её составить и выдать тебе файлом, чтобы ты понимал, чем вы занимаетесь. Вы чёткую цель ставили?

Анон пишет:

а за то, как вообще заставить себя заниматься спортом, если не видишь результата?

Осознать, что с нуля в любой деятельности поначалу не видно никакого результата.

#200954 Сегодня 13:09:04

Анон

Анон пишет:

Осознать, что с нуля в любой деятельности поначалу не видно никакого результата.

Не в любой :lol: когда я крафтома занимаюсь, я вижу кривую, но готовую хуйню. Когда я занимаюсь спортом, я вижу только счет за тренажерку
дранон

#200955 Сегодня 13:09:42

Анон

Анон пишет:

Так его и не поначалу может не быть, не то что вообще "не видно". Но ты ж за свои советы не отвечаешь, как и любой зожник с "надо просто...".

#200956 Сегодня 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Так ты пишешь "просто разные тренажеры пробовал". И что значит "наверно"? Он должен был её составить и выдать тебе файлом, чтобы ты понимал, чем вы занимаетесь.

Занимался с тремя разными тренерами, первый раз об этом слышу. Видимо, в том фитнес-центре, куда я ходил, так не принято (но он рядом с моим домом, поэтому менять не хочется).

Анон пишет:

Вы чёткую цель ставили?

Нет, мой запрос был просто «хочу раскачаться».

#200957 Сегодня 13:11:19

Анон

Анон пишет:

Да вообще-то во всех видно :lol: Когда ты, условно, иностранный язык учишь, ты через несколько месяцев регулярных занятий уже можешь простые предложения составлять

#200958 Сегодня 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Но после прогулки я ебашу на свой этаж при отсутствии лифта, со скрипучими коленями и одышкой, и любой прилив сил моментально испаряется, потом только посидеть и потупить.

Железо проверял? Не должен подъем по лестнице доводить до одышки и такого упадка сил

#200959 Сегодня 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Когда ты, условно, иностранный язык учишь, ты через несколько месяцев регулярных занятий уже можешь простые предложения составлять

Вот именно. А занятия спортом из отрицательной точки, а не из "так-то у меня все норм, но хочу быть посильнее" - это ебаный бег изо всех сил, просто чтобы оставаться на месте. Ну и демотивация, естественно, со всех сторон, потому что все такие умные и молодцы, у всех получилось, это просто ты неправильного тренера выбрал, неправильно упражнения делал, протеин пил мясной, а не овощной, обертывания дополнительно не делал и прочая потребительская ебень, которая успокаивает эго советующим, а тебе может стоить месяцев лишних усилий ради сияющего нихуя.

#200960 Сегодня 13:15:18

Анон

Анон пишет:

Консультация хирурга считается, нет? Никак, блин, это тебе не слизистая, чтобы себя залечивать. Хондропротекторы не работают, коллаген для самоуспокоения. Гуляйте по улице. Нет, по беговой дорожке нельзя. Нет, аэробику нельзя.

Хуевый хирург, значит. Нормальный бы велел закачивать ноги, жопу, спину, пресс - чем крепче мышцы, тем меньше нагрузка на суставы. Велосипед бы прописал или эллипс - очень полезно для коленей. Чем ему дорожка не угодила, вообще непонятно.
Люди без менисков в зале ебошат и бегают

Отредактировано (Сегодня 13:15:30)

#200961 Сегодня 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Железо проверял? Не должен подъем по лестнице доводить до одышки и такого упадка сил

Я тебя спрашивал, что мне проверять, гений? У меня артрит коленных суставов и лишний вес, а не уши лапши просят. Иди учи физику, сколько энергии в джоулях тратится на перемещение определенного веса на определенное расстояние.

#200962 Сегодня 13:16:48

Анон

Анон пишет:

как вообще заставить себя заниматься спортом, если не видишь результата?

А какой результат ты хочешь? Мышечную массу нарастить, так чтобы видно было это несколько лет пахоты. Так что если цель именно такая, долгосрочная, но носле пары месяцев надоедает, то ответ — никак)

#200963 Сегодня 13:18:31

Анон

Анон пишет:

Нормальный бы велел закачивать ноги, жопу, спину, пресс - чем крепче мышцы, тем меньше нагрузка на суставы.

А в процессе раскачки ее ваще нет, ага  :lol:

Анон пишет:

Велосипед бы прописал или эллипс - очень полезно для коленей. Чем ему дорожка не угодила, вообще непонятно.

Бля, ну НАВЕРНОЕ ему все-таки виднее, что полезно конкретно для моих коленей. Как и десяткам других врачей докмеда, чьи рекомендации я потом тоже читал.

Анон пишет:

Слава дебилам и их личным тренерам, которые каждую секунду бдят, у меня такого нет.

#200964 Сегодня 13:18:35

Анон

Анон пишет:

А как, кстати? А то у меня тоже скрипят. (Мимоанон)

Как искать? Выяснять, кто из врачей владеет релевантной информацией и опытом и идти к ним, искать и читать статьи и книги, суть которых не внезапные откровения с ничего и не купленные исследования или голословная реклама, а более взвешенная инфа о физиологии, упражнениях и физиотерапии.

А если ты хочешь у нонейма на форуме узнать, что делать с скрипящими коленями и если скрипит - это первое, что тебе приходит в голову, чтобы описать проблему, и если принять, что тебя беспокоит их скованность и "скрип", то равномерно по дню пей достаточно воды и попробуй отслеживать иногда, в каком состоянии у тебя плечи и шея. Верх по балансу довольно сильно влияет на низ, поэтому если там часто напряжен, не осознавая этого, жмёшь плечи и крючишь шею, то для начала это надо просто начать осознавать, а затем пробовать расслаблять, искать там достаточное напряжение вместо избыточного.

И если ты где-то сидишь долго в течение дня, подумай о том, чтобы сделать там стул или кресло более удобным лично для тебя.

#200965 Сегодня 13:18:39

Анон

Анон пишет:

Я тебя спрашивал, что мне проверять, гений? У меня артрит коленных суставов и лишний вес, а не уши лапши просят. Иди учи физику, сколько энергии в джоулях тратится на перемещение определенного веса на определенное расстояние.

Иди учи биохимию, сколько кислорода требуется на движение и как хуево человеку, когда его эритроциты маленькие, тощие, не насыщены гемоглобином и не могут переносить своевременно нужное количество кислорода до всех частей тела.

#200966 Сегодня 13:19:56

Анон

Анон пишет:

Консультация хирурга считается, нет? Никак, блин, это тебе не слизистая, чтобы себя залечивать. Хондропротекторы не работают, коллаген для самоуспокоения.

Такая - нет. Ищи другого врача, если для тебя актуален вопрос именно улучшения ситуации.

#200967 Сегодня 13:21:26

Анон

Анон пишет:

Иди учи биохимию, сколько кислорода требуется на движение и как хуево человеку, когда его эритроциты маленькие, тощие, не насыщены гемоглобином и не могут переносить своевременно нужное количество кислорода до всех частей тела.

Я тебе даже про одышку не написал ничего, потому что у меня ее нет, но диагноз по аватарке - сука, святое.

#200968 Сегодня 13:21:48

Анон

Анон пишет:

А в процессе раскачки ее ваще нет, ага 

Ну, вообще при правильной технике не должно быть, в том и смысл, что ты совершаешь контролируемое усилие за счет сокращения мышц. Мышцы укрепляются, нагрузка на сустав в повседневной жизни уменьшается, он медленее разрушается. И естественно есть ограничения по упражнениям.
При неправильной технике и здоровую спину сорвать можно.

#200969 Сегодня 13:21:55

Анон

Анон пишет:

Хуевый хирург, значит. Нормальный бы велел закачивать ноги, жопу, спину, пресс - чем крепче мышцы, тем меньше нагрузка на суставы. Велосипед бы прописал или эллипс - очень полезно для коленей. Чем ему дорожка не угодила, вообще непонятно.

Без менисков они, видимо, ебошат вследствие того, что при начале проблем ебошили на велосипеде в зале...
Твой "нормальный" тоже не катит.
Эллипс да, возможно пойдёт. Но живые прогулки лучше.

#200970 Сегодня 13:22:15

Анон

Анон пишет:

Ищи другого врача, если для тебя актуален вопрос именно улучшения ситуации.

Как только этот другой врач откроет чудесный способ лечения артрита (подсказываю, современная медицина его лечит только симптоматически).

#200971 Сегодня 13:22:39

Анон

Анон пишет:

А в процессе раскачки ее ваще нет, ага

Изолирующие упражнения: существуют

Анон пишет:

Бля, ну НАВЕРНОЕ ему все-таки виднее

Ключевое слово - наверное. Не знаю, какие рекомендации врачей ты читал, но вообще стандартная стратегия именно докмеда при проблемах с суставами - укрепление мышц, тебе даже в обычной поликлинике дадут листочек упражнений лфк для коленей, которые, сюрприз, именно укрепляют мышцы и являются ничем иным, как простыми силовыми с собственным весом (там тот же ягодичный мост есть, упражнения на пресс, простые упражнения для коленей - не приседания, лодочки и так далее)

#200972 Сегодня 13:23:15

Анон

Анон пишет:

нагрузка на сустав в повседневной жизни уменьшается, он медленее разрушается

Ключевое. Лечиться он не начнет.

#200973 Сегодня 13:23:19

Анон

Сейчас тут будет бенефис бесполезных советов.

#200974 Сегодня 13:24:00

Анон

Анон пишет:

Сейчас тут будет бенефис бесполезных советов.

Пока я вижу только бенефис уточки

#200975 Сегодня 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Как только этот другой врач откроет чудесный способ лечения артрита (подсказываю, современная медицина его лечит только симптоматически).

Окей, не ищи. Ты мне вообще нах не сдался, хоть что делай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума