Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
И что? Так абсолютно в любой сфере, подразумевающей свободный график.
Какой свободный график? С 9 до 18 должен быть за компом, за этим следят. И в рабочее время всякие созвоны по задачам. А после 18, зачастую, еще надо поработать и догнать всякое. И у тебя есть планы всякие. И таймшиты.
Какой свободный график?
Ну, не во всех компаниях так. Мои знакомые айтишники все работают свободно, лишь бы к дедлайну была сделана нужная задача. А если ты с 9 до 18 без отрыва работаешь и всё равно не успеваешь сделать свой объём, ну хз... Возможно, не твоя сфера.
Ну так-то айтишники тоже разные бывают, у меня вот реально свободный график и возможность пинать хуи на удалёнке
Учатся, это типа не универ имеется ввиду, а постоянное повышение квалификации, не отрываясь при этом от работы.
Оц бля как удивил-то. Остальные-то тут с завода поди, как научили в 1947 детали точить, так и точат одинаково
Отредактировано (2023-08-07 14:05:24)
Ну так-то айтишники тоже разные бывают, у меня вот реально свободный график и возможность пинать хуи на удалёнке
Одного врага народа в нашли
А если ты с 9 до 18 без отрыва работаешь и всё равно не успеваешь сделать свой объём, ну хз...
Или, возможно, слишком много задач, а народа не хватает.
Да я и в офисе с печеньками и мороженым хуи пинаю
Не дай бог. Дом нужен для отдыха, все задачи гораздо проще и быстрее решать в офисе. Если ты, конечно, не социофобный сыч, ссущийся в штаны от звонка в дверь
я не социофобный сыч, но я в рот ебал тратить каждый день 2 часа на дорогу, я лучше это время на сон потрачу, кроме того я дома наконец-то работаю в идеальной полной тишине, больше никакой попытки в концентрацию сквозь треп коллег, и прочий офисный шум, я уже молчу про отсутствие срачей за кондиционер и открытое окошко. Нахуй эти страдания ради мифических задач которые быстрее решаются в офисе, абсолютно никакой разницы в скорости решения задач если вся работа идет на компе.
Меня бесит работать из дома, потому что я не могу разграничивать и в итоге работаю все время пока не сплю.
А если в офисе, то как ушел, так все, уже никакой работы.
Или, возможно, слишком много задач, а народа не хватает.
Тогда вопрос к руководству, почему у него такие условия. Повторюсь, среди моих знакомых нет такого, чтоб люди постоянно круглосуточно пахали в мыле и ничего не успевали. Большинство действительно пинает хуи очень значительную часть времени. Часть из них даже в начале карьеры не ебашила сутками, а спокойно работала и прокачивалась в своём темпе. (Знаю это, потому что всё было у меня на глазах: бывший и близкие друзья, которые реально много рассказывают про работу). Мои знакомые не эталон, конечно, но тем не менее.
Я экстраверт и не айтишник, но я очень много сил и времени потратил чтобы иметь возможность работать из дома
Никаких офисов, спасибо, часового пиздохонья в темень, рань и мороз мне ещё в универе на всю оставшуюся жизнь хватило
Бесконечный плюс
я не социофобный сыч, но я в рот ебал тратить каждый день 2 часа на дорогу
Нас обязали сделать ходить в офис раз в неделю. Приходишь, пообщаешься с народом, все окей. А так удаленка.
Откровенно говоря, этот анон мечтает о возможности свободного посещения офиса, потому что иногда у меня дома тихо и лучше поработать дома и ехать я никуда не хочу, а иногда я бы лучше свалил в офис и поработал там, заодно кстати с людьми пообщался. Видел буквально вчера даже одно предложение с таким форматом, по одной из своих профессий, на удивление именно в айти-компании. Да, именно там с условиями труда получше, чем у прочих, работающих так же, но не в айти. Так вышло, что могу работать и там, и там - зарплаты разнятся в 2-3 раза за одно и тоже, занятость совершенно одинаковая , условия не в айти хуже. От медицинского страхования, которого обычно нет и до "нам тут надо три смежных специалиста по цене одного". Не в айти просто намного хуже условия при совершенно одинаковой деятельности.
Отредактировано (2023-08-07 14:15:49)
Нас обязали сделать ходить в офис раз в неделю. Приходишь, пообщаешься с народом, все окей. А так удаленка.
Пиздец, то есть не из-за того, что безопасность не позволяет подключить удалёнку, а "просто потому что нам так захотелось"? Вот это реально образцовое "заебитесь, чтобы заебаться"
Я не ебу, как работают в айти, возможно, действительно так, что моя нынешняя работа покажется курортом. Но если за ту же зарплату, что и сейчас, я бы пинал хуи в айти, а если бы работал столько же, сколько сейчас, то получал бы больше, то я завидую тем, кто смог в айти. Мне не надо 300к/наносек, я просто хочу, чтобы час моей работы ценился больше. А это не только от меня зависит и не всегда справедливо.
Пиздец
Это не пиздец, а гибридный формат. Существует очень много в каких компаниях и очень многим нравится
А если в офисе, то как ушел, так все, уже никакой работы.
Но это же от тебя зависит... Я работаю дома, но в 6 закрываю рабочий ноут и никакой работы.
Приходишь, пообщаешься с народом, все окей.
А зарплату платят за работу или за общение с народом? Потому что так-то на работу за ней ходят, а не ради потусить с кучей посторонних людей.
А зарплату платят за работу или за общение с народом? Потому что так-то на работу за ней ходят, а не ради потусить с кучей посторонних людей.
За доебки до мышей точно не платят.
ну у нас тоже в новом доп договоре про удаленку так прописали, но по факту те кто хотят сидят дома всю неделю, я в офисе появляюсь пару раз в год, когда бумажки подписывать надо, а маньяков которые без необходимости едут в офис работать по собственному желанию ничтожно мало.
Это не пиздец, а гибридный формат.
Пока у этого гибридного формата нет адекватного обоснуя в духе "доступ в определённый интерфейс открыт только в офисе" - пиздец.
Это не пиздец, а гибридный формат. Существует очень много в каких компаниях и очень многим нравится
Гибридный формат — это когда добровольно. Моего брата обязали ходить три дня в неделю, при том, что все его коллеги по проекту сидят в других городах. Зачем ему вообще появляться в офисе? Потому что менеджеру так захотелось.
У меня такого, славабогу, нет, надеюсь, и не будет. Слабо понимаю, чё мне делать в офисе одному.
Пока у этого гибридного формата нет адекватного обоснуя в духе "доступ в определённый интерфейс открыт только в офисе" - пиздец.
Почему? В зависимости от задачи. Например, у нас периодически есть встречи, где проще каждому скакать к доске и рисовать или руками размахивать, чем то же самое, но страдать через зумы и интерактивные доски. То есть, можно, но конкретно нам удобнее так
Пиздец, то есть не из-за того, что безопасность не позволяет подключить удалёнку, а "просто потому что нам так захотелось"
Спасибо, что не выперли в офис на те самые пять дней в неделю. А могли бы. Но, видимо, был риск, что слишком много народа сделает ноги, поэтому оставили так. И ладно, я хоть в люди выходу, а то совсем бы одичала.