Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#29426 2020-03-09 21:13:27

Анон

Re: Бьюти-тема

аноны, а кто-нибудь пробовал декоративку glossier? уже все обзоры и отзывы посмотрел, но хочется еще услышать мнений

#29427 2020-03-09 21:32:26

Анон

Анон пишет:

Впрочем, на кислые формы витамина С и на кислоты такая реакция распространена, это нормально, специфика ингредиентов.

Хм, а в чем специфика? Потому что меня обсыпало и на некислые формы, но в высокой концентрации, я не понимаю, как это вообще работает.

#29428 2020-03-09 21:52:27

Анон

Анон пишет:

Хотела попробовать пептиды. Это именно на Ординари такая распространенная реакция или пептиды как класс? Что если попробовать другого производителя?

У меня пептид бустер от пола'з чойс, мне нравится в том числе тем  что можно с другой сывороткой перемешать и время сэкономить. Ну и эффект, да. Но, честно скажу, не знаю, что по цене - вроде пола чуть дороже ординари

#29429 2020-03-09 23:29:30

Анон

Анон пишет:

Хм, а в чем специфика? Потому что меня обсыпало и на некислые формы, но в высокой концентрации, я не понимаю, как это вообще работает.

Если коротко и упрощенно, то "кислое"  тянет из пор наружу всевозможную дрянь и поэтому в течение времени возможна такая реакция с высыпаниями, примерно 14-15 дней. (на самом деле там механизм сложнее, но суть примерно такая).
Сам я думал, что ко мне это не относится, но когда ввел в уход лосьон Р 50 (как раз борясь с акне и постакне), то столкнулся с этим прекрасием — две полные недели пришлось терпеть обострение "цветника" на лице. Было неприятно, но в итоге перетерпел.
С витамином С у меня такого не было ни разу ни в какой форме, и насколько мне известно с некислыми формами таких спецэффектов быть не должно, значит, это продукт не подошел, скорее всего.

Отредактировано (2020-03-09 23:32:25)

#29430 2020-03-10 00:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотела попробовать пептиды. Это именно на Ординари такая распространенная реакция или пептиды как класс? Что если попробовать другого производителя?

У меня пептид бустер от пола'з чойс, мне нравится в том числе тем  что можно с другой сывороткой перемешать и время сэкономить. Ну и эффект, да. Но, честно скажу, не знаю, что по цене - вроде пола чуть дороже ординари

Хм, да, чуть дороже - раза в 4. :(

#29431 2020-03-10 01:41:45

Анон

Аноны, а какие, по-вашему, лучшие гели алоэ? Какие стоит попробовать, если в принципе такая штука нравится?

#29432 2020-03-10 01:51:50

Анон

Честно, для лица я бы точно не брал корейские, купил бы натуральный, продают такие. Одно время брал на Аромазоне, как ингредиент для натуральной косметики, наверняка где-то еще можно найти. Алоэ в принципе не про увлажнение, это миф, наоборот, может и скорее будет подсушивать, но очень хорошо успокаивает кожу, одно время у меня было сильное раздражение на лице, а потом долгое время кожа была реактивная, только им и спасался. Но дополнительно увлажнять, когда его используешь — надо.

Отредактировано (2020-03-10 01:53:01)

#29433 2020-03-10 02:00:04

Анон

Анон пишет:

Но дополнительно увлажнять, когда его используешь — надо.

Шок контент, я думал, это как раз замена легкому крему увлажняющему, особенно для тех, чья кожа не любит тяжелые текстуры или эмоллиенты (эмоленты?) в составе средства.

Отредактировано (2020-03-10 02:00:52)

#29434 2020-03-10 02:09:03

Анон

Анон пишет:

Шок контент, я думал, это как раз замена легкому крему увлажняющему, особенно для тех, чья кожа не любит тяжелые текстуры или эмоллиенты (эмоленты?) в составе средства.

В средство с алоэ производители всегда добавляют какое-то увлажнение. Тогда тебе чистый не подойдет, как вариант, посмотри на алоэ от бентон — Aloe Propolis Soothing Gel, там 80% и есть прополис, бетаин и глицерин, мне он понравился, в целом закрывает потребность в увлажнении для несухой кожи. Дешевый гель для лица не вариант, вот эти все большие бадейки, там невесть что в таком объеме, да и не может быть — так-то алоэ вовсе недешевый, если что, килограмм чистого что-то порядка $200+

Отредактировано (2020-03-10 02:11:00)

#29435 2020-03-10 12:22:41

Анон

аноны, я правильно понимаю, что если у продукта в составе какая-то кислота, то нужен солнцезащитный крем? мне просто нужно однозначный ответ, а то я человек несведущий и на простой вопрос нашла только какие-то пространные рассуждения "авотуминя"

#29436 2020-03-10 12:25:17

Анон

Анон пишет:

В составе какая-то кислота

Смотря какая. Гилауроновая, например, кислотой по сути не является, хоть и называется.

#29437 2020-03-10 12:39:44

Анон

Анон пишет:

Честно, для лица я бы точно не брал корейские, купил бы натуральный, продают такие.

А почему не корейские? Я пользуюсь холикой, хорошо успокаивает, кожа не реагирует ни стянутостью, ни высыпаниями.

#29438 2020-03-10 12:57:46

Анон

Анон пишет:

Смотря какая. Гилауроновая, например, кислотой по сути не является, хоть и называется.

ха, меня она как раз интересует на данный момент. спасибо! то есть даже если ее использовать эмн... в "неразбавленном" виде, то дополнительная защита не нужна?
надо осилить какой-нибудь подробный гид aha bha кислот для тупых

#29439 2020-03-10 13:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ха, меня она как раз интересует на данный момент. спасибо! то есть даже если ее использовать эмн... в "неразбавленном" виде, то дополнительная защита не нужна?

С гилауронкой не надо (хотя я даже в темном подвале буду сидеть намазанный санскрином, но это личные тараканы), гилауронка не повышает фоточувствительность. Но ее наносят только на влажную кожу и закрывают сверху увлажняющим кремом. Свойство гилауронки таково, что она притягивает воду - нанеся на сухое лицо, будет "тянуть" влагу из кожи. Поэтому на влажное и закрывать, да.

#29440 2020-03-10 13:22:18

Анон

Анон пишет:

а еще есть pha!  :trollface:

#29441 2020-03-10 13:38:44

Анон

Анон пишет:

С гилауронкой не надо (хотя я даже в темном подвале буду сидеть намазанный санскрином, но это личные тараканы), гилауронка не повышает фоточувствительность. Но ее наносят только на влажную кожу и закрывают сверху увлажняющим кремом. Свойство гилауронки таково, что она притягивает воду - нанеся на сухое лицо, будет "тянуть" влагу из кожи. Поэтому на влажное и закрывать, да.

ок, а этот самый закрепляющий крем может быть просто санскрином? то есть для этого санскрин по идее должен содержать активные увлажняющие ингредиенты, так? а то сейчас прочитала про существования категорий базовых/увлажняющих кремов и сижу со сложным лицом

Анон пишет:

а еще есть pha!  :trollface:

:sadcat:

#29442 2020-03-10 13:46:47

Анон

Анон пишет:

ок, а этот самый закрепляющий крем может быть просто санскрином?

Теоретически может в утреннем уходе, но в ночном зачем себя дополнительно фильтрами мучить?

#29443 2020-03-10 14:10:24

Анон

Анон пишет:

А почему не корейские? Я пользуюсь холикой, хорошо успокаивает, кожа не реагирует ни стянутостью, ни высыпаниями.

Ну раз подходит, то и слава богу наверное. На тело холика мне тоже норм, после эпиляции самое милое дело, но с лицом сотворила что-то страшное, забилось все, включая небо с аллахом, да еще успокоить  и подсушить воспаления не мог, раздражение держалось. Плюс они явно врут про 99% алоэ (ну не может там быть 99% его процентов, это анриал по цене и по составу, который они заявили), а я не люблю такого. Бентон на лицо мне подошел отлично и они явно честнее со своими 80%. Но цена ощутимо выше, да, на тело уже жаль изводить.
ЗЫ. Я криво написал — против корейского не против, Бентон тоже кореец, к слову, под "корейскими" имел в виду вот эти большие бадеечки с 99% типа алоэ и ладно Холика, но я совсем какие-то ноунеймовые видел, по пол-литра буквально и прямо тоже 100% натураьное. Такое бы точно не купил.

Отредактировано (2020-03-10 14:13:28)

#29444 2020-03-10 15:22:25

Анон

Анон пишет:

Плюс они явно врут про 99% алоэ

А там и не 99% алоэ. Там в составе есть гель из 99% алоэ, а уж сколько этого геля - бог знает

#29445 2020-03-10 15:24:32

Анон

Анон пишет:

А там и не 99% алоэ. Там в составе есть гель из 99% алоэ, а уж сколько этого геля - бог знает

Естественно. Но на упаковке сам видишь, что написано. Ну ок, "врут" — скажем так, "вводят в заблуждение".

#29446 2020-03-10 15:32:50

Анон

Анон пишет:

Ну ок, "врут" — скажем так, "вводят в заблуждение".

как 99% бьюти индустрии

#29447 2020-03-10 15:36:03

Анон

Анон пишет:

к слову, под "корейскими" имел в виду вот эти большие бадеечки с 99% типа алоэ и ладно Холика, но я совсем какие-то ноунеймовые видел, по пол-литра буквально и прямо тоже 100% натураьное. Такое бы точно не купил.

ноунеймовые обычно выглядят как глицерин спирт который алкоголь денат, какой-то полимер, алоэ

Хотя я купил израильский, без спирта, со странноватым составом - а мне понравился, он как будто и правда увлажняет, если на мокрую кожу
Sea of Spa Calming Aloe Verа Gel
у меня нормальная, чуть суховатая тонкая кожа, которая возмущается тяжелыми текстурами, это я желтым лосьоном хада лабо экономно год мазался

Отредактировано (2020-03-10 15:36:44)

#29448 2020-03-10 16:46:49

Анон

Анон пишет:

а этот самый закрепляющий крем может быть просто санскрином? то есть для этого санскрин по идее должен содержать активные увлажняющие ингредиенты, так?

Смотри, если ты не боишься/не склонен к пигментации, то санскрин на гилауронку можешь не использовать. 
Далее: увлажняющие свойства санскрина.
На физ.фильтрах по-любому будет сушить, то есть сыворотку с гилауронкой ничем сушащим/матирующим закрывать на надо (см.сбщ про вытягивание влаги).
На хим.фильтрах может быть и имеет увлажняющие свойства (я не встречал, а вот санскрины с масляной основой на хим.фильтрах точно не сушат, но тяжеловаты).
На физ+хим фильтрах скорее всего будет сушить.
Такие дела))

Анон пишет:

а еще есть pha! 

Корейцы уже новый вид какой-то вывели, новинка этого года, если найду пост - принесу. Все очень сложно  =D

#29449 2020-03-10 19:45:17

Анон

Анон пишет:

Такие дела))

я боюсь и думаю, склонен))) насчет санскрина я просто тревожный человек. мне надо знать наверняка - можно ли не использовать его, если я вдруг возьму да намажусь чем-то таким, а санскрина под рукой нет))) не выходить из дома, не совершать ошибки?  :facepalm:  ;D
большое спасибо за ответ!

только я уже начиталась отзывов в интернете и так и не нашла гиалуронку хоть в составе чего-то, хоть так, которую бы продавали в россии и которую бы не обхаяли на айрекомменде

Отредактировано (2020-03-10 19:46:07)

#29450 2020-03-10 20:39:08

Анон

Еще одно позитивное мнение про корейский алоэ, для статистики. У меня Холика, этот классический зеленый дилдак "99%". Жирная кожа его любит, и сам по себе, и поверх сывороток. Муж использует после бритья, этот гель единственное что помогает ему от сухости не вызывая прыщей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума