Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Анон, если данный анон вдруг, не дай бог, окажется с пострадавшим, то уж лучше знания из сериала про спасателей, чем никаких. Ух точно хуже не будет (либо нулевой результат, либо чуть выше нуля).
Ну как тебе сказать... Мало ли проблем создают самоуверенные идиоты.
Ух точно хуже не будет (либо нулевой результат, либо чуть выше нуля).
ох, анон, мало ты знаешь историй о первой помощи от таких вот "любителей узнавать новое". Я как-то проходил курсы, нам там активно показывали как это происходит, когда если бы не "первая помощь" пострадавший бы выжил.
качала интеллект просмотром "на задней парте", теперь не могу найти себя в жизни. Лучше бы аниме смотрела.
Мало ли проблем создают самоуверенные идиоты.
Ох какие мы зверино серьёзные, а всего-то шла речь о том, что приятно получать новую информацию о мире без конкретных целей где-то ее прикладывать. Даже если я завтра узнаю из фанфика, что у племени мумба-юмба есть ритуал делать лодки в виде бога-дельфина и в первом плавании совокупляться на них, стоя на руках, мне это абсолютно никуда не пригодится, это просто нечто новое и прикольное о мире.
Отредактировано (2023-07-20 17:42:26)
Я как-то проходил курсы, нам там активно показывали как это происходит, когда если бы не "первая помощь" пострадавший бы выжил.
А я проходил курсы, где для наглядности кусками цитировали Хауса и "Скорую помощь", дальше что?
Ох какие мы зверино серьёзные
Ну так станешь тут серьезным, когда представишь, что тебе первую помощь по сериальчикам оказывают. Люди, которые предварительно прокачали айкью Геншином.
Отредактировано (2023-07-20 17:48:39)
Ну так станешь тут серьезным, когда представишь, что тебе первую помощь по сериальчикам оказывают. Люди, которые предварительно прокачали айкью Геншином.
Ну ты конечно сноб, но не заслуживаешь загнуться, и если в случае обморока тебе поможет с запавшим языком человек, который видел это в "Альпийском патруле", то всё супер)
дальше что?
дальше не пробуй цитируемое воплощать. потому что умышленный вред все еще статья
Ну ты конечно сноб, но не заслуживаешь загнуться, и если в случае обморока тебе поможет с запавшим языком человек, который видел это в "Альпийском патруле", то всё супер)
Не, ящитаю, страшный сноб, который предпочитает, чтобы помощь ему оказывали люди, которые учились это делать по нормальным источникам, а сериалы смотрят таки для развлечения, достоин умереть.
Анон пишет:Я как-то проходил курсы, нам там активно показывали как это происходит, когда если бы не "первая помощь" пострадавший бы выжил.
А я проходил курсы, где для наглядности кусками цитировали Хауса и "Скорую помощь", дальше что?
Потому что на курсах знающие люди могли извлечь из Хауса и тп приложимые к реальной жизни куски,для наглядности для новичков. А те, кто без исходных знаний доверяет поп-сериалам как пособию по прикладным навыкам могут буквально угробить человека.
В некоторых случаях лучше никакой помощи до прибытия квалифицированной бригады, чем помощь от краем глаза что-то видевших.
другой анон эпилептик со сколотыми передними зубами, потому что рядом стоящие доброхоты сунули металлическую дужку от очков между зубов во время приступа
Отредактировано (2023-07-20 18:09:43)
другой анон эпилептик со сколотыми передними зубами, потому что рядом стоящие доброхоты сунули металлическую дужку от очков между зубов во время приступа
Это жесть, но такого я даже и не видел в медицинских шоу, там обычно здравое "повернуть голову набок".
Что опять за ахинея, почему в одну кучу смешали "прокачку айкью" и "рандомные факты о чем-то, о чем я не знал"?
Окей, посмотрев аниме, ты можешь узнать, как плюс-минус устроена японская школа или чем заняты работники онсена или что такое вообще онсен. Но, во-первых, лучше бы ты для этого смотрел ролики от японцев в духе "японская школа аниме vs реальность", а, во вторых, даже если это кругозор расширит, умнее он тебя сам по себе не сделает. Рандомные факты — не систематические знания, и умный человек как раз осознает, что не стал ни в чем экспертом после просмотры киношки.
Рандомные факты — не систематические знания, и умный человек как раз осознает, что не стал ни в чем экспертом после просмотры киношки.
А тут кто-то претендует на экспертность?
Мне интересны приключения, движуха, вотэтоповороты. Если к этому прилагаются какие-то познания об окружающем мире - еще круче, я охотнее пойду это смотреть/читать.
Более того, именно киношки и побуждают зачесть интересную реальную матчасть потом.
Отредактировано (2023-07-20 18:24:56)
Анон, какие-то вещи ты реально можешь узнать или получить стимул полазить по Википедии. Но если не проверять каждый факт, то рискуешь остаться с кучей мифов. Любознательность и эрудиция - это хорошо, с ней можно играть в викторины, квизы и Свою игру. Но интеллектуал - это не просто человек-энциклопедия, а тот, кто способен находить логические связи и эти факты связывать. Так что широкий кругозор, прокачанный на кино, ещё не делает тебя гением с высоким айкью.
Более того, именно киношки и побуждают зачесть интересную реальную матчасть потом.
Можно знать Евгения Онегина наизусть, помнить кучу исторических дат и химических формул. Это не сделает тебя умным.
дранон
Можно знать Евгения Онегина наизусть, помнить кучу исторических дат и химических формул. Это не сделает тебя умным.
дранон
Конечно, нет, умным делают навыки ловить скидки в Ашане.
Конечно, нет, умным делают навыки ловить скидки в Ашане
Какой Ашан?
Эрудиция не равно интеллект, о чем тут спорить?
Отредактировано (2023-07-20 18:33:33)
Вообще-то мы начали с анона, бякнувшегося об "аниме не для прокачки айкью". Что правда, люди в массе своей создают и потребляют искусство не для прокачки айкью. А если углубляться, то все началось в другом треде, где противопоставлялись илитненькие "гиковские" медиа, которые развивают, и ниилитненький Дом-2, который отупляет. Но это для тех, кого аниме научило хотя бы следить за сюжетом.
Но интеллектуал - это не просто человек-энциклопедия, а тот, кто способен находить логические связи и эти факты связывать. Так что широкий кругозор, прокачанный на кино, ещё не делает тебя гением с высоким айкью.
Как вы достали со своим айкью, ей-богу, начиная с того первого приосанивателя над аниме. У вас не ноль - так двести. Если ваще чем-то интересуешься, ты должен знать это на уровне доктора наук или заткнись, что эти интересы у тебя существуют.
Если ваще чем-то интересуешься, ты должен знать это на уровне доктора наук или заткнись
Не это.
Интересоваться и разбираться - здорово.
Только твой уровень интеллекта объём выученного лора Марвел и разновидностей супергероев не определяет.
Что правда, люди в массе своей создают и потребляют искусство не для прокачки айкью.
Тем не менее, интереснее общаться с человеком, который любопытства ради прочёл много художественных произведений и может их с тобой обсудить, нежели с тем, кто читал только из-под палки в школе.
И почему-то фандомная среда куда менее конформна к ЛГБТ-вопросам и прочим спорным в социуме вещам, чем среднестатистическая бухгалтерия в Барнауле.
И почему-то фандомная среда куда менее конформна к ЛГБТ-вопросам и прочим спорным в социуме вещам, чем среднестатистическая бухгалтерия в Барнауле.
При этом физик-ядерщик из НИИ может оказаться ближе к твоей бухгалтерии в таких взглядах, определяет ли это его интеллектуальные данные?
Только твой уровень интеллекта объём выученного лора Марвел и разновидностей супергероев не определяет.
А никто тут на великих интеллектуалов и не претендует, речь шла о расширении кругозора, эрудированности, и этому прекрасно помогает что аниме, что многие другие развлекательные произведения. Лор всего Марвел - это оттакенные познания в фантастике, которые даны немногим гикам. Но я уже понял, что фантастику ты презираешь.
Отредактировано (2023-07-20 18:45:01)
А никто тут на великих интеллектуалов и не претендует, речь шла о расширении кругозора, эрудированности
Неа, речь шла об айкью изначально, как уточнили выше.
Я довольно скептически к этому показателю отношусь, но он не проверяет начитанность и знание фактов, он определяет уровень/тип мышления. И люди, которые в своё время этот тест разрабатывали, не зря сделали его именно таким, а не подобным ЕГЭ (ничего против, кстати, не имею).
Раз уж начинали про айкью, то можешь просто заменить в сраче его на слово "интеллект". А эрудированность всё-таки останется сбоку, коснётся только опосредованно.
И да, про Марвел я тут один раз писал, а про фантастику - вообще ничего.
При этом физик-ядерщик из НИИ может оказаться ближе к твоей бухгалтерии в таких взглядах, определяет ли это его интеллектуальные данные?
Это определяет его умение (вернее неумение) разносторонне, гибко мыслить. Эту гибкость, восприимчивость к новому как раз развивают фандомы.