Вы не вошли.
Лучше возьми билет назад из страны въезда, а потом его сдай
но на итальянскую визу какие-либо страны, кроме Италии, показывать в анкете сейчас очень нежелательно
Я пока на испанскую смотрю.
А после получения визы по факту уже можно и по-другому вылетать, конечно.
Это как вообще? Покупаешь билеты в/из одной страны, чтобы на визу подать, а потом пытаешься как-то выехать из той, куда по факту едешь? (с учётом, что билетов к тому моменту уже может не быть/они станут дороже раза в два? )
Отредактировано (2024-10-27 23:32:32)
Покупаешь билеты в/из одной страны, чтобы на визу подать, а потом пытаешься как-то выехать из той, куда по факту едешь? (с учётом, что билетов к тому моменту уже может не быть/они станут дороже раза в два?
Ну по сути да.
Я вот не такой богатый, поэтому честно показал маршрут и все вылеты-передвижения внутри шенгена. Скоро узнаю, ок такое или не ок. В консульстве так-то приняли...
Отредактировано (2024-10-27 23:40:56)
Короче, не стал я париться, купил билеты и с прилётом, и с вылетом через Испанию.
Про шведскую бронь ничего говорить не буду и про билеты туда тоже. Раз никто это отслеживать не будет, то и хрен с ними.
Аноны, кто был на Соловках, можно успеть за 14 часов сгонять из Кеми на них, там посмотреть основные достопримечательности и уехать обратно? Просто буду в Мурманске и обратно поеду через Питер поездом, вот посмотрел, что в 6 утра один поезд приходит в Кемь, а в 8 вечера другой уходит из Кеми в СПб. Катер идёт час. По идее, времени достаточно, но я просто там не был и не знаю, сколько вообще лучше отвести времени.
Анон там был с экскурсией, всё зависит от того, что ты хочешь посмотреть, например, нам показывали монастырь , вот эти каменные лабиринты на берегу, и вроде все, а экскурсовод сказал, что "история ссылок" - это вообще отдельно и вроде как мы с теми группами даже не пересекались. И еще - туда и обратно шли разное время, сказали, из-за ветра, это тоже учитывай. Ответ - вполне можешь успеть, но подождем других, кто ещё ездил. Мы-то летом были, я не знаю, как там осенью погоды (и время доплыть, как следствие)
Отредактировано (2024-10-29 13:32:23)
Спасибо) я не осенью, я в мае собираюсь
Аноны, а вы что-нибудь привозили из поездок по Европе? Я захотел в отпуске пополнить коллекцию, купить парочку экшенов, возможно одежду сменить.
Если я одежду надену на себя, а экшенов распакую и закину в рюкзак без коробок и чеков, так реально провезти? Или, не знаю, заставят куртку снять, игрушки отнимут?
В статьях для туристов жути нагоняют, но хотелось бы чей-то личный опыт увидеть.
А, еще. Я смогу что-нибудь с Амазона заказать на адрес отеля или так не возят, нужен адрес дома/квартиры?
Отредактировано (2024-10-29 13:53:28)
Анончики, на trip.com кто-нибудь бронировал билеты и отели? Надёжно? Есть поддержка? Можно российской картой?
Анончики, на trip.com кто-нибудь бронировал билеты и отели? Надёжно? Есть поддержка? Можно российской картой?
Да, их плюс как раз в российской карте.
Я покупала там билеты на самолёт (с ними было всё ок), много билетов на поезда в Китае (тоже было ок).
У меня была только проблемка при брони отеля. Бронь была на одну ночь, и с меня сняли сразу стоимость одной ночи, но как я поняла - это был типа "гарант", платить надо было на месте. То есть, на месте я снова заплатила всю сумму, а через день trip.com прислал сообщение, что вернуть заранее уплаченное не может, упс. Потом пришлось заполнить заявление на возврат, и сумму в итоге нормально вернули, но этот момент, где автоматически возврат не сработал, немного меня расстроил.
Аноны, у вас были проблемы с казахстанскими картами в Европе или США? Нормально оплачивать дебетовыми? Сильно грабителькая комиссия выходит?
Надо вывезти деньги больше разрешенной суммы, самый простой вариант вроде как эти карты (мне рекнули каспи). Способ заманчивый, тем более что мне до Казахстана рядом, на автобусе легко доехать, но чет я не знаю, никогда не пользовался. Гуглил подводные камни, кто-то пишет что все зашибись, кто-то ругается, что куча проблем.
Да, их плюс как раз в российской карте.
Спасибо за подробный ответ, анончик, успокоил Буду иметь в виду про гарант
А на всякий случай, как ты расплачивался в самом Китае в магазинах? Можно местной наличкой?
Что посмотреть в Баку за сутки?
А есть тут аноны, которые с газпромовским юнионпеем ездили в Европу?
Я видел информацию, что они очень даже хорошо работают на снятие, а на оплату? На самом сайте банка пишут, что с оплатой в некоторых странах ок, но что-то я сомневаюсь. Интересует Венгрия и Германия.
Я что-то так привык к картам у нас, что, боюсь, с одной наличкой в заграницах буду ловить паничку то и дело.
А на всякий случай, как ты расплачивался в самом Китае в магазинах? Можно местной наличкой?
По моему опыту большинстве мест можно расплатиться наличкой, да. Иногда бывает, что где-то просят оплату по куар-коду, но у нас чаще всего получалось настоять на наличке.
Мне повезло, у меня в Китае есть знакомая, которая скинула мне деньги на Алипей взамен налички. Существуют отдельные сервисы пополнения, но через знакомых мне было как-то спокойнее. С алипея удобно вызывать такси с автоматической оплатой, а то я читала, что наличка на сдачу у них бывает фальшивая.
Мне, кстати, в местном лоусоне сдали как-то десятку фальшивых юаней (старого образца), которые потом я так и увезла домой. Вклеила в памятный блокнот, что ещё с ними делать
А есть тут аноны, которые с газпромовским юнионпеем ездили в Европу?
Советую тебе, анон, зайти в ТГ-канал Юнионпей в России. Он очень активный, там очень много инфы по разным странам, есть даже общая табличка со статистикой: что работает, что нет.
Я там перед Китаем активно сидела как раз, мне было тоже тревожно)) Узнала, например, что кое-где сами карты не проходят, но проходит бесконтактная оплата с них через часы хуавей.
Он очень активный, там очень много инфы по разным странам, есть даже общая табличка со статистикой: что работает, что нет.
Я каждый раз теряю ссылку на их табличку. Сейчас опять с бубном нашел. Но спасибо, твое сообщение было пинком это все-таки сделать.))
Кажется, с картой будет удобнее, чем без.
Спасибо за ответ про Китай и супер полезную ссылку про Юнионпэй
Спасибо за ответ про Китай и супер полезную ссылку про Юнионпэй
В Китае, если что, карты как раз не очень в чести Я платила российским юнионпеем пару раз, но в основном в Старбаксе.
Алипей или наличка более универсальны.
Он очень активный, там очень много инфы по разным странам, есть даже общая табличка со статистикой: что работает, что нет.
Я анон с Швецией, спасибо, тоже поизучаю.
Бесит какая-то противоречивая инфа про метро: один чел написал, что не принимают, ниже написали, что спокойно купили.
Это основное, что меня волнует: транспорт и продуктовые. Ну и гостиницы ещё.
Плюс ещё хуй знает, что за полгода поменяться может
Отредактировано (2024-10-31 12:50:17)
Да заведите казахстанскую карту, с ней намного удобнее путешествовать. У меня уже два года такая.
Да заведите казахстанскую карту, с ней намного удобнее путешествовать. У меня уже два года такая.
Ну если мне вдруг в следующем году понадобится в Казахстан...
А то пока деньги на другое уходят, и Юнион пей сильно дешевле поездки в Казахстан.)
Анончики, на trip.com кто-нибудь бронировал билеты и отели? Надёжно?
Да, много раз брал там билеты по Китаю, и жд, и авиа (так дешевле было), отели тоже бронил, все норм
Да заведите казахстанскую карту, с ней намного удобнее путешествовать
Анон, куда ты с ней путешествуешь? Я как раз хочу, выше вопрос про нее задавал, был бы благодарен за личный опыт.