Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, твоя история улыбает. Вы, как понимаю ,еще совсем молоденькие.
Задумайся о том, что
а) решать надо словами через рот.
не могу выразить состояние души в слова
"дорогой, мне сейчас плохо, меня лишили премии за то, что я опаздывала". Это не передает, вероятно, всю гамму внутренней бури, но это доносит суть проблемы. Чтобы человек себе выкидыши не надумывал.
б) прежде чем идти на жертвы и ущемлять свои границы, вливаясь в "мы совы", подумай, надо ли это тебе. И надо ли это ему?
Оба ответа - нет.
в) вое поведение типичное "покажу, как все плохо, буду демонстративно страдать, но хуй скажу, почему". Ну, опять же, со скидкой на возраст ок, многие проходят. Но ты только запомни, пожалуйста, что эта схема юзается не всегда. Она элементарно заебывает.
Н это тоже потом с опытом придет)
Удачи и прекрати уже отталкивать МЧ. Он совершенно не виноват в сложившейся ситуации.
Пришла за советом к анонам-котовладельцам. В мозгоправку потому, что не очень знаю, как мне понимать поведение хорошей знакомой.
Отредактировано (2017-11-02 22:33:11)
Анон с подругой, котом и браслетом, ты чего-то загоняешься, по-моему. Ты подарил цацку, подруга порадовалась, подруга иногда дурачится и надевает цацку на кота. Все, тут нечего понимать.
Отредактировано (2017-11-02 22:37:15)
А он сейчас написал что думал всеэто время что я беременная и у меня был выкидыш
Нихренасебе XD Извини, но не могу перестать ржать XD
Воображение у парня что надо ))
Отредактировано (2017-11-02 22:54:59)
И я вот не могу понять, угодила я с подарком и она аж своему обожаемому коту отдала. Или ей не хочется носить и она отдала коту, чтоб хоть он носил. Спрашивать как-то неудобно, но вот хотелось бы мнение зала, особенно котовладельцев.
Скорее, - и ей нравится, и любимому коту к лицу )))
И я вот не могу понять, угодила я с подарком и она аж своему обожаемому коту отдала. Или ей не хочется носить и она отдала коту, чтоб хоть он носил. Спрашивать как-то неудобно, но вот хотелось бы мнение зала, особенно котовладельцев.
Угодила)
Я котику только самое лучшее отдаю)
Абсолютно норм отношусь к лесби парам, никогда вообще не акцентирую на этом внимания, но её партнёр и правда ассоциировался с "богатым сильным мужиком", имеющим квартиру в ДС, к тому же. И вот этот "богатый мужик" ещё и выставляет Питерскую девушку.
Анон, а ты совсем не общаешься с этой бывшей девушкой, или нет ли хотя бы общих знакомых? А то ты бы повыяснял, может оказаться много интересного. Например, что деньги на посиделки в кафе и на цацки ей вполне давали, и это еще самое невинное
А еще почитай на будущее про треугольник Карпмана, жертву-тирана-спасателя.
Ты подарил цацку, подруга порадовалась, подруга иногда дурачится и надевает цацку на кота. Все, тут нечего понимать.
Я просто сама любитель передать дальше подарки, которые не в тему. Всякие неподошедшие духи-свистелки-перделки.
Потому вот и не знала, как тут понимать.
Скорее, - и ей нравится, и любимому коту к лицу )))
Ок. Спасибо, можно выдохнуть и подбирать что-то на приближающиеся праздники.
Я котику только самое лучшее отдаю)
Ура-ура Хорошо, а то я аж думала расстраиваться, что так выбирала и оно не то.
Спасибо за разьяснения, аноны
Анон пишет:Абсолютно норм отношусь к лесби парам, никогда вообще не акцентирую на этом внимания, но её партнёр и правда ассоциировался с "богатым сильным мужиком", имеющим квартиру в ДС, к тому же. И вот этот "богатый мужик" ещё и выставляет Питерскую девушку.
Анон, а ты совсем не общаешься с этой бывшей девушкой, или нет ли хотя бы общих знакомых? А то ты бы повыяснял, может оказаться много интересного. Например, что деньги на посиделки в кафе и на цацки ей вполне давали, и это еще самое невинное
А еще почитай на будущее про треугольник Карпмана, жертву-тирана-спасателя.
Совсем не общаюсь, анончик. Не знаю как на него выйти, если бы захотел, но мне и не хочется, хочется дистанцироваться и игнорить. Пока подруга не пишет, старые письма, которые пришли пока меня в сети не было, не читаю, чтобы не сорваться.
Анон пишет:Да, не отследил, что пишу иначе. Но я правда посмотрел на ситуацию под другим углом после того, что один хороший анон обратил внимание, что бывший партнёр - тоже девушка, возможно в такой же ситуации. Про работу, подруга говорила, что сознательно не ищет, что ей хватает и что остающееся свободное время она хочет посвящать близким - вот как мне, например. Что не всегда может поделиться материальным, но зато всегда готова поддержать, помочь, я не раз обращалась к ней с мелкими просьбами. Нужно было что-то отвезти по работе, а я не всегда могу. Конечно за это тоже что-нибудь покупала.
Честно говоря для постороннего человека это выглядит так..
Да, не отследил, что пишу иначе. Но я правда посмотрел на ситуацию под другим углом после того, что один хороший анон обратил внимание, что бывший партнёр - тоже девушка, возможно в такой же ситуации. Про работу, подруга говорила, что сознательно не ищет, что ей хватает потому, что она прочно прописалась в кошельке ударно работающей младшей подруги еще с тех пор, когда той было всего 25.+ - как же ей на все хватает, если по кафешкам она только за твой счет гуляет, и при этом не так уж редко? и что остающееся свободное время она хочет посвящать близким - вот как мне, например "Как тебе" - в смысле что бы гулять с ними по кафешкам за их счет и ненавязчиво намекать (и получать) местами весьма недешевые подарки. Не, ну в этом разрезе понятно, почему вместо скучно работы ей хочется занимать этим.. Что не всегда может поделиться материальным, но зато всегда готова поддержать, помочь, я не раз обращалась к ней с мелкими просьбами. Нужно было что-то отвезти по работе, а я не всегда могу. Конечно за это тоже что-нибудь покупала. Забавно, ты говоришь про "всегда готова поддержать" и создается впечатление что ты считаешь, что ты чем-т обязана такой хорошей подруге. Но ведь правда в том, что КАЖДУЮ ее "чистосердечную помощь" ты оплачивала, причем подарками, стоимость которых намного выше чем стоимость например того же курьера. То есть если бы ты на том же youdo нанимала себе разово курьера для доставки, это тебе бы обошлось намного дешевле ее помощи. (Или если бы ты ее "души прекрасные порывы" оплачивала по стандартной курьерской плате)
Кстати ты тут говорил, что у нее подруг мало.. Так может потому мало, что она их тоже сосала? Ты уверена, что у нее не такие же подарочно-денежная дружба с теми немногими, что есть?
Анон, просто ради справедливости, за рабочие поездки к подруге никаких претензий. Я всегда стараюсь дать больше знакомым, сделать для них что-то, это моя привычка, а не её инфернальное поведение. И пока есть общение, вообще не считаю кто кому чего, я и подруге не говорила в конфликте, что вот, я столько всего сделала, а ты... Не винила ни в чём. Но в моей картине мира она должна была на словах о том, что я вписать не могу уйти, или взять предложенные деньги и уйти, а не требовать и писать о жестокостях.Здесь я про подарки писала не потому, что мне жалко, а потому что человек стал их требовать и это неприятно. Так-то, если бы всё было норм, я бы и вписать не задумался, просто тут бесит, что всё совсем не норм, а человек чего-то хочет настойчиво.
Мне надо ответить уже научнику насчет темы для курсовой и перестать пялиться в пространство.
Мне кажется, что я лезу не туда, что я занимаю чужое место и пространство, а потом резко - что исследую я какую-то хрень. И источники у меня не очень. Господи, я уже неделю прокрастинирую. Так нельзя.
насчет этого, возможно, мысль неглупая, и человек просто не ценит тебя, хотя, конечно, я не в курсе ситуации.
Анончики, это снова анон с 1245, который с другом и кафешками, мы вчера поговорили. Денег он не принял, что сильно удивило. А вот на вписке настаивать продолжил, под тем предлогом, что чем я буду на комнату и продукты занимать, лучше он тихо и скромно поживёт у меня, комната-то свободная. Мне до последнего не хотелось ссориться, но тут я сказал уже, что никакого общения между нами давно нет, я не хочу никого винить, но почему он от меня требует больше чем от родственников? На что друг выкатил, что должен же быть у человека второй шанс, что давай попробуем снова сблизиться и вообще я виноват сам, потому что надо не в себе держать претензии, а сразу честно написать, как только они появились. И вот я в недоумении, как о таком писать? Сам же человек должен чувствовать, что общение уже не то. В общем, я пока игнорирую сообщения и не знаю что делать. Но вам за поддержку благодарен.
Никогда не думал, что мы и правда дружили-то всего три месяца. Кстати, в одностороннем порядке я не ныл, мы взаимно всегда друг другу жаловались
А бывало и просто о книжках с фильмами разговаривали.
есть такие люди, которые типа "ооой, да я не знааал, да что ты сразу не сказаааал"
притом, что если самого человека такая же ситуация дико бесит
тут 2 варианта: либо человек дебил, либо мразь
и в 2-х вариантах нахуй его
Аноны, не знаю, что делать.
С подросткового возраста считаю себя эмоционально тупым человеком. Помню, что когда-то было иначе, но это ранний подростковый возраст, не показатель. Всегда сторонился эмоциональных людей, отдалялся при первом шухере, терял друзей и любимых из-за этого. К мозгоправам не ходил, просто страдал, что такой вот уродился.
Потом немного стал ходить на тренинги всякие, подруга анона его затащила. И, размышляя о себе, анон вдруг понял, что у него в семье есть несколько родственников, неадекватных и эмоциональных в очень плохом смысле. Избиеия, совершенно дикие скандалы со сломанной мебелью и техникой, самоубийство на это почве.
Короче, анон такой же - и когда это понял, видимо, сам себе эмоции запретил. Недавно ему начальник на работе выговорил, что он эмоциональный, и звучало это как критика. Анон сейчас работает над собой, чтобы стать контактнее, перестать бояться людей. Эмоциональность толе хотел в сете раскрыть. Теперь боится. Что посоветуете?
анон с повышенной агрессивностью тебе завидует и советует не меняться.
но в любом случае, лучше хотя бы для себя понимать, что именно ты хочешь раскрыть в себе?
желание заботится или, например, сочувствовать героям в кино, все же немного разные вещи.
Анон пишет:Анон с другом, фига себе. То есть человек, которого ты знаешь три месяца, требует у тебя что бы ты пустила его пожить в твою квартиру, причем не "сдала комнату", а обеспечила своей хатой совершенно бесплатно? И именно утверждает, что ты должна это сделать?
... А не охуел ли он?Да, анон, но про съём моей комнаты я и сам не говорил. Вообще не думал даже, что можно предложить именно снять, она же моя, я плачу мало. Утверждает... Но тут может и моя вина, я как-то сразу воспринял как норму такую просьбу. Да, ссылается на дружбу и обязательства перед ним. Но больше всего меня смущает его претензия, что я очень неудачно выбрал время для отказа и прекращения общения. Говорит, что вот ему и так сейчас сложно, а я мог бы и раньше сказать, чтобы ему не ждать от меня помощи. И позднее тоже мог бы, хотя бы за то хорошее, что у нас в общении было. Объективно знаю я его год, но активно дружили три месяца. Чувствую себя социализированой сволочью, у которой всё есть :(
пошло давление на жалость... как банально
Анон пишет:Анон с другом, Дооолжен? То есть ты ему уже должен стал, или ты гад и сволочь?
Ну на эмоции он тебя явно развести успел, судя по твоей реакции. Теперь ты обязана, что бы снова стать в его глазах дойной коровой , ой, в смысле "хорошим другом и человеком" немедленно извиниться и полностью взять его себе на содержание. Ты же хочешь, что бы тебе сказали, что ты хорошая? Неужели тебе для чужого одобрения квартиры жалко?Да, анон, вот честно, если б не писал тут, так и думал бы, что должен.
У нас ещё так было принято, словески, творчество, откровенные беседы с признаниями в дружбе навек. Само по себе это безвредным казалось и давало ощущение поддержки и единения, а вылилось вот во что. Но я рад, что умом понимаю абсурдность происходящего.
Только не знаю, что делать теперь, игнорировать и дальше глупо и по-детски, а говорить боюсь, чувствую, что поведу себя как мямля, потому что не оказывался в такой ситуации раньше.
я б заблочила
но главное - не чувствуй свою вину за взрослого человека.
А так утешаю себя мыслью, что я же не мог знать, что ему вписка будет нужна, а шапочное знакомство можно и так поддерживать. Если бы эта хрень со впиской не появилась, общались бы дальше.
ну не факт бы, что общались. Друг твой вроде морозится начал, и давно.
Именно начал, анон, а сейчас подкатил как по волшебству с просьбой впписать. Я просто одного не понимаю, ну как можно самому же свести общение к пустой формальности и потом называть человека "самым близким", мы просто по-разному близость понимаем наверно.
А общаться я имел в виду так, как мы это делали последнее время.
Я просто одного не понимаю, ну как можно самому же свести общение к пустой формальности и потом называть человека "самым близким", мы просто по-разному близость понимаем наверно.
это точно. конкретно она понимает близость как возможность постоянно рассчитывать на твой кошель и твоя ТДО ее интересует только в приложении к этой цели.
я бы на твоем месте задумался не о том, как ты могла обидеть няшечку, а о том, что ее ты, наверное, окончательно заебал еще год назад. иначе зачем ей было сбегать от столь выгодного приятеля? вряд ли кафешки и цацки вдруг разонравились, скорее, она просто уже не могла для тебя поддерживать легенду "у нас дружба века".
не, ну как вариант, ее тян решила, что нахуй таких подружек, которые всюду водят за свой счет и украшения дарят. так и рога отрастить можно
Ну насчёт Тян опять же, как верно сказал анон выше, - нет никаких гарантий, что та на самом деле не давала на кафе. Просто твоя подруга настолько халявщица, что едва ли упустила бы шанс регулярно жрать бесплатно.
Анон пишет:Анон пишет:Да, не отследил, что пишу иначе. Но я правда посмотрел на ситуацию под другим углом после того, что один хороший анон обратил внимание, что бывший партнёр - тоже девушка, возможно в такой же ситуации. Про работу, подруга говорила, что сознательно не ищет, что ей хватает и что остающееся свободное время она хочет посвящать близким - вот как мне, например. Что не всегда может поделиться материальным, но зато всегда готова поддержать, помочь, я не раз обращалась к ней с мелкими просьбами. Нужно было что-то отвезти по работе, а я не всегда могу. Конечно за это тоже что-нибудь покупала.
Честно говоря для постороннего человека это выглядит так..
Да, не отследил, что пишу иначе. Но я правда посмотрел на ситуацию под другим углом после того, что один хороший анон обратил внимание, что бывший партнёр - тоже девушка, возможно в такой же ситуации. Про работу, подруга говорила, что сознательно не ищет, что ей хватает потому, что она прочно прописалась в кошельке ударно работающей младшей подруги еще с тех пор, когда той было всего 25.+ - как же ей на все хватает, если по кафешкам она только за твой счет гуляет, и при этом не так уж редко? и что остающееся свободное время она хочет посвящать близким - вот как мне, например "Как тебе" - в смысле что бы гулять с ними по кафешкам за их счет и ненавязчиво намекать (и получать) местами весьма недешевые подарки. Не, ну в этом разрезе понятно, почему вместо скучно работы ей хочется занимать этим.. Что не всегда может поделиться материальным, но зато всегда готова поддержать, помочь, я не раз обращалась к ней с мелкими просьбами. Нужно было что-то отвезти по работе, а я не всегда могу. Конечно за это тоже что-нибудь покупала. Забавно, ты говоришь про "всегда готова поддержать" и создается впечатление что ты считаешь, что ты чем-т обязана такой хорошей подруге. Но ведь правда в том, что КАЖДУЮ ее "чистосердечную помощь" ты оплачивала, причем подарками, стоимость которых намного выше чем стоимость например того же курьера. То есть если бы ты на том же youdo нанимала себе разово курьера для доставки, это тебе бы обошлось намного дешевле ее помощи. (Или если бы ты ее "души прекрасные порывы" оплачивала по стандартной курьерской плате)
Кстати ты тут говорил, что у нее подруг мало.. Так может потому мало, что она их тоже сосала? Ты уверена, что у нее не такие же подарочно-денежная дружба с теми немногими, что есть?Анон, просто ради справедливости, за рабочие поездки к подруге никаких претензий. Я всегда стараюсь дать больше знакомым, сделать для них что-то, это моя привычка, а не её инфернальное поведение. И пока есть общение, вообще не считаю кто кому чего, я и подруге не говорила в конфликте, что вот, я столько всего сделала, а ты... Не винила ни в чём. Но в моей картине мира она должна была на словах о том, что я вписать не могу уйти, или взять предложенные деньги и уйти, а не требовать и писать о жестокостях.Здесь я про подарки писала не потому, что мне жалко, а потому что человек стал их требовать и это неприятно. Так-то, если бы всё было норм, я бы и вписать не задумался, просто тут бесит, что всё совсем не норм, а человек чего-то хочет настойчиво.
Анон, да понятно, что у тебя никаких претензий, и всеми своими подарками ты не попрекаешь. Вопрос не в этом. Это как с тай более молодой тяночкой на шею которой твоя подруга присосалась и тебя видно убедила, что та, - не молодая Тян, причем младше твоей подруги, а крутой московский богач, который был обязан ее содержать полностью эти 7 лет, катая по заграницам, и даже когда она девушку заебала и та ее выгнала, - ты все равно не можешь избавиться от образа богатого крутого мачо и возмущается что она нахлебницу не продолжает содержать даже после расставания. Ты ведь сама подметила, что, даже зная что это просто достаточно молодая женщина, подсознательно считаешь (причем, судя по тому, как ты о ней пишешь, - до сих пор) ее крутым мужиком.
Так и с этим твоим комментом, ты не предъявляет к ней претензий, наоборот, фразы твои построены так, что становится очевидно, что ты считаешь, что ее благодетелем, делающим тебе огромные одолжения. Тогда как на самом деле это просто тунеядка с огромным количеством свободного времени, прекрасно знающая, что за выполнение любой твоей пустяковой просьбы ей неплохо заплатят подарком.
Аноны у меня большая проблема.Несколько лет назад расстался с мч. Инициатором разрыва был мч.Я сильно переживал поэтому поводу, пытался его его вернуть обратно.Если не в качестве мч то хотя бы друга. Согласился со всеми его претензиями и требованиями и пошел на радикальные изменения своей жизни.Он все равно не соглашался иметь со мной дело ( говорил что этого недостаточно ),потом на какое то то время мч возобновлял со мной общение , потом снова меня блокировал во всех соц сетях.Я понимаю что эта ситуация ненормальная , что я усиленно навязываю свое общество. Периодически беру себя в руки и несколько месяцев его не трогаю. А потом срываюсь и начинаю ему звонить писать, звонить.Короче все идет по кругу.Вот только как с этого круга выйти и оставить человека в покое не знаю.Ведь понятно что человеку я ни в каком виде не нужен и ему на меня наплевать.
да чего вы пристали к этим крутым мачо они тоже люди и тоже имеют право хотеть видеть рядом с собой самостоятельного человека с собственным делом жизни, а не работать на обеспечение паразитки.
В кафе ходили тоже без давления с её стороны. Например, хочется поговорить, у меня родители, у неё партнёр, договоримся встретиться вне дома.
вот, кстати, и чо? ну партнер. он органически не переносит людей? ему совсем-совсем не интересно, кто там у его жоны самый близкий друг? у них такая жилплощадь, что трое уже боком не поместятся? мутная какая-то история со всех сторон.
Отредактировано (2017-11-03 09:23:00)
Анон пишет:В кафе ходили тоже без давления с её стороны. Например, хочется поговорить, у меня родители, у неё партнёр, договоримся встретиться вне дома.
вот, кстати, и чо? ну партнер. он органически не переносит людей? ему совсем-совсем не интересно, кто там у его жоны самый близкий друг? у них такая жилплощадь, что трое уже боком не поместятся? мутная какая-то история со всех сторон.
Когда сильная жажда общения - то взгляд немного замыливается и такие вещи не кажутся чем-то странным. У анона-тс, видимо, эта жажда была на уровне, раз даже за три месяца изливаний души друг другу она не поинтересовалась, почему её не познакомят с партнёром подруги.
Вангану, что про анона-то партнеру даже не рассказывали.
ему совсем-совсем не интересно, кто там у его жоны самый близкий друг?
Я в этом ничего такого не вижу, не обязательно знакомить подругу и партнера, как по мне.
Анон пишет:ему совсем-совсем не интересно, кто там у его жоны самый близкий друг?
Я в этом ничего такого не вижу, не обязательно знакомить подругу и партнера, как по мне.
Специально - нет, конечно. Но если начинается тесное общение - оно само происходит как-то, знакомство.