Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 535 [71.24%])

71.24%

2. Нет(голосов 85 [11.32%])

11.32%

3. Не знаю(голосов 131 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 751

Гости не могут голосовать

#68726 2023-09-09 22:07:31

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Но если ты феминистка, высмеиваешь барби, почему же ты до сих пор купила официальный фильм и не посмотрела его? Или нет денег?

В России не купишь официально фильм, сорян. Так то он есть в пиратке, хотя качество и говно.

#68727 2023-09-09 22:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты здоров? Ты смешал какие-то совершенно разные вещи, причём ну очень тупо. Или проспись или аргументируй нормально.

Но если ты не можешь посмотреть фильм, но его обсуждаешь, как ты можешь вообще аргументировать?

Я обсуждаю не фильм, а куклу Барби и её влияние на политическую жизнь женщин. И заявление, что именно Барби вдохновила женщин становиться президентами и астронавтами. Как ты мог бы заметить, обсуждать "первую сцену фильма" без пересказа таковой я не стала.

#68728 2023-09-09 22:09:33

Анон

Анон пишет:

И заявление, что именно Барби вдохновила женщин становиться президентами и астронавтами.

Какое восхитительное соломенное чучело.

#68729 2023-09-09 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя особенности развития? Тогда так и пиши сразу, и с тобой не будут пытаться вести диалог как с нормальным.

Анон, тогда не приходи в холисрачи, если не можешь поддержать беседу. Ты же анон, слился бы и никто не заметил бы. Но пришел позорится.

#68730 2023-09-09 22:10:38

Анон

Анон пишет:

В России не купишь официально фильм, сорян. Так то он есть в пиратке, хотя качество и говно.

То есть ты даже в пиратке не посмотрел?

#68731 2023-09-09 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Я обсуждаю не фильм, а куклу Барби и её влияние на политическую жизнь женщин. И заявление, что именно Барби вдохновила женщин становиться президентами и астронавтами. Как ты мог бы заметить, обсуждать "первую сцену фильма" без пересказа таковой я не стала.

Но ведь ВСЕ ДРУГИЕ обсуждают, что она вдохновила НЕКОТОРЫХ женщин?

С кем ты тогда говоришь, если другие говорят про другое?  :affraid:

#68732 2023-09-09 22:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну попробуй мне рассказать, что в СССР была кукла Барби, и Светлана Савицкая вдозновлялась именно ей.

Как ты вообще сделал вывод, что все великие женщины должны были обязательно вдохновляться Барби, из обсуждения, что Барби может вдохновить кого-то из них? Есть молодая олимпийская чемпионка по стрельбе из лука, которая пошла в спорт, потому что ей нравилась главная героиня Голодных игр. Так и шестилетняя девочка может посмотреть на, например, Барби-астронавта, и начать интересоваться физикой, хотя ей бы это и в голову не пришло, если бы она играла с обычной куклой-пупсом — просто потому что не было бы повода.

А эта девочка живёт в вакууме и только кукла Барби позволяет ей взглянуть на мир? Может, все же реалистичнее взгляд, что девочки смотрят вокруг себя, смотрят банальный телевизор и уже там видят женщин астронавтов, президентов, врачей, юристов и прочее? И как-то понимают, что вот да, женщина может быть и далее по тексту.

#68733 2023-09-09 22:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты даже в пиратке не посмотрел?

Я смотрела в пиратке, а так жду в нормальном качестве. Но я уточнила про «купить». С этим сложно, если ты не в курсе.

#68734 2023-09-09 22:12:31

Анон

Анон пишет:

Какое восхитительное соломенное чучело.

Мне кажется что анон немного уо. На холиварке есть пара таких несчастных.

#68735 2023-09-09 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Я смотрела в пиратке, а так жду в нормальном качестве. Но я уточнила про «купить». С этим сложно, если ты не в курсе.

Если ты смотрела, то почему не знаешь сцен фильма и просишь тебе их пересказать?

#68736 2023-09-09 22:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, у тебя особенности развития? Тогда так и пиши сразу, и с тобой не будут пытаться вести диалог как с нормальным.

Анон, тогда не приходи в холисрачи, если не можешь поддержать беседу. Ты же анон, слился бы и никто не заметил бы. Но пришел позорится.

Ну попробуй рассказать, как важно для смысла дискуссии то, что Индира была не президентом, а премьер-министром. Давай, не стесняйся.

#68737 2023-09-09 22:14:28

Анон

Анон пишет:

А эта девочка живёт в вакууме и только кукла Барби позволяет ей взглянуть на мир? Может, все же реалистичнее взгляд, что девочки смотрят вокруг себя, смотрят банальный телевизор и уже там видят женщин астронавтов, президентов, врачей, юристов и прочее? И как-то понимают, что вот да, женщина может быть и далее по тексту.

Ну то есть есть разные факторы. Один из которых как раз Барби.

И к слову, вовсе не обязательно было играть в Бабри. По крайней мере в моем детстве барби еще не было, но вот картинки с ней были. И они тоже вполне себе вдохновляли.

#68738 2023-09-09 22:14:31

Анон

Анон пишет:

Может, все же реалистичнее взгляд, что девочки смотрят вокруг себя, смотрят банальный телевизор и уже там видят женщин астронавтов, президентов, врачей, юристов и прочее?

Когда начали производить Барби и много ли к тому моменту было женщин-президенток, астронавток и тд?

#68739 2023-09-09 22:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты смотрела, то почему не знаешь сцен фильма и просишь тебе их пересказать?

Ты не с одним аноном разговариваешь, блин.

#68740 2023-09-09 22:15:31

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй рассказать, как важно для смысла дискуссии то, что Индира была не президентом, а премьер-министром. Давай, не стесняйся.

Только послетого, как ты расскажешь почему сравниваешь Робби с шахтерами.

#68741 2023-09-09 22:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь ВСЕ ДРУГИЕ обсуждают, что она вдохновила НЕКОТОРЫХ женщин?
С кем ты тогда говоришь, если другие говорят про другое?  :affraid:

Смайлы у тебя тупые, но вот тот пост. Да-да, маленькие девочки без куклы Барби никак не могут все это узнать.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кукла Барби так-то про феминизм

Нет :blue:

Да. Она буквально показывает маленьким девочкам, что они могут быть врачами, пилотессами и прочими представителями профессией, а не только мамами, которые занимаются младенцами. И плюс у Барби свой дом, своя машина и тд. То есть смотри, девочка, ты можешь получить профессию, зарабатывать и купить себе свой дом и свою машину.

#68742 2023-09-09 22:18:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только послетого, как ты расскажешь почему сравниваешь Робби с шахтерами.

Анон, ты модер? Тогда скажу открыто - ты дерьмо.

#68743 2023-09-09 22:19:18

Анон

Анон пишет:

Смайлы у тебя тупые, но вот тот пост. Да-да, маленькие девочки без куклы Барби никак не могут все это узнать.

А откуда Ганди узнала про то, что девочки могут быть премьер-министрами?
Ответ - откуда-то.

Правильный ответ на то, откуда другие девочки узнают про женщин-президинтов - откуда-то. Источников много. Один из них барби.

#68744 2023-09-09 22:19:24

Анон

Анон пишет:

Да-да, маленькие девочки без куклы Барби никак не могут все это узнать.

Реально похоже с уо.
Смотри, на пальцах объясняю: утверждение, что кукла показывает возможности маленьким девочкам и утверждение, что без куклы девочки никак не могут все это узнать - разные. Вот совсем.

#68745 2023-09-09 22:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, все же реалистичнее взгляд, что девочки смотрят вокруг себя, смотрят банальный телевизор и уже там видят женщин астронавтов, президентов, врачей, юристов и прочее?

Когда начали производить Барби и много ли к тому моменту было женщин-президенток, астронавток и тд?

Нет, не много. Но факт в том, что в достижении поставленных целей дамы вполне обходились без Барби.

#68746 2023-09-09 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты модер? Тогда скажу открыто - ты дерьмо.

Вот это поворот!
Откуда мысль, что я модер?

Я что ли правильно угадала, что ты тот самый хм... странный анончик из Голивудоправды?   :lol:

ПС все мы бываем дерьмом, все мы бываем ромашками. Я не Ганди, который Махатма. Но и не дьявол воплоти, за то что не поддержал твое мниние.

Отредактировано (2023-09-09 22:21:31)

#68747 2023-09-09 22:22:00

Анон

Анон пишет:

Да-да, маленькие девочки без куклы Барби никак не могут все это узнать.

А почему им нельзя это узнать через красивую куклу?

#68748 2023-09-09 22:24:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда Ганди узнала про то, что девочки могут быть премьер-министрами?
Ответ - откуда-то.
Правильный ответ на то, откуда другие девочки узнают про женщин-президинтов - откуда-то. Источников много. Один из них барби.

Ганди ничего не узнавала. Она просто стала премьер-министром.
Ну и чтобы узнать что-то через Барби, это что-то должно уже быть в инфо-пространстве. Бесполезно делать куклу, если дети не понимают, что она изображает. Значит, другие источники информации приоритетны, и не надо приписывать кукле важную роль просвещения девочек. Этим все же занимаются другие источники.

#68749 2023-09-09 22:25:07

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно именно про президенток. Просто про саму идею, что можно получить профессию и стать красивой тетей в форме стюардессы. Ключевое тут «получить профессию».

#68750 2023-09-09 22:27:22

Анон

Анон пишет:

Нет, не много. Но факт в том, что в достижении поставленных целей дамы вполне обходились без Барби.

Что для тебя "обходились без", анон?

Кто-то из них вполне мог увидеть барби в магазине, подумать "вау" и это натолкнуло девочку на мысль развиваться в какую-то сторону. Вовсе не обязательно нужно было играть с куклой день и ночь напролет и устраивать ей дома алтарь. Так и работает вдохновение. Про лучницу, пошедшую в спорт после Китнисс Эвердин уже написали.

Барби не сделала кого-то астронавтом или президентом. Это блин просто кукла. Но она вполне могла (и судя по историям вдохновила) вдохновить на классные профессии, в том числе президента. Вдохновить завести свою машину, лошадь, дом, летать по миру, стать профессионалом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума