Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Куда делся страх. Даже не так: почему он куда-то делся?
Потому что немало вот этого дерьма сейчас продвигают - что наркоманить нормально, все наркоманят, только клятые нормисы срачат и демонизируют, но ты ж нитакой.
Наркота разбодяженная теперь, дольше развивается привыкание и менее яркие неприятные спецэффекты, вероятность передоза тоже невысокая.
Ага, только у меня знакомый умер во время трипа, банально захлебнулся рвотой. Вещества всегда пиздец.
Прям как будто оказался не на холиварке, а на ежегодном заседании клуба заслуженных библиотекарей города Усть-Пердюйска, а посреди чинного распития чая из торта им выскочил танцовщик-мулат в одних стрингах с пайетками и спел с днем рожденья мистер президент.
на своих ногах он оттуда бы не вышел как анон-библиотекарь вам говорю
Анон пишет:Наркота разбодяженная теперь, дольше развивается привыкание и менее яркие неприятные спецэффекты, вероятность передоза тоже невысокая.
Ага, только у меня знакомый умер во время трипа, банально захлебнулся рвотой. Вещества всегда пиздец.
Ну умирают, захлебнувшись рвотой, и просто от алкашки. Как ни крути, а вероятность умереть от наркоты сейчас намного ниже чем в прошлом веке. Это не значит что ее совсем нет, но это в том числе работает на ее популярность
Особенно орно, когда одни и те же люди сначала выступают за нормализацию в стиле ачотакова, мое тело, взрослый человек имеет право на выбор!!!!11 А потом, когда этот выбор боком выходит, так не смейте осуждать, предоставьте бесплатные чистые иглы. При чем судя по тому, как часто выбор выходит боком, наркоманы не особо друг за друга впрягаются, но почему-то ждут сочуствия и поддержки от нормисов, которых они постоянно срут.
Ну умирают, захлебнувшись рвотой, и просто от алкашки.
Из пьющих знакомых никто не то что не умер, а даже не допивался до такого состояния. Разные вещи всё-таки.
Анон пишет:Ну умирают, захлебнувшись рвотой, и просто от алкашки.
Из пьющих знакомых никто не то что не умер, а даже не допивался до такого состояния. Разные вещи всё-таки.
А я знаю людей, которые так и умирали, и просто допивались до такого состояния, дальше что Впрочем это как раз олдскульные алкаши за сорок в основном
Отредактировано (2022-07-05 00:40:05)
Может они боярышник с антифризом пили. Дальше то, что один хуй, что с алкашом иметь дело, что с нариком. Даже аргументы одни и те же, когда в компании пытаются заставить принять, потому что ты чо как неродной.
Потому именно отсутствие страха сейчас, раз каждый второй - меня и удивляет. Куда делся страх. Даже не так: почему он куда-то делся?
Больше синтетических наркотиков, позиционируемых как "безопасные" и простых в употреблении. Проглотил таблеточку и привет приход. В те же 90-е со шприцами не каждых хотел возиться чтоб попробовать, тем более страшилки ходили, что с паленой наркоты можно с одного раза откинуться, да то, что не в шприцах, было страшно, грязно и сомнительно. Поэтому часто рассуждения "я б попробовал" так и оставались рассуждениями.
но с каких пор наркота стала давай, деточка, прими еще дозу?
С тех пор, что не всё то, что в РФ называется наркотой - про дозу. Ну или будь последовательным и относи к наркоте как минимум никотин и кофеин.
Потому именно отсутствие страха сейчас, раз каждый второй - меня и удивляет. Куда делся страх. Даже не так: почему он куда-то делся?
Больше доступа к информации, можно подробно изучить, как именно то или иное вещество воздействует на организм и здраво оценить все последствия, риски и реакции вместо крайностей вида "одна бабка сказала, что от травы умирают" и "мой друган сказал, что от одного укола героина ничего не будет".
Современная синтетика, кстати, полностью противоречит осознаности и безопасности именно потому, что эффект непредсказуем. Не очень понимаю, почему она считается причиной массовости, но, возможно, у нас с анонами выше просто разные информационные пузыри.
Отредактировано (2022-07-05 07:16:31)
Больше доступа к информации
лолнет, это большая иллюзия.
абсолютное большинство "информации", к которой люди получают доступ, это все те же "одна бабка сказала, что от травы умирают", только теперь в форме видосов от инфлюенсеров и статей от копирайтеров и нейросетей. если ты не имеешь скилла проверки и верификации источников, ты точно также в интернете будешь выбирать либо знакомые источники, либо самые популярные.
кстати раз уж тут речь зашла про борьбу со "стигматизацией" наркотиков, как эти волшебные юные торчкофилы адресуют проблему влияния веществ на кукуху с долгосрочными последствиями для окружающих?
если ты не имеешь скилла проверки и верификации источников
Ключевое.
Там, где раньше надо было сидеть в библиотеках (и скорее всего актуальных данных там всё равно не обнаружилось бы), сейчас вполне можно изучить довольно большой объём тех же англоязычных исследований прямо из дома.
Я не к тому, что все потребляющие стали умными-разумными-осознанными, просто к массе потребляющих ранее сейчас добавились те, кто разумно подходят к вопросу. Зачастую это люди, которые принимают что-то в релаксационных целях пару раз в год, но на вопрос "употребляют ли они наркотики" честным ответом всё равно будет "да, употребляют". Но общая процентовка таким образом, естественно, выросла.
просто к массе потребляющих ранее сейчас добавились те, кто разумно подходят к вопросу
они и раньше были. один такой создал ЛСД, и все потребители ЛСД были искренне уверены, что разумнее и безопаснее них никто к "вопросу" не "подходит".
просто к массе потребляющих ранее сейчас добавились те, кто разумно подходят к вопросу
Нет разумного употребления наркоты. Есть оправдашки "я один раз в год, только снять стресс, чо вы доебались, я ж мебель из дома не выношу, этадругок" и от этого процесс не становится нормальным. Но вы продолжайте, очень интересно.
Ну или будь последовательным и относи к наркоте как минимум никотин и кофеин.
Кофеманы тоже бегают за дозой и могут убить при случае? Ловят приход от кофе? Никотин да, привыкание есть. Но максимум, покурят в туалете самолёта и влетят на крупный штраф.
Нет разумного употребления наркоты.
Доооо анонскозал, а научные труды на тему периодической наркотизации и определения наркотической зависимости идут нахуй.
Проявлениями наркомании является психическая и физическая зависимость от этих веществ, а также развитие абстиненции вследствие прекращения их приема.
Случаи эпизодического или умеренного употребления ряда веществ наркотического или стимулирующего действия без развития зависимости от них носят название «наркотизм», или «периодическая наркотизация».
Ваш К. О.
Иди пьющих вино за обедом гоняй, борец за здоровье человечества.
Вот когда наркоту как вино для обеда будут производить по ГОСТам, чтобы в случае хуйни в составе можно было от души доебаться до производителя и стрясти компенсацию на лечение, тогда и поговорим. А то я знаю достаточно случаем, когда курнул "безобидной" травки, а там примесь синтетики, и привет.
А то я знаю достаточно случаем, когда курнул "безобидной" травки, а там примесь синтетики, и привет.
А про паленую водку ты явно не в курсе? )
А про паленую водку ты явно не в курсе? )
В курсе, представь себе. И если люди будут травиться водкой определенного производителя, есть процедура привлечения его к суду и лишения лицензии. Да, могут быть препятствия в виде коррупции и тому подобного, я тоже в курсе, но в случае снелегальными покупками у тебя даже намека на возможность разобраться с этим нет. Конечно, если твой батя не крышует наркоторговцев
И если люди будут травиться водкой определенного производителя, есть процедура привлечения его к суду и лишения лицензии.
Умиляюсь твоей вере в справедливость, анон. Искренне.
Да, могут быть препятствия в виде коррупции и тому подобного, я тоже в курсе, но в случае снелегальными покупками у тебя даже намека на возможность разобраться с этим нет.
Ну то есть надо легализировать наркоту, тогда за ней можно будет лучше следить
Ну то есть надо легализировать наркоту, тогда за ней можно будет лучше следить
+1
В штатах легализация травки вполне делает это возможным.
Доооо анонскозал, а научные труды на тему периодической наркотизации и определения наркотической зависимости идут нахуй.
в основном нахуй идут любители бороться со "стигматизацией употребления" переводом стрелок на траву.
я нигде не видел никакой массовой стигматизации редкого употребления легких рекреационных наркотиков. я сам лично не считаю это дохуя полезной привычкой, но для меня тут нет вообще никакого предмета борьбы. то, что сжвшки называют "стигматизацией" это нормальная, блядь, реакция общества, на социально опасное явление - а любой системщик или употребитель медицинских опиатов это социально опасное явление.
ты нахуй никому не интересен со своей травой и своей дрочкой на статус гонимой обществом жертвы. опасный наркоман в представлении общества употребляет опиаты и может убить человека за дозу, потому что он блядь болен нахуй, и физиологически невменяем. и это не стигматизация, это реальность. твой разовый косяк раз в год тут ни при чем, тебя никто не стигматизирует, речь не о тебе, ты никому не всрался, нет таких людей, кому в голову при словах "опасный наркоман" приходит в голову не системщик, а долбоеб с косяком. никто тебя не травит и не не стигматизирует, найди другое место чтобы поговорить о себе.
никто тебя не травит и не не стигматизирует, найди другое место чтобы поговорить о себе.
Так может он закладчик, и борется со "стигматизацией употребления", чтобы можно было спокойно расширять клиентскую базу
Умиляюсь твоей вере в справедливость, анон. Искренне.
Ты сообщение целиком прочитай.