Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#29526 2020-03-20 14:07:12

Анон

Re: Бьюти-тема

Недавно начал трет, убрал из ухода все, кроме дневного/ночного кремов и солнезащиты. Пару недель было терпимо - небольшие шелушения и краснота. Потом хз чего, но спецэффекты усилились, и я дрогнул - обмазался пантенолом и стало отлично. Собственно, вопрос в чем. Если пантенол оставить, трет сохранит эффективность или ее нейтрализует?

#29527 2020-03-20 14:13:48

Анон

Анон пишет:

Недавно начал трет, убрал из ухода все, кроме дневного/ночного кремов и солнезащиты. Пару недель было терпимо - небольшие шелушения и краснота. Потом хз чего, но спецэффекты усилились, и я дрогнул - обмазался пантенолом и стало отлично. Собственно, вопрос в чем. Если пантенол оставить, трет сохранит эффективность или ее нейтрализует?

Желательно через пару часов хотя бы.
Считается, что если чем-то закрываешь - то это мешает всасыванию трета.
Может попробуешь один день вечером трет, а второй Пантенол? Или вечером трет, а утром Пантенол. Разнести, короче.

#29528 2020-03-20 14:17:41

Анон

Аноны, как по вашему опыту: тональный крем с плотным покрытием и отсутствие эффекта маски - выбери одно из двух или может совмещаться в одном средстве?

#29529 2020-03-20 14:19:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по вашему опыту: тональный крем с плотным покрытием и отсутствие эффекта маски - выбери одно из двух или может совмещаться в одном средстве?

Старый диоровский форевер такой был. Теперь тоже в поиске :pink: но раз был, значит, возможно ))

#29530 2020-03-20 14:26:18

Анон

Анон пишет:

Желательно через пару часов хотя бы.
Считается, что если чем-то закрываешь - то это мешает всасыванию трета.
Может попробуешь один день вечером трет, а второй Пантенол? Или вечером трет, а утром Пантенол. Разнести, короче.

Да, примерно так. Вечером трет раз в три дня, ничем не закрывая, а в остальные дни пантенол. Просто реально не ожидал, что от пантенола станет так кайфово. Впрочем, поэтому я и забеспокоился, что трет перестанет работать.

#29531 2020-03-20 18:37:01

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, салициловый стик или что-то в этом роде для точечной обработки прыщиков.

#29532 2020-03-20 18:50:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, салициловый стик или что-то в этом роде для точечной обработки прыщиков.

Я юзаю салициловую кислоту от Ординари точечно, хорошо подсушивает.

#29533 2020-03-21 19:40:45

Анон

Аноны, а всегда ли нужно закрывать сыворотку кремом?
Я недавно начала юзать ниацинамид и гиалуронку, и такое впечатление, что такой конкокт - сыворотка, а сверху еще и крем - для моей кожи слишком тяжел. Впитывается не до конца, образуются мелкие прыщики на щеках типа потницы.
Попробовала пару раз оставить на ночь только сыворотку, утром смыла пленочку, намазала чистое лицо кремом - и все норм.

#29534 2020-03-21 19:48:48

Анон

Анон пишет:

Нет. Сыворотку вообще "закрывать" не обязательно, это миф, вполне можно юзать соло. Просто обычно сыворотки не удовлетворяют потребность кожи в питании и увлажнении, поэтому сверху наносят соответствующее уходовое средство. И второе — сыворотки часто наносят на влажную/увлажненную кожу, поэтому кремом "запирают" влагу, чтобы она не испарилась, а не сыворотку.
Иногда тяжелые маслянистые сыворотки сами отлично справляются с этой задачей и тогда крем и правда ни к чему, только перепитать/создать эффект парилки. Поэтому смотри на состояние кожи. Судя по тому, что ты пишешь, ты все делаешь верно.

#29535 2020-03-21 19:54:11

Анон

Анон пишет:

плюсую к анону выше, в таких случаях больше ориентируйся на собственные ощущения.

#29536 2020-03-21 19:54:40

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что ты пишешь, ты все делаешь верно.

Спасибо, анон, ты меня успокоил  :friends:

Отредактировано (2020-03-21 19:55:19)

#29537 2020-03-21 20:08:32

Анон

мне без крема обычно лучше, теперь буду юзать один серум

#29538 2020-03-21 21:02:05

Анон

Анончики, кто убирал капилляры лопнувшие лазером, долго потом все рассасывалось?

#29539 2020-03-21 21:16:50

Анон

Анон пишет:

Может, крем не подходит, анон?

#29540 2020-03-21 21:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, крем не подходит, анон?

может. но я их столько перепробовал, разных ценовых категорий, что уже подзаколебался( кожа, зараза, сухая и чувствительная.
а серум впитался и никаких проблем.

#29541 2020-03-21 22:38:31

Анон

Анон пишет:

может. но я их столько перепробовал, разных ценовых категорий, что уже подзаколебался( кожа, зараза, сухая и чувствительная.
а серум впитался и никаких проблем

А ты берёшь просто увлажняющие или антивозрастные? Я прикопался, потому что у меня с неподходящими кремами такая же ситуация, как у тебя, а когда удачно подобраны, то с кремом значительно лучше, чем без. Тебе, может, чем-нибудь полегче надо закрывать?

#29542 2020-03-22 00:29:50

Анон

Анон пишет:

А ты берёшь просто увлажняющие или антивозрастные? Я прикопался, потому что у меня с неподходящими кремами такая же ситуация, как у тебя, а когда удачно подобраны, то с кремом значительно лучше, чем без. Тебе, может, чем-нибудь полегче надо закрывать?

были и те, и те. либо скатываются, либо на коже появляются мелкие такие белые прыщички, когда не мажусь - их не бывает.
а чем полегче заменить крем?

#29543 2020-03-22 00:57:12

Анон

Анон пишет:

а чем полегче заменить крем?

ну, я случайно нашёл именно крема с лёгкой консистенцей - я их на коже не ощущаю вообще.

Сейчас решил попробовать по рекомендации Trilogy Replenishing Night Creme и Trilogy Age Proof Line Smoothing Day Cream. Отнёсся скептически, но цена невысока была, я решил попробовать - ну, не подойдёт, фиг с ним. Внезапно очень зашло.

Ещё оказался очень достойным Revitalizing Supreme Light + от Estée Lauder. В этой теме не любят люкс и иже с ним, но лично мне очень пошло. Но Trilogy полегче, имхо

Сейчас приглядываюсь к эмульсиям от корейцев разных. Пишут, их можно и под крем, и вместо крема - они вроде как ещё легче должны быть

#29544 2020-03-22 11:15:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас решил попробовать по рекомендации Trilogy Replenishing Night Creme и Trilogy Age Proof Line Smoothing Day Cream.

спасибо, буду пробовать)

Анон пишет:

Сейчас приглядываюсь к эмульсиям от корейцев разных. Пишут, их можно и под крем, и вместо крема - они вроде как ещё легче должны быть

у меня как раз итс скин алоэ, вроде хороший, кожа на утро гладкая и приятная на ощупь. правда, сравнивать не с чем, впервые пользуюсь серумом.

#29545 2020-03-23 23:17:32

Анон

Народ, а что сейчас представляет из себя Missha?
На Косметисте сплошь проплаченные отзывы, в которых тестеры усираются от восторга, и утверждают, что качество чуть ли не люксовое. Хотелось бы реальных отзывов.

#29546 2020-03-23 23:49:25

Анон

Анон пишет:

Народ, а что сейчас представляет из себя Missha?
На Косметисте сплошь проплаченные отзывы, в которых тестеры усираются от восторга, и утверждают, что качество чуть ли не люксовое. Хотелось бы реальных отзывов.

Смотря что ты ищешь, анон.
Уход - крепкий середнячок-массмаркет, без чудес, даже возрастные линии. Скажем так - у марки в принципе не стоит задачи вкладываться в передовые разработки, это не их ниша и не их сегмент. Поэтому так, базовое, неплохое, не вау. Но опять же, зависит от поставленной задачи.
Декоративка больше ориентирована на "европейский" рынок, начиная с оттенков бибиков и заканчивая общим концептом продвижения. Серия Сигнатур неплохая, упаковка и содержимое вполне на уровне заложенных в цену ожиданий. Хваленый красный ВВ мне лично не подошёл ни цветами - землистые/тёмные, ни качеством покрытия - замазка, имхо.

Пс: а что, кто-то ещё читает этот притон жопоруких грязнуль, Косметисту?

#29547 2020-03-24 00:06:27

Анон

Анон пишет:

а что читать, анон?

#29548 2020-03-24 00:20:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что читать, анон?

Смотря какой косметос и с какой стороны тебя интересует, анон. Как говорится, "нонеча - не то, что давеча", когда одна Косметиста была путеводной звездой. Блогеров развелось немеряно, пишут и про уход, и про декоративку, про Европу и Азию, Америку и Японию - на любой вкус и  интерес. Просто нужно искать исходя из своих предпочтений.

Да, было удобно, что всё в одном месте, но Косма давно уже не элитный качественный ресурс, а сброд каких-то зачуханок и/или клинических идиоток. Там качественных обзорщиков - по пальцам одной руки можно пересчитать, да и те пишут "на тестирование".

#29549 2020-03-24 00:22:13

Анон

Я читаю в основном пару телеграм-каналов. Косметисту проглядываю, но так, все реже. Да, Косметиста еще относительно недавно была норм ресурсом, но я как-то упустил момент, когда ее превратили во второй отзовик, как они умудрились.

#29550 2020-03-24 00:22:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще использую бессистемно, по потребности, а крем только когда очень сухо или холодно. То есть я не пользуюсь увлажнением каждый раз после умывания или каждый день. И ничего, норм, 35+ лвл, полет нормальный. Все зависит от реакций и особенностей кожи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума