Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 566 [71.28%])

71.28%

2. Нет(голосов 88 [11.08%])

11.08%

3. Не знаю(голосов 140 [17.63%])

17.63%

Всего голосов: 794

Гости не могут голосовать

#200426 Сегодня 17:15:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Нарциссы и психопаты чаще используют ИИ — исследование

Самому-то не смешно?

#200427 Сегодня 17:16:37

Анон

Анон пишет:

Да, бывают цифровые

Что такое цифровой художник?.

#200428 Сегодня 17:23:48

Анон

Смотрю на этого пьюдипая и думаю: и вот стоило год упарываться, чтобы выдавать портреты дженерик аниме тян, которые любая ИИ сгенерит? Ладно бы еще что-нибудь необычное рисовал. А столько придыхания было о смысле, наполнении!
Не, если речь об удовольствии от процесса, то вопросов нет. Но результат... да мильены их, таких картинок, неотличимых друг от друга. В безблогах местных куда интереснее встречаются.

#200429 Сегодня 17:26:49

Анон

Анон пишет:

и вот стоило год упарываться, чтобы выдавать портреты дженерик аниме тян, которые любая ИИ сгенерит?

Его мозг прокачался, завелись новые нейронные связи, улучшилась моторика, уменьшился риск деменции в пожилом возрасте

#200430 Сегодня 17:27:49

Анон

Анон пишет:

Его мозг прокачался, завелись новые нейронные связи, улучшилась моторика, уменьшился риск деменции в пожилом возрасте

Слишком толсто  :lol:

#200431 Сегодня 17:28:11

Анон

Анон пишет:

Смотрю на этого пьюдипая и думаю: и вот стоило год упарываться, чтобы выдавать портреты дженерик аниме тян, которые любая ИИ сгенерит?

Ворвусь в срач как художник: я не понимаю почему любители ИИ считают, что процесс - это самая нудная часть рисования. Да в процессе-то самый сок как раз, а результат - это приятный побочный эффект. И даже если не красиво получилось - да плевать, удалить, выбросить и начать заново, с новыми идеями. Самое главное - это осознавать, что ты вот этими своими руками делаешь что-то.

Для меня получить готовую картинку - это как нанять кого-то, чтобы потрахались вместо тебя. Нет, можно конечно, и от просмотра получить удовольствие, но это как-то не то.

#200432 Сегодня 17:28:51

Анон

Анон пишет:

я не понимаю почему нелюбители рисовать считают, что процесс - это самая нудная часть рисования.

#200433 Сегодня 17:29:47

Анон

Анон пишет:

Для меня получить готовую картинку - это как нанять кого-то, чтобы потрахались вместо тебя.

Как же ты чужую музыку слушаешь и готовую еду ешь, страшно представить.

#200434 Сегодня 17:31:02

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом мог каждый день танцевать. Даже с бОльшим, еще проблему гиподинамии бы решил.

#200435 Сегодня 17:32:24

Анон

Анон пишет:

готовую еду ешь

Готовка кстати хороший пример, потому что для многих людей кулинария - это хобби, где удовольствие как раз и получаешь в процессе. Если человек хочет пойти и приготовить торт - то он не будет заказывать его в самокате.

#200436 Сегодня 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Если человек хочет пойти и приготовить торт - то он не будет заказывать его в самокате.

А если человек хочет тортик прям сейчас и не хочет заёбываться - он звонит в кулинарию.

#200437 Сегодня 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Слишком толсто 

А что тут неправда?

Анон пишет:

С тем же успехом мог каждый день танцевать.

Нет, это разные навыки, активация разных нейронных сетей  :hmm:

#200438 Сегодня 17:34:49

Анон

Анон пишет:

А если человек хочет тортик прям сейчас и не хочет заёбываться - он звонит в кулинарию.

И при этом не называет себя поваром. И не выебывается на чужие криво приготовленные торты в духе "а чему ты там год учился, такое в любой Пятёрочке купить можно".

#200439 Сегодня 17:35:01

Анон

Анон пишет:

Ворвусь в срач как художник: я не понимаю почему любители ИИ считают, что процесс - это самая нудная часть рисования

Так я как раз не считаю, я же написал, что к кайфу от процесса вопросов нет. Но если нужен именно результат, то вон то что выше принесли ИИ сгенерит на раз-два, и не нужно год корячиться.

#200440 Сегодня 17:35:10

Анон

Анон пишет:

А ещё можно не хотеть учиться рисовать, прикинь.

Я говорю за себя, что за странная доебка  O_o

#200441 Сегодня 17:36:33

Анон

Анон пишет:

И при этом не называет себя поваром.

ИИ-бро называли себя художниками? Цитатку неси.

#200442 Сегодня 17:37:55

Анон

Анон пишет:

ИИ-бро называли себя художниками? Цитатку неси.

На предыдущей странице генерацию картинок называют творчеством. А почему тогда заказ торта в доставке - не творчество?

#200443 Сегодня 17:37:59

Анон

Нахуя вы вообще обесцениваете чужой труд?

#200444 Сегодня 17:38:23

Анон

Анон пишет:

Нет, это разные навыки

А воздействие на мозг одно, как и при освоении любого нового навыка. Похуй, какие связи строишь, главное, что строишь. И никаких тебе туннельного синдрома и посаженного зрения, плюс польза для сердечнососудистой системы, мышц и профилактика депрессии. Короче, рисование по пользе далеко позади.

#200445 Сегодня 17:38:31

Анон

Анон пишет:

На предыдущей странице генерацию картинок называют творчеством.

Это творчество, но не рисование, да. Что не так?

#200446 Сегодня 17:41:25

Анон

Анон пишет:

Это творчество

Когда пишешь кондитеру, из какого бисквита, сколько слоев и с каким кремом тебе нужен торт, ты не творец, а заказчик.

#200447 Сегодня 17:41:37

Анон

Анон пишет:

И при этом не называет себя поваром.

Чойта? Вот уж что-что, а приготовить жратву повкуснее, чем из доставки я вполне могу  ;D

#200448 Сегодня 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Короче, рисование по пользе далеко позади.

потому что анон скозал

#200449 Сегодня 17:42:16

Анон

Анон пишет:

ты не творец, а заказчик.

Творческая идея кастомного торта принадлежит мне, а не пекухе.

#200450 Сегодня 17:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не творец, а заказчик.

Творческая идея кастомного торта принадлежит мне, а не пекухе.

Какое пренебрежение к человеку, который что-то умеет делать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума