Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон пишет:И в городе есть ТВ, реклама со стюардессами по ТВ, фильмы, сериалы, где они мельком появляются. Да блин, я сейчас нагуглила танец стюардесс в детском саду. Так что нет, не будет кукла твоим первым источником информации.
Будет. Кукла спокойно может быть первым источником информации.
Какие сериалы, рильзы инстраграмма или танец стюардесс для условного семилетки лет так десять назад в маленьком городке?
Хм. Ну все как-то обошлись без этого куда больше лет назад. Ни у кого из нас в то время не было Барби, мы даже не знали, что это. А окружающий мир был.
Знала, летала самолётом в дошкольное возрасте.
Повезло тебе, чо. А кто-то не летал, но получил информацию от барби, и прекрасно.
Буквально ни один человек в треде не утверждал обратного.
Да ему пофиг, он со своими тараканами беседу ведет.
Отредактировано (2023-09-09 23:47:49)
Еще с Вайнштейном пришлось бы знакомиться, если я правильно помню. Тем не менее актерство не самая напряжённая профессия, чтобы так самозабвенно восхищаться. Ну и всегда можно было пойти в шахтёры
Тогда уж лучше в хирурги.
Актерство сложная профессия хотя бы тем, что там мало гарантий. Можно всю жизнь пахать, обладать талантом, спать с условными Вайштейнами, но в итоге будешь доедать последний кусок хлеба. Не зря забастовки сейчас идут.
Выбиваются единицы. За какие такие заслуги или за какую такую удачу - сложный вопрос.
По интернету ходят картинки с четырьмя актрисами, которые как сестры-близнецы похожи на Робби. Ну и где они? Причем та же робби поздно начала, фигура у нее конечно спортивная, но далеко до какой-нибудь Кайи Гербер. ... короче, таких блондинок-красоток много.
Странно тогда, почему куда больше людей рвётся в актерство, нежели в шахту.
Потому что это где-то далеко, загадочно, красиво и кажется легким.
На мой взгляд говорить, что именно кукла Барби вдохновила кого-то там стать астронавтом или президентом, как раз это и утверждать.
В треде были примеры людей, которых вдохновили (= первоначально заинтересовали той или иной темой) певицы, персонажи подростковых книг, Риз Уизерспун и даже фантики из-под жвачки. Чем кукла хуже?
И при этом тяжесть труда выше, чем в шахте? Круто, а чего все эти бастующие просто не пойдут заработать в шахте лёгкого бабла?
А почему ты вообще сравниваешь тяжесть труда?
И с какой именно шахтой? Современная шахта в Европе это нормальная работа между прочим, ничего особенно ужасного там нет. Окей, я была только на двух экскурсиях, тем не менее.
По каким критериям ты сравниваешь актерство и работу в шахте?
Актерство сложная профессия хотя бы тем, что там мало гарантий. Можно всю жизнь пахать, обладать талантом, спать с условными Вайштейнами, но в итоге будешь доедать последний кусок хлеба. Не зря забастовки сейчас идут.
Самое смешное, что я против Робби ничего не имею, прицепилась только к сложности стояния на красной дорожке без веществ Так-то она мощно вылезла, особенно если верить слухам, что ей Вайнштейн не успел Оскар обеспечить.
нежели в шахту.
Шахта не только тяжелый труд, но и очень опасный. Туда, в основном, от отсутствия выбора идут. Какое-то вы очень странное сравнение выбрали
Почему? Даже если девочка абстрактно знала о существовании в мире стюардесс, она могла вдохновиться любимой игрушкой, которая такая красивая в форме помогает людям.
Про астронавтов уже говорили, долгое время считалось, что это вообще не женская работа, а тут крутая кукла в скафандре.
Знала, летала самолётом в дошкольное возрасте.
Ну вот поэтому ты и знала.
А прикинь, другие не летали. Вообще. И за всю жизнь может ни разу не полетят. И самолет не увидят, разве что максимум в небе точкой.
Тебе повезло летать, оттуда ты узнала о профессии. Кто-то узнал, поинтересовавшись у родителей откуда такой костюм и что за "стюардесса".
Почему это так сложно? В мире существуешь не только ты и не только твой сценарий жизни.
Анон пишет:На мой взгляд говорить, что именно кукла Барби вдохновила кого-то там стать астронавтом или президентом, как раз это и утверждать.
В треде были примеры людей, которых вдохновили (= первоначально заинтересовали той или иной темой) певицы, персонажи подростковых книг, Риз Уизерспун и даже фантики из-под жвачки. Чем кукла хуже?
Тем, что женщины становились президентами и космонавтами без всяких Барби. Не в куклах тут дело, а в возможностях, предоставляемых государством. Что можно стать певицей, вдохновившись творчеством, например, Анны Нетребко, я соглашусь.
Тем что при этом она транслирует определённый тип красоты.
Ну и как по мне, большинство девочек юзало не прогрессивных Барби, а именно классику, стройных, длинноногих блондинок с сиськами и платюшками. И пыталось выглядеть как они, что приводило ко всяким РПП.
Анон пишет:И при этом тяжесть труда выше, чем в шахте? Круто, а чего все эти бастующие просто не пойдут заработать в шахте лёгкого бабла?
А почему ты вообще сравниваешь тяжесть труда?
И с какой именно шахтой? Современная шахта в Европе это нормальная работа между прочим, ничего особенно ужасного там нет. Окей, я была только на двух экскурсиях, тем не менее.
По каким критериям ты сравниваешь актерство и работу в шахте?
По экскурсии в шахту оценивать сложность работы, это замечательно. Спасибо, что наконец-то признался, что троллишь.
Отредактировано (2023-09-09 23:56:11)
По экскурсии в шахту оценивать сложность работы, это замечательно. Спасибо, что наконец-то признался, что троллишь.
Он не сложность работы
Анон пишет:нежели в шахту.
Шахта не только тяжелый труд, но и очень опасный. Туда, в основном, от отсутствия выбора идут. Какое-то вы очень странное сравнение выбрали
Ну вон анон выше был аж на двух экскурсия в шахте, ничего там сложного и тяжелого нет
Я его выбрала, потому что работа тяжёлая, но шахтёры как-то обходятся без веществ.
Отредактировано (2023-09-09 23:58:26)
Тем, что женщины становились президентами и космонавтами без всяких Барби.
Как и певицами без Анны Нетребко. И?
Я его выбрала, потому что работа тяжёлая, но шахтёры как-то обходятся без веществ.
Да ну? Шахтёры не пьют кофеин, снотворное и обезбол? Никогда-никогда? Потому что тот анон имел в виду именно это, что уже уточнил.
Анон пишет:Я его выбрала, потому что работа тяжёлая, но шахтёры как-то обходятся без веществ.
Да ну? Шахтёры не пьют кофеин, снотворное и обезбол? Никогда-никогда? Потому что тот анон имел в виду именно это, что уже уточнил.
Чтобы стандартно отработать смену? Анон, если тебе нужны кофеин, снотворное или обезбол для работы, беги к врачу, это ненормально.
И пыталось выглядеть как они, что приводило ко всяким РПП.
А вот РПП точно было и до, и без всяких барби
Тем что при этом она транслирует определённый тип красоты.
Ну и как по мне, большинство девочек юзало не прогрессивных Барби, а именно классику, стройных, длинноногих блондинок с сиськами и платюшками. И пыталось выглядеть как они, что приводило ко всяким РПП.
Барби появилась не в 2020 году, чтобы сразу соответствовать запросам нашего времени, в те времена, что девочке предлагают играть не в мамку, уже прогресс и невидаль. И да, дохера проблем было и есть. Но те же пышные Барби продались очень хорошо.
А вот РПП точно было и до, и без всяких барби
Но существует мнение, что Барби усугубили их количество, потому что девочки ориентировались на этот образ.
Хм. Ну все как-то обошлись без этого куда больше лет назад. Ни у кого из нас в то время не было Барби, мы даже не знали, что это. А окружающий мир был.
Был. И мы о нем мало что знали.
И до сих пор куча стран, где мир женщины сужен до своей деревни и она только и знает, что рожать и вести хозяйство. Если барби в виде чего угодно, игрушки, картинки, фильма даст хоть капельку иноформации о то, что женщина может выбрать разные роли - это же великолепно.
В упор не помню кто это сделала, пару лет назад. Кто-то из селебрити. В качестве акции поддержки показала свои прокладки. Был ушат говна. А по факту акция была из-за того, что в Индии девушки не могут покупать себе прокладки. Когда у них месячные они просто считаются нечистыми и сидят дома. Денег на прокладки и вообще знания о них - нет. И вот такие вот акции и куклы - они делают мир для многих девочек чуточку шире.
Решила ли та селеба проблему с гигиеной Индии целиком? Нет. Но зато ее пост тогда собрал какое-то количество денег и в какой-то школе индии стали выдавать прокладки.
так это работает - там немного информации, там немного информации. И вот у нас девочки про другие профессии задумываются и ощущают себя равнее с мужчинами, выбирают другие роли.