Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14151 2024-10-26 16:55:27

Анон

Re: Путешествий тред

Анон пишет:

А смысл кататься по винодельням без дегустаций?

Можно набрать везде разного вина и дома хоть удегустироваться. Обычно продают объёмы от литра, кое-где и поллитру можно взять.

#14152 2024-10-26 18:28:55

Анон

Анон пишет:

Можно набрать везде разного вина и дома хоть удегустироваться. Обычно продают объёмы от литра, кое-где и поллитру можно взять.

Боюсь спрашивать, в каких местах продают "объемы от литра"  :really: Нормальные винодельни продают стандартные бутылки 0,75.

#14153 2024-10-26 18:44:41

Анон

В Крыму продавали на разлив в пластиковых бутылках. Правда, это давно было, до Крымнаш.
Хорошие вина были.

#14154 2024-10-26 18:47:38

Анон

В этих винодельных экскурсиях вся соль в том, чтобы пить хорошее винишко с видом на виноградники. Вот сразу посмотрел, где оно росло, выдерживалось и разливалось, и пригубил, не отходя от лозы. Тогда этот экспириенс имеет какой-то смысл. А просто вина набрать можно и в супермаркете. Понятно, что если в городе совсем нефиг делать, то можно и за рулем на винзавод, но вообще это не совсем тот формат. А уж то, что разливается в литровые баклажки, совсем рисковое дело для покупки вслепую.

#14155 2024-10-26 19:32:04

Анон

Анон пишет:

Понятно, что если в городе совсем нефиг делать, то можно и за рулем на винзавод, но вообще это не совсем тот формат.

В Геленджике-Анапе-Новороссийске есть, кстати, винодельни и в доступности такси/общественного транспорта. А если именно серьезно хочется по винодельням покататься, то, имхо, реально лучше искать винные туры - есть винодельни, куда пускают по предварительной записи/только с гидами, ну и вопрос транспорта решается.

#14156 2024-10-26 19:57:00

Анон

В гранд экспрессе шла реклама винрого поезда от них же

#14157 2024-10-26 20:48:57

Анон

Анон пишет:

А уж то, что разливается в литровые баклажки, совсем рисковое дело для покупки вслепую.

Нас в Крыму уверяли, что разливное вино такое же качественное, что и в бутылках. Типа, в бутылках идёт на экспорт и в солидные супермаркеты, а разлив — для местных и туристов. Ну и я в принципе плохо переношу вино, любое практически. Так что тот факт, что я от этого вина не сблевала и не мучилась похмельем — уже очень добрый признак.
Кстати, у нас был именно автобусный тур, от пансионата.
Ещё была на винной экскурсии в Словакии, там тоже продавали вина в том числе и бюджетные, в баклажках. Но я тогда была совсем нищеброд, денег пожалела даже на такое.

#14158 2024-10-26 21:13:43

Анон

Анон пишет:

Нас в Крыму уверяли, что разливное вино такое же качественное, что и в бутылках. Типа, в бутылках идёт на экспорт и в солидные супермаркеты, а разлив — для местных и туристов.

Сейчас это разве что в каких-то совсем гаражных наливайках найти можно.

#14159 2024-10-26 21:37:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас это разве что в каких-то совсем гаражных наливайках найти можно.

на югах это очень распространено

#14160 2024-10-26 22:01:44

Анон

Анон пишет:

Я сам с югов, и такое осталось только в гаражных наливайках или в стремных магазинах типа "вина Кубани на розлив", ни в одной нормальной винодельне такого себе не позволяют.

#14161 2024-10-26 22:29:24

Анон

Анон пишет:

на югах очень распространено вытягивание денег из приезжих.
За алкоголем сейчас довольно строгий контроль, купить разведенный крашеный спирт вместо вина в магазине довольно сложно, а вот "домашнее вино" на разлив может оказаться любой бурдой.
И, конечно же, будут и уверять, что оно качественное, язык-то от вранья не отвалится.

#14162 2024-10-26 22:43:37

Анон

Нигде не могу найти, за границей в обменниках принимают новые купюры 2000 рублей? Интересует в первую очередь Армения

#14163 2024-10-27 13:14:07

Анон

Аноны, я с вопросами про поездку в Европу из России, интересует опыт тех, кто такие совершал в последнее время (сразу отмечу: именно по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе, не по приглашению, не по работе и т.д.)

Скрытый текст

#14164 2024-10-27 13:30:29

Анон

Я всегда отменяю бронь в самый последний бесплатный момент. На границе её никогда не проверяли. Но у меня всегда были только испанские визы, там с этим нестрого. В Чехии я читала, что были случаи разворота на границе из-за отмены брони.

Анон пишет:

И бронь в Швеции - никого не смутит? (Она уже есть).

А зачем этим французам или испанцам её показывать?

#14165 2024-10-27 13:33:36

Анон

Анон пишет:

Если я отменю бронь после получения визы, какова вероятность, что это заметят и тупо развернут меня на границе, мол, нефиг тут бомжевать ехать?

Насколько я знаю, после выдачи визы не особо проверяют брони, но на всякий случай на форумах говорят не отменять ничего до момента въезда. И лучше смотреть требования конкретно места, куда будешь подаваться. Я в данный момент шарю больше за Венгрию, и знаю, что там от консульства к консульству свои приколы.

Анон пишет:

Или при выдаче визы проверять будут только ту бронь, которую я им предоставлю, а есть у меня какие- то ещё или нет - никто смотреть не будет?

Да, смотрят только то, что ты подал. Никто не сможет проверить все возможные брони, нет какого-то единого реестра.

#14166 2024-10-27 13:41:08

Анон

Анон пишет:

Но у меня всегда были только испанские визы, там с этим нестрого.

Буду иметь в виду, спасибо)

Анон пишет:

А зачем этим французам или испанцам её показывать?

Анон пишет:

Да, смотрят только то, что ты подал. Никто не сможет проверить все возможные брони, нет какого-то единого реестра.

Спасибо  :rainbow:
Ну, я просто никогда так не ездил (и не думал, что поеду, но вот обстоятельства внезапно поменялись), поэтому понятия не имел, как оно  :dontknow:

И ещё, где лучше заказывать билеты внутри Евросоюза, самолёт/автобус, на каких сайтах?

#14167 2024-10-27 13:48:18

Анон

Я ищу в гугле «самолёт париж стокгольм»

#14168 2024-10-27 14:22:19

Анон

Я все покупаю в тиньке, удобнее иметь в одном месте и их поддержка точно отвечает  :dontknow: Есть ещё Трип.ком, авиасейлз, который собрал в себе кучу разных агрегаторов, но их лучше предварительно прогуглить, туту, который вроде тоже агрегатор, поэтому может быть дороже, но тоже с точно работающей поддержкой.
Вообще зависит от того, можешь ли ты купить что-то на иностранном сайте без плясок с бубном с посредниками.

#14169 2024-10-27 14:52:19

Анон

Анон пишет:

лучше заказывать билеты внутри Евросоюза, самолёт/автобус, на каких сайтах?

Все зависит от того, есть у тебя зарубежная карта или нет.
Если нет, то трип лучше авиасейлза, по моему опыту.

#14170 2024-10-27 15:04:25

Анон

Анон пишет:

И ещё, где лучше заказывать билеты внутри Евросоюза, самолёт/автобус, на каких сайтах?

Если есть возможность оплатить нероссийской картой, то лучше всего на самих сайтах авиакомпаний/перевозчиков, без посредников.

#14171 2024-10-27 15:49:19

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность оплатить нероссийской картой, то лучше всего на самих сайтах авиакомпаний/перевозчиков, без посредников.

Карта есть, но она не моя и на неё надо денег закидывать посредством плясок с бубном (перечислять деньги владельцу на российскую, он потом снимает в валюте своей страны и закидывает)  :affraid:

Анон пишет:

Если нет, то трип лучше авиасейлза, по моему опыту.

Возьму на заметку.

Анон пишет:

Я все покупаю в тиньке

То же гляну, спасибо)

Анон пишет:

Вообще зависит от того, можешь ли ты купить что-то на иностранном сайте без плясок с бубном с посредниками.

Ну, вот только с плясками, к сожалению  :please:

#14172 2024-10-27 23:16:49

Анон

Смотрю авиабилеты (пиздец, пиздец, ебучий пиздец все эти пересадки состыковывать  :panic2: ), возник ещё один вопрос: а ВЫЛЕТАТЬ я тоже должен через страну въезда? Или можно напрямую (нууу... насколько тут это слово уместно, конечно) из Швеции билет брать до своей тьмутаракани? Чтоб пересадок поменьше?

Хотя, уже погуглил, вроде как нет.

Отредактировано (2024-10-27 23:21:12)

#14173 2024-10-27 23:20:22

Анон

Ты можешь вылететь из Швеции, но должен будешь как-то показать, что в стране въезда у тебя больше дней. Например, бронь на 7 дней во Франции и на 2 дня в Швеции. Внутренние перелёты показывать не нужно.

#14174 2024-10-27 23:24:33

Анон

Не знаю, как у других всё ещё выдающих шенгены стран, но на итальянскую визу какие-либо страны, кроме Италии, показывать в анкете сейчас очень нежелательно (это сильно повышает вероятность отказа). А после получения визы по факту уже можно и по-другому вылетать, конечно.

#14175 2024-10-27 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Например, бронь на 7 дней во Франции и на 2 дня в Швеции.

Епт, то есть надо делать вторую бронь в Швеции тогда. Официальную, на день (потому что у меня в целом дней пять будет)  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума